Гость
Статьи
Еду в Россию, не хочу …

Еду в Россию, не хочу ни с кем втречаться.

В России не была уже 2 года. Мама умерла давно. Ездить особо незачем. Сейчас хочу сделать определенные дела, но видеть никого не хочу. Все эти фальшивые улыбки родственников, которые прибрали все наследство к рукам и общаются со мной только потому, что я могу быть выгодна, полезна. Жила бы в России, работала за 3 копейки, так никто бы со мной из них знаться не захотел.
Подруги все детей нарожали. Кто первого, кто второго. Встречаться с ними, значит быть в окружении дюжины детей и выслушивать разговоры о детях, а заодно о том, какая я эгоистка, живущая для себя, раз не родила до сих пор.
Хочу приехать инкогнито. Чтоб никто не знал. Сделать свои дела. Сходить с мужем куда-нибудь в популярные и новые рестораны, в спа, подруги то все-равно никуда не ходят, и уехать обратно.
Достали подруги так, что видеть их не могу. Делать им нечего. Сидят целыми днями с детьми, во дворе с ними гуляют, так и проходит их день. Ничего в жизни не происходит. Только пишут: "когда приедешь?" А между делом в душу с р у т со своим мнением о том, что у меня нет детей "все-таки хорошо, что некоторым бог не дал детей!" и, как не странно, после этого еще полагают, что я хочу с ними встречаться.
Автор
863 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Кем Вы работаете? И какая зарплата, если не секрет?
Гость
Автор, вы совсем ку-ку? Не хотите - и не встречайтесь, делов то. Вы не обязаны ни с кем против воли общаться. Да и они вряд ли горят желанием вас увидеть, вопрос "когда приедешь?" - это просто банальная вежливость и способ поддержать беседу. Они своей жизнью живут у них свои семьи и дети, им пофиг на вас. Я на полном серьезе говорю, вам стоит обратиться к психиатру, у вас явные отклонения в психике. Может за вами еще и ФБР следит? Поджидает когда вы приедете в Россию, что вам бедняжке нужно от них прятаться и скрываться?))) У вас мания преследования в запущенной стадии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, детные-то - сама доброта. Вы всерьез так думаете? Мне, вот, мысли Автора понятны, так как сама нарывалась на фразочки детных приятельниц: "Хорошо, что у тебя детей нет!". А поводами были всего-то отпуск в Чехии, смена машины на "поновее", новая должность, даже новая шуба.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и получается, что те кто приезжает в Россию либо совсем не хотят общаться с кем-либо из прежнего круга либо начинают рассказывать как у них там тоже не сахар и прибедняться, а уж как потом это всё смакуется знакомыми и обсуждается о том, что жизнь -то заграницей совсем и не сахар и можно только посочувствовать как им там тяжко живется)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что было бы, если бы у вас еще и дети были?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь вы тоже видите только то, что вам хочется видеть. А страшного ничего не произошло по факту. Человек меняется в культурной среде, в которой он находится, встраиваясь в нее. Меняется стиль в одежде, меняется речь, меняется мимика, поведение меняется, бытовые привычки. Это нормально. И сложно не заметить этот контраст при встрече с человеком после долгого его отсутствия.
И что дурного в вопросе о доходе? Если его задает не незнакомый мужчина жуликоватого вида, а давние знакомые? Разве вы сама интересуетесь только тем, что касается лично вас и только на текущем месте, а все остальное - ни-ни?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
я хоть и не тот Гость, кому вы отвечали, но отвечу, что ваша мысль мне понятна, действительно люди часто конечно под завистью всякую фигню подразумевают и зачастую явно сами неадекватны в оценках... т.е. такие вещи как недостаточная по их мнению восторженная реакция или заинтересованность и различные вопросы уж вряд ли можно отнести к зависти...
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Так просто неприлично вообще то такие вопросы задавать, о доходах.
Причём неважно где ты живёшь.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
ну вот тут вы не правы. Иногда даже у очень хороших знакомых это считается дурным тоном
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну? это с каких это пор люди с более высоким достатком не вызывают интерес окружающих?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
окружающие бы радовались, что у нее нет новой машины, шубы, должности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я как раз и интересуюсь, чтобы было, если бы к машине, шубе и должности были бы еще и дети, как это вполне зачастую и бывает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все потому, что люди беспардонные! Могла бы автор прицепиться к подругам, к тому, чего у них нет. Посмотрела бы, как бы они отреагировали!
Кусаться и ожидать, что автор приедет с подарками просто глупо!
Муся
Я приезжаю в Россию раз в год примерно, четыре года как уехала.
Встречаюсь только с близкими друзьями, их пятеро, с теми же людьми, которых всегда готова принять в гости, помочь деньгами, посмеяться и утешить, и это взаимно. Из родственников общаюсь только с родителями и бабушкой, всех остальных вычеркнула из своей жизни. Ни зависти, ни поучений, ни проблем. Если встречаю знакомых на улице - радостно обнимаю и говорю три минуты, потом дальше иду.

Следите за тем, кого пускаете в свой ближний круг, тогда не будет никаких душевных метаний и расспросов про детей.
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Темболее, цепляться к ней с этой темой просто неприлично! Раз такие приличные, чего прицепились со своими детными темами?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
неприличия в упор не вижу, если беседа с близкими людьми , а тема не касается коммерческой тайны. А если с неблизкими - то какого х тогда считаются уместными обсуждения семьи и детей ? Тут уж или-или.
И сама интересуюсь у знакомых, сколько получают люди моей профессии и смежных в их конторах, и про свою контору запросто отвечаю - мне не жалко, если кого-то вакансия привлечет и он придет собеседоваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если не будут переживать, то чего ей пишут "когда приедешь?". От нечего делать?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Да из любопытства - а запросто! Ну вот кажется людям в их понимании проживания на чужбине , что уехавший аццки скучает по родине, ностальжи там у него всякое (а потому что они сами бы так думали в их представлении - а запросто!).
Глаз
Гость
Сообщение было удалено
Глупости какие. Хотя работодателю выгодно промыть мозг сотрудникам идеей "неприличности" -- это облегчает манипулирование людьми.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
а хоть бы и так. Если им Автор не нужен и не интересен, то так и спросят - по Родине не скучаешь? Часто домой ездишь?
А информация когда Автор будет в следующий раз в городе если она не интересна, то никто спрашивать и не будет
Гость
И вообще что за разговоры про зависть?
Ладно бы Автор еще писала - еду домой рассказывать своим родственникам как мне хорошо живется или еду домой вся на понтах чтобы подруги от зависти извелись или еду домой чтобы пронаблюдать их кислые мины и как их зубы от злости скрежещуть.
Так нет ведь Автор пишет - еду домой как бы всего этого избежать.
И то про зависть все чешут, на воре шапка горит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те, кто писечкой дорогу пробивают, сразу залетают от иностранца, чтоб женился! Видимо вы не в курсе. Автор явно не этим местом уехала.
Может подруги автора именно писечкой замуж вышли, как вы пишете. Чтоб сидеть дома, ковыряться в песочнице и не работать.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Да почему неинтересна-то? Запросто может быть интересна. И как загадочная жительница далекого далека , и как давняя добрая подружка, и как просто лясы поточить со скуки (у людей это принято.. ну вот такое вот свойство есть у нас, землян). Просто нафик вы никому не уперлись, чтобы бегать и караулить.
Ну не суперстар вы (или кто угодно другой). Так, звездулька максимум. и окружающие очень скоро к вам этот ярлык прилепят пожизненно и с гарантией, если за каждым углом будете пытаться искать толпу фанатов, красный палас и оркестр..
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Автор наверняка понимает, что никто ее нигде караулить не будет. Пишет же, что приедет инкогнито, дела сделает, в рестораны с мужем сходит и обратно! Главное нигде фото не публиковать, а то ведь "подруги" не поймут, чего это им не позвонила и не договорилась о встрече.
Гость
Да, проблемка, Автор! Сочувствуем и понимаем!
В.
Была такая тема недавно, слово в слово. Детные подруги, спа и прочее. Только про заграницу не было. Автор, что ж у вас так свербит, что никак не успокоитесь?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
о боги, боги.. *вздыхает тяжко*
Да не суперстар вы, и автор не суперстар . Говорю ж, звездульки максимум, если полагаете, что нужны кому-то, чтобы отслеживать ваши передвижения, да еще и считаете необходимым принимать какие-то меры, направленные на сокрытие ваших маршрутов...
Не разобьет инфаркт ваших подружек от осознания ужасной правды: МЕНЯ НЕ ПРИГЛАСИЛИ НА ВСТРЕЧУ.... Не покончат они жизнь самoубийством. Не будут годами лечиться у психотерапевта. Ну нет никакой, ровным счетом никакущенькой значимости у этих ваших приездов.
Гость
Автор, не хотите- не встречайтесь! Всем с высокой колокольни насс...ь. А то прям к нам едет ревизор. Инкогнито. Как бы всем счастие сие не пропустить... Никому вы не нужны, обсудили может быть пару раз в кулуарах и забыли, а она тут план составляет, как бы кого не увидеть. Почему по сути чужие люди пишут вам комменты неприятного вам содержания - у меня такие в черном списке, с кем не хочу, с тем не общаюсь, логично?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
мышь+
Не разобьет инфаркт ваших подружек от осознания ужасной правды: МЕНЯ НЕ ПРИГЛАСИЛИ НА ВСТРЕЧУ.... Не покончат они жизнь самoубийством. Не будут годами лечиться у психотерапевта. Ну нет никакой, ровным счетом никакущенькой значимости у этих ваших приездов.
эх а вот не скажите...
Я вот например тоже с родней не дружу и давно не общаюсь. Но имела неосторожность провести 3 дня по работе в городе где отдыхала у бабушки каждое лето. Бабушки уже 8 лет как в живых нет. И то несколько раз спалилась.

гыгыгыгыгы вот я тоже так думала.
Столько лет не общалась, теперь-то кому там понадобилась?
А вот не поверите, оказывается все меня там помнят и ждут.
Кому-то очень поручитель для кредита нужен, кому-то пожить в моей квартире, кому-то помощь в поиске работы в моем городе. Ну как же так, что я с ними не общаюсь? Родственники же.
Гость
И кстати вы реально думаете, что все кто ждет Автора, ждет ее за тем чтобы выслушать как она замечательно живет за границей и обзавидоваться?
Да щаз, все будут думать как бы что поиметь с этого родства, дружбы, знакомства.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Не "спалились", а случайно встретились. А раз встретились - то здрасьте-здрасьте, да воь проездом, все хорошо, спасибо, а у вас, ой молодцы какие, досвиданья.
Ну нельзя ж такой чувствительной быть и настолько печься о том, кто там и что подумает и скажет (все равно подумают и скажут, если захотят).
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Да и пусть себе думают. Думать вообще хорошо, думание очень положительно влияет на человеческий организм , несет радость и свет, разивает мышление и повышает качество жизни (если это хорошее, правильное думание, конечно).

При этом реализовывать чужие задумки (и вообще их выслушивать в деталях) вас никто принудить не в состоянии (законными методами, во всяком случае).
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
ну собственно так и сделала
Но я то не чувствительная, а вот Автор не может просто так прекратить общение. Это можно понять. Тяжело иногда разрывать связи с людьми, даже если ничего от общения не получаешь
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
поэтому Автор общаться и не хочет
Рантье
Автор, а в какой город едите?
Если Питер, давайте встретимся и напьемся, в хорошем ресторане.
У меня все тоже самое, только живу в России (Питер)
Со всех сторон только зависть, и тюканье тем, что нет детей(денег до дури а детей нет, вот как так а?? Кто то в нищете но рожает, а я могла бы каждый год рожать, а не рожаю.
Тоже перестала со всеми общаться.
Страдалица по России
Автор
Сообщение было удалено
Ну и проблема у вас автор. Вместо того, что бы радоваться,что вас подруги не забывают, ждут, вы сами себе напридумывали учу негатива. А если они такие завистливые и злобные как вы описали, то зачем вообще поддерживаете отношения? Не отвечайте, пусть отношения сойдут на нет и будите спокойно приезжать в Россию, никто о вас и не вспомнит. А за границей нашли близких подруг?
Страдалица по России
Рантье
Сообщение было удалено
Неужели не возможно раз и навсегда пресечь такие разговоры? Что за бесцеремонное окружение у вас?
Рантье
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я пресекла.
И больше не общаюсь. По тому как от зависти не прикрытой, людей я никогда не избавлю.
Ваше право, только откуда столько негатива в отношении подруг и родственников? Не стоит разбрасываться близкими людьми, может они и не такие плохие, а? А разговоры, вам не приятные пресекайте на корню. Иметь или нет детей — ваша позиция и только ваша, кому какое дело.
Гость
Авторша, ты уж сама бы брехню сочиняла, что ли, а то все одну и ту же замыленную тему постишть тут который год, как-то и надоело уже.
Или пойди, займись делом, домой все-таки этот придорожный сортир, где трудишься у дойчей или кто там тебя приютил. А то уволят, возьмут негра или араба, их сейчас много и они дешевы. Хотя нет, ваши украйские поломойки соритиров все-таки дешевле негров наверное.
Страдалица по России
Рантье
Сообщение было удалено
Значит нужно быть более разборчивой в выборе подруг. Не могу себе представить, что бы мои подруги без мыла лезли в... сами понимаете куда) Одного раза достаточно намекнуть, все взрослые люди и понимают. А что касается зависти, то не надо откровенно демонстрировать успех, скромнее надо быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да видимо раньше дояркой была.... кто-то там заметил.....пинус дал полизать теперь поменяла аул на квартиру в астане. чурочка)))
Рантье
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да я сама скромность.
Что собстно всех и бесит- У вас денег дохрена, а ты ходишь в оном и том же. Ездить по миру можете, путешествовать, а все дома как сычи торчите. Понимаете, это не подруги как раз, а родственники, знакомые.
Я действительно никогда не была шопоголиком, у меня скудный гардероб, не в смысле качества, а в смысле количества. Я могу проходить весь в сезон в одних джинсах (хоть и Армани) меняю только топы иногда. Ну, нет у меня желания наряжаться, и еще не люблю цацки. Есть ювелирные украшения (муж дарил, дарил, да и перестал, видит, что все равно не ношу). А окружающих это бесит, им кажется, что деньги у людей есть, а он им не нужны.
Рантье
Гость
Сообщение было удалено
Вас саму не тошнит от своего комментария? Это у вас "воспитание" такое, или просто жизнь не удалась?
Страдалица по России
Рантье
Сообщение было удалено
Обычно таких сжирает зависть и они сами отваливаются, избегают общения
Гость
А зачем вы приезжаете в то место, которое вам не нравится, общаетесь с людьми, которые вам не нравятся?

Мне вот не нравится Пиндосия. И я туда не еду. Меня раздражает беспардонность, быдлячество и непроходимое бескультурие и тупость и самих *****, и эмигрантов из России, которые смеют приезжать в РФ и учить меня жить: что мне читать и что говорить и что думать.
Я приняла решение - не общаться с низшерасовыми придурками, и не ездить в страны, где мне не нравится. Я это решение выполняю.

В вашем посте нет логики. Не хочу приезждать и общаться, но еду и общаюсь. Не приезжайте. Не общайтесь, Путсь воздух будет чистым и свежим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
политика, религия, деньги и здоровьe считаются темами табу в обществе. об этом не принято говорить с приятелями и в светской беседе. Это как бы интимное. Жаль что не все понимают и начинают затевать заведомо провокационные темы.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вот правильны вы говорите, кого зависть съест тот и сам отвалиться) Поэтому нечего прибедняться и успехи скрывать, прикидываться бедными и несчастными, лишь бы у подружек не дай бог зависть не вызвать. И так иного негатива, так разве не здорово порадоваться за тех у кого все хорошо или сообщить как у тебя все хорошо? К чему это фиглярство ради поддержания беседы и не вызвать зависть?
Гость
у меня к стати наоборот. Я уехала 6 лет назад, приезжаю домой раз в год, остались только две лучшие подруги (кто разъехался итд). Так вот с одной без проблем встречаемся, душа в душу. А вот с другой (хотя уже по существу никакая она мне не подруга) никак не встретимся, за пол года она мне пишет "когда приедешь когда приедешь", уже раз 5 я ей писала когда, по приезду увидимся на улице (в одном дворе живем), я ей говорю давай выйдем поболтаем, может в ресторан, можно у тебя, она говорит да да а на деле пропадает. Вобщем в последний раз я просто забила, вот правда кроме того что зависть больше не на что подумать, а ведь так хорошо дружили. Сказать что времени нет, так просиживают попу во дворе днями, ко мне не заходит к себе не завет. А я если не договорюсь заранее то как то времени нет тоже тупо во дворе посидеть.