Гость
Статьи
Еду в Россию, не хочу …

Еду в Россию, не хочу ни с кем втречаться.

В России не была уже 2 года. Мама умерла давно. Ездить особо незачем. Сейчас хочу сделать определенные дела, но видеть никого не хочу. Все эти фальшивые улыбки родственников, которые прибрали все наследство к рукам и общаются со мной только потому, что я могу быть выгодна, полезна. Жила бы в России, работала за 3 копейки, так никто бы со мной из них знаться не захотел.
Подруги все детей нарожали. Кто первого, кто второго. Встречаться с ними, значит быть в окружении дюжины детей и выслушивать разговоры о детях, а заодно о том, какая я эгоистка, живущая для себя, раз не родила до сих пор.
Хочу приехать инкогнито. Чтоб никто не знал. Сделать свои дела. Сходить с мужем куда-нибудь в популярные и новые рестораны, в спа, подруги то все-равно никуда не ходят, и уехать обратно.
Достали подруги так, что видеть их не могу. Делать им нечего. Сидят целыми днями с детьми, во дворе с ними гуляют, так и проходит их день. Ничего в жизни не происходит. Только пишут: "когда приедешь?" А между делом в душу с р у т со своим мнением о том, что у меня нет детей "все-таки хорошо, что некоторым бог не дал детей!" и, как не странно, после этого еще полагают, что я хочу с ними встречаться.
Автор
863 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
а с Автором не перестали общаться.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Это значит у нее есть другие приоритеты в жизни, только и всего. Будет в приоритете ребенок тоже родит.
если ее подруги и родственники не нищие (в прямом смысле слова), то завидовать там особо нечему.
ну так и у них другие приоритеты. Это не значит, что кто-то кому-то завидует.
Гость
Сообщение было удалено
это было о типа зависти, а не об авторе.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Sergey
.ну так и у них другие приоритеты. Это не значит, что кто-то кому-то завидует.
"особо" может и нечему. Но так или иначе в материальном плане Автор устроена лучше подруг. Предмет зависти есть, как ни крутите.

Другие, но Автор же пропагандирует им свой образ жизни? Вот пусть и они свой не навязывают. Их советы и увещевания Автору не нужны
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Другие, но Автор же пропагандирует им свой образ жизни? Вот пусть и они свой не навязывают. Их советы и увещевания Автору не нужны
если завидовать всем знакомым, которые живут получше, то свихнуться можно. Подруги просто не свпоминают об авторе, пока она сама о себе не напомнит, или просто случайно речь не зайдет. В жизни полно более интересных вещей.

скорее всего, ее просто спросили, пару раз максимум. почему она не рожает. Никто нчего не навязывал.
мышь+
Жаль, что ваша прежняя жизнь сложилась так, что ни с кем на прежнем месте не сложилось близких отношений. но ваш случай не единичный, и с этим нормально живут, не помирают. То, что со временем меняются интересы и перестают быть общими - тоже нормально. Ну а если так, то чего ломать голову? Поезжайте без извещения ненужных вам людей и отдыхайте себе в удовольствие. И это так же нормально.
Гость
Хоть убейте не понимаю чему там завидовать? 50% налогам на з/п? Тому что окружающие в любом случае ее там будут считать вторым сортам, вежливо скрывая этот факт? Тому что у нее другое мировоззрение? Ну-ну. Это все конечно, достойные поводы, ага. Или может зарплате эмигрантки, которая всегда (ха исключением вызова высококлассного спеца, будет ниче чем у аборигенов?
Ну разве что автор из Урюпинска, тогда да, выскочить взамуж за Европу это конечно круто. Только на форуме это не круто потому что на форуме нсть и такие тети у которых и в 3 раза з/п превышает западноевропейскую.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Автор что пишет? Что пишут ей и общаться хотят с ней. Она общаться не хочет. Если бы было все как вы пишете, то у Автора и вопрос бы не возник - общаться или нет? Даже если встретила случайно на улице - поздоровалась и мимо прошла. Если есть проблема, значит так не получиться. Стало быть все жаждут общения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наверное в бывшем окружении Автора таких теть нет
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Можно прямо сообщить им об этом. Можно даже повторить. Ну а если и так понимание не наступило - можно просто прекратить неинтересное и неудобное общение.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Ну как же, а пройтись гоголем перед рашенскими клухамЕ?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
хороший совет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно это только в черепной коробке автора все жаждут общения, а на деле просто проявляют вежливость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы говорите, что там ее считают вторым сортом, а сами в своей же стране урюпинских за людей не считаете. Печально.
Гость
Сообщение было удалено
она пишет, что не хочет ни с кем встречаться. Ну не хочет, так пусть не встречается, ее специально никто не ждет, зал прилета не проверяет. Если она сама не будет искать встреч, пытаясь как-то типа нвзначай пересечься, ее приезда никто простто не заметит. Все заняты своими делами.
мышь+
А еще соглашусь с Сергеем. Непонятно, откуда взялось это повальное "она мне завиииидует". Иной раз слушаешь и дивишься. За зависть принимается все: от расспросов о застройщике новоприобретенного жилья и деталях сделки ("ой как ей мой достаток покоя не дает, час расспрашивала") до сокращения общения до минимума ("ой как ей гнилую душонку жгут мои успехи, даже видеть меня не может"). И даже в голову не идет этим людям, что вопрошающий планирует брать квартиру и потому интересуется этим вопросом, а избегающий контактов - просто не видит в вас ничего интересного для себя. Люди, але, опомнитесь. Кому вы нафик нужны, чтобы жить мыслями о вас? Своих дел хватает у людей.
Гость
Прекрасная Незнакомка
Сообщение было удалено
А еще о детных подругах, которые ни о чем другом кроме своих чад говорить не могут,вот где ходят эти люди???
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Вот что автор пишет.
Достали подруги так, что видеть их не могу. Делать им нечего. Сидят целыми днями с детьми, во дворе с ними гуляют, так и проходит их день. Ничего в жизни не происходит. Только пишут: "когда приедешь?

Если Автор не врет, то стало быть ждут.
Гость
ну и не встречайся ни с кем,какие проблемы?
Гость
Сообщение было удалено
как они ее могли достать, если она не живет в России? Ну сидят и сидят, а она сидит на веранде своего дома с видом на горы и залив, как ее можно так достать редкими сообщениями в соцсетях с вопросом, когда приедешь, что аж видеть не может?
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
догадайтесь с трех раз
Гость
Сообщение было удалено
они просто ей завидуют?
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
ну, так человек вполне мог стать дepьмом только в глазах завистников) ведь им гораздо легче решить, что это человек стал дepьмом, чем признать, что они просто завидуют)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Их, я как раз и считаю за людей. Просто по сравнению с их з/п даже европейский урюпинск круто. А автор возгордилась невмеру без повода.
Заработала себе европу писечкой и сидит радуется.
Гость
Сообщение было удалено
самое оптимальный для всех вывод - одни думают, что им завидуют, другие просто живут своей жизнью, и не вспоминают о тех, кому они типа завидуют. И все довольны.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
И хочется вам разбираться , кто завидует, а кто нет? Не складывается общение (либо у вас неприязнь к человеку, либо у него неприязнь к вам, либо эти чувства взаимны) - ну и нечего его вымучивать. Не вижу смысла усложнять себе жизнь на ровном месте.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
вы прикидываетесь что ли?!
Автор пишет, что достали. Пишет? Пишет.
Достать можно по телефону, скайпу, соц.сети. Можно? Можно.
Автор пишет, что они постоянно спрашивают, когда приедешь? Спрашивают? Спрашивают. Для чего? Из-за вежливости? Такие вежливые, что достали?
Значит хотят видеть. А зачем еще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и вы тоже не завидуйте чужой писечке
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Автор видно не такая, чтобы сразу точи над и расставить
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
и? вы это сейчас к чему? ))) речь шла о зависти и её проявлениях между людьми без относительно к кому-либо и чему-либо...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так, что удивительного, что люди всегда ищут где лучше? И в Москве многие писечкой себе зарабатывают, не только урюпинские нищебродки!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, мой Бог! Теперь уже и я завидую. Ну пиззнец.
А ничо что по вуменским меркам завидовать писечке нельзя? Или в темах где про взамуж зарабатывать писечкой грешно, а когда про европу то можно и нужно?
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
да, поэтому одни вполне могут заявлять, что им завидуют, а остальные либо это совершенно не замечают и не реагируют, поскольку зависть и правда их не касается либо убьются доказывать, что это не так и завидовать там не чему))) по-принципу: на воре и шапка горит!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и чему завидовать? Умению заработать писечкой, а не мозгами? Даааа, велик подвиг! Ее землячки хоть по любви писечкой работали (потому что денег там за писечку никто не предложит ибо товар дешев), а эта писечкой себе дорогу пробивала. Это конечно, повод для зависти.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Автор пишет, что они постоянно спрашивают, когда приедешь? Спрашивают? Спрашивают. Для чего? Из-за вежливости? Такие вежливые, что достали?Значит хотят видеть. А зачем еще?
только при желании автора. В противном случае они не узнают номер телефона, и окажутся в списках игнорирования в соцсетях и скайпе. Это пара кликов.

может, для нее 3 раза за год, это постоянно. Для чего? Да откуда я знаю? Говорить не о чем, вот и поддерживают разговор, как вариант.
В любом случае, не стоит понимать все буквально. Если спросили, когда приедешь, то это не означает, что они дежурят в зале прилета, Если не оповестить всех о своем приезде, и не попадаться специально на глаза, то никто не узнает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все, я под столом)))
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Так я и вопрошаю в полном недоумении : как можно умудриться во всем видеть только зависть?
Для наибольшего понимания абсурдности этого явления каждый может задать себе простой вопрос: "Какие чувства могут руководить мною самой? Может ли быть так, что мне интересны детали чужого отпуска при планировании своего в той же стране? Может ли быть так, что мой взгляд задержался в восхищении на особенно красиво одетом человеке или в усмешке на особенно нелепо одетом? Может ли быть так, что у нас с кем-нибудь нет общих интересов , а его поведение для меня недопустимо и потому отталкивает, в связи с чем мое общение с этим человеком будет сухим и максимально сжатым? Но тогда почему я сам вижу только зависть в обратных ситуациях: когда со мной не хотят общаться, или наоборот хотят общаться часами, когда на меня пристально смотрит прохожий?"
если честно, то я тоже начинаю завидовать автору. Ниче не могу с собой поделать.
Спать пойду, час ночи на дворе.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
еще раз... к чему вы это пишите мне? я говорю о проявлениях зависти! или вы не знаете проявлений зависти?
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
мудрое решение)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, чего то меня этот разговор смешит!) Извините) Просто смешно так, обсуждаем, где можно писечкой заработать, а где ну-ну-ну!

А по теме, конечно, мы ж не знаем как автор уехала и как заработала? может специалист, а может тоже по любви, а может выполняет черновую работу, но довольна заработком больше чем на родине? Если честно, мне тоже мало верится, что прям ее знакомые достают от всюду! Может, для приличия спрашивают?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Из лично виденного только одно - подражание. Попытка дублировать образ жизни (одежда, словечки, выбор профессии, круг общения и прочее) , а в случае неудачи - плевки в сторону того, чем сам занимался еще недавно (непоступление на тот же факультет - обхаивание и факультета, и тех, кто поступил, и самой профессии). Да и то сомневаюсь по сей день - зависть ли. Может, просто психическое расстройство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так автор же вроде написала что она взамуж в Европу усвистала. И вся такая с мужем приедет, без мужа-то оно никак не ездиться, без штанов и шагу низзя:)

Не, я понимаю, если бы она уехала как высококлассный спец по приглашению от работодателя, трудовой визе. И не судомойкой, а по специальности. То еще можно считать что завидуют, и то не всем это интересно. Вон, некоторым на рыбалку в соседней реке интереснее чем заграницу (у меня коллега домой в Тулу мотается в отпуск вместо загранки, не интересно ему зотя и вывозил пару раз туда своих девушек).
А так, ну правда, завидовать нечему.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Подражание это скорее проявление симпатии, открытое и явное признание. А вот когда человеку что-то хочется, но не дается по тем или иным причинам, то вот тут уже может возникнуть зависть и её мерзкие проявления в виде обхаивания. И да, зависть в крайней степени бывает иногда похожа на психическое расстройство.
Гость
Я не хочу встречаться с подругами, потому что просто не вижу смысла. Я уехала давно и когда приезжают вижу только то, что они живут в родительских квартирах в которых родились, работают на тех же должностях что и 10 лет назад, дети ходят в те же учебные заведения что и мы, праздники у них проходят одинаково. Как выразился мой муж, который пробыл со мной две недели " жизнь у них это смерть на колесах". На английском это звучит круче...Ну вот один пример. как я не пыталась им объяснить, что мы открыли счета на детей для обучения в любом из топ вузов запада, сколько стоит это обучение, что сын у нас ходит в класс вместе с дочерью селебрити. Наши дети говорят на двух языках и еще два им преподают в школе. Сразу вижу, что порадоваться за нас никто не радуется. Сразу кислые мины и потом весь вечер с кислыми выражениями сидят и ничего уже не хотят, разговор дальше не идет. Встреча закончена. Так что мне это ни к чему, если за меня никто из них не может порадоваться.а сидеть прибедняться, опустив глаза, я тоже не могу и не хочу. Мне есть чем гордиться и почему бы не поделиться. Вот если бы я плакалась, как плохо мне живется и как тяжела жизнь, встреча бы порядилась еще как минимум часа на 4.
Гость
все добрые такие на ветке, не иначе с детьми :))) автор, я вас понимаю очень хорошо. менталитет за годы, проведенные в другой стране, меняется настолько, что тут уже вообще сложно кого-либо понять. у меня тоже есть завистливые "знакомые", которые показывают мне по скайпу стол из Икеи и рассказывают, что это дизайнерская итальянская кухня за 500 тыщ. Им кажется, что я в Москве именно за 500тыщ себе кухню купила, хотя я им этого не говорила, ну вот просто мнение у них почему-то такое, и пытаются не ударить в грязь лицом... Одна из них родила, тоже все разговоры сводятся к детям и тонким намекам, что у меня их нет, так смешно :)) Я беременна сейчас, но они будут последними, кто об этом узнает. Точнее, они после рождения ребенка узнают :) Хотя в целом они нормальные девчонки, ну просто вот заносит иногда.
Глаз
Кей Джи Би отловит тебя в аэропорту и сошлет в Сайберия, где ты вынуждена будешь кормить медведь, играть на балалайка и общаться с родственниками за самоваром водка.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Sergey
Для чего? Да откуда я знаю? Говорить не о чем, вот и поддерживают разговор, как вариант.
Sergey
Если спросили, когда приедешь, то это не означает, что они дежурят в зале прилета, Если не оповестить всех о своем приезде, и не попадаться специально на глаза, то никто не узнает.
по ходу Автор не из тех что легко людей в списки игнора ставят

Не вариант, они далеко, не рядом - поддерживать разговор смысла нет, его легко просто не начинать

Это возможно, если только долго не жил в родном городе или наоборот недолго жил в этом городе. Иначе это очень сложно
Гость
Я живу за границей 20 лет, раз в год прилетаю в россию, встречаюсь со знакомыми не каждый приезд.
Иногда просто дел много, надо родственникам помочь какие то воросы решить.
Если и встречаюсь, так не дома, а где то в кафе.
Одеваюсь в поездку очень просто, наоборот русские знакомые приходят на встречи расфуфыренные.
Про себя стала мало рассказывать, т.к. поняла, что посочувствовать, если плохо, все рады.
А вот успех чужой не все могут перенести.
В общем приспособилась со временем, как надо себя вести при встречах.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Есть еще другой вариант (я не говорю, что именно он ваш, но таки он имеет место).
Сидите, общаетесь. Собеседник рассказывает нечто из своей жизни, что в его понимании является значительным достижением и большим успехом. То есть примерно так: "бла бла, бла бла бла, бла бла, блаблаблабла , А ЕЩЕ МЫ КУПИЛИ КВАРТИРУ!!! ДВУШКУ!!! В ЦЕНТРЕ!!!". И пауза. И взгляд такой внимательный вопросительный на тебя. Прям даже неудобно становится, хоть ерзай. Ну ладно , думаешь, раз реплика окончена, то можно комментировать. И ты такая: "Молодцы , поздравляю, по себе знаю, каково мыкаться по съемным и какое после этого счастье иметь свой Дом.". А на тебя опять пристальный-пристальный такой взгляд. А после слышишь от третьих лиц, что это ты, оказывается, позавидовала. И мина, мол, у тебя кислая была, и поздравления были сделаны только из приличия, да и то сквозь зубы... Милмоя, а ты, спрашиваеццо, не успела заметить за все годы общения, что я в экстазе не прыгаю на месте и не машу руками с криками на весь квартал, а просто улыбаюсь, и речь у меня становится чуть ускоренной? И что витиеватых поздравительных речей на десять минут я отродясь не толкала, ни в виде тостов, ни вообще? Ан нет. Завидует и все тут.
И такое вот бывает, Гость.