Скудное меню на Д\Р подруги,но за то в дорогом заведении!
Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не думала,что и сама так попаду.Вчера,был д\р у нашей подруги.Она позвала нас всех за 2 недели.Праздник должен был состояться в дорогом ресторане нашего города(я даже немного удивилась,потому что знаю расценки этого заведения).Сама в такие ходок не частый.И я знаю,что и З\П у подруги небольшая.Ну думаю,значит или накопила,или подработала.И так,как празднование в таком заведении,то мы с мужем положили в подарочный конверт сумму,2,5 р больше стандартной на Д\Р.Именинница очень любит петь и делает это хорошо,поэтому она сняла караоке зал в этом ресторане.Он небольшой на 15 персон,но очень красивый и с качественным оборудованием.Нас было 10 гостей.И вот представьте,что на такое количество гостей было:1 тарелка сырного плато,1 тарелка мясного ассорти,1 тарелка рыбного ассорти,фрукты и овощи,5 бут минералки(о,5л),2 бут шампанского и 1 бут водки.Через 20 мин нам принесли жульен(каждому) и ВСЕ!Даже салатов никаких!Сначала,все по умолчанию решили,что официант нам будет все просто постепенно приносить,но проходит час,два и мы поняли,что не будет ничего более!В итоге,мы все решили заказать на общей подаче шашлык из шеи(который и подруга вкушала тоже не без удовольствия) и по салату.Наши мужики взяли нам вина,себе водки еще.Счет оплатили сразу,мы-гости!Спрашивается,ну зачем нужен пафосный ресторан с залом караоке,но ставить нас в такое положение?Не лучше ли было в более бюджетном кафе справить или дома наконец,но чтобы гости были сытые?Мы ведь все подарили хорошие подарки(знали бы не дарили столько конечно).Все как-то неприятно,остался осадок и полное недоумение зачем так делать.У вас были похожие походы на "праздники"?И поддерживали ли вы потом отношения с такими именинниками?
Зоя
2 134 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, у нас так принято в компании друзей, день рождения-это праздник именинника, его радуем, ему дарим, его желания исполняем. Сегодня ты именинник, завтра другой. И все довольны.
?такой проблемы из своего брюха никто не делает.
?такой проблемы из своего брюха никто не делает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас наверное плохо с головой....?? Взрослые люди ехали с работы, и неважно, на шахте они или в офисе. А вы что, умерли бы, если б накрыли стол гостям??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы должны УВАЖАТЬ своих гостей. Хорошенько, ОЧЕНЬ хорошенько это запомните.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
А не надо понтоваться если денег нет, какого заказывать столик в дорогом ресторане, если можете позволить себе только нарезку.
Вы из тех девушек кому главное в популярном месте посидеть даже если позволить можете только чашечку кофе? Главное ведь чтоб вас там увидели и можно убеждать себя,что тоже можете позволить себе дорогие места
Вы из тех девушек кому главное в популярном месте посидеть даже если позволить можете только чашечку кофе? Главное ведь чтоб вас там увидели и можно убеждать себя,что тоже можете позволить себе дорогие места
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может ей надо было кредит взять, чтобы прожорливых гостей накормить? Ой, не могу))))
Ника
Гость
Сообщение было удалено
А может ей уяснить какие заведения она может себе позволить а какие нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она их уважает, кто ж знал, что они будут считать еду, и из будет душить *****, что они подарили больше, чем смогли сожрать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы что, действительно такие нищие, что вам нужно "приработок" со своего дня рожденья получить??)))
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Ну и гости, я фигею, надеюсь, именинница сделала необходимые выводы по кислым рожам Автора и мужа, больше не станет их приглашать. Это ж надо ТАК любить жрать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где она их уважает??А чего сама жрала шагшлык, заказанный гостями и ими же оплаченный??? Жа ба душила себе заказать?
Ника
Гость
Сообщение было удалено
И в чем выразилось уважение, в том что увидев что гости дозаказывали еду даже ей даже в голову не пришло что и она должна вложиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут нищие?) нищая автор, не могла себе миску супа лишнюю купить. Хочешь есть, берешь покупаешь, в чем проблема, вообще такие мелочи. Конечно, еще раз повторяю, подарки на день рождения для того и делают, чтобы у именинника что-то осталось.
Вам тогда можно не затруднятся, деньги из кошелька в конверт не перекладывать, вы же все равно их же прожрать планируете
Вам тогда можно не затруднятся, деньги из кошелька в конверт не перекладывать, вы же все равно их же прожрать планируете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нас принято чтобы не только именинник радовался, но и гости. ??
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Ооо, я не прочитала, так гости из-за ПОРЦИИ ШАШЛЫКА так вэъелись? Вот это клиника.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Так там же зала красивая......)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ваши гости радуются только когда жрут?
Ника
Гость
Сообщение было удалено
А что делать в ресторане? повышать чувство собственной важности от осознания что сидишь в дорогом месте, по 2 кусочка мяса и сыра и жюльен, зато в дорогом месте, вот такие айфоны в кредит берут, а потом голодают:)
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Это просто показатель невоспитанности человека,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это вы не нищие??)))Вы как раз таки и нищие))). Когда я устраиваю день рожденья, то мне не приходит мысль о "приработке", о том, что у меня что-то должно остаться)). Я устраиваю праздник по своим доходам, гости у меня не для того, чтобы они меня радовали и веселили, это праздник для ВСЕХ)))
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Самые примитивные потребности человека-это пожрать и секс, примитивные личности ставят их во главу всего. Есть еще эстетическое удовольствие. Да, я предпочту поесть жульен в красивом месте, чем тазик оливье в дешевой забегаловке. Для меня интерьер и красота очень важны.
Такие люди, как автор еще на отдыхе вечно зодят с недовольными рожами и в уме подсчитывают, смогли ли они пожрать и выпить согласно стоимости путевки.
Такие люди, как автор еще на отдыхе вечно зодят с недовольными рожами и в уме подсчитывают, смогли ли они пожрать и выпить согласно стоимости путевки.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Когда приглашают в гости - стол, это обязанность хозяина, не жалко но просто смешно, у нас так одна свадьбу в самом дорогом ресторане города гуляла, из еды по два салата на человека, так потом еще расплакалась, когда услышала что мужики обсуждали - что *****, это на всю жизнь, и как мужика угораздило на такой жениться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ясно. Если вы не нищая, почему вас покупка порции шашлыка так поразила, непонятно
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не думаю, что мои гости обрадовались бы, приедь после работы к листку салата и жюльена. Но я ж говорю, у меня нет цели заработать.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
А, это только невеста виновата, а не их женившийся друг? )) угораздило же его на такой женится, не могла на свадьбу с ним раскршелиться, действительно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как вам может быть это понятно?? )))Вы на своих нищих днюхах о прибытках печетесь, а не о своих дорогих гостях, потому вам и не понять).
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Так приглашала бы в театр или музей ради эстетического удовольствия, если вы в ресторане можете позволить себе только жульен, то это заведение не вашего уровня, а если вы поесть можете только в забегаловке, то кто ж виноват что у вас такая зарплата, обычно между самыми дорогими ресторанами города (куда пригласила подруга автора) и дешевыми забегаловками, есть еще масса не плохих заведений
Но ведь понты дороже денег
Но ведь понты дороже денег
Непридуманные истории
- Работаем наравне, почему муж дома больше отдыхает?493 ответа
- Почему любят тех, кто врёт и лицемерит? Будешь собой - в изгои!59 ответов
- Мужчина интересуется моим доходом180 ответов
- Я не работаю. Почему всем есть до этого дело?690 ответов
- Что может быть хуже, чем поиск вакансий, затянувшийся на долгие месяцы?32 ответа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну кто-то правда ходит на красивые места поглазеть. Сфоткаться там, десерт сфоткать опять же. Без понта и жизнь не та!
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Так друг хт и выставила себя на хотел на базе отдыха отметить, а это уперлась нет хочу самый дорогой ресторан, во т и выставила себя на посмешище. Теперь всегда спрашиваем отмечать будете как Ивановы, или заранее есть не надо?
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что если идешь в ресторан, то надо заказать, чтоб стол ломился? Бред какой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы тогда имениннице не пригласить гостей в выходной, после того как они ДОМА поедят, предупредив что будет только кофе и десерт? Приятно посидели бы и не на голодный желудок. Зачем было людей приглашать ПОСЛЕ РАБОТЫ? поиздеваться? И если ей так приятно с нарезкой сидеть и она совсем не голодна, зачем бало точить шашлык, оплаченный гостями? Явно видится что был рассчёт получить прибыток. Вот это людям и не нравится, что их накалывают как лохов, а не ваши "объесть именинницу".
Ника
Гость
Сообщение было удалено
А может на нее там оллигарх клюнет, человек наверное судьбу свою ловит, а мы злые - смеемся
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Ну да, невесту можно пожалеть, за нищего замуж вышла, почему все жиниха жалели-то? Не поняла.
Ну это же надо ТАК любить драть и большинство здесь не стесняется писать, как я вижу, еще и считают себя правыми
Ну это же надо ТАК любить драть и большинство здесь не стесняется писать, как я вижу, еще и считают себя правыми
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Между стол ломился и жульен с нарезкой, огромная пропасть, странно что вы то не понимаете
Гость
Драть=жрать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
приятно наверное сидеть с гостями, когда они ждут чтобы ваше "мероприятие"побыстрее закончилось и домой к холодильнику.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Её кто-то заставлял день рождения отмечать? Идли кто-то просил именно этот ресторан? наоборот, автор пишет что все удивились что она именно его выбрала. А, поняла, не празднуя, прибыток не получишь.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
у
А чего ее жалеть, замуж ее силком не тащил, а жениха жалели потому что парень адекватный, говорил ей ну нет сейчас денег, смысл ресторан заказывать, лето поехали на хорошую базу, прекрасно погуляем, но нет уперлась и все, ну люди и посмеялись потом с этого великолепия
А чего ее жалеть, замуж ее силком не тащил, а жениха жалели потому что парень адекватный, говорил ей ну нет сейчас денег, смысл ресторан заказывать, лето поехали на хорошую базу, прекрасно погуляем, но нет уперлась и все, ну люди и посмеялись потом с этого великолепия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему ее кто-то должен просить? Она выбрала ресторан с качественной аппаратурой для караоке, что тут непонятного? Не все любят сидеть дома и набивать пузо "картошечкой из духовочки", как автор в начале написала
Ника
Гость
Сообщение было удалено
А языка нет, сказать пойдем посидим в ресторане или пойдем попоем в караоке это две большие разницы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
А то начали и прибыток, и у именинника должно остаться, подарки-подарки. понятнор, зачем свои дни рождения празднуют. Доход у них с этого. Гости наверное каждый год разные. Обычно люди не любят когда их доят.
А то начали и прибыток, и у именинника должно остаться, подарки-подарки. понятнор, зачем свои дни рождения празднуют. Доход у них с этого. Гости наверное каждый год разные. Обычно люди не любят когда их доят.
МАТЬ ТВОЮ
мария
Сообщение было удалено
С винерическими заболеваниями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прибыток для таких важнее всего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все любят в микрофон по несколько часов орать, да ещё и чужие "талантливые" вопли в перерывах слушать.
Гость
Ну о чем тут спорить, голодных любителей набить пузо не переспоришь. Каждому свое. Автор де так и написала "знала бы, что будет так мало еды, НЕ ПОДАРИЛА БЫ СТОЛЬКО". Все понятно, ходит на день роддения, чтобы пожрать, и не дай Бог, не переплатить лишнего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заказывать надо столько чтобы было ДОСТАТОЧНО. Вот в случае автора было как раз недостаточно. И подруге недостаточно в том числе, поэтому чужой шашлык зажевала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще-то вы идете НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ к именнинице. И если она любит "орать в микрофон", можно и потерпеть, вы же ее хотите порадовать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете невесту силком замуж выдавали и она не знала за кого шла?
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Хозяйка торжества должна позаботиться что-бы гости интересно провели вечер, делаешь только под себя - не зови гостей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++Меня вот это удивило: сегодня ты именинник, завтра другой...То есть если ты не именинник, то на тебя можно попросту *****???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы глупенькая девочка. Кофе и десерт это прекрасно для встречи с подругами в кафе после рабочего дня. Это будничное времяприпровождение. Хотя для вас школьников это, конечно, целый пир.
Предыдущая тема