Скудное меню на Д\Р подруги,но за то в дорогом заведении!
Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не думала,что и сама так попаду.Вчера,был д\р у нашей подруги.Она позвала нас всех за 2 недели.Праздник должен был состояться в дорогом ресторане нашего города(я даже немного удивилась,потому что знаю расценки этого заведения).Сама в такие ходок не частый.И я знаю,что и З\П у подруги небольшая.Ну думаю,значит или накопила,или подработала.И так,как празднование в таком заведении,то мы с мужем положили в подарочный конверт сумму,2,5 р больше стандартной на Д\Р.Именинница очень любит петь и делает это хорошо,поэтому она сняла караоке зал в этом ресторане.Он небольшой на 15 персон,но очень красивый и с качественным оборудованием.Нас было 10 гостей.И вот представьте,что на такое количество гостей было:1 тарелка сырного плато,1 тарелка мясного ассорти,1 тарелка рыбного ассорти,фрукты и овощи,5 бут минералки(о,5л),2 бут шампанского и 1 бут водки.Через 20 мин нам принесли жульен(каждому) и ВСЕ!Даже салатов никаких!Сначала,все по умолчанию решили,что официант нам будет все просто постепенно приносить,но проходит час,два и мы поняли,что не будет ничего более!В итоге,мы все решили заказать на общей подаче шашлык из шеи(который и подруга вкушала тоже не без удовольствия) и по салату.Наши мужики взяли нам вина,себе водки еще.Счет оплатили сразу,мы-гости!Спрашивается,ну зачем нужен пафосный ресторан с залом караоке,но ставить нас в такое положение?Не лучше ли было в более бюджетном кафе справить или дома наконец,но чтобы гости были сытые?Мы ведь все подарили хорошие подарки(знали бы не дарили столько конечно).Все как-то неприятно,остался осадок и полное недоумение зачем так делать.У вас были похожие походы на "праздники"?И поддерживали ли вы потом отношения с такими именинниками?
Да, у нас так принято в компании друзей, день рождения-это праздник именинника, его радуем, ему дарим, его желания исполняем. Сегодня ты именинник, завтра другой. И все довольны. ?такой проблемы из своего брюха никто не делает.
Гость
[4115374165]
Гость
Сообщение было удалено
У вас наверное плохо с головой....?? Взрослые люди ехали с работы, и неважно, на шахте они или в офисе. А вы что, умерли бы, если б накрыли стол гостям??
Гость
[4115374165]
Гость
Сообщение было удалено
А вы должны УВАЖАТЬ своих гостей. Хорошенько, ОЧЕНЬ хорошенько это запомните.
Ника
[3735955681]
Гость
Сообщение было удалено
А не надо понтоваться если денег нет, какого заказывать столик в дорогом ресторане, если можете позволить себе только нарезку. Вы из тех девушек кому главное в популярном месте посидеть даже если позволить можете только чашечку кофе? Главное ведь чтоб вас там увидели и можно убеждать себя,что тоже можете позволить себе дорогие места
Гость
[665157749]
Гость
Сообщение было удалено
Может ей надо было кредит взять, чтобы прожорливых гостей накормить? Ой, не могу))))
Ника
[3735955681]
Гость
Сообщение было удалено
А может ей уяснить какие заведения она может себе позволить а какие нет?
Гость
[665157749]
Гость
Сообщение было удалено
Так она их уважает, кто ж знал, что они будут считать еду, и из будет душить *****, что они подарили больше, чем смогли сожрать
Гость
[4115374165]
Гость
Сообщение было удалено
А вы что, действительно такие нищие, что вам нужно "приработок" со своего дня рожденья получить??)))
Гость
[665157749]
Ника
Сообщение было удалено
Ну и гости, я фигею, надеюсь, именинница сделала необходимые выводы по кислым рожам Автора и мужа, больше не станет их приглашать. Это ж надо ТАК любить жрать
Гость
[4115374165]
Гость
Сообщение было удалено
Где она их уважает??А чего сама жрала шагшлык, заказанный гостями и ими же оплаченный??? Жа ба душила себе заказать?
Ника
[3735955681]
Гость
Сообщение было удалено
И в чем выразилось уважение, в том что увидев что гости дозаказывали еду даже ей даже в голову не пришло что и она должна вложиться?
Гость
[665157749]
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут нищие?) нищая автор, не могла себе миску супа лишнюю купить. Хочешь есть, берешь покупаешь, в чем проблема, вообще такие мелочи. Конечно, еще раз повторяю, подарки на день рождения для того и делают, чтобы у именинника что-то осталось. Вам тогда можно не затруднятся, деньги из кошелька в конверт не перекладывать, вы же все равно их же прожрать планируете
Гость
[4115374165]
Гость
Сообщение было удалено
А у нас принято чтобы не только именинник радовался, но и гости. ??
Гость
[665157749]
Ника
Сообщение было удалено
Ооо, я не прочитала, так гости из-за ПОРЦИИ ШАШЛЫКА так вэъелись? Вот это клиника.
Гость
[4115374165]
Ника
Сообщение было удалено
Так там же зала красивая......)))
Гость
[665157749]
Гость
Сообщение было удалено
А ваши гости радуются только когда жрут?
Ника
[3735955681]
Гость
Сообщение было удалено
А что делать в ресторане? повышать чувство собственной важности от осознания что сидишь в дорогом месте, по 2 кусочка мяса и сыра и жюльен, зато в дорогом месте, вот такие айфоны в кредит берут, а потом голодают:)
Ника
[3735955681]
Гость
Сообщение было удалено
Это просто показатель невоспитанности человека,
Гость
[4115374165]
Гость
Сообщение было удалено
Как это вы не нищие??)))Вы как раз таки и нищие))). Когда я устраиваю день рожденья, то мне не приходит мысль о "приработке", о том, что у меня что-то должно остаться)). Я устраиваю праздник по своим доходам, гости у меня не для того, чтобы они меня радовали и веселили, это праздник для ВСЕХ)))
Гость
[665157749]
Ника
Сообщение было удалено
Самые примитивные потребности человека-это пожрать и секс, примитивные личности ставят их во главу всего. Есть еще эстетическое удовольствие. Да, я предпочту поесть жульен в красивом месте, чем тазик оливье в дешевой забегаловке. Для меня интерьер и красота очень важны. Такие люди, как автор еще на отдыхе вечно зодят с недовольными рожами и в уме подсчитывают, смогли ли они пожрать и выпить согласно стоимости путевки.
Ника
[3735955681]
Гость
Сообщение было удалено
Когда приглашают в гости - стол, это обязанность хозяина, не жалко но просто смешно, у нас так одна свадьбу в самом дорогом ресторане города гуляла, из еды по два салата на человека, так потом еще расплакалась, когда услышала что мужики обсуждали - что *****, это на всю жизнь, и как мужика угораздило на такой жениться
Гость
[665157749]
Гость
Сообщение было удалено
Ясно. Если вы не нищая, почему вас покупка порции шашлыка так поразила, непонятно
Я не думаю, что мои гости обрадовались бы, приедь после работы к листку салата и жюльена. Но я ж говорю, у меня нет цели заработать.
Гость
[665157749]
Ника
Сообщение было удалено
А, это только невеста виновата, а не их женившийся друг? )) угораздило же его на такой женится, не могла на свадьбу с ним раскршелиться, действительно
Гость
[4115374165]
Гость
Сообщение было удалено
А как вам может быть это понятно?? )))Вы на своих нищих днюхах о прибытках печетесь, а не о своих дорогих гостях, потому вам и не понять).
Ника
[3735955681]
Гость
Сообщение было удалено
Так приглашала бы в театр или музей ради эстетического удовольствия, если вы в ресторане можете позволить себе только жульен, то это заведение не вашего уровня, а если вы поесть можете только в забегаловке, то кто ж виноват что у вас такая зарплата, обычно между самыми дорогими ресторанами города (куда пригласила подруга автора) и дешевыми забегаловками, есть еще масса не плохих заведений Но ведь понты дороже денег
Ну кто-то правда ходит на красивые места поглазеть. Сфоткаться там, десерт сфоткать опять же. Без понта и жизнь не та!
Ника
[3735955681]
Гость
Сообщение было удалено
Так друг хт и выставила себя на хотел на базе отдыха отметить, а это уперлась нет хочу самый дорогой ресторан, во т и выставила себя на посмешище. Теперь всегда спрашиваем отмечать будете как Ивановы, или заранее есть не надо?
Гость
[665157749]
Ника
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что если идешь в ресторан, то надо заказать, чтоб стол ломился? Бред какой
Гость
[2194781831]
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы тогда имениннице не пригласить гостей в выходной, после того как они ДОМА поедят, предупредив что будет только кофе и десерт? Приятно посидели бы и не на голодный желудок. Зачем было людей приглашать ПОСЛЕ РАБОТЫ? поиздеваться? И если ей так приятно с нарезкой сидеть и она совсем не голодна, зачем бало точить шашлык, оплаченный гостями? Явно видится что был рассчёт получить прибыток. Вот это людям и не нравится, что их накалывают как лохов, а не ваши "объесть именинницу".
Ника
[3735955681]
Гость
Сообщение было удалено
А может на нее там оллигарх клюнет, человек наверное судьбу свою ловит, а мы злые - смеемся
Гость
[665157749]
Ника
Сообщение было удалено
Ну да, невесту можно пожалеть, за нищего замуж вышла, почему все жиниха жалели-то? Не поняла. Ну это же надо ТАК любить драть и большинство здесь не стесняется писать, как я вижу, еще и считают себя правыми
Ника
[3735955681]
Гость
Сообщение было удалено
Между стол ломился и жульен с нарезкой, огромная пропасть, странно что вы то не понимаете
Гость
[665157749]
Драть=жрать)
Гость
[2194781831]
Гость
Сообщение было удалено
приятно наверное сидеть с гостями, когда они ждут чтобы ваше "мероприятие"побыстрее закончилось и домой к холодильнику.
Гость
[2194781831]
Гость
Сообщение было удалено
Её кто-то заставлял день рождения отмечать? Идли кто-то просил именно этот ресторан? наоборот, автор пишет что все удивились что она именно его выбрала. А, поняла, не празднуя, прибыток не получишь.
у А чего ее жалеть, замуж ее силком не тащил, а жениха жалели потому что парень адекватный, говорил ей ну нет сейчас денег, смысл ресторан заказывать, лето поехали на хорошую базу, прекрасно погуляем, но нет уперлась и все, ну люди и посмеялись потом с этого великолепия
Гость
[665157749]
Гость
Сообщение было удалено
А почему ее кто-то должен просить? Она выбрала ресторан с качественной аппаратурой для караоке, что тут непонятного? Не все любят сидеть дома и набивать пузо "картошечкой из духовочки", как автор в начале написала
Ника
[3735955681]
Гость
Сообщение было удалено
А языка нет, сказать пойдем посидим в ресторане или пойдем попоем в караоке это две большие разницы
Гость
[2194781831]
Гость
Сообщение было удалено
+100500 А то начали и прибыток, и у именинника должно остаться, подарки-подарки. понятнор, зачем свои дни рождения празднуют. Доход у них с этого. Гости наверное каждый год разные. Обычно люди не любят когда их доят.
МАТЬ ТВОЮ
[3829632955]
мария
Сообщение было удалено
С винерическими заболеваниями.
Гость
[4115374165]
Гость
Сообщение было удалено
Прибыток для таких важнее всего
Гость
[582673020]
Гость
Сообщение было удалено
Не все любят в микрофон по несколько часов орать, да ещё и чужие "талантливые" вопли в перерывах слушать.
Гость
[665157749]
Ну о чем тут спорить, голодных любителей набить пузо не переспоришь. Каждому свое. Автор де так и написала "знала бы, что будет так мало еды, НЕ ПОДАРИЛА БЫ СТОЛЬКО". Все понятно, ходит на день роддения, чтобы пожрать, и не дай Бог, не переплатить лишнего
Гость
[2194781831]
Гость
Сообщение было удалено
Заказывать надо столько чтобы было ДОСТАТОЧНО. Вот в случае автора было как раз недостаточно. И подруге недостаточно в том числе, поэтому чужой шашлык зажевала.
Гость
[665157749]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще-то вы идете НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ к именнинице. И если она любит "орать в микрофон", можно и потерпеть, вы же ее хотите порадовать
Гость
[2194781831]
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете невесту силком замуж выдавали и она не знала за кого шла?
Ника
[3735955681]
Гость
Сообщение было удалено
Хозяйка торжества должна позаботиться что-бы гости интересно провели вечер, делаешь только под себя - не зови гостей
Гость
[4115374165]
Гость
Сообщение было удалено
+++++Меня вот это удивило: сегодня ты именинник, завтра другой...То есть если ты не именинник, то на тебя можно попросту *****???
Гость
[582673020]
Гость
Сообщение было удалено
Вы глупенькая девочка. Кофе и десерт это прекрасно для встречи с подругами в кафе после рабочего дня. Это будничное времяприпровождение. Хотя для вас школьников это, конечно, целый пир.