Скудное меню на Д\Р подруги,но за то в дорогом заведении!
Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не думала,что и сама так попаду.Вчера,был д\р у нашей подруги.Она позвала нас всех за 2 недели.Праздник должен был состояться в дорогом ресторане нашего города(я даже немного удивилась,потому что знаю расценки этого заведения).Сама в такие ходок не частый.И я знаю,что и З\П у подруги небольшая.Ну думаю,значит или накопила,или подработала.И так,как празднование в таком заведении,то мы с мужем положили в подарочный конверт сумму,2,5 р больше стандартной на Д\Р.Именинница очень любит петь и делает это хорошо,поэтому она сняла караоке зал в этом ресторане.Он небольшой на 15 персон,но очень красивый и с качественным оборудованием.Нас было 10 гостей.И вот представьте,что на такое количество гостей было:1 тарелка сырного плато,1 тарелка мясного ассорти,1 тарелка рыбного ассорти,фрукты и овощи,5 бут минералки(о,5л),2 бут шампанского и 1 бут водки.Через 20 мин нам принесли жульен(каждому) и ВСЕ!Даже салатов никаких!Сначала,все по умолчанию решили,что официант нам будет все просто постепенно приносить,но проходит час,два и мы поняли,что не будет ничего более!В итоге,мы все решили заказать на общей подаче шашлык из шеи(который и подруга вкушала тоже не без удовольствия) и по салату.Наши мужики взяли нам вина,себе водки еще.Счет оплатили сразу,мы-гости!Спрашивается,ну зачем нужен пафосный ресторан с залом караоке,но ставить нас в такое положение?Не лучше ли было в более бюджетном кафе справить или дома наконец,но чтобы гости были сытые?Мы ведь все подарили хорошие подарки(знали бы не дарили столько конечно).Все как-то неприятно,остался осадок и полное недоумение зачем так делать.У вас были похожие походы на "праздники"?И поддерживали ли вы потом отношения с такими именинниками?
Зоя
2 134 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А то ни?! И в залу красивую пустили, и аппаратура заграничная, ну чисто как в Европе!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лепота
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кака така "лепота"?! Надо "кул" говорить! Учить вас, лапотников!))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну Кула Кула. А чавой, мы не хуже заграницы чай будем
Гость
Я когда-то давно тоже без задней мысли выбирала так называемой подруге хорошие и по тем временам не дешевые подарки. А она мне в ответ - всякую хню копеечную. В итоге я тоже перестала что-либо хорошее ей покупать, конечно потом и "дружить" мы перестали. Все должно быть по-честному. Если ты стараешься ради кого-то, то и он должен относиться к тебе так же, иначе это игра в одни ворота и уж точно не дружба
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++И у нас))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что,сейчас же напишут,что и на новый год у всех малокалорийный,просто фитнес стол!При чем их мужья и дети только-ЗА такое меню!
Гость
Зоя
Сообщение было удалено
Я не поняла, а вы ходите на день рождения и дарите ровно ту сумму на которую рассчитываете сожрать? Вот так подарок, вот так прибыток имениннику
Гость
По теме, если бы вышла такая ситуация и я бы хотела еще поесть, заказала бы сама себе салат и что захотела, да и все. Делов -то
Гость
И те кто пишет "именинница собрала деньги в конвертах"
Давайте посчитаем: всего было десять гостей. В среднем с пары (в лучшем случае, как с Автора) по 2,5 тысячи руб. Итого 5Х2,5= 12.500
Теперь считаем затраты именинницы. Сразу предполагаем, что Автор из глухой провинции, потому что в Москве за 12 тыс зал с караоке на весь вечер в дорогом ресторане не снять.
Значит, исходим из провинции:
Зал в дорогом ресторане на вечер с караоке не менее 5 тыс, я думаю
Шампанское и водка -1000 (беру минимум, хотя вряд ли такие цены)
Жульены -10 штук по 300 рублей = 3000
Сырное ассорти-допустим по минимуму 700
Рыбное ассорти всегда дороже-беру минимум 1200
Мясное ассорти пусть 1000
Овощи фрукты-1000
Вода еще 500 руб (допустим, по 100 руб бутылка, что вряд ли, наверняка дороже)
Итого, по самым скромным подсчетам 13400
Офигенно именинница "обварилась" на подарках, правда?
Давайте посчитаем: всего было десять гостей. В среднем с пары (в лучшем случае, как с Автора) по 2,5 тысячи руб. Итого 5Х2,5= 12.500
Теперь считаем затраты именинницы. Сразу предполагаем, что Автор из глухой провинции, потому что в Москве за 12 тыс зал с караоке на весь вечер в дорогом ресторане не снять.
Значит, исходим из провинции:
Зал в дорогом ресторане на вечер с караоке не менее 5 тыс, я думаю
Шампанское и водка -1000 (беру минимум, хотя вряд ли такие цены)
Жульены -10 штук по 300 рублей = 3000
Сырное ассорти-допустим по минимуму 700
Рыбное ассорти всегда дороже-беру минимум 1200
Мясное ассорти пусть 1000
Овощи фрукты-1000
Вода еще 500 руб (допустим, по 100 руб бутылка, что вряд ли, наверняка дороже)
Итого, по самым скромным подсчетам 13400
Офигенно именинница "обварилась" на подарках, правда?
Гость
Автор 7000 заплатила
Гость
подарила 7000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да? Не прочитала, в теме этого не написано, вроде
Гость
Странно, что тут многие ругают автора.
А ведь автор написала уже, что была после работы, естественно и она и другие были голодные. То что там была нарезка, так это минимально, каждый по куску и больше от нарезки ничего нет. Некоторым бывает вообще плохо, если они голодны, это к слову.
Да, конечно гости могут сами что-то купить, если им не хватило еды, с одной стороны это может быть нормально, тем более, если у приглашающей трудности финансовые. Но! не нужно тогда приглашать в дорогое заведение, где траты на еду могут быть большими для гостей, ведь автор пришла в это заведение именно потому что пригласила подруга.
А ведь автор написала уже, что была после работы, естественно и она и другие были голодные. То что там была нарезка, так это минимально, каждый по куску и больше от нарезки ничего нет. Некоторым бывает вообще плохо, если они голодны, это к слову.
Да, конечно гости могут сами что-то купить, если им не хватило еды, с одной стороны это может быть нормально, тем более, если у приглашающей трудности финансовые. Но! не нужно тогда приглашать в дорогое заведение, где траты на еду могут быть большими для гостей, ведь автор пришла в это заведение именно потому что пригласила подруга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она дальше поясняла, 2.5 это было раз, она в 2.5 раз больше подарила чем обычно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т,е если гости сами себе дозаказывают это норма?!Трудности фин это не оправдание.В этом случае не надо звать в дорогущий ресторан.И вообще,это не жизненная необходимость обязательно каждый год справлять день рождения,если туго с деньгами.Дома с родителями и бабушкой,под домашние салаты и мясо по-французски.А ей видите ли дорогой зал подавай.В данном случае,это была просто блажь именинницы!С другой стороны,если так охота отметить то вообще-то день рождения,раз в год и поэтому за год КАЖДЫЙ может накопить,или подзаработать N-ую сумму для празднования в том формате,в котором он хочет!У меня есть знакомая пара,которая очень любит после празднования НГ,после обеда 1 января улететь в теплые края к морю до 10 января на все праздники.Для этого,они каждый месяц откладывают по 3 тыс и складывают свои новогодние премии еще 20 тыс и спокойно,без ущерба для бюджета берут путевки.А у подруги автора,вышло все в последний момент,как говорится:"Как с\р\а\т\ь,так бумажку искать"!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оо, наконец то кто-то из сторонников "подруги" Автора озвучил! ПРИБЫТОК ИМЕНИННИКУ! Так бы и говорили сразу, а то радость общения, нечего высчитывать!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От молодец, от это калькуляция! Не получается ПРИБЫТКА?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Написано. Это для именинника или для Вас что-то меняет? Неужто Вы подсчитываете прибыток или сколько кто сожрал?))))
наталья
то есть допустим я могу пригласить гостей в ресторан пушкин и напоить их там мин водой.ну а что еда ведь не важное главное общение .подарки соберу и все должны быть довольны.мы ж друзья.а поедят потом дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А то после работы надо жрать в три горла?А я то думаю кто создает все эти темы как похудеть на 20 кг за три дня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы либо читать, либо считать не умеете. Автор с мужем подарили 7 тыс. Если принять что все так подарили, то с пяти пар будет 30 тыс. могла бы и заплатить за дозаказ.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, в "глухой" провинции таких цен нет. Я уж не говорю, что у нас уже некоторые рестораны не берут деньги за аренду зала с караоке, а только за еду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аха-ха-ха, да, вот это честно-"прибыток имениннику"!! То есть прибыток должОн быть, правильно я понимаю??))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иди пирог с богатой начинкой пеки, ду.ручка.
Гость
вот та подруга и подумала " Заплачу за еду, "прибыток" маленький будет. Нет пусть уж гости и еду заказывают, и подарки дарят, а то как же я без "прибытка".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А для мужиков банку фасоли открой, шоб белок был.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати обратите внимание, автор о "прибытке" позаботилась. положила в 2,5 раза больше той суммы, которую принято в их краях на дни рождения дарить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, любители пожрать проснулись)) а для вас важна "радость общения"? Я думала пузо набить))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно меняет. Именинник должен остаться с подарками, а теак: я сам подарил и сам все прожрал. А именинник вообще побоку
Бабушка Ядвига
Гость
Сообщение было удалено
+Миллиард!Всегда можно дополнительно подзаработать,на свои хотелки заранее!Только разница в ваших друзьях и этой х-и-т-р-о-ж-о-п-о-й подружке автора,в том,что они копят и зарабатывают сами для себя на теплые новогодние каникулы,а имениннице пришлось бы чем-то жертвовать ради ДРУГИХ!Ведь если копить,то значит иной раз в салон на любимую процедуру не сходишь,еще одну сумочку не купишь.В еде в чем-то вкусном и дорогом,надо отказать.А если дополнительно зарабатывать,то это время в выходные потраченное на валяние в постели,похода на пляж,в кафе,надо потратить на доп труд.Да ***,ей надо чем-то жертвовать!Когда можно вот так вот сэкономить не на себе любимой,а на гостях!
Гость
Бабушка Ядвига
Сообщение было удалено
ну почему-же. Она на своём дне рождении дополнительно заработала))), и ни в чём себе не отказывая. Прибыток у неё.
Гость
Эти её друзья вполне нормальные, автор вон и о "прибытке" позаботилась, положив сумму больше обычной. А она им нарезку. Ну нарезка так нарезка, в следующий раз эти друзья с тыщей придут. Именинница всё равно не тратится, а тысяча это тоже "прибыток" если затрат нет. Так подруга сюда же, на вуман прибежит, будет жаловаться что она к гостям всей душой, общение предложила, а те ей дешёвый подарок. Будете опять гостей поливать за жадность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А для вас-заработать???))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой еще прибыток?И это говорят те,кто закидали автора и все кто также считает,за алчность и мещанство?Ай-я-яй,это же надо так дешево проколоться!А где же ваши высокопарные разговоры,о том,что день рождение и сама дружба это не подсчет денег и еда,а только общение,внимание и улыбки?!Аа?!
Бабушка Ядвига
Гость
Сообщение было удалено
Да,но только в этой теме,почему то безвозмездность имеет только односторонний характер.Т.е только гости должны и подарок достойный делать и не возмущаться еврейским столом(а если еще надо и угостить дармоедку),а с именинницы никаких ответных жестов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет для именинника подарок не важен. Ведь главное ВНИМАНИЕ!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда хожу на день рождения, я дарю подарок имениннику, чтобы у него что-то осталось, чтобы он порадовался. А пожрать за свои деньги я и так могу сходить. Хз как у вас там принято
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть,для вас и вашего мужа после работы съесть салат и горячее это еда в 3 горла?!А какой же у вашей семьи рацион за весь день?Утром йогурт,в обед овощной супчик,вечером салат со шпинатом?Если от более полноценной пищи вы сразу поправляетесь,то у вашей семьи проблема с обменом в-в.Обратитесь к врачу.Наша семья(мой муж,2 детей8 и 12 лет,и я)не имеет лишнего веса.Но каждый день едим мясо или рыбу,овощи,молочные,кисломолочные продукты,хлеб,сладости,сыры.И не в 3 горла,а 3 р в день,как и должен есть здоровый человек.Поэтому 100 гр жульен с 3 ломтиками овощей и сыра не насытил бы даже мою младшую 8 летнюю дочь!А на празднике были все вообще взрослые люди!
Гость
мария
Сообщение было удалено
Бывают фруктовые букеты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именинник будет подарку радоваться, а гости исключительно присутствию его величества на этом знаменательном мероприятии))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас принято угощать друзей, а у вас как?
Гость
Удивляюсь этим голодным. Я бы в любом случае предпочла бы сходить в красивое место с караоке, даже если бы в качестве угощения там был десерт и кофе и больше ничего. Чем сидеть дома или в дешевой забегаловке, зато с полными тазами оливье и жареным поросенком.
Каждому свое, конечно
Каждому свое, конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в шоке , если честно. А вот это выражение-"прибыток имениннику" надо запомнить)). Давно тут таких перлов не выдавали)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она вас и угостила, или вы на месяц собирались нажраться?))
У нас и на работе принято приносить тортик и пить чай, а от коллег всегда дарим хорошую сумму денег имениннику.
У нас и на работе принято приносить тортик и пить чай, а от коллег всегда дарим хорошую сумму денег имениннику.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, каждому свое. Кому то важна "красивая зала", кому то заработать на своей днюхе , кому то накормить друзей после работы нормальным угощением, раз зовешь их на свой праздник.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно запомните) и хорошенько уясните, что подарок означает, вы должны ОДАРИТЬ имениннника, чтобы у него что-то осталось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, меня слава Богу так не угощали. Про работу не надо, это другое. А как вы зарабатываете на своем дне рожденья, мы поняли)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в шахте что ли работаете, сколько вам еды надо? Надеюсь, вы не умерли от голода, так легко перекусив и посидев несколько часов. Ведь дома вас ждал полный холодильник, пережили как-то такое потрясение)
Предыдущая тема