Скудное меню на Д\Р подруги,но за то в дорогом заведении!
Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не думала,что и сама так попаду.Вчера,был д\р у нашей подруги.Она позвала нас всех за 2 недели.Праздник должен был состояться в дорогом ресторане нашего города(я даже немного удивилась,потому что знаю расценки этого заведения).Сама в такие ходок не частый.И я знаю,что и З\П у подруги небольшая.Ну думаю,значит или накопила,или подработала.И так,как празднование в таком заведении,то мы с мужем положили в подарочный конверт сумму,2,5 р больше стандартной на Д\Р.Именинница очень любит петь и делает это хорошо,поэтому она сняла караоке зал в этом ресторане.Он небольшой на 15 персон,но очень красивый и с качественным оборудованием.Нас было 10 гостей.И вот представьте,что на такое количество гостей было:1 тарелка сырного плато,1 тарелка мясного ассорти,1 тарелка рыбного ассорти,фрукты и овощи,5 бут минералки(о,5л),2 бут шампанского и 1 бут водки.Через 20 мин нам принесли жульен(каждому) и ВСЕ!Даже салатов никаких!Сначала,все по умолчанию решили,что официант нам будет все просто постепенно приносить,но проходит час,два и мы поняли,что не будет ничего более!В итоге,мы все решили заказать на общей подаче шашлык из шеи(который и подруга вкушала тоже не без удовольствия) и по салату.Наши мужики взяли нам вина,себе водки еще.Счет оплатили сразу,мы-гости!Спрашивается,ну зачем нужен пафосный ресторан с залом караоке,но ставить нас в такое положение?Не лучше ли было в более бюджетном кафе справить или дома наконец,но чтобы гости были сытые?Мы ведь все подарили хорошие подарки(знали бы не дарили столько конечно).Все как-то неприятно,остался осадок и полное недоумение зачем так делать.У вас были похожие походы на "праздники"?И поддерживали ли вы потом отношения с такими именинниками?
А то ни?! И в залу красивую пустили, и аппаратура заграничная, ну чисто как в Европе!
Гость
[582673020]
Гость
Сообщение было удалено
Лепота
Гость
[3607126288]
Гость
Сообщение было удалено
Кака така "лепота"?! Надо "кул" говорить! Учить вас, лапотников!))))))
Гость
[582673020]
Гость
Сообщение было удалено
Ну Кула Кула. А чавой, мы не хуже заграницы чай будем
Гость
[1952476841]
Я когда-то давно тоже без задней мысли выбирала так называемой подруге хорошие и по тем временам не дешевые подарки. А она мне в ответ - всякую хню копеечную. В итоге я тоже перестала что-либо хорошее ей покупать, конечно потом и "дружить" мы перестали. Все должно быть по-честному. Если ты стараешься ради кого-то, то и он должен относиться к тебе так же, иначе это игра в одни ворота и уж точно не дружба
Гость
[2027541545]
Гость
Сообщение было удалено
+++++И у нас))))
Гость
[2027541545]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что,сейчас же напишут,что и на новый год у всех малокалорийный,просто фитнес стол!При чем их мужья и дети только-ЗА такое меню!
Гость
[665157749]
Зоя
Сообщение было удалено
Я не поняла, а вы ходите на день рождения и дарите ровно ту сумму на которую рассчитываете сожрать? Вот так подарок, вот так прибыток имениннику
Гость
[665157749]
По теме, если бы вышла такая ситуация и я бы хотела еще поесть, заказала бы сама себе салат и что захотела, да и все. Делов -то
Гость
[665157749]
И те кто пишет "именинница собрала деньги в конвертах" Давайте посчитаем: всего было десять гостей. В среднем с пары (в лучшем случае, как с Автора) по 2,5 тысячи руб. Итого 5Х2,5= 12.500 Теперь считаем затраты именинницы. Сразу предполагаем, что Автор из глухой провинции, потому что в Москве за 12 тыс зал с караоке на весь вечер в дорогом ресторане не снять. Значит, исходим из провинции: Зал в дорогом ресторане на вечер с караоке не менее 5 тыс, я думаю Шампанское и водка -1000 (беру минимум, хотя вряд ли такие цены) Жульены -10 штук по 300 рублей = 3000 Сырное ассорти-допустим по минимуму 700 Рыбное ассорти всегда дороже-беру минимум 1200 Мясное ассорти пусть 1000 Овощи фрукты-1000 Вода еще 500 руб (допустим, по 100 руб бутылка, что вряд ли, наверняка дороже) Итого, по самым скромным подсчетам 13400 Офигенно именинница "обварилась" на подарках, правда?
Гость
[883563494]
Автор 7000 заплатила
Гость
[883563494]
подарила 7000
Гость
[665157749]
Гость
Сообщение было удалено
Да? Не прочитала, в теме этого не написано, вроде
Гость
[883563494]
Странно, что тут многие ругают автора. А ведь автор написала уже, что была после работы, естественно и она и другие были голодные. То что там была нарезка, так это минимально, каждый по куску и больше от нарезки ничего нет. Некоторым бывает вообще плохо, если они голодны, это к слову. Да, конечно гости могут сами что-то купить, если им не хватило еды, с одной стороны это может быть нормально, тем более, если у приглашающей трудности финансовые. Но! не нужно тогда приглашать в дорогое заведение, где траты на еду могут быть большими для гостей, ведь автор пришла в это заведение именно потому что пригласила подруга.
Гость
[883563494]
Гость
Сообщение было удалено
она дальше поясняла, 2.5 это было раз, она в 2.5 раз больше подарила чем обычно
Гость
[2027541545]
Гость
Сообщение было удалено
Т,е если гости сами себе дозаказывают это норма?!Трудности фин это не оправдание.В этом случае не надо звать в дорогущий ресторан.И вообще,это не жизненная необходимость обязательно каждый год справлять день рождения,если туго с деньгами.Дома с родителями и бабушкой,под домашние салаты и мясо по-французски.А ей видите ли дорогой зал подавай.В данном случае,это была просто блажь именинницы!С другой стороны,если так охота отметить то вообще-то день рождения,раз в год и поэтому за год КАЖДЫЙ может накопить,или подзаработать N-ую сумму для празднования в том формате,в котором он хочет!У меня есть знакомая пара,которая очень любит после празднования НГ,после обеда 1 января улететь в теплые края к морю до 10 января на все праздники.Для этого,они каждый месяц откладывают по 3 тыс и складывают свои новогодние премии еще 20 тыс и спокойно,без ущерба для бюджета берут путевки.А у подруги автора,вышло все в последний момент,как говорится:"Как с\р\а\т\ь,так бумажку искать"!
Гость
[3607126288]
Гость
Сообщение было удалено
Оо, наконец то кто-то из сторонников "подруги" Автора озвучил! ПРИБЫТОК ИМЕНИННИКУ! Так бы и говорили сразу, а то радость общения, нечего высчитывать!)))
Гость
[3607126288]
Гость
Сообщение было удалено
От молодец, от это калькуляция! Не получается ПРИБЫТКА?)))
Гость
[3607126288]
Гость
Сообщение было удалено
Написано. Это для именинника или для Вас что-то меняет? Неужто Вы подсчитываете прибыток или сколько кто сожрал?))))
наталья
[515443600]
то есть допустим я могу пригласить гостей в ресторан пушкин и напоить их там мин водой.ну а что еда ведь не важное главное общение .подарки соберу и все должны быть довольны.мы ж друзья.а поедят потом дома.
Гость
[815946233]
Гость
Сообщение было удалено
А то после работы надо жрать в три горла?А я то думаю кто создает все эти темы как похудеть на 20 кг за три дня.
Гость
[2194781831]
Гость
Сообщение было удалено
Вы либо читать, либо считать не умеете. Автор с мужем подарили 7 тыс. Если принять что все так подарили, то с пяти пар будет 30 тыс. могла бы и заплатить за дозаказ.
Нет, в "глухой" провинции таких цен нет. Я уж не говорю, что у нас уже некоторые рестораны не берут деньги за аренду зала с караоке, а только за еду
Гость
[4115374165]
Гость
Сообщение было удалено
Аха-ха-ха, да, вот это честно-"прибыток имениннику"!! То есть прибыток должОн быть, правильно я понимаю??))
Гость
[582673020]
Гость
Сообщение было удалено
Иди пирог с богатой начинкой пеки, ду.ручка.
Гость
[2194781831]
вот та подруга и подумала " Заплачу за еду, "прибыток" маленький будет. Нет пусть уж гости и еду заказывают, и подарки дарят, а то как же я без "прибытка".
Кстати обратите внимание, автор о "прибытке" позаботилась. положила в 2,5 раза больше той суммы, которую принято в их краях на дни рождения дарить.
Гость
[665157749]
Гость
Сообщение было удалено
О, любители пожрать проснулись)) а для вас важна "радость общения"? Я думала пузо набить))
Гость
[665157749]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно меняет. Именинник должен остаться с подарками, а теак: я сам подарил и сам все прожрал. А именинник вообще побоку
Бабушка Ядвига
[1238767478]
Гость
Сообщение было удалено
+Миллиард!Всегда можно дополнительно подзаработать,на свои хотелки заранее!Только разница в ваших друзьях и этой х-и-т-р-о-ж-о-п-о-й подружке автора,в том,что они копят и зарабатывают сами для себя на теплые новогодние каникулы,а имениннице пришлось бы чем-то жертвовать ради ДРУГИХ!Ведь если копить,то значит иной раз в салон на любимую процедуру не сходишь,еще одну сумочку не купишь.В еде в чем-то вкусном и дорогом,надо отказать.А если дополнительно зарабатывать,то это время в выходные потраченное на валяние в постели,похода на пляж,в кафе,надо потратить на доп труд.Да ***,ей надо чем-то жертвовать!Когда можно вот так вот сэкономить не на себе любимой,а на гостях!
Гость
[2194781831]
Бабушка Ядвига
Сообщение было удалено
ну почему-же. Она на своём дне рождении дополнительно заработала))), и ни в чём себе не отказывая. Прибыток у неё.
Гость
[2194781831]
Эти её друзья вполне нормальные, автор вон и о "прибытке" позаботилась, положив сумму больше обычной. А она им нарезку. Ну нарезка так нарезка, в следующий раз эти друзья с тыщей придут. Именинница всё равно не тратится, а тысяча это тоже "прибыток" если затрат нет. Так подруга сюда же, на вуман прибежит, будет жаловаться что она к гостям всей душой, общение предложила, а те ей дешёвый подарок. Будете опять гостей поливать за жадность.
Гость
[4115374165]
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))
Гость
[4115374165]
Гость
Сообщение было удалено
А для вас-заработать???))))))
Гость
[1607844124]
Гость
Сообщение было удалено
Какой еще прибыток?И это говорят те,кто закидали автора и все кто также считает,за алчность и мещанство?Ай-я-яй,это же надо так дешево проколоться!А где же ваши высокопарные разговоры,о том,что день рождение и сама дружба это не подсчет денег и еда,а только общение,внимание и улыбки?!Аа?!
Да,но только в этой теме,почему то безвозмездность имеет только односторонний характер.Т.е только гости должны и подарок достойный делать и не возмущаться еврейским столом(а если еще надо и угостить дармоедку),а с именинницы никаких ответных жестов.
Гость
[582673020]
Гость
Сообщение было удалено
Нет для именинника подарок не важен. Ведь главное ВНИМАНИЕ!!!
Гость
[665157749]
Гость
Сообщение было удалено
Когда хожу на день рождения, я дарю подарок имениннику, чтобы у него что-то осталось, чтобы он порадовался. А пожрать за свои деньги я и так могу сходить. Хз как у вас там принято
Гость
[1971281532]
Гость
Сообщение было удалено
То есть,для вас и вашего мужа после работы съесть салат и горячее это еда в 3 горла?!А какой же у вашей семьи рацион за весь день?Утром йогурт,в обед овощной супчик,вечером салат со шпинатом?Если от более полноценной пищи вы сразу поправляетесь,то у вашей семьи проблема с обменом в-в.Обратитесь к врачу.Наша семья(мой муж,2 детей8 и 12 лет,и я)не имеет лишнего веса.Но каждый день едим мясо или рыбу,овощи,молочные,кисломолочные продукты,хлеб,сладости,сыры.И не в 3 горла,а 3 р в день,как и должен есть здоровый человек.Поэтому 100 гр жульен с 3 ломтиками овощей и сыра не насытил бы даже мою младшую 8 летнюю дочь!А на празднике были все вообще взрослые люди!
Гость
[1818032734]
мария
Сообщение было удалено
Бывают фруктовые букеты
Гость
[582673020]
Гость
Сообщение было удалено
Именинник будет подарку радоваться, а гости исключительно присутствию его величества на этом знаменательном мероприятии))))
Гость
[4115374165]
Гость
Сообщение было удалено
У нас принято угощать друзей, а у вас как?
Гость
[665157749]
Удивляюсь этим голодным. Я бы в любом случае предпочла бы сходить в красивое место с караоке, даже если бы в качестве угощения там был десерт и кофе и больше ничего. Чем сидеть дома или в дешевой забегаловке, зато с полными тазами оливье и жареным поросенком. Каждому свое, конечно
Гость
[4115374165]
Гость
Сообщение было удалено
Я в шоке , если честно. А вот это выражение-"прибыток имениннику" надо запомнить)). Давно тут таких перлов не выдавали)
Гость
[665157749]
Гость
Сообщение было удалено
Так она вас и угостила, или вы на месяц собирались нажраться?)) У нас и на работе принято приносить тортик и пить чай, а от коллег всегда дарим хорошую сумму денег имениннику.
Гость
[4115374165]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, каждому свое. Кому то важна "красивая зала", кому то заработать на своей днюхе , кому то накормить друзей после работы нормальным угощением, раз зовешь их на свой праздник.
Гость
[665157749]
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно запомните) и хорошенько уясните, что подарок означает, вы должны ОДАРИТЬ имениннника, чтобы у него что-то осталось.
Гость
[4115374165]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, меня слава Богу так не угощали. Про работу не надо, это другое. А как вы зарабатываете на своем дне рожденья, мы поняли)))
Гость
[665157749]
Гость
Сообщение было удалено
Вы в шахте что ли работаете, сколько вам еды надо? Надеюсь, вы не умерли от голода, так легко перекусив и посидев несколько часов. Ведь дома вас ждал полный холодильник, пережили как-то такое потрясение)