Гость
Статьи
Скудное меню на Д\Р …

Скудное меню на Д\Р подруги,но за то в дорогом заведении!

Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не думала,что и сама так попаду.Вчера,был д\р у нашей подруги.Она позвала нас всех за 2 недели.Праздник должен был состояться в дорогом ресторане нашего города(я даже немного удивилась,потому что знаю расценки этого заведения).Сама в такие ходок не частый.И я знаю,что и З\П у подруги небольшая.Ну думаю,значит или накопила,или подработала.И так,как празднование в таком заведении,то мы с мужем положили в подарочный конверт сумму,2,5 р больше стандартной на Д\Р.Именинница очень любит петь и делает это хорошо,поэтому она сняла караоке зал в этом ресторане.Он небольшой на 15 персон,но очень красивый и с качественным оборудованием.Нас было 10 гостей.И вот представьте,что на такое количество гостей было:1 тарелка сырного плато,1 тарелка мясного ассорти,1 тарелка рыбного ассорти,фрукты и овощи,5 бут минералки(о,5л),2 бут шампанского и 1 бут водки.Через 20 мин нам принесли жульен(каждому) и ВСЕ!Даже салатов никаких!Сначала,все по умолчанию решили,что официант нам будет все просто постепенно приносить,но проходит час,два и мы поняли,что не будет ничего более!В итоге,мы все решили заказать на общей подаче шашлык из шеи(который и подруга вкушала тоже не без удовольствия) и по салату.Наши мужики взяли нам вина,себе водки еще.Счет оплатили сразу,мы-гости!Спрашивается,ну зачем нужен пафосный ресторан с залом караоке,но ставить нас в такое положение?Не лучше ли было в более бюджетном кафе справить или дома наконец,но чтобы гости были сытые?Мы ведь все подарили хорошие подарки(знали бы не дарили столько конечно).Все как-то неприятно,остался осадок и полное недоумение зачем так делать.У вас были похожие походы на "праздники"?И поддерживали ли вы потом отношения с такими именинниками?
Зоя
2 134 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как без друзей? А за шашлык кто будет платить? Пушкин? Да и конвертики не лишние.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))Пять баллов!
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Все может быть. может подруга и сама понимает свой казус. Хуже всего повела себя автор! Она выставила это все на всеобщее обозрение!!!
Гость
Сообщение было удалено
Ну ок. Все равно муть какая-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тех денег,что эта понторезка заплатила за тройку тарелок с сыром и жюльены,хватило бы на хороший сытный домашний стол с горячим и салатами.
Гость
И вот идет концерт, публика в восторге, "непринужденно" внимает таланту, но тут упс, у некоторых прожорливых и некультурных особей начинают громко урчать желудки. Приходится заказывать шашлыки, фи, какая проза. Но артистка снизошла к их немощи и откушала халявных шашлычков, так и быть.
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо хоть на самом празднике подсчеты не начала. А вообще, автор, почему вы подруге разбор полетов не устроили? Может что и выяснилось бы...
Гость
Слушайте, а гости то посчитали недостаточным "обеспечение" именинницы)). Да и она так посчитала, недаром шашлыком угощалась)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ладно! имен не назвала. Фото не выставила. Просто ситуацию описала.
Тут пару лет назад была такая Франческа, всё выставляла фотку какую-то с именем-фамилией и описанием личной жизни. К теме не относится, просто вспомнилось. Так вот это ваыставила. А тут чё? всё анонимно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все равно некрасиво(((ну обмусолили ее все. А где то сидит та самая подруга и не в курсе как ее поливают...все могут ошибиться!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ей нужны были эти мужчины на ее празднике? Может она с ними вообще не общается и рассчитывала только на приятную женскую компанию.Мы всех подробностей не знаем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна) конечно))) но вот все равно. Если я не ошибаюсь, когда вы заказываете стол, есть базовое меню. Ну неужели она ничего не брала с собой из денег, мало ли что докупить..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, точно! Следует предложение! Форум закрыть, а то все тут сидят, понимаешь, и обсуждают своих родных, друзей и сослуживцев, еще и советов просят иногда! Правда, анонимно все, без имен-фамилий-адресов, но все равно! ЗАКРЫТЬ ФОРУМ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неужели сами мужики сами напросились? В караоке? ну точно, извращенцы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ей и брать-то ничего не надо было. Гости с собой принесли и подарили, бери и плати.
Гость
А автору совет хочу дать, который даю кстати очень многим людям в такой вот ситуации- все что вы делаете, делаете на добровольном начале,вас никто не принуждал дарить такие деньги. Это был ваш выбор! Ждать от кого то ответной достойной реакции, поступка- глупее всего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы таки абсолютно правы! Не нужны звезде мужчины на ее шикарном празднике, и женщины тоже не нужны! Но...пришлось их все-таки пригласить, в качестве публики и спонсоров.
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что мужчины сами напросились в караоке-клуб. И как я поняла, приглашались мужчины тоже - вон аж бутыль водки для них заказали, расщедрились
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Форум закрывать не нужно) иначе куда будет выливаться весь бабский негатив на своих "дорогих" подруг?))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень любезны, Ваша снисходительность восхищает! Можно взять у Вас автограф, ведь не каждый день Вы нас посещаете, простых баб, сливающих свой негатив?
Гость
Сообщение было удалено
ага. Я так и вижу - дарит автор свой конверт, именинница тут же его прилюдно открывает и говорит "Ооо, ну раз вы такую сумму подарили, то надо стол покруче накрыть!!" Да я ж говорю, что то автор не договаривает. Никто, во первых, конверты сразу не проверяет (я надеюсь). Может именинница думала, что подарили как всегда (а может автор нам и не реальную сумму озвучила, почем знать). Во вторых, именинница наверняка выделила определенную сумму на празднование и в ее планах не было тратить больше. И конверты тут не при чем. Вспомним, что содержимое ей неизвестно. Может там 500 руб. лежит? Шашлык? Ну так сами заказали, сами предложили. Тут история непонятная, но объяснимая. Вообще, где автор?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))) а чего ерничаете)) так оно и есть же ведь)))
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Да все это понятно. Не думаю что подруга там слямзала пол шашлыка от общей порции! Много мелочности очень. каждый может промахнуться. На счет конвертов тоже верно!
Гость
А чего закрыли про вторую полку в плацкарте?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С полки кто-то упал))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что Вы, не ерничаю-с. Так и есть, редко появляетесь в нашем низком обществе? Так дайте хоть ручку-с облобызать, если автограф не желаете!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно облобызайте))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я просто не верю в женскую дружбу))) под каждым словом "подруга" не раз замечала сколько подразумевается негатива к этому человеку...
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Хех, понимаете, на форумах обычно обсуждают предложенную автором ситуацию. А если Вы считаете, что все вранье, то что же Вы комментите?! А вообще ситуация не такая уж и невероятная, потребителей и понторезов в нашем обществе становится все больше, увы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
(подобострастно) Чмок-с!
Гость
Сообщение было удалено
Да я не то чтобы не верю... Предполагаю скорее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я верю в дружбу. И неважно, мужская это дружба или женская. Полно и М и Ж, которые не умеют ни дружить, ни любить. У меня есть 2 близкие подруги, с которыми я дружу уже более 30 лет. Это дружба, проверенная временем и различными ситуациями, и радостями, и горестями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раз можете дарить частенько подарки без повода-дарите!Я такой широкой,материальной возможности не имею,как у вас.Поэтому мы с мужем,как люди семейные и имеющий средний достаток дарим подарки только по поводам.Но дарим тоже хорошие по максимуму.И у нас нет мыслей и подсчетов,чтобы подарок окупился,но я считаю,что мы имеем право на элементарное ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ к нам со стороны именинника,который если ценит нашу дружбу и уж голодным не оставит наверняка в свой праздник!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это очень большой срок для дружбы!) я рада, что такое бывает))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я им уже писала. вроде и не ругались особо-то. Здесь круче бои.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да там наоборот конструктивная беседа наладилась!
Гость
Только все дружно решили, что бабки, яжемати, ***** едут в багажном отделении!
Гость
О в у ля хи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вроде только собак туда отправили)))
Гость
Вообще по теме еще скажу, у меня подруга - человек очень небогатый, одна поднимает 2 детей, БМ алименты не платит. Но я не представляю, чтобы она поступила как "подруга" автора. Мы любим и уважаем друг друга, мы с мужем стараемся ей помочь, ДР она отмечает дома, мы дарим конверт и цветы, приносим вино и сладости, она готовит что-нибудь домашнее и непритязательное, сидим и радуемся друг другу. А какая может быть радость, если тебя обманывают и используют, это противно и стыдно, бе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Об этом и речь. Противно когда тебя за лоха держат. А тут такие же хитрожопые как и подруга автора начинают "денег жалко-денег жалко. Наесть на сумму подарка-наесть-наесть"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для веселого девичник это было бы отлично
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет подруги. Просто тема хорошо придумана была. Вот мы и беседуем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На девичниках обычно сущую ерунду дарят, упс)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно придумана. Я вот лично таких друзей не имею, но я весьма избирательна. Но о таких ситуациях наслышана. Вот подруга моя, о которой я выше писала, рассказывает, мол, еле отвязалась от коллеги наглой. Живут рядом и как выходной, та приходит с ребенком в гости без приглашения, простая такая. Ой, мы с утра не ели еще, та, конечно, давай кормить. И так 3-4 раза в неделю. Дошло до того, что приходят и мамаша дитю говорит, открой холодильник, посмотри, что там у тети Аси и возьми покушать. А подруга интеллигентная женщина, стыдно возразить. О какие люди бывают! Ездят на совестливых и нескандальных без зазрения совести!(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это уже в конце!)
Гость
[quote="Eva" message_id="52620723"]Не хотела я бы иметь такую "подругу" как вы, Автор. Ну захотелось девушке в красивом месте отметить, так вы рассказываете не как вам весело было,а что "пожрать нормально не дали". Это еще с Совка остаточные пережитки - как это на празднике "НЕ ДАЛИ ПОЖРАТЬ??" Вы посмотрите как в Европе принято встречать гостей! Не подруги вы, а так, приятельницы.[
Красивый зал, хорошая аппаратура, а им лучше картошки побольше дома
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам только на "залы" красивые поглядеть. От он диво, Дык диво)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова