Подруга и постоянные тематические вечеринки
Здравствуйте все! Столкнулась со следующей проблемой, может конечно кому-то она покажется надуманной. У меня есть подруга, которая некоторое время назад очень сильно увлеклась тематическим оформлением праздников. Не как профессиональный декоратор - а так - этикеточки на бутылки, фотосувениры, салфеточки, приглашения. И в принципе когда она зовет к себе в гости, то у нее обязательно вечеринка в каком-то стиле - или стилляги, или гавайская, или пиратская и т.д. На вечеринку обязательно нужно одеваться согласно тематике. Некоторое время назад мы с мужем ходили к ней в гости, потом перестали. Потом муж умер и мне стало не до вечеринок. И вот сегодня я получаю очередное приглашение на ее день рождения в стиле "Завтрак у Тиффани". Просит прийти обязательно - вроде очень давно не виделись но мне если честно очень не хочется в очередной раз заморачиваться с платьем и прической. Можно было бы конечно просто прийти просто в вечернем платье, но подруженция может при всем честном народе сказать "Ну мы же договорились! Дресс код по тематике!". Так с ее вечеринки стилляги ушло несколько пар - мужчины пришли просто так как было удобно - обычные брюки-рубашки-джинсы, многие из девушек просто пришли в вечерних платьях. Вот извечный вопрос - что делать. Вопрос проката платья не рассматриваю - не могу надеть вещь, которую носил неизвестно кто, плюс залог оставлять нужно. Пыталась тактично намекнуть, что не всем гостям хочется каждый раз думать о ее дресс-коде, ведь встречаемся для общения. Да и нам уже не по 17 лет, когда это может и было актуально -всем за 30. Но переубедить ее просто не реально - считает, что бывает два вида вечеринок - ооооооочень оригинальные тематические или обжираловка с оливье. Сижу и думаю, что делать - брать очередное платье и записываться на укладку или просто в очередной раз не ходить. Вроде и развлечься хочется и пообщаться, но этот маскарад напрягает, если честно. У кого были подобные ситуации
Аврора
51 ответ
Последний —
Перейти
Аврора
Сообщение было удалено
Мы делали встречу выпускников в стиле гангстергского Чикаго - снимали в ресторане зал в этом стиле. Снарядом в принципе проблем не было - надела простое черное платье и накинула красивую песцовую накидку. Но вот именно антураж зала играл огромную роль. А дома - ну как то совсем не то....
Форум: Дружба
Всего: 484 161 тема
Новые темы за 3 дня: 277 тем
- Дружба. ОбидаНет ответов
- Подруга и предательство2 ответа
- Бесит ребенок моей подруги14 ответов
- Подруга хвастается, что не работает, но живет при этом в нищете179 ответов
- Секс у подруг65 ответов
- Куда девается этот социальный навык?2 ответа
- Общение с людьми12 ответов
- Подруга дает непрошеные советы8 ответов
- Как попросить прощение у девочки правильно5 ответов