Подруга не вышла из детского возраста. Портятся отношения из-за этого.
Мы с подружками (нас было четверо) познакомились на курсах подготовки к универу - в 16 лет. Сейчас нам по 24 и 3 из нас дружбу до сих пор сохранили, а 1 - откололась. Причина в том, что она застряла в детском возрасте и детских интересах и нам трудно найти общий досуг и общие темы. Например, планируем вместе полететь в отпуск - ставим друг друга в известность - она отказывается, тк нет загран паспорта или еще какая бессмысленная причина. Отдыхаем сами, она в обиде, что нет с нами совместных впечатлений или воспоминаний. Зову всех на открытие нового заведения - она единственная отказывается, тк ивент поздно, а на такси папа ездить не разрешает (папа! не разрешает! 24-летней женщине!) или подобная бестолковая отмазка. Дальше - больше. Собираемся выбраться вместе на обед в выходной, она говорит "а давайте дома" - т.есть дома у кого-то из нас, тк мы все живем одни, а она с родителями. Конечно такого гемора никто не хочет, это готовить на всех, потом убирать. Или еще лучше - давайте с ночевкой! Елки-иголки, ну нам же уже не 16, какие совместные ночевки, это смешно. И конечно опять у кого-то из нас, живущих одних. С одной стороны - и хотелось бы сохранить общение, тк она приятный и не глупый человек, но с другой - этот детский сад уже поддостал. Кто был в такой ситуации?
Скажет 25-летняя особь женского пола, что ей папа не разрешает на такси ездить - поверят этому. Скажет, что она физик-ядерщик, работает по специальности и среди её предков есть немецкий барон - не поверят. А ведь в обоих случаях человек может как говорить правду, так и врать, шутить. Зачем так некритично верить всему, что люди говорят? Конечно, каждый верит тому, чему хочет верить ))
Вот так-то
[331042395]
Автор
Сообщение было удалено
А при чем тут детский сад? Я бы на благотворительный квартирник тоже не поперлась, равно как и в общепит - уже пару раз подхватила там глистов, с меня хватит. Даже в самом дорогом ресторане персонал каждое утро не проходит медосмотр, максимум - раз в полгода, а у многих из них дети с глистами и несут из дома на работу. У меня своя отдельная квартира, родители в другом городе, есть деньги на такси, но на перечисленное вами я не пойду. Скучно мне там. Неинтересно. При чем тут инфантилизм? Насмешили. Нравится вам себя утешать инфантилизмом - ради бога, конечно, но подруге просто неинтересно с вами.
Вот так-то
[331042395]
Гость
Сообщение было удалено
Разжевывай себе сколько угодно, если непонятен смысл постов. Как вариант, можешь попробовать читать помедленнее.
Вот так-то
[331042395]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, не смешите.) У меня полно подруг живут с мамами-папами и умудряются выходить за своих парней замуж, причем по залету, и это при родителях, которые требуют в 10 вечера дома быть.))) Как будто чтобы встречаться с парнем и заниматься сексом, нужно от родителей съезжать. У достойных мужчин вообще свое жилье есть, не проблем сходить и покувыркаться в свое удовольствие, кто хочет.)
Гость
[2229376896]
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
это не друзья - раз два - человекЮ неспособный нормально выразить причину отказа, а выдумывающий сказки - забитый инфантил и есть
+1 В моем окружении (нам всем по 27 лет и мы все окончили очень хороший вуз, многие зарабатывают выше среднего по городу) квартиру себе с нуля не купил никто. Кому-то родители купили, кому-то родители помогли внести первоначальный взнос, кто-то замуж вышел за квартирного, у кого-то бабушка преставилась. Других примеров нет.
Гость
[2229376896]
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
Вот так-то
Ой, не смешите.) У меня полно подруг живут с мамами-папами и умудряются выходить за своих парней замуж, причем по залету, и это при родителях, которые требуют в 10 вечера дома быть.))) Как будто чтобы встречаться с парнем и заниматься сексом, нужно от родителей съезжать. У достойных мужчин вообще свое жилье есть, не проблем сходить и покувыркаться в свое удовольствие, кто хочет.)
чукча не писатель. чукча - читатель) если вы настолько не умеете чувствовать людей - то не все такие.
Гость
[2229376896]
Вот так-то
Сообщение было удалено
знаете, я тоже не знаю пиарщиков, купивших квартиру.
Вот так-то
[331042395]
Гость
Сообщение было удалено
А я не знаю даже врачей, купивших квартиру к этому возрасту. И экономистов не знаю. И юристов не знаю. И гениальных копирайтеров не знаю. И отличных переводчиков-синхронистов. У меня оооочень широкий круг знакомых. И даже тех, кто организовал ИП сразу после универа, никто еще не успел накопить на квартиру. С нуля купивших к 27 годам в моем окружении никого. К 35-40, может, заработают, если инфляции очередной не будет. Или мама-папа-муж.
Злыдень под парасолькой
[3427520728]
Гость
Сообщение было удалено
Друзья - это, по-вашему, люди, исключительно некритично хавающие всё, что им скажут? Интересное у вас понимание дружбы. Если друг вам скажет, что он вчера на летающей тарелке летал и с чуваками с Сириуса закладывал, вы ему безоговорочно поверите? Причину отказа никто не обязан объяснять. Нежелание идти куда-то и что-то делать - уже причина сама по себе. Захочет человек объяснить поподробнее - объяснит. Нет захочет - не обязан. Для таких прилипал как автор иногда приходится и сказки рассказывать - ей же так хочется послушать отмазки.
Злыдень под парасолькой
[3427520728]
Гость
Сообщение было удалено
Именно - не все люди одинаковые, поэтому слепо верить всему, что они говорят - себе хуже делать.
Гость
[2229376896]
Вот так-то
Сообщение было удалено
разумеется, если они к 27 только учиться заканчивают....))))))))) а профессии странные, с офисными бумажками. и рассчитывать на квартиру в 27?
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
врачи
Гость
[2229376896]
Вот так-то
Сообщение было удалено
когда? вы вообще ветку то читали?
Вот так-то
[331042395]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вот и все, вопрос закрыт. Вы еще начинающих нейрохирургов инфантилами назовите, если они с мамой живут и только начали работать. такой бред собачий тока на вумане прочитать можно.
Злыдень под парасолькой
[3427520728]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
и еще раз
Злыдень под парасолькой
Нежелание идти куда-то и что-то делать - уже причина сама по себе. Захочет человек объяснить поподробнее - объяснит. Нет захочет - не обязан.
Гость
а потом полвумана пестрит темами "я обиделась, а он не поняла на что и что он сделал не так" - от мумил, неумеющих или боящихся выражаться.
Вы о себе говорИте, однозначно, только что успешно доказали это )))
Эх раз, да ещё раз, да ещё много-много раз (с)
Тем не менее, тему создала автор, а не её подруга. У подруги всё тип-топ, в отличие от неудовлетворённого автора ))
Гость
[2229376896]
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
правильно. повтори. потому что твои теорийки разобьются в пух и прах
Вот так-то
[331042395]
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
+1) Причем подруга такая умничка, глядит наперед, и чтобы на нее бочку не катили, первой обвиняет подружек и говорит, что ее с собой не берут, хотя сама их отшивает. Высший пилотаж.) Я тоже так делаю со своими приятельницами, которые на скучнейшие мероприятия зовут. Сначала откажусь под смешным предлогом, потом первая типа подобижусь нимношк, чтобы они на меня не успели надумать бочку катить.)
Гость
[2229376896]
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
))))))))
когда создают темы о муже-алкаше видимо действительно - проблемы только у жены)
Вот так-то
[331042395]
Гость
Сообщение было удалено
И снова закинул старик невод (с)
Вот так-то
[331042395]
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете у кого? Мужа-то все устраивает, иначе бы развелся давно. А так тащит его на себе жена, а он деградирует в свое удовольствие, ему прекрасно живется.
да тут автору и советуют - послать ее, ибо ей скучно ВСЁ, со всеми троими.
Гость
[2229376896]
Вот так-то
Сообщение было удалено
бинго!
Злыдень под парасолькой
[3427520728]
Гость
Сообщение было удалено
Так вы научитесь читать вдумчиво, тогда мне копипастить для вас не придётся. Ваша неспособность воспринимать написанное - проблема сугубо ваша, а не моя. О каких теориях вы тут вещаете? Вам что-то уже мерещится, гость?
Злыдень под парасолькой
[3427520728]
Гость
Сообщение было удалено
Именно так - ведь жену это положение вещей не устраивает. Удивительно, как вы это поняли? Сами дошли до такого открытия или вам кто-то помогал?
отвечала "Вот так-то", перепутала ники. но и вам подойдет ответ: мне копипастить? или вы пройдетесь хотя бы по первой страничке и внимательно прочитаете автора?
Злыдень под парасолькой
[3427520728]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а что мне там нужно найти, по-вашему? То, что подруга автора её троллит нещадно, а автор на это ведётся как маленькая? То, что автор навязывается своей подруге, а та её отшивает раз за разом? Что ещё нужно увидеть?
Гость
[2229376896]
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
для меня подмена понятий - не открытие. проблема - это алкоголизм - действительно проблема, а не отношение рядом живущих. и про алкоголика вы "умница, все просчитывает наперед" никак не напишете и нахваливать его не будете, уверяя, что он перерос. как подружку автора. так то она все переросла (не пробовав при этом), как и алкоголик надо всем возвысился - от катаний на лыжах до Лувра)
Гость
[2229376896]
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
ага, всех до единого троллит) послали бы все ее на *** , да и пусть сидит дома с папой. не понимаю темы
Злыдень под парасолькой
[3427520728]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы говорите об алкоголизме вообще - это зависимость, раз. Это проблема самогО алкоголика, если ему это мешает - два. Если алкоголизм человека мешает его окружению, но не мешает ему самому - это проблема окружения, потому что связана с их отношением к алкоголизму человека и их действиям для решения ситуации, которая мешает им - это три. А при чём тут вообще алкоголизм? ) Тема-то не о том. И при чём тут "подруга пеперосла автора"? Это не я писАла, вы запутались.
Гость
[2229376896]
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
я не запуталась.
Злыдень под парасолькой
[3427520728]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы знать, всех до единого она троллит или не всех, нужно узнать весь-весь круг общения этой подруги и узнать, троллит ли она их или нет. Иначе сарказм необоснован ) Так девушка, судя по её поведению, делает решительно всё, чтобы автор её оставила в покое, да только та не отстаёт. Беда-печаль. Подруга вольна делать, что хочет - хоть с папой дома сидеть, хоть на голове стоять. А тема - просто попаболь автора, её переживания, ситуация, изложенная с её точки зрения на суд людской. С точки зрения подруги проблемы может вовсе не быть.
Гость
[3783039612]
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
Смысл ей навязываться? Жалеет, одинокая, с родителями живет, свободное время поди с бабушкой проводит, в 24 года за границей ни разу не была, вот подружки институтские и пожалели.
Гость
[3783039612]
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
Какая попоболь, это не единственная подруга автора, одна из многих. Может только самая страшненькая,и одета плохо, вот и нужна автору для контраста?
Гость
[2229376896]
да, кстати. Автор, напишите нам - с кем она дружит и общается.
Скорее всего ни с кем. Такие серые девицы любят изобразить востребованность и оригинальность, но окружающие видят, что они одни дома сидят.
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
"переросли", че)
гость
[2748472411]
мне тоже непонятно, как купить квартиру.вот я живу в мск, мне 23, зп в районе 40-45.за съем не плачу, квартплату платит муж.стоимость новой квартиры в мск,хотя бы с р а ной однушки это млн 5. как?? никак
Злыдень под парасолькой
[3427520728]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда же мне знать, какие истинные мотивы у автора, отчего она не оставит в покое подругу? Чужая душа - потёмки. Со стороны ситуация выглядит примерно так - автору кажется, что её жизнь лучше, чем жизнь её подруги, и она, возможно ведомая комплексом спасителя, решает через силу заставить подругу принять её образ жизни, её досуг, прикрываясь желанием пообщаться с подружкой, которая "откололась от компании", ведь подружка такая классная вообще-то. Автор своим поведением явно хочет показать своё превосходство над подругой, хотя объективно превосходства там нет никакого - просто она другой человек, с другой жизнью, не понимающий, что они с подругой люди разные, и счастье у них в жизни разное. Подруга - а именно так себя позиционирует автор - не унизит другую подругу, в ней нет стремления выделиться на фоне другой. Это просто не нужно, если есть дружба. В данной ситуации дружбой и не пахнет. А про жалость... Так это ИМ хочется её пожалеть. Это их проблема, раз заняться нечем, кроме как жалеть тех, кого они считают какими-то "не такими". Думаете, не найдутся люди, которые так же могут "пожалеть" автора? Жалость - это унижение человека, которого жалеешь. Унижают для того, чтобы искуственно возвысить себя. Простите, но автор в такой ситуации никакого сочуствия и симпатии не вызывает. Наоборот.
Злыдень под парасолькой
[3427520728]
Гость
Сообщение было удалено
Так заметьте, тема создана именно об этой подруге. Значит, именно она по какой-то причине не даёт покоя автору. Была бы другая попаболь, писала бы о другой )
Гость
[947600543]
Гость
Сообщение было удалено
Какая благодетельница! Вы посмотрите)) Я в свое время насилу отвязалась от таких жалостливых. Они не могли взять в толк, что мне даром не нужны их клубы и женихи. Еще и возмущались, что делают мне одолжение, а не ценю.
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
а вы им потом (после мероприятий) звонили и высказывали упреки?)) что не взяли и что не пообщались - неважно?
Гость
[1150985494]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Они сами сочиняли, что меня родители не пускают, и я из-за этого страдаю.
Злыдень под парасолькой
[3427520728]
Гость
Сообщение было удалено
Класс ))) Сами придумали про вас историю, поверили в неё, да ещё и обиделись на причины, выдуманные ими самими ))) Люди такие люди...
Гость
[2229376896]
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
прям как вы сейчас поверила гостю или она выдумала про своих "друзей" и поверила Алиса в Зазеркалье
Гость
[1150985494]
Гость
Сообщение было удалено
Правда может быть только такой какой вам хочется? Если что не так, то непременно вранье?
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
а теперь задайте себе этот вопрос) а то данные намеки исключительно в сторону автора летят
Гость
[1150985494]
Гость
Сообщение было удалено
По постам автора похоже, что она приставучая зануда. Такие люди лучше всех знают, как надо жить и что хотеть. Если бы сюда написала подруга, может картина стала бы другой. Но пока мы имеем то. что имеем.
Например, планируем вместе полететь в отпуск - ставим друг друга в известность - она отказывается, тк нет загран паспорта или еще какая бессмысленная причина. Отдыхаем сами, она в обиде, что нет с нами совместных впечатлений или воспоминаний.
Зову всех на открытие нового заведения - она единственная отказывается, тк ивент поздно, а на такси папа ездить не разрешает (папа! не разрешает! 24-летней женщине!) или подобная бестолковая отмазка.
Дальше - больше. Собираемся выбраться вместе на обед в выходной, она говорит "а давайте дома" - т.есть дома у кого-то из нас, тк мы все живем одни, а она с родителями. Конечно такого гемора никто не хочет, это готовить на всех, потом убирать. Или еще лучше - давайте с ночевкой! Елки-иголки, ну нам же уже не 16, какие совместные ночевки, это смешно. И конечно опять у кого-то из нас, живущих одних.
С одной стороны - и хотелось бы сохранить общение, тк она приятный и не глупый человек, но с другой - этот детский сад уже поддостал. Кто был в такой ситуации?