Приветствую всех. Хотела бы спросить вашего мнения. С подругой дружим около 10 лет, недавно обсуждали отношения, сказала странную, на мой взгляд, фразу: "Слушай, я была замужем, я лучше жизнь и мужиков знаю, ты бы вообще молчала", опыт отношений у нас примерно одинаковый, едиснтвенное - она была замужем полтора года)) сейчас в разводе с ребенком. Недавно я заболела, лежала дома с небольшой температурой и соответствующим состоянием, я она редко в Москву теперь приезжает, т.к. перебралась жить в Тулу. Говорит, я нечасто в Москве теперь бываю, давай заскочу, проведаю. Ну, слово за слово, задала мне вопрос опять про отношения, а у меня такое состояние, только бы не заснуть)) небольшая температура - самая противнючая))) опять говорит: "Видишь, ты вообще в мужиках не разбираешься", а я лежу, даже ответить ничего не могу)) это самоутверждается она так что ли? было не очень приятно)) бывало ли у Вас такое?)
однажды я что-то рассказывал, а мне друг резко заявил: "Ты плохо знаешь женщин" Я ничего не смог ответить и тоже было не приятно очень, и при том было видно, что специально он так сказал, знал, что на меня это подействует и захотел подъеббать. А другой друг, слегка ухмыльнулся в этот момент.
Гость
[2722316111]
Одинаковый опыт - это количественно или качественно? )
Гость
[2722316111]
Я вот тоже считаю, что у меня опыта побольше, потому что у меня и замужество, и развод, и ребенок, а у такой же многолетней подруги ничего такого нет. НО она безумно увлекается всякими совершенствованиями, ведическими знаниями (женская сила и предназначение, вся фигня), и с этой вычитанной и высмотренной информацией в любом споре оставляет меня полной лошарой )) Тоже вечно намекает, что я не знаю и не умею ничего.
Гость
[3829612094]
Это она просто из-за развода так переживает. Чтобы оправдать свой опыт.
Варвара
[556647517]
У неё в душе горько из-за развода, ненароком это выливается на Вас,не огорчайтесь, посочувствуйте ей!счастливые люди других людей не обижают
Гость
[2474946789]
А я не переживаю, если мне кто-то что-то такое скажет, соглашаюсь, а сама втихую ржу: такая опытная, а в разводе и одна. Ну-ну.
Ромашка
[3143214750]
Почему бы не послушать чужую точку зрения? Вы же не обязаны с ней соглашаться (хотя бы внутренне). Пусть себе считает, что она более опытная. Вам-то что с того, на что обижаться?
Да, она самоутверждается. Можно в следующий раз ответить: Не так уж хорошо ты их знаешь, если удержать мужа не смогла. Или: знаю не хуже тебя, и сама совет дать смогу, если надо.
Гость
[3737474151]
Вот я не поняла, автор, ты хорошо или плохо знаешь мужчин?
Гость
[240060891]
Гость
Сообщение было удалено
а что их знать? Любят секс, секс, секс, покушать, секс, спать, секс, покушать, секс, спать.
Гость
[2315593129]
автор, верно все пишут вам выше: подруга озлобилась после развода, и чтобы хоть как-то себя возвысить, унижает вас. А как ей еще себя возвысить?
Аналогично незамужние (ну возрасте, которые явно уже не выйдут замуж) пытаются унизить замужних. Я писала про свою однокурсницу такую, которая из-за не.дoeba пытается унизить замужних.
автор, ладно подруга вам такое говорит. мне вообще мама выдает: тебя муж не привел в свою квартиру! он у тебя то... сё... А сама потом шла и вздыхала: ну как жить с ТАКИМ человеком?! - это про нашего папу. а мне за папу обидно и стыдно отвечать маме: а тебя привели? а ты с кем живешь, если такая злая и недовольная? в общем тут от не-дотр@ха и внутренней неудовлетворенности проблемы.
Да щас
[3325704323]
Я как человек недавно вышедший замуж скажу что действительно, у тех кто побывал замужем/дети/развод опыта больше. Как говориться сытый голодному не товарищ, так и тут. Я помню слушала свою подругу замужнюю, когда сама не замужем была, о том что муж обижает, о том что свекровь за глаза грязью поливает, я сочувствовала ей, меня злило все это, но по настоящему я это поняла только когда испытала на своей шкуре. Ваша подруга не права лишь в том, что так грубо вас обрывает. Я вот своим незамужние подругам так грубо не отвечаю, просто говорю вот выйдешь замуж, будем на одной волне и лучше друг друга поймем
Гость
[4167598372]
Дело не в опыте, а в умении выносить что-то из него.
Гость
[899594399]
короче, я так поняла, что разведенки с прицепом считают себя опытнее. ну-ну, "опыта больше", а мужика удержать не смогла.
вообще, у замужних есть такая черта - кичиться своим замужеством и показывать превосходство, вот она 1 сорт, а незамужняя- 2.
Гость
[899594399]
Гость
Сообщение было удалено
согласна, была такая же подруга. я сама жила вместе с парнем больше года, готовили (преимущественно я), следила за чистотой, в общем, хоз. заботы на мне. замужняя подруга так же кичилась опытом. при этом муж жаловался, что в доме вечный бардак, готовить она не умеет, телефон сломала. потому что сидела в ватсапе, когда мыла ребенку (!). вот я и думаю, у меня. получается. по вашей логике тоже опыта меньше, ведь я офиц. не была в браке, а жили, как семейная пара. но у подруги ведь было замужество)
Вы знаете, себя сложно судить) я бы сказала, нормально) некоторый опыт был, есть куда стремиться... дело в том. что я не думала даже выпячивать свой опыт, сравнивать себя с ней не в пользу нее, то есть не создавала предпосылок, чтоб мне такое говорить)
женщина
[4157204372]
Ха, ну я в ситуациях, когда неудачники начинают кичиться опытом поддерживаю разговор фразой: "давай с подробностями, чтоб знать как не надо жить. А вот выводы твои мне не надо - прогресса ведь нет))" только что-то потом уже ничего не рассказывают)))
Гость
[4028952589]
Гость
Сообщение было удалено
такая же история, только я не в разводе, а подруга увлекается буддизмом или типа того. бог, высшая любовь, нирвана и проч.ерунда. тоже обложит меня цитатами восточной мудрости, я и не знаю что ответить... хотя понимаю, что она теоретик любви.) а я практик.) так что видимо я лучше разбираюсь.)
Гость
[1361726815]
женщина
Сообщение было удалено
Отлично сказано, надо запомнить :). А по теме - подруге гордиться нечем, обычная разведен ка , каких миллионы, и весь ее опыт сводится к одному: как не сохранить семью и остаться на бобах.
Гость
[1559624176]
Гость
Сообщение было удалено
А ещё стрелялки и пиво.
Гость
[1296129869]
Девочки , поделитесь пожалуйста своим мнением . Такая дурацкая ситуация и я не знаю как реагировать ….. Я отметила свой юбилей в достаточно дорогом и популярном ресторане нашего города . Не хочу хвастаться, но на тот момент я посчитала нужным немного перепрыгнуть свои возможности и сделать приятное и себе и своим родным и близким. Большинство вроде как остались довольны , хвалили даже . Мне тоже показалось все было достойно -от оформления зала , музыки, до еды . Меню было европейское ( с морепродуктами включительно), продукты свежие и блюда вкусные . И….. прошло где-то два года как одна из моих подруг начала активно рассказывать , при любом удобном ей случае , о том как там плохо готовят кальмаров (они резиновые попались ей ) и вообще там все не вкусно…даже сыр . Но что немаловажно- я знаю точно что у нее нет возможности ходить по таким ресторанам , молодого человека у нее нет и не было на тот момент - хотя она призналась позже что какой-то незнакомый ухажер ее туда водил . Она вообще предпочитает дешевые забегаловки , типа пиццерий и пивных. Я не знаю как себя вести в такой ситуации. Мне просто неприятно слушать ее эти замечания … Себе я никогда не позволила и не позволю в силу своей воспитанности сказать подобное своим близким . И вообще я думаю что она врет что там была . Мне хочется ей свое недовольство сказать – но не могу . А вдруг я ошибаюсь ? Как быть ?
забей на нее, просто слей ее в унитаз, не общайся с такими и больше не приглашай ее никогда. Общайся с такими, которые никогда не скажут плохое про твой вечер, даже если на самом деле там было что-то не то.