Непонятные подколки подруги
Нашей дружбе уже 8 лет. Все было ок, какое-то время у подруги не было парня, т она все время жаловалась на тяжелое раставание с бывшим- я и поддерживала и утешала...несколько лет назад у нее появился мч- хороший,адекватный парень, вскоре они поженились,я вышла замуж за год до того. Сейчас часто встречаемся "семейными парами"- дело в том,что когда мы встречаемся вчетвером- она начинает периодически меня подкалывать как -то непонятно- то плоская я, то нос у меня как у грузина и при этом хихикает- я не обращаю внимания, но если она без мужа- абсолютно нормально общается,без подколов...Я не понимаю из-за чего это может происходить,мне и обидно уже- человек она хороший,я от нее не ожидала таких фишек, еле сдерживаюсь, чтобы не высказать...Сама я так ее не подкалываю - если человек мне близок,я всегда боюсь задеть его чувства, да и зачем это,я не понимаю...А тут такое ощущение,что человек считает такое отношение нормальным... Даже ее муж иногда ее осаживает- мол, ты что несешь?..В ответ только- "Да я ж шучу",а мне неприятно. Подскажите,как вести себя в таких случаях?Спасибо.
Автор
27 ответов
Последний —
Перейти
Была у меня такая подруга. Как в компании, так сразу подколы, какие-то непонятные закидоны в мой адрес, когда только вдвоем - адекватный человек. Потом ее начали попускать друзья в компании, ибо она уже границы переходила.
Мне кажется, что это всё от закомлексованности.
Мне кажется, что это всё от закомлексованности.
Гость
Самоутверждается ваша подруга. Причём перед вашим же мужем.
Девочки, зачем с такими дружить? Послали и будьте счастливы.
Девочки, зачем с такими дружить? Послали и будьте счастливы.
Автор
[quote="Гость" message_id="60260893"]Самоутверждается ваша подруга. Причём перед вашим же мужем.
Девочки, зачем с такими дружить? Послали и будьте счастливы.[/quot
Да вряд ли - со своим она очень счастлива-все для него, для него- мой точно не в ее вкусе,я об этом даже не думаю, вот поэтому не понимаю смысла вообще такого поведения. На счет закомплексованности - возможно, я такой человек- что самоутверждатьбся за мой счет можно сколь угодно - я для этого очень подхожу-из- за тактичности я в основном не обращаю внимания, не отвечаю тем же близким, могу осадить толь ко незнакомого человека, который мне никто.... Получается так- она меня подколола, она довольна,я смолчала, потому как не хочу отвечать тем же, но чувствую что как бы копиться уже, и вот накопиться -что делать? встречаться по отдельности? Иногда даже и встречаться из-за этого не хочется....Просто не знаю,как ей намекнуть,что это некрасиво с ее стороны.
Девочки, зачем с такими дружить? Послали и будьте счастливы.[/quot
Да вряд ли - со своим она очень счастлива-все для него, для него- мой точно не в ее вкусе,я об этом даже не думаю, вот поэтому не понимаю смысла вообще такого поведения. На счет закомплексованности - возможно, я такой человек- что самоутверждатьбся за мой счет можно сколь угодно - я для этого очень подхожу-из- за тактичности я в основном не обращаю внимания, не отвечаю тем же близким, могу осадить толь ко незнакомого человека, который мне никто.... Получается так- она меня подколола, она довольна,я смолчала, потому как не хочу отвечать тем же, но чувствую что как бы копиться уже, и вот накопиться -что делать? встречаться по отдельности? Иногда даже и встречаться из-за этого не хочется....Просто не знаю,как ей намекнуть,что это некрасиво с ее стороны.
Гость
Зачем намекать?скажи прямо следи за своим поганым языком или я тебе нос сломаю,поняла чувырла?!..и все она отстанет,я не понимаю зачем с такой дибилкой общаться которая тебя унижает?мой муж бы услышал,так морально осадил,заткнулась бы навеки,да и я бы не позволила такое говорить о себе какой то мочалке
Гость
Встречали есть по отдельности. Что за манера всех тащить в общую кучу. Вы дружите вот и встречаетесь наедине со своими подругами. А если так себя ведет только одно - или отвечать тем же то есть отзеркаливать. , или откровенно ставить на место. Отзеркаливать- ой у Тебя нравятся как у грузина , а вы - ой а у тебя картошкой и ржать при этом или хихикать , а она - с улыбкой - ой я пошутила, а вы в ответ. - и я пошутииила и улыбочку. Она заведется - ты че хамишь , а вы опять с улыбочкой - а ты что хамишь. А она - я не хамлю - а вы - я тоже не хамлю, и улыбочку опять. Она можнт демонстративно встать и сказать - с тобой невозможно разговаривать , а вы - с тобой тоже и мило улыбаться опять. Она может уйти но при этом будет отныне знать ваши границы. По другому никак. Видимо в них не очень то все хорошо с мужем .
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот так ,как вы описали я вполне могу ответить,если человек для меня ничего не значит - а мне этот человек дорог, и к тому же началось такое поведение только с недавнего времени- до этого-то такого не было...у меня была такая подруга- ее я в итоге послала, было очень неприятно,обидно,я долого переживала, но дальнейшее общение было уже невозможным - с ее стороны начались откровенные оскорбления...и вот я боюсь,что ситуация может повыториться- из-за того,что я не отвечаю тем же,люди начинают этим пользоваться, мне обидно что приходится такое наблюдать именно со стороны тех,кого я считаю близким и при этом я моей стороны такого нету,так как я понимаю,как это неприятно... Я уже думаю- Может я просто человек такой,который привлекает к себе тех,кому нужно за чей-то счет самоутвердиться и мной просто пользуются.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,я попробую,мне просто не хочется идти на конфронтацию,я а я понимаю,что действительно -любые отношения нуждаются в здоровых границах, я их не умею выстраивать- если ты мой друг- я тебя всегда поддержу, помогу и никогда не раню чувств, и когда с таким сталкиваюсь - не знаю как реагировать ,ибо в голове тсоит табу- ну это же мой друг, я не могу его обидеть... А надо наверное попробовать относиться к людям так же,как и они к тебе..
Гость
Автор,она это делает неосознанно. Боиться,что ее муж обратит на вас внимание. Это ревность так проявляется. Сама порой этим грешу
Гость
А,вот ктом мне объяснит,что муж подруги меня всё время подкалывает? Я ей говорю,что он меня достал , а она смеётся,что он ко мне хорошо относится.Но вот что стала замечать, когда я его встречаю на улице он делает вид,что не узнаёт, старается проскочить мимо и не здороваться, дальше однажды мы в соседний город ездили, и я сделала пару снимков, и на всех её муж в кадр попал, он что-то снимал тоже,стоит вдалеке лица не видно. Когда я этот снимок поставила в ок, не ради него,он там не зарегистрирован, а просто там красивый храм не реставрированный,он мне позвонил и стал говорить: Убери и в таком хамском тоне.Значит они вместе смотрели, она у меня в друзьях.Короче меня это достало,она говорит,что не понимает,что с ним
Такая
Автор, с точность до 99 процентов, скажу вам причину такого поведения подруги. Вы не нравитесь ее мужу, а подруга ведомая у него на поводу. И дома между собой они часто обсуждают вас и вашу семью в неулучшаемость свете. При этом муж ее-инициатор таких промываний костей. Но при вас он отмалчивается , а из подруги "прет". Показушничает при своём муже, не отдавая себе в этом отчета.
Все просто. Это простая психология ведомого в супружеских парах.
Все просто. Это простая психология ведомого в супружеских парах.
Такая
Гость
Сообщение было удалено
Этот мужчина чему-то очень завидует именно вам или вашей семье в целом.
Гость
Скорей всего подруга ревнует своего мужа к вам. Может он в разговоре за что то вас похвалил. Вот она теперь и комплексует. Не позволяйте так с собой обращаться. Пройдитесь в ответ по ее внешности. Я сама такая как вы. И у меея есть такая подруга. Она не скрывает,что ей нравиться мой муж. Тоже любила (с ее точки зрения тонко) меня подкалывать. Когда достала я прошлась по ней сама и все как отрубило. Ведет себя теперь вежливо.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за советы,я попробую обозначить границы,на счет причин такого поведения- вроде муж ее нормально ко мне относится ( ну если нет- то я об этом ни слухом ни духом), и мой муж нормально к ней относиться- поэтому тут наверное толко если в лоб спросить и то вряд ли правду ответят... Если это ревность ко мне ( кстати да,муж иногда со мной соглашается, или просто смеется моим шуткам)- я допускаю, но я общаюсь в одинаковой манере с ними обоими, и если она так обо мне думает ,тем более что я замужем- наверное это правда неосознанно и на почве комплексов - она долгое время была одна,сейчас наверное за своего мужа любому глотку порвет, даже мне, ее можно понять, да и мне неприятно,что меня бы реально так вопринимали - я замужем, у меня все гуд,с мужем ее сдружились, так как давно дружу с ней, да и моего с ним много общего, мне не хочется портить такие отношения из-за ее бессознательных заскоков...Кстати,то что неосознанно скорей всего- так как если она выпьет -ситуация усугубляется вразы ( а что у трезвого на уме, то у пьяного на языке), что ж буду думать,что она это не со зла,а так защищается,но если уж совсем будет край- думаю обращу ее внимание на эти моменты- видимо она их просто не замечает., так как я то улыбаюсь,то молчу.
Автор
Кстати, в любом случае,получается что я ей в какой-то степени неприятна, наверное лучше действительно тогда буду встречаться с ней тет-а-тет, либо ограничу общение, ее муж вообщем-то как приложение к ней- мы и без него нормально общаемся, просто я думала ,что круто общаться парами -именно потому что все женатые-замужние, и воспринимают друг друга адекватно.
Гость
у меня была подобная подруга. только она не унижала. а просто перекрикивала. когда встречались вчетвером (парами с мужьями) она видать чувствовала себя звездой. скакала, орала. мне рот затыкала. я спокойная. начну что-то говорить - она тут же свое орет. меня перебивает. я дальше сижу молчу. потом уже боялась, неловко было начинать что-то говорить. все равно перебъет. ну я поумнела через год - послала ее.
автор, делайте с этим что-то. она оборзела.
автор, делайте с этим что-то. она оборзела.
Гость
автор. хорошо, что она вашего не клеит. у меня была подруга. которая при мне еще и комплименты моему жениху делала. всякие бывают больные. подпила и лезла к нему. потом сказала, что мне почудилось.)))
Урсула
Все идет к тому, что рано или поздно Вы скажете своей подруге "До свидания" . Подколки в компании - это только начало. Скорее всего она Вам завидует и не может с собой справиться. А зависть- чувство, которое со временем только возрастает.
ФИО
Автор, а вы попробуйте ей ответить тем же, только в более жесткой форме. Например, она вам: "Ой, ты поправилась что-то", а вы ответьте: "Это я похудела, раньше была вообще такая как ты". Или вспомните какую-нибудь позорищную историю из ее прошлого прямо перед ее мужем. Таких как ваша "подруга" на место нужно ставить. И вообще как вы вообще после этого с ней общаетесь то? Самой не противно?
Автор
ФИО
Сообщение было удалено
Да нет,я считала ее добрым и понимающимчеловеком,а тут такие фишки-не ожидала от нее просто..
Гость
Такая
Сообщение было удалено
Спасибо, мне тоже так кажется
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не сказала бы, вот вам пример мой выше про мужа подруги. У меня подруга которой я могу доверять, как раз незамужняя у неё нет желания, кого-то унижать, возвышая себя.Тут зависит не от замужем-свободен, а от реализованности человека.Это я сегодня стала думать об этом. Муж подруги моей то работает,то нет, у меня стабильная работа, видно подруга ему брякнула о моём доходе, и что-то с ним с тех пор происходит, другую подругу одинокую он не любит тоже,она неплохо зарабатывает, водит машину, а он нет
Олечка)
У моей подруги так парень нет нет что-то ляпнет,мне пофигу,это о его нутре говорит.А тебе автор советую,раз не нравится подруга,порви и не морочь голову.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Олечка)
Сообщение было удалено
Так я б неморочилась,если б мне на человека пофиг было,да и говорю,началось все,когда начали общаться именно парами,так-то она ничего такого не говорит.Я считаю человека другом,мне нравится с ней общаться,но такие заскоки терпеть тяжеловато,так как всегда общение и отношения были хорошими.
синий чулок
наверно не муж когда-то положительно высказался о вашей внешности и ее это задело. теперь она пытается обратить его внимание на ваши недостатки. Поговорите с ней.
Олечка)
А заскоки у всех бывают,люди не идеальны автор.
Гость
Ну автор, нельзя и на елку залезть и попу не ободрать. Не хотите хамить, отзеркаливайте ее. Вы же знаете какие шуточки она пускает. Обычно есть пару тем на которых кого-то зацикливается. Вот вспомните что она говорит и как говорит. Обдумайте что бы вы могли ей ответить, чтобы тоже подколоть и на место поставить, но при этом не использовать открытого хамства.
Кто-то тут на форуме писал. Встречаются две подруги, одна второй, оооой что-то ты поправилась, хахаха. Вторая, да это я еще похудела, а то совсем как ты была, хахаха.
Глядишь дойдет. Не дойдет, хоть повеселитесь.
Кто-то тут на форуме писал. Встречаются две подруги, одна второй, оооой что-то ты поправилась, хахаха. Вторая, да это я еще похудела, а то совсем как ты была, хахаха.
Глядишь дойдет. Не дойдет, хоть повеселитесь.
Гость
100% её муж похвалил вас или сказал, что-то хорошее когда они дома обсуждали вашу семью.Она ревнует, поэтому теперь при всех обсуждает внешность.Думаю терпеть не нужно.Но теперь врядли ваша дружба будет искренней, будет радоваться вашим неудачам и говорить об этом своему мужу.Например:"Вот видишь, не такая она и хорошая"
Форум: Дружба
Всего: 480 491 тема
Новые темы за сутки: 103 темы
- Разрушенные отношения с подругой.1 ответ
- Подруга увела парня22 ответа
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?6 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом16 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Ищу подруг20 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Подруга увела парня22 ответа
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?6 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Разрушенные отношения с подругой.1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема