Почему люди отвечают односложно?
Общаюсь с девушками на сайте, ищу друзей, чтобы ходить по магазинам или пить кофе вместе, так вот я спрашиваю у них многое, стараюсь как-то поддерживать беседу, а в ответ только "Да", "Нет" или нечто односложное. Почему люди так общаются? Нельзя же разговор вести, вытягивая слова. Как-будто одолжение делают, честное слово.
Ируся
90 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ируся
Сообщение было удалено
Ага.))))) Да, мало кто понимает воспитанных людей, что мы просто пытаемся поддержать беседу... некоторым на ум не приходит что-то там поддерживать. расслабляются и позволяют себя опрашивать.)))))
Зебра
Гость
Сообщение было удалено
Это все от большого самомнения.) Я половину вопросов спрашиваю чисто так, дабы поддержать разговор и из вежливости, и мне пофигу, что там на самом деле. Но некоторым видится огромная заинтересованность в их жизни. Прям Ким Кардашьян вторая, что аж обыватели интервью берут и хотят все в подробностях узнать.)))
son
вы просто не заинтересовали собеседника своим внешним видом.вот и всё.
123
Когда я сидел на сз то девушки мне так же отвечали, абсолютно уверен что они не хотят с вами общаться 100%. Заметил что сам так несколько раз поступал.
Гость
Ируся
Сообщение было удалено
Потому, что Вы и Ваши знакомые привыкли писать в соцсетях, а не разговаривать. Кризис живого общения, однако
Гость
Зебра
Сообщение было удалено
точно точно. подруга такая была. писала про нее тут. очень удивлялась. она в с мужчиной на сз с тем в итоге стала встречаться. (который ее типа допрашивал, подозрительный тип... ахаха)). короче не помню точно ну может год-два они гуляли. и она мне говорила. он такой странный... жить вместе хочет. (а мы с мужем на след. день стали у него жить). Я говорю, почему не хочешь? она говорит. я одна привыкла. а ему еще завтрак готовь. я его с тура гоню. еще пытаюсь с вечера после секса. иногда его не выгнать. напрягает. короче. то ли девочка ахалась тупо с тем кто не нравится. то ли не знаю... современная болезнь у теток "самодостаточность"...
по вк я сейчас понимаю, что они разошлись. нет его уже у нее в друзьях. ((
по вк я сейчас понимаю, что они разошлись. нет его уже у нее в друзьях. ((
Гость
123
Сообщение было удалено
на сз много ушибленных. это не значит что не хотят поахаться. почитайте мои посты. у меня такая подруга была. так отвечала и мне и мужику. со мной и с ним больше года общалась.
Юлия
возможно, они не хотят общаться.
Гость
брат мой, 24 года. знакомился в вк. девушка такая была стройная. ухоженная. черные волосы, брови - татуаж как у клоуна(это мое мнение, ему нравилась). гламурная короче. ей 26. выглядит на 40. тоже мое мнение. ну не суть. просто девушка в солярий ходит с 18ти лет. что вы хотите. опять отступила...
короче. брат разошелся с девушкой. пол года не знакомился. потом просто поискал в вк девушек. через друзей ему сложно знакомиться. мало друзей. все женаты. короче. брат был в шоке. написал девушке привет как дела. услышал про себя много нового. ну она не обзывалась. но короче односложные ответы и мат... брат красивый, в зал ходит, смуглый, темненький, стройный. реснички и все дела... как девочка. она с ним общалась около часа, но при этом односложно и материлась... брат так и не понял что ей надо. и я тоже... вот такие сейчас девушки.
в 25 как ж о па-лицо, извините из-за жарки в солярии и мейка. зато самомнение... ппппппппппцццц
короче. брат разошелся с девушкой. пол года не знакомился. потом просто поискал в вк девушек. через друзей ему сложно знакомиться. мало друзей. все женаты. короче. брат был в шоке. написал девушке привет как дела. услышал про себя много нового. ну она не обзывалась. но короче односложные ответы и мат... брат красивый, в зал ходит, смуглый, темненький, стройный. реснички и все дела... как девочка. она с ним общалась около часа, но при этом односложно и материлась... брат так и не понял что ей надо. и я тоже... вот такие сейчас девушки.
в 25 как ж о па-лицо, извините из-за жарки в солярии и мейка. зато самомнение... ппппппппппцццц
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
еще одна.)) писали это уже до вас милочка!!!)))))
Гость
son
Сообщение было удалено
гыгыгы, Ирусь, ты поняла? внешним видом))) человек даже не в курсе показывала ли ты фото тем девочкам. да и какая разница девочкам как ты выглядишь. это же не мальчики.)))) если только ты не модел Виктория сикретс))))))))) тогда да запара. подруг не найти.))
Ируся
Гость
Сообщение было удалено
Я уже просто ржу с этой темы.)))) Я обычная, приятная девушка. Да и какая хрен разница девушкам на это, им со мной не жить, детей от меня не рожать.)) У меня есть подруги, так мне все равно, как они выглядят.
Чем дальше читаю тему, тем чудеснее ответы.)))
Чем дальше читаю тему, тем чудеснее ответы.)))
Ируся
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не поняла....Люди даже в соцсетях и то общаться не могут, а вы говорите привыкли. Я представляю, что там в живую, если в соцсетях даже слова клещами не вытянешь.
Ируся
123
Сообщение было удалено
Когда парень знакомиться с девушками - это совершенно другая ситуация, чем когда девушка знакомиться с девушками для дружбы. Вы могли этим девушкам просто внешне не понравится, моя же внешность никого по идее волновать не должна.
Ируся
Юлия
Сообщение было удалено
А что тогда писать профиле: "Ищу друзей, хочу общаться" Женская логика что ли у таких?)
Гость
Тоже не понимаю таких людей. Правда, я сама никогда никому не пишу первой, но была у меня одна интернет-знакомая, которая первой писала "привет", а потом начинала так односложно отвечать. Наконец я устала поддерживать столь тягостное общение и раз за разом мучительно выискивать тему разговора, и попросту перестала отвечать на эти "приветы". Лично я считаю, что если тебе не интересно с кем-либо переписываться, то лучше так и написать, мол, прости, но у меня нет желания общаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне есть разница ,какая внешность, в принципе тоже какую-то характеристику она несёт. Если очень толстая, то такая ненавидит всех худых, и не любит спорт, вот зачем мне такая подруга, гламурная, как выше описывали нафик , или вредное лицо,вряд ли оно будет у добродушной, или маргиналка. Остальные качества в общении узнаются, но у меня нет ни одной подруги, которая мне не нравилась бы внешне( остальные пусть считают,что она некрасивая, главное,что я считаю) Но я не даю объявления,что ищу друзей))) А так бы я бы отвечала, по-нормальному,в переписке и встретилась обязательно( фотки мимику не передают)
Амазонка
Ируся, как я тебя понимаю!
Мне тоже попадались такие странные люди, которые отвечают одноложно... Пока искала друзей в интернете, только на чудаков и попадала. В итоге за долгие годы так ни с кем и не подружилась, т.к. люди мне встречались с ТАКИМИ чудачествами, которые просто нереально принять!
Если бы ты была неинтересна своим собеседницам, то они бы изначально не отвечали. А раз отвечают, значит, интерес есть. Проблемы тут могут быть две:
1) они не умеют вести беседу, имеют слабые навыки социального взаимодействия, но при этом общаться хотят. В итоге, общаются как могут)) Они просто не умеют строить беседу, не знают, что сказать. Боятся показаться тебе глупыми и неинтересными, поэтому отвечают односложно, чтобы не опозориться в твоих глазах
2) они социофобы.
Я когда-то искала друзей на форуме социофобов, мне оттуда люди сами писали в асю. И причём, первыми пишут, а дальше отвечают односложно только на мои вопросы, сами ничего не спросят даже. В итоге мне надоело это общение, и я прекращала с ними общаться.
Таких чудаков я также находила в группе про одиночество в контакте. Пишут, что хотят общаться. Сами в личку пишут, а потом молчат или тупят, отвечая коротко. Либо не умеют вести беседу, либо боятся её вести, либо просто не нуждаются в общении, но пытаются заставить себя общаться через силу, чтобы "быть как все".
Мне тоже попадались такие странные люди, которые отвечают одноложно... Пока искала друзей в интернете, только на чудаков и попадала. В итоге за долгие годы так ни с кем и не подружилась, т.к. люди мне встречались с ТАКИМИ чудачествами, которые просто нереально принять!
Если бы ты была неинтересна своим собеседницам, то они бы изначально не отвечали. А раз отвечают, значит, интерес есть. Проблемы тут могут быть две:
1) они не умеют вести беседу, имеют слабые навыки социального взаимодействия, но при этом общаться хотят. В итоге, общаются как могут)) Они просто не умеют строить беседу, не знают, что сказать. Боятся показаться тебе глупыми и неинтересными, поэтому отвечают односложно, чтобы не опозориться в твоих глазах
2) они социофобы.
Я когда-то искала друзей на форуме социофобов, мне оттуда люди сами писали в асю. И причём, первыми пишут, а дальше отвечают односложно только на мои вопросы, сами ничего не спросят даже. В итоге мне надоело это общение, и я прекращала с ними общаться.
Таких чудаков я также находила в группе про одиночество в контакте. Пишут, что хотят общаться. Сами в личку пишут, а потом молчат или тупят, отвечая коротко. Либо не умеют вести беседу, либо боятся её вести, либо просто не нуждаются в общении, но пытаются заставить себя общаться через силу, чтобы "быть как все".
Ируся
Гость
Сообщение было удалено
А мне много попадалось очень добрых и позитивных толстушек. Я сама стройная, но никакого негатива не чувствовала вообще от них.
Ируся
Амазонка, мне кажется, вы правы. Это какие-то трудности в общении у людей, не умение поддержать беседу, может какие-то комплексы.
Но я уже познакомилась с девушками, которые общительны и позитивны, поэтому не все люди такие, слаба Богу, но довольно много.)))
Но я уже познакомилась с девушками, которые общительны и позитивны, поэтому не все люди такие, слаба Богу, но довольно много.)))
Гость
Ируся
Сообщение было удалено
У меня так было, познакомилась с девушкой в отеле, она сама предложила поехать через полгода в отпуск, она из другого города, очень даже настаивала, и еще она с ребенком, что мне не нравилось, но я вроде согласилась. Так вот, по приезду она всегда была инициатором, чтобы первой послать сообщение, я пыталась нормально общаться, что то говорила о прошлой стране отеле, что то просто говорила, например, о ты ген директор? У нее ип. Отсутствие ответов меня шокировало, я ей пишу 10 строчек, она в ответ, я не против. И все. Я думаю, ладно, я и не хочу ехать, через месяц, она опять пишет и так 3 раза. В общем я ее заблокировала в итоге. Так было выставлено, как будто я прислуга какая и недостойна какой нибудь шутки или реплики из двух предложений
Гость
Ируся
Сообщение было удалено
О да, на третий раз я так и сделала, и очень было смешно, что она больше ничего не написала. Я думаю, славатегосподи, но через месяц опять, тогда я ее молча заблокировала
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ируся
Сообщение было удалено
И вы с ними катались на лыжах и ходили в походы ? Одно дело, если у вас для активного отдыха есть молодой человек и другая компания. тогда вы можете с такой подругой посидеть в кафе, а, если вам нужен человек для активного отдыха, то такая подруга не подойдёт, будет еле ползти за вами на лыжах и весь её позитивизм улетучится. Просто в походе такую на меня свалил её муж, он нёсся впереди быстрее лани и остальные тоже, а я не могу одну её бросить, хоть не опасно, но. Всё время надо было останавливаться,реально надоело
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ещё не самый плохой вариант У меня был случай,когда подруга агитировала поехать куда-то делай загранпаспорт, куда ты хочешь? Я мечтала об Испании, всё изучила, проработала, нашла недорого. Она всё время была за и вот,когда мы пришли в агентство , вдруг говорит я за столько не поеду. она богаче меня там получалось 32, 5 т. 8 дней 9 ночей, виза есть( но это в 14 году). И ,вообще ,поехали на Кипр.Я не хочу в Испанию)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не согласилась пришлось сингл брать, дороже, да и выезжала в плохом настроении, там было нормально, и всё-таки не люблю ездить одна больше, чем на 4 дня
Гость
Амазонка
Сообщение было удалено
я вам клянусь, из них 10 процентов социофобов всего. я сама социофоб и подружка такая же. мы с ней простынями всегда обменивались с самого начала общения.
Гость
Это просто т упы ***** и невоспитанные люди. моя сестра не социофоб. если только скрывает это. она флиртует с каждым столбом, не видела чтобы она тушевалась. подруг море! при этом она мне пишет всегда односложно и кратко. и когда я задаю наводящие вопросы, чтобы понять ситуацию и узнать подробности - она орет Чего вопросами закидала? это "простые люди", которые нахватались тысячи глу пых клеше по типу "всем от меня чето надо, все лезут в душу, потому допрашивают" - и они не понимают, что на ф иииг никому не сдались. и что люди разные. 1 тетка на миллион может и правда любит влезть в душу. а они так про всех думают. это гл у пость обыкновенная.
Гость
Ируся
Сообщение было удалено
я боюсь толстушек. они слишком позитивные для меня. крикливые, активные. давят сильно. и я считаю. что у полных с тактом бывают проблемы. даже читала, что это связано с "ожирением зоны мозга. отвечающей за общение". избегаю полных молодых девушек. мама тоже полная у меня. но с возрастом полнота - это другое, мне кажется.
и еще полные люди - часто жадные и с наглицой. мне только такие попадались.
и еще полные люди - часто жадные и с наглицой. мне только такие попадались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот и я так же себя чувствую с сестрой. откуда такое высокомерие. что делать? помогите.(( что плохого в том, что я пишу на 2 строчки больше чем она. понему не могу написать сразу несколько вопросов. и подруга есть. пишу ей: как дела? как на счет бассейна? когда тебе удобно? и кстати, приходи в гости в пт. ее ответ: "все ок, мы с мужем гуляем у озера..." то есть человек видит только 1й вопрос. или тот вопрос который ему больше нравится. все остальное можно игнорить. и она же на них так и не ответила. и не пришла в гости. и бассейн и в гости пришла неделей позже. кто-то может сказать, что она не хочет общаться со мной. это не правда. часто сама пишет и звонит и в гости зовет. у меня тоже всегда шок от неотвеченных вопросов. но они не поймут!!! можно даже не пытаться это обсудить. и если те же вопросы задать 2й раз - то не факт, что подруга (и сестре) ответит. она может написать "пока не знаю". и потом так и не ответить.
понятно, что может ей сейчас не до гостей и бассейнов, так не вежливо ли было бы меня поставить в известность? как можно просто забить? за приглашение в гости как минимум спасибо говорят а тут... сестра точно такая же как подруга! прям близнецы!!!
понятно, что может ей сейчас не до гостей и бассейнов, так не вежливо ли было бы меня поставить в известность? как можно просто забить? за приглашение в гости как минимум спасибо говорят а тут... сестра точно такая же как подруга! прям близнецы!!!
Гость
я теперь тоже не парюсь с любезностями. подруга шлет какие-то приколы. я игнорю. не замечаю их. отвечаю только на вопросы или по делу пишу.
сестре, после того как она мое сообщ.проигнорировала, вообще больше не пишу. уже недели 2. если напишет - отвечу односложно.
пусть и им будет обидно, если не умеют вести себя. может поймут что-то.
сестре, после того как она мое сообщ.проигнорировала, вообще больше не пишу. уже недели 2. если напишет - отвечу односложно.
пусть и им будет обидно, если не умеют вести себя. может поймут что-то.
Гость
скорее всего это я виновата. так себя с ними поставила. раз вокруг меня все такие. вспомнила, что с той подругой-социофобом, мы хоть и общались много и большими сообщениями, но высокомерие было. она могла и нагрубить. за что была послана лесом. так что надо зеркалить или избегать таких писарей односложных.
Гость
Тупые твари и животные. У них вся жизнь односложная, а все ресурсы мозга уходят на моторику, а на то чтобы длинные фразы строить уже не ресурсов не хватает.
Гость
О, прям моя больная тема. Знаете, автор, я тоже так себя вела. И не только по переписке, но и в телефонных разговорах, да и при личном общении тоже. В 90% случаев получалась игра в одни ворота, пока до меня не дошло, что я сама создавала все условия, чтобы второй человек вообще не включал свой мозг и даже не пытался меня как-то заинтересовать, ибо нафига, Карл?)) так удобно и приятно, когда всю беседу тащит на себе второй человек. Поэтому потом я стала сбавлять пыл и платить той же монетой. Отвечает односложно - разговаривала так же. Не отвечал днями на сообщения - молчала. Не писал никогда первым - уходила в тень. В итоге, отсеялось множество ненужных в моей жизни людей, на которых я тратила своё время и силы. Остались только те, кому со мной действительно интересно.) поэтому, автор, не тратье своё время. Если видите, что общение не клеится, сворачивайте его. Ничего хорошего из этого все равно не выйдет.) а на сайтах знакомств так вообще в основном сидят индивидуумы, не обременённые ни интеллектом, ни воспитанием.
Елена
Ирина, здравствуйте! Напала на вашу тему (пытаюсь воспитать в ребёнке культурного собеседника), интересно, нашли вы себе друзей именно через интернет и что вы теперь думаете об этом по прошествии времени?
Да кто обижается то? Я просто пытаюсь понять мотивы такого поведения, когда человек сам ищет знакомства, но когда люди ему пишут, он категорически не хочет как-то развивать беседу, отвечает односложно, ничем не интересуется у нового собеседника. Зачем тогда вообще кого-то искать? И когда люди только знакомятся, то естественно идут разного рода вопросы, дабы узнать человека получше. Что в этом такого?
Сейчас большинство больны психически. Поэтому так себя ведут.
Гость
пока тема разговора не заинтересует собеседника по-настоящему, так и будут бэкать-мекать. поговорите о том, что реально человека сейчас волнует (не вас, а вашего собеседника)
Чтобы понять что человека действительно волнует нужно (вот парадокс) задавать вопросы и узнавать (если человек сам ничего не говорит про свои увлечения и интересы)
Гость
Да кто обижается то? Я просто пытаюсь понять мотивы такого поведения, когда человек сам ищет знакомства, но когда люди ему пишут, он категорически не хочет как-то развивать беседу, отвечает односложно, ничем не интересуется у нового собеседника. Зачем тогда вообще кого-то искать? И когда люди только знакомятся, то естественно идут разного рода вопросы, дабы узнать человека получше. Что в этом такого?
Копия моего недавнего случая:
Написал парень, спросил можно ли со мной пообщаться, я конечно же согласилась тк ищу сейчас новых друзей себе, а возможно и любовь. Завязался вялый диалог. Единственный вопрос от него был это "из какого города?"... ни чем увлекаюсь, ни в каком направлении по жизни иду, что интересно, ничего этого даже его не интересовало. Ок, взяла инициативу, посмотрела на какие группы подписан, чем увлекается, и спрашиваю его об этом, думаю ну может если спросить про то что ему интересно, то и разговорится. Задала вопрос "как относитшься к *такому-то*' - отвечает односложно. ответ: "нормально/..." далее спрашиваю по этой же теме "а смотрел *это-то*?" и всё тот же односложный ответ. Т.е Желание к общению изъявил он, а ощущение возникло будто это я, ещё и навязываюсь. Не стала мучить далее человека...
Написал парень, спросил можно ли со мной пообщаться, я конечно же согласилась тк ищу сейчас новых друзей себе, а возможно и любовь. Завязался вялый диалог. Единственный вопрос от него был это "из какого города?"... ни чем увлекаюсь, ни в каком направлении по жизни иду, что интересно, ничего этого даже его не интересовало. Ок, взяла инициативу, посмотрела на какие группы подписан, чем увлекается, и спрашиваю его об этом, думаю ну может если спросить про то что ему интересно, то и разговорится. Задала вопрос "как относитшься к *такому-то*' - отвечает односложно. ответ: "нормально/..." далее спрашиваю по этой же теме "а смотрел *это-то*?" и всё тот же односложный ответ. Т.е Желание к общению изъявил он, а ощущение возникло будто это я, ещё и навязываюсь. Не стала мучить далее человека...
Гость
а мне есть разница ,какая внешность, в принципе тоже какую-то характеристику она несёт. Если очень толстая, то такая ненавидит всех худых, и не любит спорт, вот зачем мне такая подруга, гламурная, как выше описывали нафик , или вредное лицо,вряд ли оно будет у добродушной, или маргиналка. Остальные качества в общении узнаются, но у меня нет ни одной подруги, которая мне не нравилась бы внешне( остальные пусть считают,что она некрасивая, главное,что я считаю) Но я не даю объявления,что ищу друзей))) А так бы я бы отвечала, по-нормальному,в переписке и встретилась обязательно( фотки мимику не передают)
Пример стереотипного мышления
Гость
Гость
у меня сын так отвечает,
он военнослужащий)
он военнослужащий)
Форум: Дружба
Всего: 479 382 темы
Новые темы за сутки: 116 тем
- Ссора с подругой1 ответ
- Лицемерие или что2 ответа
- Близкий другНет ответов