Нашли ли вы себе друзей после переезда в другую страну?
Переехали с мужем в Польшу, живем уже 1,5 года здесь, а друзей так и не нажили. Муж и я большую часть времени проводим на работе, и как-то с друзьями не складывается...Интересно, это у многих так или мы какие-то неправильные?
Гость
40 ответов
Последний —
Перейти
×))
С настоящими друзьями вообще напряг, а уж за границей и подавно. Мы не нашли живем почти 3 года, знакомые -да. Друзья? - нет
Гость
А если без шуток-автор, вы часто с мужем куда-то ходите? Может, вам записаться в клуб какой-нибудь (да хоть спортивный) или на курсы? С соседями попробовать подружиться?
Но в любом случае, все не так плохо-муж у вас есть, родственная душа. Некоторые люди и без супруга, и без друзей, и даже без родственников.
Но в любом случае, все не так плохо-муж у вас есть, родственная душа. Некоторые люди и без супруга, и без друзей, и даже без родственников.
***** крашеная
Мы 6 лет назад переехали из России на Украину, полгода друзей не было, потом пошли на секции по интересам (я - на файер, муж к настольщикам, совместно - автоквест), оттуда все друзья, до сих пор с некоторыми тесно общаемся, прошло уже 5 лет.
Так что ищите по интересам вне работы!
Так что ищите по интересам вне работы!
Гость
А на работе? Я в разных странах с мужем жила, причем большую часть времени не работала. Приятельниц находила в церкви, на курсах. Когда дети пошли в школу, то обрела много друзей среди родителей одноклассников детей. Одна моя знакомая находила общение на русском форуме, но там можно на аферистов нарваться.
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
На работе все - иностранцы, все-таки чувствуется, что не всегда они правильно тебя понимают, и есть какой-то барьер в коммуникации.
Гость
Я в другой город переехала, а чувствую, что ментальность другая. Друзей так и нет, приятели, коллеги-есть, друзей, увы, нет
Миссис Дарси
Автор, мы тоже в Польше и тоже полтора года))) В Варшаве. Нет друзей. Муж работает - на работе все отлично, с коллегами в замечательных отношениях, они его взяли в свою компанию, вместе обедают, говорят обо всем, но вне работы пока не общаются. Я в декрете - вообще ноль...одна приятельница есть вроде как, полька, но какое-то у нас общение притянутое за уши, она намного старше, из общих интересов только дети. Но я вообще-то не очень легко схожусь с новыми людьми. А тем более такой языковой барьер.. я до сих пор говорю на англ. лучше чем на польском...
Маруся
Миссис Дарси
Сообщение было удалено
Как жаль, что мы от вас далеко :(
Горгона Б
Да, но не сразу, а лет через 5. В основном это родители одноклассников детей и пара коллег. У меня есть действительно близкие подруги здесь.
Миссис Дарси
Маруся
Сообщение было удалено
жаль(( а где вы?
Маруся
Краков
Лиля
ну тогда уж расскажите, как там в польше живется?
пирогенная
Хех, тут вам уже написали, что в своей стране сложно найти друзей, а в чужой - тем более:) Я сама уже второй год учусь в Польше, и общаюсь с девочками только по учебе или раз в пол года можем пойти в кино. Настоящие друзья у меня в Росии, в Польше - учеба:)
Пирогенная
Маруся
Сообщение было удалено
. Вау. Там очень красиво
Гость
семья брата уже 20 лет в сша, и никаких друзей ни у кого нет
Гость
Друзей, именно близких людей, сложно найти. Я в США. Друзья появились только когда дети подросли, это в основном родители друзей детей:)) На работе очень хорошо общалась, но это коллеги.
Как-то так
Как-то так
Гость
Да, старых порастеряла. Вначале звонила каждый день кому-нибудь из пухлой записной книжки. Прошло почти 14 лет. Звонить НЕКОМУ - у всех своя жизнь, говорить не о чем. С мужем, с которым приехала, развелась. Новых друзей/знакомых не приобрела. Только на днях про это думала - а тут тема вышла.
Гость
А зачем вам друзья? В таком возрасте именно "друзей" завести непросто или невозможно. Обычно с детства или с подросткового возраста. А вот хороших знакомых можно! Так, новости какие обсудить, в кино сходить! Приятелей так сказать. Поищите на форумах русскоязычных, может с русскими в Польше сложиться
Гость
тоже страдаю от этого. 3 года, как переехала, друзей так и не нашла. все в Украине остались. тут есть приятельницы, но не то. очень не хватает нашей шумной компании.
me
19 лет живу в Австралии. Друзей нет. Все "старые" друзья остались на Родине, но я там была в гостях всего 1 раз и говорить с ними больше не о чем. С первым мужем (с которым сюда переехала) развелась. Вышла снова замуж и вот теперь со вторым мужем и сынулей мы друзья.
Гость
От места зависит. Я жила в нескольких странах, и всегда обзаводилась там прекрасными друзьями. А потом переехали в достаточно большой, но все же провинциальный город в Америке, и все. Все на машинах, даже тротуаров часто нет, люди какие-то пластмассовые, только ездят в магазины, на работу и на американский футбол. К иностранцам--и даже просто не белым вроде китайцев--относятся вежливо, но с некоторой опаской. Я там работала, еше и успевала заниматься волонтерстом и ходить в спортивную секцию, муж тоже работал, английский как родной, но все равно, настоящими друзьями так и не обзавелись.
Умница
Автор, я тоже в Кракове. Переехала в Польшу чуть больше двух лет назад, муж поляк, друзей нет. На работе общаюсь с девочками, да и то в основном из Украины, но до друзей даже с ними далеко. Так что понимаю Вашу проблему. Подружки по переписке остались с родины. Сколько вам лет? Откуда Вы?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
me
Сообщение было удалено
А Вы второй раз за местного замуж вышли? У него же, наверное, есть друзья с детства, можно общаться семьями, или все равно близкой дружбы не получается?
Маруся
Умница
Сообщение было удалено
Мне 25, давайте дружить=) что любите, чем увлекаетесь?
Умница
Маруся
Сообщение было удалено
А мне 32, скоро 33. У вас детей нет пока, как я поняла? У меня двое)
Я вечером напишу поподробнее про себя, сейчас на работе( рада буду пообщаться))
Я вечером напишу поподробнее про себя, сейчас на работе( рада буду пообщаться))
Гость
Молодежь едет за границу учиться, конечно находит друзей. Потом работа - там тоже много друзей.
Маруся
Умница
Сообщение было удалено
Супер, буду ждать)
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
На работе много друзей? пфф....
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Ага, понятно как вы к людям относитесь.
Моргана
Автор, друзей нет вообще, Вы не знали? Есть приятели, с которыми приятно проводить время.
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Как уже писала, все иностранцы на работе, сложно что то интересное обсудить, чтобы понимали наш бмор и т д. Отношения со всеми у меня отличные но более рабочие, чем дружеские
Маруся
Моргана
Сообщение было удалено
Да вот, както вот даже с такими приятелями не сложилось
Умница
Привет, Автор. Вот пишу, как обещала. В общем, я живу тут уже достаточно долго, но в Кракове тоже полтора года. У меня муж, дети, но муж тоже сюда переехал недавно, так что друзей и у него нет. Но он без этого вообще не страдает, а вот мне не хватает иногда дружеского общения. При этом со своими подружками я поддерживаю связь по переписке, но это совсем не то, что живое общение хотя бы время от времени. На работе - да, друзей не заведешь, да у меня еще такая работа, что это черевато, в том смысле, что корпорация, особо не стоит ни перед кем раскрываться. Есть пара человек, с которыми ходим на обед, ну и на этом все. Когда жили на прежнем месте, в небольшом провинциальном городке, там хоть какие-то знакомые мужа были, иногда его братья к нам приходили, а в Кракове даже они бывают редко. Ну раз в год я не считаю таким уж общением)))
А Вы как попали именно в Польшу? Муж тоже русский? Вы из России или из Украины?
А Вы как попали именно в Польшу? Муж тоже русский? Вы из России или из Украины?
Гость
Я живу в Швеции. Близких по духу людей взрослому человеку легче всего найти, если пойти учиться чему -то действительно для Вас интересному. Причем иногда нужно поучиться в нескольких местах, поскольку не всегда атмосфера способствует поиску единомышленников.
Маруся
Отписала вам всера, но мое сообщение кдалили, так как ссылку подала на другой сайт, может пообщаемся както в личных сообщениях?
Маруся
Умница
Сообщение было удалено
блин отписала вам вчера номое сообщение удалили так как была ссылка на другой сайт, может както в личных сообщениях пообщаемся?
Лианна Старк
3 года в США. Нашла очень много новых знакомых, никогда нет проблем с кем провести время, но вот назвать друзьями могу только троих, и то с натяжкой. Но, возможно, это потому, что я - довольно закрытый человек и очень многое вкладываю в слово "друг". Мои настоящие друзья все со школы, так сказать, проверенные временем. У мужа вообще никого нет, даже знакомых, все общение через меня.
Гость
Я всегда была душой компании, организатором тусовок, путешествий и т.д Самые близкие подруги остались в России, мы можем годами не видеться, но встретившись, ощущаем такую близость, как будто только вчера расстались. Всегда есть, что рассказать и чем поделиться. А в Италии, где я живу последние 15 лет, у нас сложилась прекрасная компания, мы видимся мин раз-два в неделю, встречаемся только девочками или же организуем пикники - походы в рестораны семьями, с детьми. Недавно путешествовали впятером (только девочками) на моей машине 3 дня в прекраснейшем регионе Италии - Лигурии. Наши мужья тоже дружат между собой. Общаюсь с коллегами по работе. Общаюсь с друзьями мужа. У нас не бывает, что мы в выходные сидим дома: походы, дискотеки, вылазки за город, пикники на море. Жизнь кипит, и мы сами ее создаем. Все в ваших руках, надо быть более открытой к другим. Есть такое выражение " Будь проще, и люди к тебе потянутся"
Умница
Маруся
Сообщение было удалено
Я тут не зарегистирована. Вот моя почта popa-popina @ yandex. ru
Без пробелов, естественно) Пишите, пообщаемся!)
Без пробелов, естественно) Пишите, пообщаемся!)
Гость
Недавно книга вышла на эту тему, может она поможет, поищите в интернете "Как переехать в другую страну и не умереть от тоски по родине". Мне она очень помогла.
Форум: Психология
Всего: 211 290 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Девочки мне просто выговориться надо8 ответов
- Как плевать на чужое мнение13 ответов
- Девушки помогите избавится от состояния овоща8 ответов
- Как бороться со стрессом?7 ответов
- Люди с ОКР, зайдите!8 ответов
- Что для Вас значит СЧАСТЬЕ? Как вы его представляете или из его оно состоит?46 ответов
- Научиться переживать4 ответа
- Сон, бывший парень и его лучший друг, к чему?5 ответов
- Утрата12 ответов
- Тест, который быстро определит ваше состояние9 ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- А вы вообще осознаёте что умрете?105 ответов
- Что для Вас значит СЧАСТЬЕ? Как вы его представляете или из его оно состоит?46 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?23 ответа
- Как включить характер?20 ответов
- Мозг20 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?15 ответов
- Как плевать на чужое мнение13 ответов
- Утрата12 ответов
- Как убрать субтитры на своём лице?10 ответов
- Тест, который быстро определит ваше состояние9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема