рассказать подруге о измене мужа?
Такая ситуация. Есть подруга, с которой дружу уже почти 10 лет. Я ей всегда завидовала "по-белому" муж красавец, всегда по дому поможет, зарабатывает, дочь умница, в общем идеальная семья! Как-то я в одном кафе увидела его с другой бабой, а жене он сказал что на работе на сутках... Я решила не лезть, подруге ни чего не сказала. ему только высказала, что в следующий раз обязательно сдам его. Прошло несколько лет, подруга узнает о его похождениях от другой подруги. Слезы,истерика, -5 кг, но, простила. Сейчас она уехала с дочкой на лето к маме в другой город. А муженёк ее опять с какой-то телкой гуляет. Вот не знаю, рассказать подруге? Она его любит. Но второй раз не простит точно. Т.е причиной их развода буду я. Как поступить?
Ольга
47 ответов
Последний —
Перейти
Резвая
Я бы не стала ничего ей рассказывать. Рано или поздно она все узнает сама. А Вы ее поддержите.
Гость
Прикидываю на себя: мне было бы лучше, если бы мне рассказали как можно быстрее, чтобы я не выглядела полной dur0й, которую можно спокойно обманывать .
Конечно, вы можете уйти в несознанку и уверять подругу, что ничего не знали, когда она будет рыдать, узнав об очередной измене, но даст ли вам ваша совесть спать спокойно.
Конечно, вы можете уйти в несознанку и уверять подругу, что ничего не знали, когда она будет рыдать, узнав об очередной измене, но даст ли вам ваша совесть спать спокойно.
Резвая
Я бы не стала. В таких ситуациях всегда крайней потом окажешься.
Гость
Если вы близкая подруга - надо рассказать. Если просто хорошие приятельницы - молчите.
Гость
Лучше ничего не говорить! Чужая жизнь-потёмки! А в итоге ты будешь виноватой в их разладе
мышь+
Если для нее это прям принципиальный момент (то есть к наличию нескольких половых партнеров она относится резко отрицательно), то о таких вещах ей знать стоит
Гость
вот никогда не понимала как можно крайним остаться, а что лучше из подруги лохушку делают? она ему борши варит, рубашки наглаживает, а он ее нм во что ее ставит. тока надо с конкретними доками к подруге идти, типа с фотками и т.п. а не так, что на словах
Гость
Если мне кто расскажет про мужа, сразу в морду дам сплетнице и скажу ей - не суй свое свиное рыло в чужие дела!
Гость
Жена всегда знает изменяет ей муж или нет!!! Все остальное надуманно!
Гость
Я бы сказала. Многие " подружки" молчат под страхом оказаться крайними, как можно в этот момент думать о своей Ж, лучше оказаться крайней, но быть честным перед собой и своим другом. Вот что она будет делать с этой правдой, пусть решает уже она, тут влезать с советами, типо"Бросай козла!" не стоит точно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, неправда ваша.
Бывает, не знает. У знакомых знакомых история. Одной изменял муж, она ругалась, плакала, всем жаловалась, наконец удалось купить ему комнату и развестись. Но продолжала жаловаться на этого .... Другая подруга ей говорит "ну будет тебе чистить-то его - развелись уж". Она не выдержала и выложила этой подруге, что ее муж тоже ей изменяет. Та была в шоке - но все подтвердилось.
Причем такой положительный муж - второй у нее - ее сына от первого брака опекал и занимался мальчиком. Не знаю, развелись ли в итоге - но отношения были сильно подпорчены.
Бывает, не знает. У знакомых знакомых история. Одной изменял муж, она ругалась, плакала, всем жаловалась, наконец удалось купить ему комнату и развестись. Но продолжала жаловаться на этого .... Другая подруга ей говорит "ну будет тебе чистить-то его - развелись уж". Она не выдержала и выложила этой подруге, что ее муж тоже ей изменяет. Та была в шоке - но все подтвердилось.
Причем такой положительный муж - второй у нее - ее сына от первого брака опекал и занимался мальчиком. Не знаю, развелись ли в итоге - но отношения были сильно подпорчены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, ваш мужик же святой! Одно дело если кто-то посторонний вам будет это говорить, а если близкий человек, то зачем сразу в рыло свиное? Вообще зачем держать свиней возле себя.
Гость
Я бы не стала рассказывать никому. Тем более, что в первый раз она мучилась и простила в итоге. Смысл второй раз проходить тоже самое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неизвестно что там были за отношения, если она говорит что не знала. Нормальная женщина всегда почувствует охлаждение мужчины в интимном плане (а это случится обязательно при появлении других отношений), почувствует чужой запах на его одежде и на нем самом...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кого ж ей еще держать возле, коль сама...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас с мужем уже давно редкий секс - раз в неделю. Когда только стали жить вметсе по 2 раза в день был. Щас вы сделаете вывод, что муж мне изменяет?
Гость
Ну и наглость, угрожает ещё кому-то, что расскажет. Вы думаете, что открыли Америку? Да 99% мужиков изменяют, просто этот особо не шифруется, сидит в общественных местах. Вы готовы содержать ребёнка этой подруги, тогда вперёд. Да все она знает, а если не знает, то догадывается. Да и что вы скажете, что он с кем-то сидел, ну и что, не ваше это дело, следите за своим мужем. Бесят такие, сующие свой нос в чужую жизнь, этот мужик вам ничего не должен.
Гость
НИКОГДА НЕ ЛЕЗЬТЕ В ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ С ВАШИМИ "ДОБРЫМИ" НАМЕРЕНИЯМИ!!! Не ваша это забота! От таких "доброжелателей" сколько отношений развалилось. Вам какое дело? Тоже мне "подруга".
Гость
нет. не рассказывайте. я один раз сунулась в чужие отношения. больше нини...
Гость
какое твое дело изменяет он ей или нет? ты в их постели каким боком? занимайся своими делами. когда жена догадывается об изменах мужа - это одно, а когда уже точно - это уже развал семьи. И для начала найди ей мужа, который не будет изменять.
Гость
Не рассказывать. У людей есть глаза и уши. Не думайте что никто ничего не видит и не чувствует
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ни в коем случае. Просит она его или нет, в любом случае, вы будете для нее враг №1.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
вот наглядный пример того, что простить измену означает откровенно разрешить похождения в будущем. Да, скандалила, толку что? По-прежнему живут семьей. И он себе зарубил на носу: гулять можно, она опять поистерит, но принципиально ничего не поменяется. Поэтому, я думаю, вам не надо ничего говорить. Вы только останетесь крайней, а пользы это никакой не принесёт, т.к. ей незачем эта информация от вас. У неё уже была подобная информация в своё время. И что она с ней сделала? Ничего.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
И что она сделает? Если даже с мужем разобраться не может
Гость
Не рассказывайте. Не все хотят об этом знать. Кому то удобнее закрывать на это глаза и жить дальше.
Гость
С позиции обманутой жены - я бы хотела узнать как можно раньше. Только так, чтоб он отъехать не смог. Но на вашем месте я бы не стала говорить. Или сообщить анонимно.
Гость
вы какая странная. первый раз узнали и почему то выговор сделали ему а не ей расказали. ну что такого было бы рассказать что видели в обществе женщины вы ведь не сказали бы что он изменяет. просто позвонить и сказать я вроде видела мужа твоего с какой то женщиной. и все. ее попросить не гворитькто сказал. а она если настоящая подруга не сказала бы что именно вы сказали.
затем теперь вы захотели рассказать уже ей. а в чем прикол? когда первый раз она узнала не от вас хотя вы зналии она уже в курсе что вы можете не рассказывать до последнего. и вас почему то заботит именно то что б вам не оказаться крайней. причем даже допустим вы бы рассказли в свое время они помирились, приходили бы домой и муж косо потом на вас сомтрел и вам было бы не по себе. так в любом случае он себя так ведет что все знают что изменяет и он знает что все знают.
да сейчас то уж смысл рассказыать если она все равно узнает но не от вас...вы все ранво не настоящая подруга. а она без чувуство собственного достоинства.
затем теперь вы захотели рассказать уже ей. а в чем прикол? когда первый раз она узнала не от вас хотя вы зналии она уже в курсе что вы можете не рассказывать до последнего. и вас почему то заботит именно то что б вам не оказаться крайней. причем даже допустим вы бы рассказли в свое время они помирились, приходили бы домой и муж косо потом на вас сомтрел и вам было бы не по себе. так в любом случае он себя так ведет что все знают что изменяет и он знает что все знают.
да сейчас то уж смысл рассказыать если она все равно узнает но не от вас...вы все ранво не настоящая подруга. а она без чувуство собственного достоинства.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А как она относится к подруге, которая ей всё рассказала?
гость
не надо лезть и следить за мужем подруги
Гость
Я бы хотела знать. Тех, кто скрывает грязные секреты моего мужа от меня подругами бы не назвала никогда.
Гость
все! абсолютно все мужчины изменяют! и лучше об этом не думать и не знать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я больше 20 лет не живу в России, жила в америке и неск.европейских странах и можете мне повереть-изменяют массово и в наглую только в россии. кончно единичные случаи есть везде,но это-позор считается
Гость
скажите, может у нее еще есть шанс найти нового любящего ее мужчину, а не быть брошенной под *** лет, ради молодой юбки
Гость
или спросите ее хотела бы она знать что ей изменяют или нет? типа просто так, например на работе у вас такая ситуация
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Ну пусть найдет ей не изменяющего мужа, готового содержать её и ребёнка. Спуститесь с небес на землю. А этот новый мифический мужчина не бросит её ради молодой юбки? Не пишите ерунду. Что бы ни случилось потом, будет виновата эта сующая нос в чужие дела подруга.
Гость
Автор, а что Вам есть сказать? То, что он был с кем то в кафе? Да он сто отмазок и оправданий найдет. В постеле то Вы их не застали и не застанете.
И да, она знает, что он гуляет. Чтобы она при этом не говорила она это точно знает. Может закрывать глаза и Вам говорить, что не знает, но это не правда. Все люди знают, когда им изменяют. Поэтому когда говорят про доказательства, то непонятно каких доказательств хотят? Мужчина уже не обнимает и не целует так, как до измены, вот главное доказательство. И ни с какой занятостью/усталостью/болит спина и т.д. это не перепутать. Так что да, присоединяюсь к тем, кто сказал, что это не Ваше дело. Она с ним не разведется, но ей будет неприятно, что Вы знаете о его изменах. Общение с Вами скорее всего прекратится.
И да, она знает, что он гуляет. Чтобы она при этом не говорила она это точно знает. Может закрывать глаза и Вам говорить, что не знает, но это не правда. Все люди знают, когда им изменяют. Поэтому когда говорят про доказательства, то непонятно каких доказательств хотят? Мужчина уже не обнимает и не целует так, как до измены, вот главное доказательство. И ни с какой занятостью/усталостью/болит спина и т.д. это не перепутать. Так что да, присоединяюсь к тем, кто сказал, что это не Ваше дело. Она с ним не разведется, но ей будет неприятно, что Вы знаете о его изменах. Общение с Вами скорее всего прекратится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно. Наука, статистика, да и сами мужчины говорят другие вещи, почему вы решили, что именно вам открылось сакральное знание истины? Вот это самомнение у мадам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то что мужчины вам такое чешут верю. но вот что там про статистику и науку?))
Гость
Если вы очень близкая подруга, то надо сказать. Если не близкая, то не надо. Можете быть крайней в любом случае. Есть женщины, которые знают и простят все равно. Таких большинство. Редкий процент соберет вещи и уйдет. Может вам стоит встретиться с ней, выпить кофе и аккуратно вывести ее на тему об изменах. Пусть скажет как к этому относится, и тд. Вроде просто разговор, в шутливой форме. Я думаю, после этого вам станет ясно говорить или нет.
Гость
не надо рассказывать, вы потом крайней окажетесь для их обоих.
Пускай узнает от других людей.
Пускай узнает от других людей.
Гость
"Опасно отбирать у тигрицы тигренка, а у женщины ее заблуждение". Есть такие женщины, готовые оправдывать своих муженьков, даже если застанут их в постели с другой бабой ("это она его соблазнила, а он не устоял"), да еще и горло перегрызут тому, кто раскроет им глаза. Нет уж. Столкнулись с мужем подруги в сопровождении левой бабы, лучше отвернуться при этом и прикинуться слепой, глухой маразматичкой. Муж и жена одна сатана, лучше не ввязываться в их дела.
Гость
Если примерить на себя, то от самых близких подруг ждала бы немедленной правды, а от просто знакомых ничего услышать бы не хотела. Действуйте по этому правилу. Если вы близкие подруги, нужно рассказать.
Я считаю, что нужно рассказать, пусть не тратит своего время на такого мужчину!
Гость
НИКОГДА НЕ ЛЕЗЬТЕ В ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ С ВАШИМИ "ДОБРЫМИ" НАМЕРЕНИЯМИ!!! Не ваша это забота! От таких "доброжелателей" сколько отношений развалилось. Вам какое дело? Тоже мне "подруга".
Вы вообще в своём уме из жены делать дуру значит это нормально ,оттменя тоже подруга скрыла никогда ей этого не прощу и в мой дом она не зайдет!
Форум: Дружба
Всего: 479 317 тем
Новые темы за сутки: 96 тем
- Жалуюсь на бывшую подругу3 ответа
- Дружбу любовью не испортить!18 ответов
- 25 января — какой знак зодиака?8 ответов
- Вернулась бывшая подруга3 ответа
- Подскажите, кто должен первым извиниться в такой ситуации?30 ответов
- Девушка возомнила себя певицей? Как опустить ее на землю?5 ответов
- Почему девушка так поступила?12 ответов
- Прекращение дружбы7 ответов
- Бывшая одногруппница добавилась в друзья4 ответа