Подруга не вернула деньги
Здравствуйте, как бы вы поступили на моем месте? Подруга взяла деньги и обещала стройматериалы "по дешёвке" на стройку. Никогда не обманывала, а тут пропала. Вызывала к совести - не помогло. Теперь не общаемся. Она не хочет деньги возвращаться, а меня тошнит от неё.
Ева
40 ответов
Последний —
Перейти
Именно поэтому я не люблю давать в долг... Одной уже дала в долг.. 2 года возвращает уже.
Всегда ссужать только переводом, затем заявление и стращать судом, подруги всё равно уже почитай и нет.
Ева
получается, что это была проверка дружбы. И она меня ни во что не ставит. Хоть мы и росли с ней вместе.
Ева
Спасибо. На будущее.
Гость
Наоборот эта ситуация Вам показала,кто с вами рядом,радуйтесь,что сейчас это поняли!
Гость
Большая сумма? Почему не отдает, что говорит?
Дожимайте ее, дружбы все равно уже не будет.
Дожимайте ее, дружбы все равно уже не будет.
Спасибо за поддержку.
Гость
Сообщение было удалено
Ева
Гость
Сообщение было удалено
3корня
Не большая, 25тыс. Говорит отдам и не отдает.
Не большая, 25тыс. Говорит отдам и не отдает.
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку.
Гость
Чтоб она разжирела и у неё родился аутист!
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Но не знаю как то это жестоко. Хотя нервов она мне вымотала...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да!! Чтоб она ***, ворюга!!
Манечка
Надо просто успокоиться и про себя решить, что за 25 000 рублей вы ей продали все свои беды и неурядицы, болезни близких, ворчливого начальника и ненормального соседа и т.д. Самовнушение великая вещь! Так и будет в оконцовке.
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Оказалась такой тварью.
Ева
Манечка
Сообщение было удалено
Спасибо. Вы такая мудрая!!!
Лето 👁
Значит она и не была Вашей подругой. Если бы она была искренной в общении с Вами, дружба была бы дороже денег для нее. Мелочная какая-то, радуйтесь, что избавились от этого человека. От такой "подруги " можно было какой угодно гадости ожидать,похуже денежного долга. У меня тоже была такая " подруга ". Ей нравилось ходить ко мне домой, наедаться, пользовалась моей добротой, то по учебе помоги ей, то дай денег на обед, еще и работу мою выставила за свою, мелочь, но противно.
Гость
Манечка
Сообщение было удалено
За 25 тыс пожелать человеку зла? Потом за 5000 тысяч, потом за косой глаз. Такими самовнушениями лучше не баловаться. Аукнется.
Гость
Слышала не раз такие истории, поэтому и не одалживаю деньги подругам. Есть кредиты
Гость
У меня так сестра деньги в долг дала: ... с мужем обсудили и одолжили другу (ранее брал и возвращал, правда маленькие суммы)
В этот раз тянул и не отдавал. Когда выяснилось, что он живет и ни в чем себе не отказывает (покупки, отдых загран. и т.д) стали требовать вернуть долг - Это постоянные звонки с "матом". Сестра все слова, кот. на заборах пишут вспомнила))) (Человек гасился, менял номера. В итоге отдал, правда частями в течении года, правда под постоянным нажимом) Как оказалось, что он должен оч. многим и так же включает динамо. Там дошло до того, что его бизнес (кафе-сауна) несколько раз поджигали)
Как итог - друга нет...
В этот раз тянул и не отдавал. Когда выяснилось, что он живет и ни в чем себе не отказывает (покупки, отдых загран. и т.д) стали требовать вернуть долг - Это постоянные звонки с "матом". Сестра все слова, кот. на заборах пишут вспомнила))) (Человек гасился, менял номера. В итоге отдал, правда частями в течении года, правда под постоянным нажимом) Как оказалось, что он должен оч. многим и так же включает динамо. Там дошло до того, что его бизнес (кафе-сауна) несколько раз поджигали)
Как итог - друга нет...
Ева
Гость
Сообщение было удалено
С подругой уже два года не общаюсь, а все равно обидно. А недавно случайно узнала, что её мужа в тюрьму посадили. Не известно на что в
Э она живёт с маленьким ребенком
Э она живёт с маленьким ребенком
Татьяна
А людям так "кидать" друзей и родных допустимо? У нас точно такую же сумму брат мужа на неделю попросил,тоже 25 тысяч.Итог-прошло 2,5 года,до сих пор возврата нет..и человек знал,что я только выписалась из больницы,требуется дорогостоящее лечение ,на нас съем квартиры,кредиты,строительство дома и планировался ребенок. За это время мог бы и собирая по 2-3 тысячи в месяц вернуть..Желаю таким больше в разы потерять в итоге..
Ева
Татьяна
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю, ведь можно было и частями отдавать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Когда-то моя подруга обманула меня и попросила денег. Я пожалела и дала. Деньги она мне не вернула, сначала кормила завтраками, потом игнором. Не вернула и почти исчезла. Меня даже не деньги волновали, а ее состояние. На контакт она не шла. Она выбрала другую дорогу и нам было не по пути. Никогда не желала ей зла, я даже рада, что закрыла для себе этого человека, которому сильно доверяла. Долг был не большой, но я воспринимаю это как цену ошибки в человеке. Если человек косячит, награда его сама найдёт, а вы не марайтесь. Конечно, речь не о серьезных деньгах.
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Я тоже доверяла подруги. После этого случая я много думала, почему так вышло. Решила, что если она меня так легко кинула, значит, она просто издевались надо мной. А я ей верила...
Зануда
Автор, а не мстила ли она Вам? Может, симпатичный ей парень обратил внимание на Вас, или у Вас что-то получилось,а у нее нет, или у Вас изначально есть что-то, для получения чего ей работать и работать? Я ее не оправдываю, просто пытаюсь Вам помочь выявить ее мотив. Ну что-то злобное типа "У нее куча парней, а у меня ни одного - ненавижу заразу!" или "У нее и так куча денег, а вот у меня..." Но это так, порассуждать от скуки. По делу - радуйтесь, что отсеялся гнилой человек.
Гость
Одолжила подруге 10тыс. Долг не требовала. Прошло несколько лет прежде, чем я спросила. Денег нет и отдаст неизвестно когда. Но больше всего выбесило, что она врала мне, что перевела деньги и они не дошли. Я готова была встретиться и тд. Она заблокировала меня в телефонах. Мне бы почитать о ней отзывы в инете - она фотораф. Она также блокировала недовольных клиентов. Ровно через год я получила нехилую премию на работе. Но про долг не забыла.
я
Сколько хоть дали? Ну на будущее вам урок. Я тоже одолжила 2 года назад "подруге" 25 тыщ, с тех пор ни денег, ни подруги. А недавно мне приснилось, что я ей кричу, что эти деньги ей боком выйдут. Так и будет.
Манечка
Гость
Сообщение было удалено
Мелко мыслите. Цель: не пожелать зла, а освободить от гнева и обиды свою душу. Ведь по сути что произошло: деньги взяла подруга, она их не отдает, игнорит звонки, т.е. поступила НЕПРАВИЛЬНО!!! а плохо от этого всего не подруге, а автору!!! думать о том, что за 25 тысяч купила счастье для всей семьи гораздо приятнее, чем сожалеть о потерянных деньгах, а значит душа успокоится, счастье придет в дом и без этих денег будет хорошо.
Ева
Зануда
Сообщение было удалено
Никогда про это не задумывалась. Интересно, а ведь может быть и так. Она вообще не простой человек. Говорила, что будущее видит, привидения какие то к ней по ночам приходят. Я всегда считала её эти высказывания милой глупостью, всерьёз не воспринимала их. Мол, хочет человек чем то отличиться от других. А кто знает что у неё в голове.
Ева
я
Сообщение было удалено
Да, тоже 25. Просто сильно доверяла ей, она со мной со школы дружил. Близкая и единственная. Муж сказал, что такая ей и цена. Типа, за копейку продаст.
Ева
Манечка
Сообщение было удалено
Правильно. Так спокойнее.
Ева
Баба Туя
Сообщение было удалено
Думала, думала. А как это переводом. Это же не организация?
я
Ева
Сообщение было удалено
Я читала, что вы в любом случае потеряете подругу, которая просит в долг: если не одолжите, то она обидится, а если одолжите, то она не вернёт + ещё и деньги потеряете. Поэтому лучше не одалживать никому.
Ева
я
Сообщение было удалено
Хорошо, с другой стороны, что такого человека нет рядом. Кинула бы на чем нибудь более серьёзном.
Ева
Valeri
Сообщение было удалено
Сочувствую
Ева
Лето 👁
Сообщение было удалено
Выучилась за счёт меня в школе. Сидели за одной партой. Она очень плохо училась. Сколько я ей помогала и поддерживала, даже когда от неё все отвернулись. И хоть бы что.
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Получается, что вы правильно делаете. Меньше проблем.
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Обидно, когда тебя обманывают близкие люди. Я тоже забываю на время, а потом все равно вспоминаю.
Гость
Свекровь одолжила подруге 7000$, в то время на них можно было квартиру купить)) с тех пор она не видела ни подружку, ни денег!до сих пор их вспоминает, хотя прошло уже лет 25
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Посадить бы её за такое.
Форум: Дружба
Всего: 480 528 тем
Новые темы за сутки: 112 тем
- Настя и Катя1 ответ
- Мужчины, испытываете ли вы какие-то чувства к своему лучшему другу?10 ответов
- Разрушенные отношения с подругой.1 ответ
- Подруга увела парня22 ответа
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?6 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом16 ответов
Популярные темы за сутки: 59 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Подруга увела парня22 ответа
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Мужчины, испытываете ли вы какие-то чувства к своему лучшему другу?10 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?6 ответов
- Настя и Катя1 ответ
- Разрушенные отношения с подругой.1 ответ
Следующая тема