Беременная подруга села на шею
Анна
111 ответов
Последний —
Перейти
Лилит
автор,послушайте на ютюбе лекцию елены новоселовой,психолога, " Как не быть жертвой" - там дается множество обьяснений и управжнений,которые помогут Вам отсаять свои границы и смело научиться отвечать "нет" - очень мотивирует!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю, что это за дружба такая... Зачем нужна такая подруга, что она может дать, кроме своих вечных проблем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У автора есть свой ребенок.После 19ч. приличные люди с просьбами на вечер не беспокоят. Из автора уже сделали бесплатную няню, помощницу по хозяйству, психолога. У автора стало меньше времени на свою семью, в которой есть свое чадо. Автор не единственная подруга и не родственница, у беременной есть родственники и у ее мужа также, не сироты же они и куда естественнее близких из родни попросить о том и о сем. Автора подруга ухондокает до родов и уже подготавливает площадку для помощи с старшим.
Все это решается платными нянями и помощницами по хозяйству, а у автора уже напряг и усталость. Муж подруги работает сутками значит есть денюжка для найма помощников.
Все это решается платными нянями и помощницами по хозяйству, а у автора уже напряг и усталость. Муж подруги работает сутками значит есть денюжка для найма помощников.
римми
Автор, как все знакомо! У меня была такая подруга, я за пару лет стала шугаться своего телефона. У нее всегда было для меня какое-то задание или просьба.
Вначале я помогала, ну мало ли, иногда бывает вроде не смертельно, но сам не справляешься. Я то исходила от себя, я прошу что-то если прям форс-мажор. Иногда бывает просьба мелкая, но очень для меня важная, я ступила, а сейчас срочно надо, но такое тоже раз в 10 лет, я всегда делаю выводы и стелю себе солому, чтобы в следующий раз никого не беспокоить. А моя подруга попросит за нее что-то сделать, ты все показываешь, рассказываешь, ей даже не интересно. Говоришь, смотри, записывай. Неее, мне больше не надо будет. Через пол года приходит опять с тем же вопросом. Хотя достаточно погуглить! Я тоже наизусть все не знаю и с прошлого раза не помню, прям при ней гуглю опять.
Я стала отказывать, ссылаясь на срочный дела. Так она просекла, стала просто вначале о всяком болтать, расспрашивать что я делаю, какие планы. И как только ты сказал, что смотришь телек, отдыхаешь, да хоть готовишь, убираешь или занимаешься на ф-но, она тут же рассказывает какое у нее срочное дело и вот прям умереть как надо, иначе жопенция у нее будет. Ну и естественно моя уборка, ф-но, тем более отдых летят к чертям. Потому что у подруги жопенция, а просьба казалась не такая уж и сложная.
Вначале я помогала, ну мало ли, иногда бывает вроде не смертельно, но сам не справляешься. Я то исходила от себя, я прошу что-то если прям форс-мажор. Иногда бывает просьба мелкая, но очень для меня важная, я ступила, а сейчас срочно надо, но такое тоже раз в 10 лет, я всегда делаю выводы и стелю себе солому, чтобы в следующий раз никого не беспокоить. А моя подруга попросит за нее что-то сделать, ты все показываешь, рассказываешь, ей даже не интересно. Говоришь, смотри, записывай. Неее, мне больше не надо будет. Через пол года приходит опять с тем же вопросом. Хотя достаточно погуглить! Я тоже наизусть все не знаю и с прошлого раза не помню, прям при ней гуглю опять.
Я стала отказывать, ссылаясь на срочный дела. Так она просекла, стала просто вначале о всяком болтать, расспрашивать что я делаю, какие планы. И как только ты сказал, что смотришь телек, отдыхаешь, да хоть готовишь, убираешь или занимаешься на ф-но, она тут же рассказывает какое у нее срочное дело и вот прям умереть как надо, иначе жопенция у нее будет. Ну и естественно моя уборка, ф-но, тем более отдых летят к чертям. Потому что у подруги жопенция, а просьба казалась не такая уж и сложная.
Гость
Короче, натерпелась я с ней. И так все похоже на то, что вы описываете! Разница только, что у нас детей тогда не было. Закончилось все плохо, потому что я эгоистка и плохая подруга и дружить не умею и траляля. Я прифигела, потому что я несколько лет в среднем раз в неделю как минимум занималась ее проблемами. Еще 5 раз на дню она мне названивала и ныла, жаловалась, допрашивала. Не дай боже не ответить! Террористка хренова.
Однажды я не спала всю ночь, был экзамен с утра, потом на работу еще. Она все знала конечно же. Просила мне не звонить, сказала что мне потом еще отойти надо и отдохнуть надо, сама позвоню. Так 5 пропущенных звонков. 5 КАРЛ! Я телефон вырубила на экзамене, включила после работы. Думала может случилось что. А она мне стала пересказывать как прошел ее день. Я ей, ты мне 5 раз звонила, ты знаешь какой у меня день сегодня, я устала не могу общаться, у тебя что-то случилось или ты поболтать. Случилось! Унитаз сломался! (Зачем мне звонить дура!?) И подробный рассказ что и как. В конце рассказа, через пол часа выяснилось, что ЕГО УЖЕ ПОЧИНИЛИ! (ЗАЧЕМ МНЕ ЗВОНИТЬ ДУРА!)
Ведь просила, объясняла, я не спала, экзамен, работа, я коньки тут отдам, неужели нельзя подождать с рассказом про унитаз, когда у меня время на это будет?
Однажды я не спала всю ночь, был экзамен с утра, потом на работу еще. Она все знала конечно же. Просила мне не звонить, сказала что мне потом еще отойти надо и отдохнуть надо, сама позвоню. Так 5 пропущенных звонков. 5 КАРЛ! Я телефон вырубила на экзамене, включила после работы. Думала может случилось что. А она мне стала пересказывать как прошел ее день. Я ей, ты мне 5 раз звонила, ты знаешь какой у меня день сегодня, я устала не могу общаться, у тебя что-то случилось или ты поболтать. Случилось! Унитаз сломался! (Зачем мне звонить дура!?) И подробный рассказ что и как. В конце рассказа, через пол часа выяснилось, что ЕГО УЖЕ ПОЧИНИЛИ! (ЗАЧЕМ МНЕ ЗВОНИТЬ ДУРА!)
Ведь просила, объясняла, я не спала, экзамен, работа, я коньки тут отдам, неужели нельзя подождать с рассказом про унитаз, когда у меня время на это будет?
римми
Вот реально человек запомнил мои отказы и что я не сразу ответила тогда-то или общаться не хотела. Но полностью забыл все те 150 миллионов раз, когда я бегала по ее делам, решала за нее домашку, таскала на своем горбу ей (все равно ты закупаешься и ниче что я без авто на горбу тащу и купить мне не только хлеб надо) жрачку, встречала на вокзале, вскакивала по ночам. ПУСТО!
Она считала, что так и должно быть и это видимо мои обязанности ей прислуживать и бежать по первому щелчку, будто я ее собачка...
Почему я терпела? Так вначале я не видела картины в целом, пока меня не обвинили во всем, оказалось что это она еще меня терпит! Хммм, если бы я знал... :)
Так что выход один - в черный список! Хотите приятельских отношений? так и говорите, Маня я занята, муж, дети, ляля могу болтать только в среду утром например. Так что не звони мне в другое время, мне некогда. В среду утром, снимаем блокировку, общаетесь и опять в ЧС.
Она считала, что так и должно быть и это видимо мои обязанности ей прислуживать и бежать по первому щелчку, будто я ее собачка...
Почему я терпела? Так вначале я не видела картины в целом, пока меня не обвинили во всем, оказалось что это она еще меня терпит! Хммм, если бы я знал... :)
Так что выход один - в черный список! Хотите приятельских отношений? так и говорите, Маня я занята, муж, дети, ляля могу болтать только в среду утром например. Так что не звони мне в другое время, мне некогда. В среду утром, снимаем блокировку, общаетесь и опять в ЧС.
римми
Если получится нормально общаться, ну значит человек просто не чует чужих границ. Ему четкие рамки ставить надо и самому следить, чтобы он их не перешел.
А если вас станут обвинять, выяснять отношения,требовать, то не относится она к вам хорошо, а имеет! Для нее друзья это бытовая функция. Нет функции, вы не друг.
А если вас станут обвинять, выяснять отношения,требовать, то не относится она к вам хорошо, а имеет! Для нее друзья это бытовая функция. Нет функции, вы не друг.
Боня
Кто везет-на том и едут
Гость
автор
Сообщение было удалено
Так предложите купить за конкретную цену. На её" дорого" ответьте "дешевле я не продам"
Автор
римми
Сообщение было удалено
ВОТ ПРЯМО В ТОЧКУ!!!! Она сначало болтает о том о сем, обычный треп, а потом о чем то просит
Автор
римми
Сообщение было удалено
вы знаете она хороший человек, она не подлая, не злая, не грубая. Но она болтушка и сплетница, я как то на счет сплетней ее наругала и она перестала при мне сплетничать, брлтливость ее мне особо не мешает, я уже давно научилась абстрогироваться.Но видимо у нее какой то деревенский менталитет. Совершенно нет границ. Для нее нормально до ночи сидеть в гостях, хотя у людей своя семья. Но и у нее гости до ночи сидят. Если мне было нужно она никогда не отказывала, даже если ей не совсем удобно, но такие случаи были 1 или 2 раза, форс мажерные. А у нее по любому поводу форс мажер. Мы просто разные, но она хороший человек, поэтому мне не хочется ее обижать
Люлю
Автор
Сообщение было удалено
. Автор вы человек помнящий даже малейшее добро и поэтому вам трудно отказать. Никакая она не хорошая а манипуляторша. Думаете почему она столько просьб к вам имеет ? это для того чтобы значительную их часть было нереально выполнить а у совестливых людей чувство вины возникает впоследствии. Поэтому одну из трех просьб выполняете все равно. Вам служить кому-то? Шлите ее и живите своей жизнью
Lucky Ducky
Мне кажется, разводка толстенная, ну не бывает таких феерических иди о ток, умирающих по ночам без капусты. И еще, если бы она реально была такой нахалкой, то явно это бы проявилось намного раньше, еще во время ее первой беременности как минимум.
Гость
63. Не обязательно. Я подружилась с девушкой и вначале все было замечательно. Меня она ни о чем не просила, видимо неудобно было поначалу. Потом она заболела, мы созванивались, я была в супермаркете ну и «если не трудно купи», мне было не трудно. Тем более болеет человек, все мы люди. Потом что-то там ночью случилось, а я ближайшая соседка была.
И там пошло поехало. Мы стали вроде как ещё ближе и человек стал доверять мне ещё больше. И видимо переступили мы какую-то границу где ещё люди понимают стоп граница, дальше нельзя.
Я тоже сглупила, надо было отказывать постоянно дальше, а я на волне ее болезни и ЧП думала, раз просит значит очень надо. ну и какое-то время я посвободней была, а потом лафа закончилась, у меня своих забот полно, а капкан то закрылся. Капкан потому что обрывать отношения и обижать подругу не хотелось, она же такой хороший человек! Закончилось плохо, как оказалось, зато подруга не боялась меня обидеть, потому что я такой хороший человек. Ведь совсем я не хорошая, а эгоистичная редиска. Не хочу закупаясь заодно и ей прикупить картошку, молоко, хлеб, рис и тд Эгоистка не менее, трудно мне что ли, я же все равно в супермаркете или после работы пойду или завтра схожу. Трудно мне что ли закинуть ее документы, я все равно в город поеду. Трудно ли мне что ли три недели каждый день поливать ее цветы (она поехала «погостить» к другой подруге, которая 20 минут пешком от нас! 2 остановки! У нас проездные! Велосипеды! Лето!). Я в квартале от неё, работаю полный день и это не по пути, а в другую сторону. То есть мне каждый день крюк делать надо, чтобы полить ее цветы. А она работала два дня в неделю, ей влом две остановки проехать.
И там пошло поехало. Мы стали вроде как ещё ближе и человек стал доверять мне ещё больше. И видимо переступили мы какую-то границу где ещё люди понимают стоп граница, дальше нельзя.
Я тоже сглупила, надо было отказывать постоянно дальше, а я на волне ее болезни и ЧП думала, раз просит значит очень надо. ну и какое-то время я посвободней была, а потом лафа закончилась, у меня своих забот полно, а капкан то закрылся. Капкан потому что обрывать отношения и обижать подругу не хотелось, она же такой хороший человек! Закончилось плохо, как оказалось, зато подруга не боялась меня обидеть, потому что я такой хороший человек. Ведь совсем я не хорошая, а эгоистичная редиска. Не хочу закупаясь заодно и ей прикупить картошку, молоко, хлеб, рис и тд Эгоистка не менее, трудно мне что ли, я же все равно в супермаркете или после работы пойду или завтра схожу. Трудно мне что ли закинуть ее документы, я все равно в город поеду. Трудно ли мне что ли три недели каждый день поливать ее цветы (она поехала «погостить» к другой подруге, которая 20 минут пешком от нас! 2 остановки! У нас проездные! Велосипеды! Лето!). Я в квартале от неё, работаю полный день и это не по пути, а в другую сторону. То есть мне каждый день крюк делать надо, чтобы полить ее цветы. А она работала два дня в неделю, ей влом две остановки проехать.
Гость
Поначалу казалось, ну не ругаться же из-за того, что человек спросил. Его дело спросить, мое отказать. Тем более она и не требовала агрессивно, а такие глазки шрека мне строила. Оказалось «друзья должны друг другу помогать» в моем и ее понимании очень разные вещи. Для меня это редкость или форс-мажор. Для неё это как бытовуха у мужа и жены только без секса. Больше не дружу «главное что человек хороший», оно может и главное но не единственное условие. Бытовых отношений мне с подругами не надо.
Автор
Lucky Ducky
Сообщение было удалено
мы общаемся 2 года, ее первую беременность я не застала
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вот все прям точно как у меня. 1 или 2 просьбы форс мажерные и пошло поехало
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ее, случайно, не Дианой зовут?
456
Lucky Ducky
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что автор настолько давно с ней знакома, что застала еще первую беременность? Старшему ее ребенку уже 4 года, давно это было.
А просьбы у людей бывают такие, что хоть стой хоть падай. И даже дружить для этого не обязательно.
А просьбы у людей бывают такие, что хоть стой хоть падай. И даже дружить для этого не обязательно.
Гость
и самой рано вставать и младенца одевать,а муж ее на работу опоздает, садик ... вот знаете у нее 1000 просьб на неделе, которые она в состоянии решить сама.я 90% просьб отвергаю, но она продолжает о чем то просить. как прекратить это?[/quote]
У меня такое же было с бывшей подругой. Когда женщина беременеет, ей класть на все, кроме себя и своего ребенка. Она теряет тактичность, перестает думать о других. Все хорошо, что помогает ей выносить и родить. Если у вас нет детей, она 100% уже считает вас вторым сортом и думает, что это нормально для вас - ее обслуживать, чем-то вам же надо заниматься?
Адекватность теряется, появляются фразы - ну приехала бы ради меня (ребенка, когда уже родила) помочь с другого конца города раз в неделю, что тут такого? Это про одну знакомую она говорила. Когда приходишь к такой в гости, она не спрашивает, как твои дела, начинает рассказывать про свою беременность, узи, страхи и т. п. Ждет от вас подарков, в крестные в итоге позовет ту, которая побогаче и больше дарит.
Обычное дело, автор) Выбирайте сами - или служить, или рвать.
У меня такое же было с бывшей подругой. Когда женщина беременеет, ей класть на все, кроме себя и своего ребенка. Она теряет тактичность, перестает думать о других. Все хорошо, что помогает ей выносить и родить. Если у вас нет детей, она 100% уже считает вас вторым сортом и думает, что это нормально для вас - ее обслуживать, чем-то вам же надо заниматься?
Адекватность теряется, появляются фразы - ну приехала бы ради меня (ребенка, когда уже родила) помочь с другого конца города раз в неделю, что тут такого? Это про одну знакомую она говорила. Когда приходишь к такой в гости, она не спрашивает, как твои дела, начинает рассказывать про свою беременность, узи, страхи и т. п. Ждет от вас подарков, в крестные в итоге позовет ту, которая побогаче и больше дарит.
Обычное дело, автор) Выбирайте сами - или служить, или рвать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня была такая подруга. Забеременела непонятно от кого, поехала жить к маме. Тут же жалуется, что мама не подорвалась перед ее приездом сделать ремонт в квартире. Рассорилась с мамой, переехала к тете. Тетя тут же стала виноватой, что варит неправильные супы и вообще готовит не так, чтобы еда подходила кормящей матери. Потом поехала жить к МЧ и его маме. Мама МЧ оказалась плохой, потому что не пожелала менять свой график работы и нагрузку, чтобы сидеть с внуком. И вот она рассказывает мне историю своей жизни с таким искренним негодованием... я поняла, что не стоит задерживаться в жизни этой девушки, и свернула удочки.
Гостья
Автор, гоните эту овуль-манипуляторшу в сад! И как можно скорее. Ибо когда эта хитровыделанная родит, то Вам достанется "почётная обязанность" водить её старшенького в садик и забирать. А то и вообще старшенький к Вам переселится.
Так что может уже сейчас тренироваться с коляской водить старшего в садик. Я сама так 2 года водила. И ничего, не переломилась. Соседка у меня сейчас также мается. А Ваша хитрожоппая может догадаться на Вас повесить вождение в сад.
Совсем баба с катушек слетела! Позвонить подруге и начать вякать про хотелки с капустой. Да пошла она лесом! Я бы послала и не посмотрела на её беременность. Так и скажите этой "подруге", чтобы не манипулировала своим состоянием. Я ещё могу понять когда на сносях уже совсем тяжко ногами передвигать. Но на 3-м месяце это уже откровенные манипуляции.
Так что может уже сейчас тренироваться с коляской водить старшего в садик. Я сама так 2 года водила. И ничего, не переломилась. Соседка у меня сейчас также мается. А Ваша хитрожоппая может догадаться на Вас повесить вождение в сад.
Совсем баба с катушек слетела! Позвонить подруге и начать вякать про хотелки с капустой. Да пошла она лесом! Я бы послала и не посмотрела на её беременность. Так и скажите этой "подруге", чтобы не манипулировала своим состоянием. Я ещё могу понять когда на сносях уже совсем тяжко ногами передвигать. Но на 3-м месяце это уже откровенные манипуляции.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
автор
Сообщение было удалено
А она знала что еды нет? И вы просили привести продукты-деньги?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычное дело, автор) Выбирайте сами - или служить, или рвать.У меня есть свой ребенок, ему только только исполнилось 3. В крестные не пойду, у меня другая вера
Обычное дело, автор) Выбирайте сами - или служить, или рвать.У меня есть свой ребенок, ему только только исполнилось 3. В крестные не пойду, у меня другая вера
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Спасибо. О том, чтобы водить ее ребенка в садик даже речи быть не может. Я хоть и мягкий человек, но не до такой степени.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, она знала что еды нет, все то время пока мы там лежали мы почти каждый день болтали по телефону. И они еще с ее мужееевместе возмущались, что как так можно мам не кормить. Деньги у меня были, и в этой больнице была аптека и там продавали только сок и печенье, вафли... сами понимаете за 4 дня это не еда. Я не просила ее не о чем, тк она беременна все таки, и больница в другом конце города. Хотя у них есть машина. Но мне как то не ловко было просить, я надеялась что сама предложит и хотя бы 1 раз передачку передадут.
Гость
Эта подруга старшего в сад может и не водить, когда родит второго. Сама же будет в декрете и дома.
А если по сути, то автору пора поменять номер телефона и забыть о вампирше. Таким вечно все должны, они вечно жалуются, а ты оказываешься странным образом виновата в их несчастьях.
А если по сути, то автору пора поменять номер телефона и забыть о вампирше. Таким вечно все должны, они вечно жалуются, а ты оказываешься странным образом виновата в их несчастьях.
Дуняша
Апупеть))) Вот ржака. Милая автор, Вы волшебник для неё прям) Таких терпил ведь днём с огнём не сыщешь. Почему Вы решили, что она Вам подруга, ведь человек элементарного уважения проявить не хочет?
Еж
Ты сама не заметила, как стала ее слугой.
Чаще пропускай ее звонки, а в невыполнимых просьбах просто отказывай, ссылаясь на занятость.
Чаще пропускай ее звонки, а в невыполнимых просьбах просто отказывай, ссылаясь на занятость.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Слушайте, их что ли таких как под копирку выпускают. ну вот точно один в один как вы пишете! Моя такая "подруга" однажды до 2-х ночи сидела у меня перед первым сентября!!! Зная, что мне вести двоих в школу, одну из дочерей в первый класс! Это стало последней каплей! Больше не общалась с ней.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Обоже, я то было подумала, что это подруга со времен начальной школы! А тут просто новая знакомая. Вычеркивать из своей жизни однозначно!!! И даже не размышлять.
Татьяна
А ваша подруга знает вообще о существовании интернета?) Что сейчас вообще можно все на дом заказать и тебе все привезут. никуда ходить не надо и напрягаться. Я так делала когда беременной была. Все через интернет. Особенно лекарства, потому что по аптекам всегда только больные люди ходят - мало ли что подцепить можно. Заказывала все необходимое себе в аптеке Здоровье на дом. Приезжали быстро, все привозили замечательно упакованное, никаких проблем! А то бы да, я так бы всех вокруг замучала своими просьбами
Гость
Скажите ей, что вообще то в нашем мире современных технологий уже давно все можно через интернет заказывать и никого не дергать! Те же продукты, те же лекарства даже. Я так же своим родителям например, которые не так мобильны, как я, всегда так лекарства заказываю - через аптеку Здоровье на дом. У них доставка четко очень работает и выбор на сайте хороший. И главное, что никто из нас - ни я ни родители не чувствует что кто-то кого то о чем то просит - ведь все действия я делаю дистанционно и родители благодарны.
Гость
Ещё раз убеждаешься, что дружить и замуж выходить надо с/за людей с одинаковыми моральными ценностями. Наглые ***-бабы находят таких деликатных, интеллигентных людей (я бы не называла их терпилами, просто воспитание такое), и садятся на шею. Автор учитесь общаться с ними на их уровне, не бойтесь их обидеть. Они не обижаются , они максимум испытывают сожаление, что не удалось вас надуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Б.ы.д.л.о
Гость
Не будь терпилой! В открытую пошли ее на х** и все!
Вы находитесь в абъюзивных отношениях с НЕ ОЧЕНЬ близким вам человеком, зачем вам это надо? Обрывайте все просьбы на полуслове. Скажите как есть, что она вас задолбала и вы не ее прислуга. Во еще.
Гость
Автор,вы сами подругу себе на шею посадили!Не берите трубку,когда звонит,или говорите,что заняты,у вас люди дома.Да мало ли!Вы ей не муж,не нянька,не прислуга и даже не родня.Подумайте о себе.
Гость
мне не хочется ее обижать, к тому же она беременна, я помню что была беременной и мне тоже было тяжело,но я на других свои проблемы не вешала. к тому же у беременных часто крышу сносит, мне не хочется ее обижать, поэтому я ей чаще всего отказываю, или делаю вид что не понимаю ее намеков, в надежде что она поймет что мне это не нравится и она прекратит, но она не понимает
Вы не нехотите,а боитесь обидеть беременную!Чтобы не обижать-оборвите общение.Нечего бояться суеверий.
Мальвина
Ты " побегушка".Есть простодыры,простодуры, прости господи",а ты просто " По- бе -гуш-ка.Так и будешь для всех бегать,раз не умеешь Нет говорить.Муж у тебя вот умный,прислушайся.Другие работают до 7 мес.,беремонности,а твоя знакомая только на 3 месяце.Ты же сама рожала,знаешь что это вообще не большой срок.?3 мес) .Так что скажи себе :"я побегушка".И побежала,побежала....на каждый чих подружки.
Гость
Предложите ей открыть паспорт и посмотреть в штампе кто числиться мужем или свидетельство о браке посмотреть. Живот у нее болит, так может от того что двигаться нужно
Гость
я и помогаю ей когда ситуация реально экстренная, пару раз сама предлагала ей сходить в магаз тк у нее у ребенка была высокая темпа, а муж только ночью придет, или звонит и плачет что ребенок болеет, а в аптеке нужного лекартсва нет, а у меня оно как раз было на 2-3 приема, я ей отдала его. так теперь она звонит мне и просит сходить в магаз, когда ситуация не критическая или дать ей такое лекарство если оно есть, тк у нее деньги закончились (всегда отказываю,пусть бюджет планирует или покупает с запасом как я). мы кстати с ребенком в том месяце экстренно попали в больницу, и так получилось что там кормили только детей, а мам нет, муж был в командировке в др городе, родни у нас в городе нет, и я там 4 дня ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЕЛА, кроме печенья и сока и подруга не подорвалась и не передала мне передачку, после этого мне вообще не охото даже пальцем шевелить
Да это не подруга, а какая то халявщица, я таких не люблю.Надо поставить человека на место, она пользуется вашей мягкотелостью. Прямо так как вы написали все ей и объясните. Если она дорожит дружбой то поймет и простит, а если нет -пускай забудет дорожку в ваш дом.
Гость
Когда только появляются вот такие самые первые звоночки, немедленно прерывайте отношения. Потом не отвертитесь. Такие люди не понимают добрых слов и дел, это энергетические вампиры, которые питаются вашей энергией, и чем мягче и доброжелательней вы себя ведете, тем больше разгорается аппетит у таких особей. Поэтому, надо без промедления заканчивать эти отношения. Чем дальше, тем трудней вам будет с ней порвать, и дело закончится для вас плачевно: вы сорветесь, и услышите массу гадостей о себе, от нее лично. Она может и дальше распространять слухи о вас по соседям. Поэтому без колебаний говорите о том, что хотите прервать знакомство. Без объяснений.
Проверено на себе.
Проверено на себе.
Гость
Вы просто представьте себе, что скоро Вы будете помогать ей в ущерб своим интересам и интересам своей семьи. Это будет очень скоро. И учтите, не дай Бог, Вам хоть раз отказать ей в чем то( пусть Вы будете больной, в другом городе, у больного родственника у постели), Вас обольют грязью и Вы станете врагом №1 ( если она будет умнее, она будет помыкать и манипулировать Вами, эксплуатировать Вас долгие годы). Сейчас только"пристрелка": на сколько далеко она может зайти в своей наглости по отношению к Вам.
Нужно научиться ценить свое время и себя любимую и впервую очередь отдавать себя без остатка своим близким.
Объясните ей, что вы устали, что решение рожать второго ребенка принимала она и ее муж, а не Вы, что Вы боитесь не справиться с ответственностью "кркёстной"(ведь это такая ответственность, а у Вас так мало времени и много родственников, которым нужна Ваша помощь). Как то так...
Нужно научиться ценить свое время и себя любимую и впервую очередь отдавать себя без остатка своим близким.
Объясните ей, что вы устали, что решение рожать второго ребенка принимала она и ее муж, а не Вы, что Вы боитесь не справиться с ответственностью "кркёстной"(ведь это такая ответственность, а у Вас так мало времени и много родственников, которым нужна Ваша помощь). Как то так...
Гость
я и помогаю ей когда ситуация реально экстренная, пару раз сама предлагала ей сходить в магаз тк у нее у ребенка была высокая темпа, а муж только ночью придет, или звонит и плачет что ребенок болеет, а в аптеке нужного лекартсва нет, а у меня оно как раз было на 2-3 приема, я ей отдала его. так теперь она звонит мне и просит сходить в магаз, когда ситуация не критическая или дать ей такое лекарство если оно есть, тк у нее деньги закончились (всегда отказываю,пусть бюджет планирует или покупает с запасом как я). мы кстати с ребенком в том месяце экстренно попали в больницу, и так получилось что там кормили только детей, а мам нет, муж был в командировке в др городе, родни у нас в городе нет, и я там 4 дня ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЕЛА, кроме печенья и сока и подруга не подорвалась и не передала мне передачку, после этого мне вообще не охото даже пальцем шевелить
У меня такая же "кума" мать её... Прикидывается "дурочкой". Тут поможет только полный игнор и дистанция - иначе ни как. Она вам никакая не подруга!! Это паразит от которого необходимо избавлятся чем быстрее тем лучше, а иначе начнутся проблемы в вашей семье!!
Гость
Лучше отказаться от быть крестной. Можно сослаться, что вы уже крестная и считаете, что второй и последующие разы нельзя становиться крестной. Отказывайтесь не задумываясь, сядет совсем на шею, лучше остаться подругами без лишних обязательств. Сами проходили это. Поэтому так и советую.
Гость
я тоже не удивлюсь, что попросит. Тк ныла на эту тему не однократно. И все мои доводы о том что многие так живут, о том что быстренько оденутся и прогуляются 100 метров и нечего страшного не случится ( она отвечает ей тяжело будет, всю ночь не спать а потом рано вставать, и в саду куча детей и инфекций, и о том куда она денет младенца когда ее руки будут заняты одеванием и раздеванием старшего или себя) на то что ее муж перед работой отведет ( отвечает типо " ага, дождешься от него", он на работу итак опаздывает,), про забирать из садика тоже самое руки заняты старшим, пока старший оденется младший уже вспотеет, я ей говорю договорись с нянечкой о том чтобы она его к твоему приходу уже одевала, отвечает что нянечка вот вот увольняется у них, у нее муж с с 14 до 16 на обеде, и на обед поиезжает домой, я ей говорю пусть тогда во варем своего обеда ребенка домой приводит, она отвечает что в саду либо тихий час, либо что ее сыну в саду нравится и он так рано уходить не хочет.на то что пусть мама ее приезжает и помогает, у нее ответ что мама очень болеет и не может. Короче ВСЕ предложенные варианты решения проблемы она отвергает. Мне вот прям интересно даже посмотреть как она выкручиваться будет
Добрый день! У меня соседка с 3мя детками. 5 лет, 3 года и 1 годик. Водит старших в садик почти всегда сама. С малышкой. И забирает тоже. Неудобно, наверное. Но ни разу не слышала нытьё от нее. Так что тут характер у барышни вашей такой... Она вариантов решений не хочет слышать и напрягаться тоже.. Только мимо ушей пропускать ее намеки и просьбы и подальше держаться.. Удачи!
Гость
я готова придти на помощь в экстренной ситуации, а не тогда когда человеку в лом что то делать. я обращаюсь к ней крайне редко и только когда экстренно, если мне куда то нужно, я страюсь все планировать так чтобы ребенок был в саду, если не получается то тогда когда у мужа выходные, если опять не получается, то прошу чтобы муж с работы отпросился, если опять не получается только тогда к подруге. а она ко мне по любому поводу обращается. для меня это лишние телодвижения и затраченное время. я тоже хочу провести время с семьей, а не бежать в 9 вечера в магазин за капустой ей, мне не охото с ребенком покупать ей продукты и тащить ребенка с санками по магазинам, потом в одной руке ребенок, в другой санки и продукты подниматься к ней на 4 этаж, потом спускаться, потом обходить дом и подниматься на 4 этаж к себе я тоже не лошадь, я не хочу тащить ее ребенка в сад (надо было думать раньше о таких вещах), наши дети в разных садах получается я должна забрать ее ребенка, притащить его в сад, раздеть, отдать воспиталке, в это время мой стоит потеет, потом своего тащить в другой сад... мне трудно и в лом, я не ветеринар,чтобы разбираться с болезнями ее собаки и если у него температура пусть звонит в вет клинику, а не мне чтобы я узнала номер этой клиники, у нее тоже есть интернет и язык, мне не охото бросать свои дела, включать комп, ждать пока загрузится и записывать ее ребенка в больницу, где она три часа выбирает подходящее время, потом звонит мужу узнать сможет он ее отвезти или нет и когда они посовещаются записывать ее, это минут 15, но я отвлеклась от своих дел от уборги,готовки, фильма, игры с ребенком...
А сказать все то, что Вы здесь написали подруге не судьба? Не хочу, не буду, мне неудобно, я занята, так и отвечать на просьбы.
Гость
старшему сейчас 4, одевается сам, но медленно и очень капризный. Садик через дорогу. 3 минуты пешком. Вы знаете, суть то в том, что подруге тупо лень. Я считаю это только ее проблемы и проблемы ее мужа. Я бы даже не соглашалась за коляской присмотреть пока за старшим подруга поднимается, тк пока они оденутся, пока подруга наболтается со всеми ( а она болтушка), человек может сам устал и домой хочет. Кушать варить итд... никто не обящан смотреть за ее детьми
Ни в коим случае не соглашайтесь быть крестной мамой. Это просто ваша знакомая, никакая не подруга, а паразитка. А быть крестной это очень ответственно и на всю жизнь, ну если конечно искренне верущая. То есть надо будет принимать активное участие в жизни крестника. Тогда вообще от нее никогда не отвяжитесь!
Следующая тема
Предыдущая тема
Но сейчас она беременна вторым ребенком и просто достала меня своими просьбами. Я не знаю, как ей мягко (все-таки 3-ий месяц беременности) сказать, чтобы сама решала свои проблемы. Я постоянно записываю ее и ее ребенка в поликлинику по электронной очереди. А теперь еще взяла за привычку звонить мне и просить заскочить на минутку в магазин, чтобы купить ей продуктов, так как якобы ей тяжелое носить нельзя. Но ведь можно и 2 раза сходить. Но ей проще, конечно, меня напрячь. К продуктам добавилась аптека. Туда ей нельзя, чтобы не заразиться. Несколько раз в неделю у нее живот болит, опять нужно что-нибудь принести. Отвечаю, что очень устала, предлагаю подождать ей своего мужа с работы.
На прошлой неделе позвонила часов в 9 вечера, спросила, что мы делаем, и стала плакать, что очень сильно хочет квашеной капусты, только о ней и думает насколько часов. Я посочувствовала и сказала: «Муж придет и купит». Она ответила, что он на сутках. Предложила ей самой сходить, ответила, что живот болит и ребенок спит, не хочет будить. Короче, минут 5 только и говорила, что а*ски хочется капусты.
Я как бы не ее супруг, чтобы подрываться и исполнять ее беременные капризы. Cказала, что ничем помочь не могу. Она обиделась, даже голос изменился. Еще я стала очень часто сидеть с ее ребенком, пока она в больнице, хотя она могла бы отвести его в садик, но оправдалась тем, что проспала. Теперь она регулярно ноет, что некому будет водить в садик ее старшего ребенка, когда она родит. Ведь ей надо будет и самой рано вставать, и младенца одевать, а муж ее на работу опоздает. Видимо, готовит почву для новых просьб. Только я решила жестко ее «отшить», как она сказала, что я такой хороший человек, она хотела бы, что я стала крестной у их будущего ребенка. Такое впечатление, что она чувствовала мое настроение и опередил меня. Но что мне теперь делать? Получится, что я буду выглядеть свиньей, если теперь скажу ей, что меня конкретно достали ее бесконечные просьбы?
Я готова прийти на помощь в экстренной ситуации, а не тогда, когда человеку просто «в лом что-то делать». Я обращаюсь к ней крайне редко и по серьезным случаям. А она прикрывается беременностью, решила из меня помощницу бесплатную сделать. Она даже звонит и спрашивает у меня, что делать, если у ее собаки поднялась температура, а у меня в жизни собаки не было, я в них вообще не разбираюсь.
Муж говорит, что надо сразу отказаться быть крестной ребёнку, пока еще не поздно. А я не могу. Муж считает, что потом меня также финансово будут использовать, потому что они уже сейчас постоянно как бы намекает, что им нужна коляска, а денег лишних нет.
У нас коляска от первого ребенка еще в коридоре стоит, руки не доходят продать ее. Но я делаю вид, что не понимаю ее намеков насчет коляски. Мне не хочется ее обижать, она же беременна. У беременных часто «крышу сносит», мне не хочется ее обижать, но 90% ее просьб я все же отвергаю. Но она снова и снова продолжает о чем-то просить. Как прекратить это?