Я не знаю , возможно я слишком ленивая . Но уже просто надоело.Друг мч приходя в гости на общие посиделки ничем не помогает . Ни стол с балкона занести , ни потом убраться .Собрались на шашлык , так он сходил с нами только в магазин и донёс пакеты с моим мч до дома . Мариновали мясо мы ,салат готовили , овощи чистили -мыли ,занимались перемыванием всего и все в холодной воде ,так как горячую отключили как раз в это день. Шашлык делал тоже мой мч , а друг ещё на полтора часа позже назначенного времени приехал .И мне просто непонятно разве это нормально? Если люди собираются на шашлык по -моему должны готовится все вместе , а не мы наготовили а друг пришёл и ручки сложил . Своему высказывала это , а он говорит «Да чего он будет помогать нам ,ты же не хочешь что бы он с ночевкой приехал и тогда бы он помог» . Но какая ночевка , когда это все днём можно сделать и разъехаться по домам . Как вы делаете когда собираетесь на общие посиделки ?
Конечно он должен помогать. Если не хочет делать что-то, то пусть всё оплачивает. А иначе не надо его с собой брать.
Б-ка
[4137916459]
Он никому ничего не должен. Это Вы должны отчетливо соблюдать и беречь свои границы. Если его поступки в пределах определенных Вами границ - возмущаться нечему. Если вне их пределов - требуйте от него соблюдения Ваших границ, возмущение тут тоже не поможет. Кстати, друг познается в беде, а не на шашлыках.
Автор
[1174066168]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я так считаю , что помощь хоть какая -то но должна быть . А то делаем все мы с мч ,а мч говорит что я странная и мы ничего такого не делаем.
Гость
[3676582696]
В следующий раз так и скажите. Мы готоаим салат, а ты маринуй мясо. Мы топим баню, а ты жарь шашлык.
Марла
[85144644]
Автор, у кого как принято. В нашей компании принимающие хозяева всегда отнекиваются. Но их никто не слушает) всегда прибрать хоть немного за собой помогаем. Люди разные, этот иначе воспитан. Выше верно написали, друзья в другом познаются. Вы на мелочи размениваетесь. Ну так вступило вам, попросите помочь прямым текстом. Все лучше чем с кислой миной человека принимать и обиды копить.
Марина
[3110978813]
Ну, гости обычно редко режут овощи и маринуют мясо (тем более это надо делать сильно заранее). Помочь по факту: принести стол, развести мангал и т.п. - это я еще понимаю. Но все равно как раз грамотно приезжать чуть опоздав, тогда уже все собрались и всё готово, чем раньше или даже во время приехать и томиться, а у хозяев ничего не готово.
Гость
[3147794564]
Марина
Сообщение было удалено
Он гость? А когда же они к нему в гости? А если он у себя не делает, то должен тут участвовать и вкладываться деньгами, как и они. А то пристроился.
Он друг вашего мужа, у них свои выстроенные отношения. Поэтому просто сама скажи ему-неси стол и т.п. У нас принято в компании все делает принимающая сторона, с гостей напитки или вкусняшки к чаю. Никто не обижен.
Гость
[2604230397]
Ко мне приехали друзья на дачу я закупила продукты кормила поила их 2 дня, мыла дом до и перед..попросила подругу помочь картошку почистить она разнылась типо я хочу отдыхать..ну это была последняя поездка! Я понимаю они не должны помогать, но так стремно себя чувствовала!
Гость
[3906366052]
У нас помогать- не принято. Вот кот пригласил- тот и готовит. У нас- мы с мужем. у других- они. Чья дача- тот и шашлык готовит. Единственно- если это чья та дача- тогда все за счет хозяина, с гостей подарки. Если просто встреча и туса- то либо все по очереди платят, не зависимо от того. у кого сидят. Или все по немного накупают. Но у нас например есть девушка с домработницей и всегда заказанной едой, не готовит, не убирает. посуду не моет. (и очень хорошей зп. муж есть если что)- как она помогать будет, если она себе то не готовит и посуду не моет?(когда у них встречаемся она заказывает еду просто).
Гость
[2561761220]
не совсем понимаю - какую помощь от друга ждёт автор? ну живите с ним тогда втроём. тогда он и мясо заранее намаринует, и стол вытащит и всё подготовит.
Как вы делаете когда собираетесь на общие посиделки ?