Гость
Статьи
Нет денег на подарок …

Нет денег на подарок ,но стыдно ничего не дарить

У нас с подругой была традиция каждый праздник что -нибудь дарить друг другу .Потом я уехала в другой город и отправляли подарки почтой.Но прошлый год мы не общались ,потом снова начали,но общение редкое ,я уверена что она меня осуждает .И даже не знаю ,возможно бы я с радостью перестала дарить подарки ,так она отправляет и я чувствую себя виноватой и должной .В этом году на новый год и 8 марта ее поздравила .Скоро ее День рождения ,но у меня трудности .Денег хватает только на продукты (долго с работой проблемы были) у мч система на работе поменялась и зп не скоро .Болеет дедушка ,мама на нервной почве лечится и ставят ей капельницы ,в общем и морально не до подарков и финансово .Все это рассказывать на день рождения подруги не хочу ,думаю просто позвонить и поздравить .Но как быть если она на мой потом пришлет подарок ?
Гость
11 ответов
Последний — Перейти
ОЛЯ
*** да поздравь просто,главное внимание,толку от этих подарков
Гость
Просто поздравь звонком ее, и скажи извини что без подарка, сейчас проблемы с деньгами, трудности. Если подруга не меркантильная с»ка то поймёт нормально . А если обидится, то нахрен тебе такая «подруга»?! Которая не понимает проблем и ведётся на деньги
КСА
Вы малолетки, что ли?
Гость
Ой, ну хоть коробку конфет или шоколадку отправьте, а по телефону, когда поздравлять будете, между делом скажите, что есть финансовые трудности и подарок очень скромный, но от души.
Света
Вы подруги или нет ? напиши как есть....Если не поймет,то на фиг такая подруга ?!!
Гость
Я просто поздравила в вк, потом перестали слать подарки и все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ну ,по обычной почте я отправить уже не успею .А там где быстрая доставка нужно будет платить за курьера ,а то некрасиво когда одну коробку конфет пришлю ,а человек еще бегать будет по почтам .Уж лучше совсем ничего не отправлять .
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Даже не знаю обидится или нет,но на мое день рождения точно подарок пришлет ,наверное что бы я себя неуютно чувствовала .
Гость
Ну какие таком подарки у вас малолеток, кружку из фикс- прайса дарите? Переживет она эту потерю, меньше хлама будет в доме.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
кто сказал что мы малолетки ?
никогда подобного не дарили ,всегда хорошие подарки были (сумки ,кошельки,косметика ,сладости ,плед ,украшения из серебра и тд)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот тогда и отдаритесь. К тому времени на ноги встанете. А пока скажите как есть, да и все. А можно и предложить пока дружить без подарков. Понятна же ситуация. Жизнь штукадлинная, у всех случаются проблемы.
Форум: Психология
Всего: 209 644 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем