Я бы сказала, что подруги отдельно, мужчины и финансы отдельно. И совсем не только потому что подруга мужчину уведет. Но когда постоянно выслушиваешь от нее, какие мужчины козлы, даже если у тебя все хорошо, все равно часто ПОДСОЗНАТЕЛЬНО негативно к своему мужчине настраиваешься. Пока все отлично, ты вообще об этом и не думаешь. А как только малейшая ссора, даже не ссора, а он не так трепетно тебя поздравил на 8-ое марта, не достаточно пообнимал, то появляется неуверенность, а вдруг это он не так сильно больше любит и всякая такая ерунда. Отсюда и ссоры провоцируются и обиды. Я упрощаю конечно и утрирую, но это как бомба замедленного действия, накапливается и потом чуть что не так, рванет.
Мне всегда казалось, что я не поддаюсь чужому мнению и вообще я вся такая взрослая. Но факт, когда у меня была подруга, любительница мне ныть про своего мужчину, я со своим куда чаще ссорилась. Когда я отсекла тему личной жизни из дружбы (не только о себе не рассказывать, но и ее не слушать), вдруг и ссориться перехотелось совершенно.
Если прям развод, расставание, я конечно поддержу. Но лить мне в уши постоянно негатив, я не дам. Почему люди понимают, что фаст фуд постоянно есть - плохо, а то что им в уши льют они не фильтруют?
Я думаю, нам часто не хватает культуры общения. Она должна быть не только с посторонними, но и с друзьями и с родными. А то ноющие подруги, обесценивающие родственники, унижающие друзья прикрываются "мыженечужие" и безнаказанно гадят. Поэтому надо фильтровать самой и расставлять личные границы.