Это опять автор:
Напишу несколько примеров её выпадков. Когда я бросила курить, и 4 дня держалась, рассказ ей это по фейс тайм, она смачно закурила сигарету, выдыхая дым в камеру, говоря как же вкусна ей сейчас эта сигарета и начала показывать сколько пачек у неё дома, с каким удовольствием она курит и начала описывать вкус во рту немного приукрасив.
Однажды сказала, что ее папа подумал что я на 10! Лет старше чем есть на самом деле, хотя он прекрасно знает что мы учились в одном классе. Не знаю уж правда или у него со зрением и памятью проблемы, но сигареты мне без паспорта не продают.
Однажды заткнула меня на полуслове, когда я делилась впечатлениями о поездке в Японию. Сказав, что ей это не интересно и она не ненавидит японцев и Китайцев заодно. Это нормально ?
Пытается высмеет меня перед мужем, иногда говорит при мне как бы шутя, что я плохо отзывалась о нём. А это было именно тогда когда он беременную выгнал её из дома и она зимой спала в машине. Тоесть она мне на него жаловалась, я пыталась просто поддержать, а оказалась виноватой. Когда отношусь нейтрально к её мужу, мне впринципи он никто, и если она счастлива то пожалуйста, но тогда я опять плохая потомучто на стороне мужа, а он же плохой сейчас в её глазах. Короче я устала и запуталась, раньше она была весёлая, добрая, мы хорошо проводили время...но сейчас что-то случилось, и я уже начинаю избегать встречи, не брать трубки, не перезванивать и не интересоваться особо её жизнью. Она в один момент стала токсичной, я понимаю у неё трудная судьба, ей не легко. Она сама в токсичных отношениях. Но она подрывает веру в меня, пытается понизить самооценку. Скажите, как бы вы поступили, плюнули и пошли дальше ? Или поговорили и пересекали все сразу. Я мягкий человек, не люблю игры, интриги и конфликты. Ей помочь все равно ничем не могу, она выбрала свою судьбу, так может сбросить лучше этот чемодан без ручек?
Хотя я и не показываю это, но меня это всё рано иногда растраивает.
Себя она нахваливает, например, какая она хорошая хозяйка, как прекрасно готовит. А я, по ее мнению, и готовить не умею, и хозяйка плохая, и мужа у меня нет, и так далее. Её кулинарные способности я иногда хвалю, если мне что-то очень понравилось, хотя она много готовит из полуфабрикатов и не очень полезную еду. Еду моего приготовления она никогда не пробовала, готовить я умею и не плохо. Но решила для себя, что пусть думает, что хочет.
У неё ребёнок с особенностями развития, ему 4 года. Хотя он и отстает от своих сверстников, но в основном славный мальчик. Мне жаль её, и я понимаю, у неё нелегкая судьба и муж не ахти, денег мало, кредиты, быт. Они никуда не выбираются, так как ее муж любит целыми днями на диване лежать. У меня насыщенная жизнь, я ею довольна, счастлива.
И складывается такое ощущение, что она хочет на мне отыграться за свою неудачную судьбу, пытается как-то принизить, дошла до того, что смеялась как-то над моим внешним видом. Меня это не задело, так как с внешностью у меня проблем нет. Но все равно было очень неприятно. Она однажды призналась, что ей не нравится её нос и черты лица. Я её поддержала, сказав, что все у неё нормально, хотя могла сказать правду, тоже наговорить много гадостей и послать к хирургу. Но у меня просто нет такой потребности в отличие от нее.
Она много жалуется, находится в напряжении 6 лет: то она с мужем расходится, то сходится. Жалуется очень часто и по долгу, но ничего менять не хочет. Я устала от такой дружбы. Недавно купила новую машину и не могу ей сказать об этом, скрываю. Знаю, ей будет неприятно. Я не могу многое ей рассказать, так как боюсь вызвать зависть.
Она как-то заявила, что у меня оказывается «планка» слишком завышена. Я как бы ищу «принца на белом коне», но сама не принцесса. Хотя с мужчинами у меня проблем не было, от меня никто не уходил, сама прекращала отношения. Замуж предлагали. Она считает, что я должна хвататься за первого попавшего мужика, хотя знает, что я была в очень болезненных отношениях с нарциссом. Знает, как мне трудно было всё бросить и уйти. Знает, как мне было больно и обидно.
Но это не помешало ей как-то сказать мне: «Перестань ныть, невозможно слушать». Я рассказывала ей про него может всего час от силы, а она мне про своего мужа все 6 лет ноет. И я ни разу не попросила ее заткнуться, хотя хотелось. И я не «терпила», я просто мягкий, деликатный человек и мне жалко дружбу, которая была у нас «с пелёнок». Стоит ли поддерживать такую дружбу? Как бы вы поступили на моем месте? Раньше она была другой, это меня и останавливает от полного разрыва.