Истоия такая - есть у меня очень близкая подруга. Хороший, светлый человечек, но очень наивная. Встретила она парня, жили вместе 4 года. Все вроде начиналось нормально. Только меня настораживало, что очень он интересовался ее доходами. Она работала на основной работе + подработки брала. И он требовал полный отчет о доходах.
Пыталась с ней поговорить аккуратно, но она только отмахнулась. Говорит - "у нас тайн друг от друга нет". Ну, думаю, ладно, дело не мое. Дальше еще интереснее - он начал просить у нее деньги. В день зп и аванса обязательно заходил за ней на работу, чтобы совершить романтическую прогулку до банкомата. Сам деньги не давал даже на совместные нужды. Опять же, пыталась намекнуть, что ей лучше бы откладывать себе на счет, а не снабжать взрослого мужика.
В итоге мужик этот благополучно свалил к другой. Подруга осталась с кредитом более 1 миллиона рублей (брала этому придурку на эго нужды) 800 000 перевела ему на карту, остальное наличкой отдала.
Сейчас положение очень плачевное у нее, платеж неподъемный. Предлагаю обратиться в суд, т.к. перевод на карту есть, свидетели, что он брал деньги, есть! Она отказывается - говорит, на адвокатов больше потрачу и ничего не получу.
Подскажите, как можно помочь? Р.S. прекрасно понимаю, каким местом человек думал, когда брал кредит. Но смотреть, как она пашет уже пол года без выходных спокойно не могу.
Никак. Оставить подругу в покое. И не писать никого "светлый человечек".
Сарго
[3889277676]
Добрый Фей
Ну как помочь... научитесь хорошо сосать и борщ готовить, тогда от вас мужики сбегать не будут. Рассказывая про выдуманную подругу о себе же рассказывала ... )) p.s. да, и он не альфонс, альфонс бы четыре года на опостылевшую бабу ради сраного ляма тратить не стал. За эти деньги - месяц ну максимум два.
Маме своей советы такие давай.
Сарго
[3889277676]
Аленк@
Спасибо всем кто помог и подсказал как лучше поступить! Попробую сделать так: 1. Выставить требование об оплате. 2. Написать заявление в полицию. 3. Исковое заявление в суд. Там уже по ходу событий, может быть и мировое возможно (с паршивой овцы хоть шерсти клок). Буду отписватся в теме Всем кто пишет гадости - вы молча бы смотрели как близкий вам человек в петлю готов залесть? Знаете, у большинства есть дети...вот подумайте, что ваш сын или дочь может попасть по глупости в точно такую же ситуацию. Не дай Бог конечно. Но это жизнь и аферистов в ней предостаточно. Берегите себя)
Если в итоге ничего не получится(тьфу-тьфу-тьфу конечно), нужно пробовать процедуру банкротства.
Гость
[251604303]
Здравствуйте. Я вас понимаю. Сама столкнулась с такой же ситуацией. Бог таким людей накажет. Я не желаю никому такое испытать. Это очень тяжёло переживать. Но зато это ей уроком стало,и мне тоже. Я больше не доверяю таким людям.
Арнольд
[507264676]
Без долговой расписки или свидетелей ни суд ни полиция не поможет, Останется только смириться и сделать вывод на будущее,
Гость
[612869744]
Гость
В суд.
Бесполезно. Если у этого альфонса ничего нет, ничего не вернешь. Деньги -вода, истрачены на совместные нужды.Брак гражданский
Гость
[1495015259]
💋
Дать пинка этой д*ре и вычеркнуть из своей жизни. Нечего жалеть таких.
Дать пинка с ноги таким как ты. Выпились из жизни
Гость
[1495015259]
Василий
Никто здесь помочь не в силах стройте свою жизнь, отстаньте от человека. Она видит в вас свидетеля своего позора. Да и вам пора бы свою семью иметь, заботиться о муже и детях, а не о полоумной (светлой!) подруге. пора бы знать, что любовь - это биохимия. Логика туда не пролазит никак!
В смысле "заботиться о муже"? А вы не охрненели часом? Пусть мамаши о вас заботятся, о таких немощных
Гость
[1495015259]
Аленк@
О Боги. У меня уже давно муж, ребенок кот и 3 квартиры. Только речь не обо мне, а о конкретной ситуации.
Вот поэтому, девочка, не слушай тупые штаны. Делай, как считаешь нужным
Гость
[2725400078]
у меня у подруги такая же ситуация..платит полмиллиона кредит.как говорится-раз мозгов нет-ничто не поможет))
Гость
[3808858356]
Пусть еще подработок возьмет , от нее не убудет .Кредиты надо возвращать . Мягко спала , сладко жрала , так пойди же попляши .
Пусть еще подработок возьмет , от нее не убудет .Кредиты надо возвращать . Мягко спала , сладко жрала , так пойди же попляши .
Гость
[58791735]
Василий
Никто здесь помочь не в силах стройте свою жизнь, отстаньте от человека. Она видит в вас свидетеля своего позора. Да и вам пора бы свою семью иметь, заботиться о муже и детях, а не о полоумной (светлой!) подруге. пора бы знать, что любовь - это биохимия. Логика туда не пролазит никак!
Любовь - это готовность к самопожертвованию. А «биохимия» это зов гормонов к случке. Иначе говоря, - гон.
Гость
[58791735]
А я думаю, что она получила, ровно то, к чему была готова со своей «просветленностью». Если дурочка от природы, ничего не поделаешь, так и будет всю жизнь вляпываться. Опыт ей врятли поможет, таких уродов как ее парень, видно сразу, а ей глаза гормоны заслоняют.
Гость
[58791735]
Мужик, если любит, весь в женщину вкладывается. И морально и материально. А коли поинтересовался хоть раз, ее доходами, и днём зарплаты, бегите девки, бегите как на стометровке!
Гость
[1988230626]
Всего лишь на миллион обобрал. Пусть радуется . Квартиры не лишил, и то уже хорошо. Жалко, но что ж делать, если она думала не тем местом.
Гость
[355692105]
Первоначально к адвокату сходить за консультацией все же надо. Послушать, что он скажет. А там по обстоятельствам. Если есть шанс взыскать, или, хотя бы наказать урода - использовать, не смотря ни на что. Если шансов нет - ну чтож, дорогой опыт получился, главное, чтоб на будущее урок был усвоен.
Гость
[1145422753]
Дура, что тут скажешь
Гость
[1760432222]
Здравствуйте Алена,я наверное находилась в более лайтовой ситуации,была официально замужем 9 лет,сейчас бывший вроде со директор в спорт мастере,да вроде совместно нажитое,из него машина,но возила на отдых и одевала я его за свой счет.А у него оказывается на момент развода уже дочери 2 года.
Гость
[1882740171]
Давидовна
Только подумайте 100 раз прежде чем обращаться будете, к колдуну нужно идти если поступили не справедливо например изнасиловали или убили
мне интересно вы на самом деле не умный человек или прикидываетесь? пишите всякую чушь!!!
Гость
[3204051903]
Женщины так всегда поступают с мужчинами, вот один мужчина насмотрелся и сам стал женщин разводить на бабки, так, что милые дамы что посеяли - то и пожинайте, всё возвращается бумерангом.
Гость
[3204051903]
Женщины так всегда поступают с мужчинами, вот один мужчина насмотрелся и сам стал женщин разводить на бабки, так, что милые дамы что посеяли - то и пожинайте, всё возвращается бумерангом. Информация для размышления - не попробовала ваша подруга обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением?
Если бы вы знали как я понимаю вашу подругу , я сама в том году попала так же только у меня сума меньше . Ну тут только суд или обратитесь в милицию у нею же должны остаться о нем данные все равно должны найти этого человека и потом сидеть и плакать это не выход надо что то делать ,а там и выход найдется ,а он есть всегда главное не отчаиватся !!!
"Но смотреть, как она пашет уже пол года без выходных спокойно не могу." Автор, ей полезно попахать. Честное слово, для её мозгов очень полезно. Но раз у неё такие хорошие доходы, выплатит кредит легко. А в следующий раз умнее будет. Это её плата за "пользование" альфонсом.
Головой не думала, думала одним местом дело ее, хотя статейку полный развод я думаю
Гость
[3361951532]
Василий
а если автору устраивает своя жизнь и хочется помочь пусть и идиотке, но все таки не постороннему человеку, то как помочь? не у всех смыслом жизни является наличие детей и мужа.
Гость
[615200968]
Подруга дура! Нужно было делать зачатие без обязательств. Чем она думала?
Гость
[2218937374]
За все надо платить. В данном случае Ваша подруга заплатила за урок. Даже в суде трудно доказать,что деньги были перечислены на карту с условием возврата,если нет соответствующей приписки. Можно попробовать доказать неосновательное обогащение,но и это довольно сложно
Гость
[3063195785]
с хорошим юристом можно попробовать довести дело до "мошенничество" , есть второй вариант, времена сейчас смутные, всяко бывает, его могут случайно наказать, с минимумом наборов очевидцев.
Гость
[2760263993]
Идиотизм не лечится.....
Гость
[3888146524]
Чем вы поможете этой несчастной? К сожалению, это распространенное явление. В основном попадаются те, кому за 30. Надо понимать, что в России женщин на 12 млн больше мужиков. Они этим пользуются.
Гость
[3888146524]
Чем вы поможете этой несчастной? К сожалению, это распространенное явление. В основном попадаются те, кому за 30. Надо понимать, что в России женщин на 12 млн больше мужиков. Они этим пользуются.
Евгений
[1781187015]
Ну, а в суде что говорить то будет Ваша подруга? Она по тексту если читать, отдала ему свои сбережения по собственной воле, никто ее не принуждал к этому, на том и стоит работа этих "аферюг". Единственный вариант, это банкротство физического лица, то есть Вашей подруги, если она не может осилить платежи. Даже в случае с расписками, изъять денежки большой вопрос, ибо приставы работают с учетом официального дохода, а раз этот жулик не работает и живет за счет женщин, какой у него официальный доход, там и имущество может быть записано на другого человека.
Анна
[2277054378]
Видела же что он за фрукт...ну и подсыпала бы ему пургена,чтобы отвадить от подруги.Да жестоко,но спасла бы ее...и много чего можно было сделать да че теперь-то...
Вот поэтому ненадо говорить мужчинам что есть стабильный хороший доход.Они должны стремится обеспечивать семью,женщину и детей.Женщина должна заниматся хобби рожать и воспитывать детей а не вкалывать как проклятая.Поэтому мужчину впринципе женские деньги касатся недолжны.Это он должен показать как он может обеспечить женщину и детей.Поэтому ненадо им хвастать работой и самодостаточностью.Сами же хвастают ,потом жалуются на мужа нахлебника или альфонса который тянет соки.
Гость
[2002729672]
Зачем надо было взрослого тунеядца содержать? Такого надо было сразу гнать поганой метлой а не кредит для него брать! Это же очевидно!
Гость
[3091512603]
Сообщить о нем бабе, к которой свалил, какое он фуфло.
Гость
[1099215497]
Пусть напишет ему в смс ему когда отдашь 2000000 рублей сто процентов ответит что я миллион брал это для адоката хватит.
Гость
[1522184301]
Ты просто завидуешь своей подруге потому, что у её бывшего любовника большой апартамент (она четыре года получала кайф), а у твоего мужа маленький... вот и мстишь ей морально. А за большое достоинство нужно платить большие деньги. Иного вам не дано.
Гость
[635496649]
Аленк@
О Боги. У меня уже давно муж, ребенок кот и 3 квартиры. Только речь не обо мне, а о конкретной ситуации.
Так продайте одну из квартир и помогите такой близкой подруге)) от вас видимо не убудет))
Гость
[3019702326]
Бедная девушка.
Гость
[2984974431]
Гость
В суд.
Помочь подруге не возможно - глупость не лечится.
Гость
[4006471517]
Гость
лох - это судьба
это явно писал Маслов П. из Иваново. Его схема
Гость
[3576265009]
Ну ты и напридумывала
Хая
[134089857]
Успокоиться и сказать - "Спасибо Господи что взялл деньгами". Для чего то вагей подруге жто лано наверное чтоб она впредь не была совсем уж светлым до " прозрачности" человечком, а наконец выросла и поумнела, видимо другой спрсоб не проходил...
Гость
[3438973231]
Сначало была плата за удовольствия, сейчас, в виде бонуса, за жизненный опыт. Содержанки стоят 300-500К в месяц ( далеко не предел ) и это никого не удивляет, здесь тоже самое, только со сменой ролей, да ещё и дешевле, миллион за 4 года. В правовом поле вернуть деньги не получится, искать либо спонсора, либо кто деньги выбъет, но в этом случае, если нет друзей способных на это, могут быть негативные последствия.
Гость
[1168585072]
как можно быть такой дурой, нормальный мужик не будет деньги ни на что просить
Пыталась с ней поговорить аккуратно, но она только отмахнулась. Говорит - "у нас тайн друг от друга нет". Ну, думаю, ладно, дело не мое.
Дальше еще интереснее - он начал просить у нее деньги. В день зп и аванса обязательно заходил за ней на работу, чтобы совершить романтическую прогулку до банкомата. Сам деньги не давал даже на совместные нужды.
Опять же, пыталась намекнуть, что ей лучше бы откладывать себе на счет, а не снабжать взрослого мужика.
В итоге мужик этот благополучно свалил к другой. Подруга осталась с кредитом более 1 миллиона рублей (брала этому придурку на эго нужды) 800 000 перевела ему на карту, остальное наличкой отдала.
Сейчас положение очень плачевное у нее, платеж неподъемный. Предлагаю обратиться в суд, т.к. перевод на карту есть, свидетели, что он брал деньги, есть!
Она отказывается - говорит, на адвокатов больше потрачу и ничего не получу.
Подскажите, как можно помочь?
Р.S. прекрасно понимаю, каким местом человек думал, когда брал кредит. Но смотреть, как она пашет уже пол года без выходных спокойно не могу.