Автор, не слушайте глупых людей, которые пишут тут комментарии. Подруга Ваша — полный треш. Знаете, такие люди часто пытаются навязать чувство вины, даже тут вот, в комментариях, мол, Вы завидуете кому-то, меркантильная и прочее.
У меня так было, что была компания друзей, часть из которых были моими родственниками. Я работала на двух работах и училась, сейчас вот работаю тоже на нескольких работах без выходных, но всегда встречала друзей с вкусняшками, играми в приставку и т.д. А когда они нашли себе работу, прекратили общение, хотя учеба у них закончилась, и тоже вспоминали обо мне, только когда им надо поиграть в приставку. Рассказываю этот случай другим друзьям — называют меркантильной WTF? Или, например, специфика моей работы такова, что на одной работе зарабатываю мало (педагог коррекционного обоазования), а идут подработки по выходным, по вечерам и т д, самый свободный день — будни после работы в среду, например, а загруженнее всего — суббота, там и магистратура, и работа до 22 вечера. Иногда всю ночь не сплю, делая дз по магистратуре. А друзья вламывались именно в субботу, один раз в свой день рождения хотели прийт к нам, когда мы на работе с мужем и обижались, что мы не отменяем работу, чтоб идти на боулинг с ними. Тоже были обвинения в меркантильности, мол, я общаюсь для себя, поэтому и подстраиваюсь под них для себя, могу и не подстраиваться. Но я считаю, что в дружбе должны оба уступать! Например, у меня большая занятость, но один раз я встретилась в субботу, в другой раз — друг. Вы дарили подруге дорогие подарки, хорошие и подходящие ей, она должна была тоже выбрать подарок с душой, даже пусть и дешёвый. Не ждите от людей меньше, чем даёте сами! А меркантильной быть не стыдно, меркантильность — поиск выгоды, а все люди ищут выгоду в дружбе, никто не дружит в одни ворота. Ваша же подруга и наглая, и бездушная, просто комбо.
Заболела одна из ее 8 кошек ХПН. Это терминальная стадия, на которой животное лучше усыпить. Она решила колоть ее уколами и ставить капельницы. Еще говорит «я нашла белый халат. Как думаешь, если я его надену, мне не так будет страшно делать уколы?». Я предупредила: Новый Год. Веты работать не будут. Кошка забьется в конвульсиях, испугает ребенка. Что ты с ней будешь делать? Нет, буду лечить.
В итоге случилось, как я сказала. 1 января в агонии кошка ушла. Спрашиваю, как похоронили. Дословно: «готовим роллы, вкусно. Еще будем готовить горячие. А Котьку положили в пакет и выбросили на мусорку».
После этого я сказала, что не хочу с ней разговаривать. Я разочарована в человеке окончательно. Со мной что-то не так? #домашниеживотные