По-моему, она просто тупо пользуется вашей добротой, безотказностью.
Я сама в долг никому не даю, да из друзей близких никто не просит, так как у них всегда есть деньги.
Но как-то с год назад, ко мне в "подруги" набивалась дочь маминой знакомой. Причем, я ее знаю очень давно, но мы не дружим. Не моего круга общения, скажем так она (не в плане финансов). Ну окей, начала с ней общаться, она попросила в долг 150 рублей, я ей дала, но назад не взяла. Потом она попросила 300 рублей, окей. Мы вроде как, мило общались, да и плюс жалко ее, зная то, какая у нее мать. Когда она попросила 500 рублей. Я решила дать, но сказала ей, чтоб вернула (стало интересно, вернет ли). Нет, так и не вернула. Короче, суммы потихоньку увеличивались у нее. Потом она резко перестала писать, не объявлялась 2 месяца. И позавчера объявилась - написала. Не написала даже "привет, как дела" а сразу к делу перешла.. вот скрин даже https://postimg.cc/k2ST7w86
Я ей в итоге сделала замечание, что не писала два месяца вообще, не спросив даже как дела и так далее, с порога и в наглую сразу спрашивать. В итоге я оказалась меркантильной. А то, что когда я ей давала, и не требовала возврата, это она забыла. Или то, когда отчим ее мамаше помог в клинику лечь, полечиться от наркоты, она тоже забыла.
С того дня я решила, что больше в долг никому давать не буду. А то опять окажусь еще меркантильной.
Если бы я должна была кому-то хоть 500₽, ну спать спокойно не могла бы, зная что у меня долг..
Осадок очень неприятный.. Как бы вы поступили на моем месте? Или это я какая-то «не такая подруга»? #подруга #финансы