Вернее, успехи тоже есть, если говорить о карьерном плане, но чисто творчески: например появился американец (знакомились в фейсбуке в творческом паблике), я ему прислала свои записи как пою, спросила его, хотел бы он со мной сотрудничать по вокалу (он аранжировщик и звукорежиссёр, пишет трансовую музыку), и он согласился. Отправила ему голосовые аудио, вокальные строчки, записывала их в студии, а он сводил. Так мне в полном формате потом бесплатно прислал записи, чтобы и у меня было. И ему это в портфолио как аранжировщику. Плюс он это знакомым показал, его работы похвалили и мой голос тоже, даже заинтересовались, где я пою, чтобы иметь в виду меня. Я нигде не пою, а люди там думали, что работаю где-то в театре и что я американка. А я русская, в России в театре не работаю, потому что без блата не попасть. Остаётся уповать на американца. К тому же он в Штаты зовёт, предлагает хорошо английский выучить, приехать и пробоваться в шоу бизнес, в кино, или в театр, пускай пока в хор, но хоть что-то, чтобы работа была и было на что жить. А там, говорит, могу и до солистов подняться. Также и в кино: массовка (она хорошо оплачивается кстати, чего не скажешь о России), а там может заметит режиссёр и пригласит на пробы, а там и роди может какие будут. Но советует он хорошо подумать и выбрать направление: или кинематограф или музыка, так как за двумя зайцами погонишься, сами знаете, что бывает потом. И там и там надо пахать, время уделять, силы. Те, кто в массовке работаю в Голливуде, они каждый день по 12 часов тратят на съёмочный день. Но да, эта зп им помогает оплачивать хату, транспорт, питание, услуги всякие, одежду.
Я никогда не думала, что бывают такие добрые люди...
Вот история.
Как-то в течение марта я написала одной красивой девушке в контакте от фейкового аккаунта, как сильно ей завидую, а именно: ее успеху в вокальной карьере (она поёт оперу), работая по контракту в европейском оперном театре. Прошла несколько лет назад кастинг-отбор в труппу, была зачислена, хотя не ожидала, что ее возьмут, ведь в Питере ей везде отказывали. Дело в том, что ранее я ее в расчёт не понимала, не видела в ней конкурентки, пока она в Питере пробиться не могла. А когда оказалась в Европе, затем ещё и замуж успешно вышла, то подумала, что наверное она ведьма, наколдовала себе успех. В итоге, просто написала ей, изначально с уел сказать о том, что ее успех незаслуженный.
Ответ последовал от неё, и как я ожидала, там будут насмешки в роде «неудачница», как меня на форуме здесь столько времени «именуют» до сих пор. Но она меня поблагодарила за «столь душевное письмо», что излила ей буду, хоть и от фейка, честно признаясь, что завидую, но сама мучаюсь от этой зависти и желания иметь то же, что у неё. Она призналась мне, что долгие годы билась, пыталась куда-то попасть, но ей везде отказывало, ее часто критиковали и говорили «ты недостаточно хороша для оперного вокала, это не твоё». И что все видят верхушку айсберга: ее результаты успеха. Но никто не знает кроме ее близких как тяжело ей все это далось, что ей приходилось проглотить пуд соли, прежде чем получилось что-то путное в ее жизни. Не зная, что ее возьмут, просто поехала попробовать удачу. А как взяли ее, постепенно дела пошли в гору, и она сама не верит в такое. Ей тоже ее «подруги» из консерватории писали «повезло же тебе, незаслуженно правда, ведь в тебя даже педагоги особо не верили».
И она написала мне, что кем бы я ни была, но она верит, что и у меня все получиться. Даже помощь предложила, что если соберусь прислушиваться, она может помочь... #работа #доброта