Автор, в жизни, которая сейчас сводится в основно к потреблению, производится овердофига вещей и услуг, которые нужно продавать-продавать-продавать. Как продать то, что не является необходимым и без чего вполне можно жить? Вдолбить людям, что вот без этой конкретной фигни они неполноценны, беспонтовы, неуспешны, и кто не купил (йогурт, Сникерс, последний айфон, трусы дольче габана, билеты хрен-пойми-куда и зачем, жвачку орбит, кошку Мейн куна, тетрадку с Феррари или золотой маркер, маникюр-педикюр, губы утиной жопкой - нужное подчеркнуть), тот лошара. Причем покупать они должны на пределе возможности и лучше в кредит. Без этого экономика, как она есть сейчас, рухнет. Сами по себе все эти товары и услуги совершенно неплохи и кому-то, безусловно, нужны, но не в том объёме, как производится. Вам просто пытаются это навязчиво продать. Надо лично вам или нет - решать вам, все люди разные, потребление чего бы то ни было не сделает вас лучше или хуже. Вот папахен мой с доходом 500к+ не путешествует вообще, не нравится, неинтересно, некомфортно. Вот мой муж не водит машину, хотя может себе позволить хоть три - не интересно, напрягает, следить ещё за ней. Я вожу свой десятилетний сарай, много путешествую, не ем йогурт и никогда не куплю себе айфон (мне нужны другие функции). Удачи!
Я сейчас не умаляю достоинства достопримечательностей других стран. И не отрицаю, что я малоимущая. Иногда охотно смотрю картинки других стран. Но... Если бы действительно очень хотела туда попасть, то копила бы деньги на путешествия, ограничивая в другом. Но для этого нужно сильно загореться в душе, а я пока не могу.
Так же и с общением. Как-то лень и жаль времени. Думаю, что вот лучше бы по хозяйству что-то сделала. Дело не в людях, а во мне. Есть немало хороших, интересных людей, но что-то мешает общаться. + сильно устаю от любого процесса говорения. Вот даже сейчас набираю этот текст голосовым набором и в голове начинает по-тиху гудеть.
Важный момент: этот мой образ жизни совсем не приносит дискомфорта. Мне нравится читать, заниматься домашними делами, копаться в огороде, гулять с аудиокнигой. Тянет к общению только с мужчиной. Но и то, секс предпочтительнее, чем диалог.
Конечно, если кто-то из друзей проявит настойчивость и вытянет меня на шашлыки, то я пойду и буду вести себя нормально, не прятаться в угол. При этом даже подумаю "эх, а почему так редко общаюсь с людьми?" Но вскоре это пройдёт и опять уйду с головой в свои обычные дела.
В общем, проблемы как бы и нет. Как и ощущения, что жизнь проходит мимо. А многие люди так и думают глядя на меня. Не верят, что мне не скучно с собой и в этой стране. Обычно считается, что качество жизни – это как раз таки путешествия, общение с людьми, посещение разных мероприятий, хорошие дорогие вещи и др..
А у меня другие ценности. Мне прежде всего хочется от жизни другого.
Но порой думаю: а может я совершаю ошибку и потом буду жалеть?
У кого-нибудь есть схожая позиция? Не жалели?