Подруга мечтала пойти на концерт, все уши прожужжала. Я сказала, что да - круто. Она начала уговаривать, мол, поехали вместе (в Европе концерт, а мы живем в России). Я согласилась, сказала, что мне нравится идея, но очень дорого - у меня сейчас денег нет, да и не знаю, будут ли, но идея хорошая. В итоге сидели как то с ней, пили вино, она загорелась, мол, давай сейчас билеты купим. Я не знаю, где и как это делать - я говорю. Она говорит - я знаю, ща найдем (она знает английский, я нет). Нашла их сайт, там все на английском, соответственно, говорит - давай покупать, я тебе куплю, потом денег отдашь, можешь даже частями. Цена вопроса 20 тр за 1 билет. Я согласилась. В итоге через неделю узнаем, что сайт мошеннический, билеты липа, деньги не вернут. Подруга требует с меня денег за билет - говорит, мы же вместе принимали решение, отдавай мне 20 тр за свой профуканный билет. Отдавать не хочется, да и денег нет. Ее идея, она л*ханулась с покупкой. Но вроде подругу терять не хочется. Как быть? #дружба#финансы
Она вложила свои деньги , То вы ей не должны . Билет то вы не получили .Вы не понимаете языка , не можете проверить правильность её действий .Она сама проворачивала эти дела. Она сама несёт всю ответственность .
Подругу просто забыть ее больше нет в вашей жизни, деньги отдавать по мере возможности по почтовым или банковским переводам частями и при каждом переводе говорить себе: "какая я дура, потому что ничего не понимаю в людях, потому что не знаю английского, потому что соглашаюсь на трату денег,которых у меня нет!"
сергей
[3483827064]
отдавай и уходи
Гость
[4024202054]
Я бы отдала только для того чтоб она не сдохла от жадности и тупости. Но на этом СТОП. Что вы так боитесь подругу потерять? Я долго боялась потерять очень мелкую жадненькую мышку только потому что дружили со школы. Потом терпение лопнуло. Думаю ну позвонит сама все будет как раньше.но казявка не звонила. Уже через год мне стало так легко от этих отношений. Сейчас смешно вмпомнить что я боялась потерять подру.
Гость
[138986342]
Это она вступила в юр отношения с ними, а не вы , вы согласились отдать деньги за настоящий билет, поэтому не отдавать
О, как много должников собралось, которые не собираются отдавать деньги.
Гость
[406413862]
Она же сама ошиблась. Вы тут не при чем. Вы же не хотели изначально туда лететь.
У меня другая ситуация. Немного повздорили с одной знакомой, а я заранее из-за нее купила билет на ярмарку. А, когда я ссорюсь с кем-то ч не могу видеть человека. Не знаю почему, просто ассоциации плохие. Знаю, что обидется.
Гость
[406413862]
Мурлыка
Обоснуйте.
Если бы я ошиблась, то чувствовала я себя виноватой и наоборот подруге бы отдала деньги. Все же моя идея, и это подруга потеряла деньги из-за меня.
В итоге сидели как то с ней, пили вино, она загорелась, мол, давай сейчас билеты купим. Я не знаю, где и как это делать - я говорю. Она говорит - я знаю, ща найдем (она знает английский, я нет). Нашла их сайт, там все на английском, соответственно, говорит - давай покупать, я тебе куплю, потом денег отдашь, можешь даже частями. Цена вопроса 20 тр за 1 билет. Я согласилась.
В итоге через неделю узнаем, что сайт мошеннический, билеты липа, деньги не вернут. Подруга требует с меня денег за билет - говорит, мы же вместе принимали решение, отдавай мне 20 тр за свой профуканный билет. Отдавать не хочется, да и денег нет. Ее идея, она л*ханулась с покупкой. Но вроде подругу терять не хочется. Как быть? #дружба #финансы