Гость
Статьи
Верите ли вы что мысли …

Верите ли вы что мысли материальны.

Верите ли вы что мысли материальны. Сейчас много книг на эту тему. Луиза Хей например. Правда вот если наведу порядок в своих мыслях, то и в жизни всё пойдет как по маслу. Кому-нибудь это помогло.
Аня
27 161 ответ
Последний — Перейти
Страница 447
Нимфа
Гость
Сообщение было удалено
польза есть. Её не надо понимать, просто те кто выполняют правило ощущают огромную пользу. Иногда духовное не поддаётся логике. И когда я начинала у меня было столько сомнений. Больше чем у вас. Тут "дело делу учит".
Нимфа
Наташа, Новый Завет пока не читайте. Положено пройти 3 круга кафизм подряд без пропусков, и тогда можете приступать.

Лично мне постоянно мешали обстоятельства. Я из семьи мусульман - от родителей скрывала. Мне дома читать не давали-мешали. Одно время приходилось читать на улице.

У меня ушло полгода где-то на 3 круга, но если пропустили не расстраивайтесь, кафизмы приносят огромную пользу сами по себе
Virgo
.чунга манга
Сообщение было удалено
Все верно. И Бог помогает только тем, кто сам себе помогает.
Нимфа
Нимфа
Сообщение было удалено
дополнить хотела. Можно улучшать целенаправленно и я это делала. Периодически я обращаюсь к Святым за помощью. К Серафиму Саровскому и княгине Февронии и княже Петре. Кстати это можно делать тем, кто только начал.
Нимфа
Virgo
Сообщение было удалено
нет)) просто жизнь становится полноценнее. Ты становишься независимей от страстей, от гнева, от многих плохих эмоции, в том числе и от умственной болталки даже. И ты не становишься добрым овощем. Нет, ум острее становится, внутрення "интуиция" появляется, радостнее, больше свободного времени
Нимфа
больше возможностей.
чунга манга
22261. Virgo | 19.05.2010, 18:02:38 [3713467883] Гость

энергию дает мужчина. а не женщина

Силу дает мужчина и только во время, а сексуальную энергию и эмоциональную - женщина и во время и после.

я не знаю как у вас,а у нас в квартире газ))))

силу можно черпать из всего,что приносит натуральное(не допинговое) удовольствие.

взаимовыгодное сотрудничество удваивает результат)))

мая любимая тема,жалко пора ехать за новой порцией удовольствий))))родителей везу на дачу гыыыы)))а вы что подумали
Волна
Нимфа
Сообщение было удалено
Нимфа, Бог в помощь, если вы считаете, что ваш путь - это чтение кафизм - да на здоровье. Вы сообщили о нем миру -ну и нам за компанию, спасибо вам за это. У каждого свой путь. Мне вот больше язычники по нраву с их стрибогами, рунами, иваном на купалу и прочая ;))
Волна
Нимфа,я это к тому, что нельзя никого насильно сделать счастливым. Вы получили опыт - отдали его людям, люди сами решат чего с эти им делать. Тащить в щастье насильно? Ну бесполезняк.
Гость Наташа
Волна
Сообщение было удалено
Тащить не надо, действительно бесполезняк! Но направить или слегка подтолкнуть можно. Некоторые очень инертные, им это только на пользу. Знаю, что говорю, ибо была свидетелем таких примеров.
Нимфа
Не хотите читать, можете не читать.
Волна
Нимфа
Сообщение было удалено
Омммм, омммм - спасибо за разрешение, а то бы без него ну никак ба
Волна
Гость Наташа
Сообщение было удалено
Наташа, а можно я вас тоже слегка направлю - выход, он прямо там жа, где и вход - лады?
Гость Наташа
Волна, ТС я уже проходила, только не получилось у меня... Может не созрела, а может не мое это просто...
Катя
Привет, я новенькая.

Скажите, а если я экономлю, чтобы поскорее рассчитаться с ипотекой, то это тоже считается, что я экономлю на себе? От этого тоже доходы уменьшаются, да? Я ипотеку взяла три года назад и теперь вошло в привычку несколько раз подумать, тратить деньги на что-то или лучше погасить часть кредита. Выигрывает в этом выборе обычно второе.
Нимфа
Катя
Сообщение было удалено
нет, не уменьшаются доходы)
---
Девушки, а если я очень хочу, чтобы один мужчина со мной заговорил или вышел на контакт, можно ли применять трансферинг? Если да, то как. Спасибо за ответы.
Нимфа
Когда я начала читать кафизмы, мне "вдруг" позвонил сомнительный тип (женатый, история типичная опытный негодяй, и я с ума сходила страдала и пыталась его забыть), но который ко мне относился как к тряпке и вдруг пытался вернуть меня.

Но у меня прошла зависимость от него и хватило сил отказать.

А вообще в сердечных делах лучше обращаться к святым княже Петре и Февронии. Они помогают в личной жизни, находят такого мужчину, который нужен женщине, помогают в семейных разладах, помогают обрести счастливую любовь.

Часто говорят, что молиться надо о "духовном,", спасении души и прочее. Но как быть если все фигого и ты недуховный и хочется простых плотских вещей. Я изучала мнения, но в целом даже ортодоксальной церковью это не запрещено. И знаете- для Бога , Святых мы как дети. Просишь мерседес и могут дать как ребенку вы бы дали машинку при его настойчивости.

А просить любовь так это вообще даже хорошее прошение и не возброняется.

И люди прибегают к помощи " белой магии", черной магии, всяким непонятного происхождения эгрегорам, когда есть Бог и Святые. Которые хотя бы честные, доброжелательные, уж мстить, что-то требовать взамен не будут, которые бесконечно любят людей и хотят помочь.
Нимфа
У меня это началось с экзаменов. ( в семье были проблемы, мачеха угнетала и я пропускала уроки, не могла заниматься, психологич стресс и естесственно могла осаться на второй год) и я попросила у отца Серафима Саровского и знаете я сдала сессию, учителя за меня сами писали работы даже и я ее сдала.

Но вначале я боялась им довериться и не доверяла до конца. Я боялась, что вот мне нужно , а Святые меня кинут.

И исихаст мне сказал, что Святые не кидают. И это было для меня логично и убедительно. Они точно не кидают.
Гость Наташа
Нимфа, я сходила во Вашим ссылкам. Многие вопросы отпали...

Меня очень заинтересовала личность Исихаста. Он кто? Что Вы о нем знаете? Я к нему чувствую расположение, мне трудно описать это словами.
Киевлянка
Катя
Сообщение было удалено
Привет, Катя ))) Вопрос, конечно, интересный, но ты же не экономишь в смысле складывания денег в матрац )) А удовольствие от кредита то еще ))) Нимфа права, это не есть причина изменения потока.
Нимфа
Гость Наташа
Сообщение было удалено
Он исихаст, ученик другого исихаста, служил где-то. Да, это он всему меня научил, точнее направлял. Научили меня псалмы, Святые, а он подсказывает.

Я могу навредить даже своими многословными советами. Я-то просто какое-то время практикую, ну улучшилась жизнь, но многого не понимаю. осуждаю еще людей.
Гость Наташа
Нимфа
Сообщение было удалено
Каким образом? Чем Вы можете навредить?яЯЯ
Киевлянка
Гость Наташа
Сообщение было удалено
Я думаю, СВОИМ пониманием и пояснением чего-либо. Чужое мнение - это повод задуматься над своим )))
Нимфа
Киевлянка
Сообщение было удалено
Киевлянка
Гость Наташа

Каким образом? Чем Вы можете навредить?яЯЯ

Я думаю, СВОИМ пониманием и пояснением чего-либо. Чужое мнение - это повод задуматься над своим )))
да. Точно.

Даже Исихаст может быть не прав, даже Велики еСвятые ( хотя они могли творить чудеса и после смерти и казались такими совершенными, а их тела не тлеют) могли где-то ошибаться, а что я.

Хотя надеюсь я не наврежу))), я перестраховываюсь.

Когда я начинала мне тоже что-то исихаст объяснял. Ведь это абсолютное новое для меня было, и нужны какие-то сведения.

Если вы будете практиковать, то у вас появится свое мнение. Только вот я не знаю: когда модно обращаться к Святым новоначальным ? Ведь вера еще слаба, и человек может это дело забросить, а с другой стороны с их помощью легче, и они оберегают человека для хорошей практики. Я думаю это стоит спросить у исихаста тебе.
Гость Наташа
Эзотерикой я увлекаюсь 15 лет, перелопатила такое количество литературы... Про исихазм когда-то слышала тоже краем уха.

Чтением кафизм я заинтересовалась благодаря тебе, Нимфа, но это не значит, что ты как-то повлияла на меня. Мне было интересно узнать как эта практика отразилась на тебе. Я понимаю, что у всех свой путь и сценарий. К тому же я значительно тебя старше (моему сыну 26 лет), поэтому ошибок наделать и шишек набить успела - мама, не горюй!

Форсировать события не буду. Повредить ты мне не можешь, так как чужое мнение я принимаю к сведению и только. Дальше решаю сама:лежит душа или нет. Если не лежит, отметаю, как было с турбо-сусликом, например.
Гость Наташа
Повредить = навредить
KAT
Нимфа и Киевлянка, спасибо за ответы. А то я подумала, что всё, капец, заэкономилась :).

Пытаюсь читать кафисмы. От того, что не понимаю старинное написание возникает раздражение. Этого быть не должно, да? И мысли улетают куда-то далеко, далеко... а когда пытаюсь вникнуть в смысл становится только хуже :(. Не знаю, будет ли толк от моего суперчтения.
Катя
Предыдущий пост был моим, подписалась немного по-другому :).
Нимфа
KAT
Сообщение было удалено
КАтя, я до этого много писала про чтение кафизм Наташе и всем. И так же давала ссылку на форум, где все описано подробно.

И так же я писала выше несколько раз, что понимать не обязательно. "дело делу учит"

со временем сама научишься и понимать, и даже с выражением читать и даже сливаться с псалмами в удовольствии. " тут делу делу учит"

есть прекасные толкования на пслтырь выликих старцев. Возможно, они и хорошие. Но я ни с чем не ознакамливалась.

Мое мнение- практика -результат.

А теория для теории.

А по пути исихаст нас учил просто выполнять правило. Истины, понимание придет само от Бога.

И мне такой подход нравится. это называется " личный мистический опыт"

Просто, главное, Катя, читать на церковнослав языке ( просто это из практики, один парень с нами тоже начинал читал на русском, и у него не было результата, и он переключился на церковно слав. и практика у него пошла)

и не пропускать дни, читать даже в выходные

и читать в одно время. ( я читаю утром, утром легко читаются, и потом ну вдруг не успел - впереди целый день, чтобы сделать)
Нимфа
Нет, может быть и раздражение. Это нормально. Бывает рассеивание , и это нормально. Именно поэтому читай вслух. Читая вслух можно и не вдумываться. Просто заведи это в правило как чистишь зубы утром. Иногда идет легко, иногда лень, но все равно читай . А рассеивание и уменя бывает часто.
Нимфа
Наташа, "лежит душа или не лежит" не всегда показатель. Наша душа, ум, сознание настолько засорены, что бывает мы и не слышим к чему лежит к чему нет.

У меня к чтению кафизм душа не лежала сразу. У кого-то быстро пошло, у меня нет. Но потом когда из меня вышел "бес" то я так думать перестала.
Вита
За мою долгую жизнь я не пришла к такому выводу,что мысль материальна.Бывают редкие совпадения,которые,как правило,запоминаются. Может из 10 случаев один совпал,вот это нам и запомнилось,крепко и надолго.А то,что 9 не совпало-в голову не берем.Верим в то,во что хочется верить.
Брависсима
Как вы относитесь к знакам? Для вас это - предостережение,что вы не туда идёте или наоборот - идёте верным путём? Или может быть знаки - это испытание на прочность вашего желания? Вы как будто доказываете, что да - вам это надо! И если докажете своей настойчивостью: может быть желаемое вам и дастся.
Нимфа
Брависсима
Сообщение было удалено
Я не обращаю внимания на знаки. Мне сказали ,что слаба ещё на знаки обращать внимание.
Гость Наташа
Знаки бывают, но я не знаю, что они означают. Я часто вижу на электронных часах двойные цифры: 11:11, 12:12, 22:22 и т.д. Я бы даже сказала ОЧЕНЬ часто...
Нимфа
Гость Наташа
Сообщение было удалено
не обращайте на это внимания. когда-то я загадывала желания и пожалела.
Киевлянка
Гость Наташа
Сообщение было удалено
Я тоже часто это вижу, но в эти моменты желания не загадывала.
Киевлянка
Брависсима
Сообщение было удалено
Наблюдаю знаки, только наблюдаю. Уверенности придает сам факт их появления. Уверенности, что как должно быть, так и будет.
Катя
Мне кажется это не знаки, а просто время такое вот и всё :) Вы же часто на часы смотрите и в какой-то момент времени могут совпасть такие вот цифры. Я про знаки вообще не задумываюсь, я не совсем понимаю, что можно считать знаками?

А я вот тоже года два-три назад загадывала три желания, ходила в церковь, молила Бога, чтобы исполнил эти желания. На данный момент исполнилось два первых из них и ОБ ОБОИХ Я ПОЖАЛЕЛА!!!! Что это значит? Моя глупость или мое тупое упрямство и нежелание просто идти по жизни? Третье желание - найти себе хорошего мужа так и не исполнилось... пока... уже и боюсь, что может случится :), хотя желание вроде бы безобидное.
Киевлянка
Да, Катенька, остается только вопрос: почему это я смотрю на часы именно в момент 11:11 постоянно, как это мне удается именно в это время на часы глядеть? ))))

Знаки? например, иду по улице, мысль думаю, останавливает прохожий и задает вопрос в контексте МОЕЙ мысли )))

Желания - опасная штука, если они - жизнеобразующие. Жалеть же нельзя ни о чем, особенно об исполнившемся заказе. ВСЕГДА есть шанс "перезаказать" что-то достойное. Но нельзя мелочиться и дробничать, у вашего желания всегда должно быть пояснение, для чего оно вам нужно вообще. Вот для чего вам муж? И тогда станет понятным, каким именно он может быть. Только цвет волос не придумывайте, ради Бога )))
Катя
Киевлянка, у меня похоже не бывает в жизни знаков или я их просто не вижу. Я много чего в жизни не замечаю :)

Про цвет волос я не загадывала, вообще лицо мужа никогда не могу себе представить. Я подумаю для чего мне нужен муж ))). А в смысле мелочится и дробничать? То есть чтобы желания не были мелкими и незначительными?

А вдруг я "закажу" что-нибудь и опять будет не то? Может когда "заказываю" (например, в молитвах) надо думать, что-то вроде если это будет на пользу мне? Или это не поможет?

Просто, понимаете, я когда стремлюсь к чему-то, то пру напролом, а потом расхлебываю. Я не вижу знаки, еще что-то, что мешает мне, что говорит о том, что надо бы подумать, надо ли мне это. Я делаю бездумно и упрямо, как ослик прямо :).
Катя
А только что вообще случилась такая цепочка мелких неприятностей. Ко мне в форточку залетела оса или шмель (что-то пушистое из этого семейства), я взяла полотенце и поймала это насекомое на окне и отпустила на улицу, но при этом я зацепилась за шипы розы, которая растет рядом на столе, роза с горшком свалилась, упала на другой горшок с цветком, который стоял на полу. Земля вся рассыпалась, горшки треснули. Я полезла все это собирать и долбанулась об стул, который стоял сзади. Теперь вот матерюсь маленько :)))
Гость Наташа
На часы я смотрю не чаще, чем раньше. Двойные числа стали преследовать меня в последние полтора года.

Нимфа, а почему Вы пожалели о загаданном? Я тоже в последнее время стала при виде этих чисел загадывать желания. Хотите сказать, что это от лукавого?
Киевлянка
Катя
Сообщение было удалено
Заказывай лучше чувства, которые хочешь испытывать, не ошибешься. И какая разница, какого роста мужчина, если ты будешь с ним чувствовать, что пожелала?
Киевлянка
Катя
Сообщение было удалено
Это не неприятности, это приключение ))) Не понравилось приключение? Не мешала бы ты Осе ...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нимфа
Гость Наташа
Сообщение было удалено
Числа то могут быть просто сами по себе, но желания загадывать - да. Вы читаете кафизмы, и ваши желания будут исполняться сами по себе. Не от ритуалов, я даже не знаю как. Просто вы когда поёте кафизмы общаетесь с Богом, можно сказать. Поэтому лучше не обращать внимания на цифры.
Нимфа
у нас есть Свобода Воли, и мы имеем право САМИ расхлёбывать свою жизнь. Но когда мы проявляем волю САМИМ расхлёбывать свою жизнь, Бог вынужден соглашаться с нами и мы сами расхлёбываем свою жизнь. Хотя, конечно, от чтения кафизм другие мистические практики отпадут со временем, но со временем..... просто не бывает двух "Богов" Мы эти темы обсуждали на форуме вначалах,
Катя
Нимфа, я дошла до пятой Кафисмы, читать стало гораздо легче! Эффекта пока не чувствую, кошмарики прошлой ночью снились и позапрошлой тоже.

Киевлянка, если бы я не поймала и не выпустила осу, то она бы мучилась, не зная как выбраться на улицу и билась бы об стекло. Жалко же. Ко мне часто эти существа залетают, гнездо у них, видимо, где-то за моим окошком.
Нимфа
вот фору,там по сути наставник есть. Здесь можешь писать без регистрации.

http://isihast-king.forumy2x2.com/forum-f5/tema-t17-615.htm

а это совсем начала

http://isihast-king.forumy2x2.com/forum-f1/tema-t2.htm