Гость
Статьи
Верите ли вы что мысли …

Верите ли вы что мысли материальны.

Верите ли вы что мысли материальны. Сейчас много книг на эту тему. Луиза Хей например. Правда вот если наведу порядок в своих мыслях, то и в жизни всё пойдет как по маслу. Кому-нибудь это помогло.
Аня
27 161 ответ
Последний — Перейти
Страница 448
Нимфа
Катя
Сообщение было удалено
молитесь чудотворцам княже Петре и Февронии. Просить о любви совсем не зазорно, это хорошее желание. Они вам найдут вашу половинку.

Вообще-то Бог, Святые еще раньше того как вы к ним обращаетесь знают, что вы собираетесь молиться))))) знают зачем, знают что нужно. Духовный мир отличается от нашего, и они знают Вас до мельчайших подробностях. Так же знают что вам нужно и что для Вас лучше.

Поэтому можете положиться на них.

Понимаю сложно, и я тоже не всегда полагаюсь. Тогда я говорю свои пожелания, и потом можно прибавить желательно так то так то, но если , действительно, навредит то лучше как вы.

они найдут самого лучшего для вас. Они, я думаю поймут, что никто не хочет бедного больного и зануду)))
Катя
Нимфа, а если в кафисме написано "Господи помилуй (40)", то это обязательно надо 40 раз прочитать? А то я эти места благополучно пропускаю ))) я делаю неправильно?
Нимфа
Раз написано то читать. если обнаружили ошибки,Круг новый делать не надо, просто дальше старайтесь делать с изменениями. На форуме исихаста это обсуждалось. Чтобы не сбиться со счету: загнуть мизинчик и 3 раза Господи помилуй, загнуть безымянный и 3 р господи помилуй и так вы загнете 10 пальцев и у вас получится 30. Затем снова по одному пальцу трижды господи помилуй.
А король то голый!
Нимфа - конечно интересно было почитать здесь о вашем открытии, но когда полезла на форум, повеселилась - вы что там секту организовали, и на пьедестал мужика засунули? Ваше Высочество, Король - что за подхалимаж?:)Короля делает свита - вот это про ваш форум :) Ну объяснил он вам, как читать псалтырь, что своих мозгов дальше нет... Нет - вы ему там в ноги падаете, в рот заглядываете, а главное, отвечает он на все вопросы обощенно и размыто - воду льет и только :) А когда пришла умная женщина (я догадываюсь, кто) и задала ему пару вполне адекватных теме вопросов, так и не услышала в ответ ничего умного, кроме "иди отсюда, не засоряй форум" и "Лапочка, ты не на том уровне развития" хаха :) Как раз эта Лапочка выше всех там взятых по уровню, и не только потрындеть впустую, но и на практике :) Короче, " не сотвори себе кумира" - вот мой совет вашему форуму:)
Волна
Нимфа
Сообщение было удалено
Царство Божие внутри вас есть. Учитесь слушать себя, а не то, что вам сказали.Ищите внутри себя, а не вовне. И учитесь задавать вопросы СЕБЕ, а не гуру. Тогда и ответ придет сам - как внутреннее знание и понимание.
Волна
Нимфа
Сообщение было удалено
Какой то редкий бред. Бог или Реальность или Сила или Вакуум или Вселенная или Природа пронизывает все вокруг. Вы можете поместить его снаружи и воспринимать мир как нечто враждебное вам, которое заставляет вас расхлебывать. Или поместите его внутри себя - как внутренний источник - святой грааль))) и ищите там нужное вам. Любой урок жизни вы проходите вместе, не зависимо от желания отгородится от мира. Вы же все равно живете тут - внутри мира. Это сродни чисто человеческим ощущениям. Пример: я в обиде - мои действия (как правило) чреваты последствиями, обида во мне - я могу контролировать свою обиду, свою эмоцию, я отвечаю за то, что делаю; я в Природе(внутри Реальности, внутри Силы, внутри Сути, внутри проявления Божественного Начала) - она контролирует меня, я не отвечаю за последствия -ага, дурак - дураком, позволено мне все, я ж не отвечаю. Бог внутри меня, Сила внутри меня, Реальность внутри меня - я контролирую свой выбор и свои проявления, я отвечаю за себя и то, как я себя проявляю. Ответственность за себя и свои действия - за свой выбор, за свои мысли. Учитель моя внутренняя Вселенная. Ибо что внутри - то и снаружи. Что внизу - то и на верху.
Нимфа
А король то голый!
Сообщение было удалено
да, люди только и умеют осуждать. Я бы вас послушала, если бы вы попробывали, и жизнь у вас не изменилась, тогда я бы вас послушала.

А так, почему-то многих задевает "исихазм", никого не задевает Трансфёринг, Турбо-суслик, черная магия, секты, но вот к исихазму постоянно все придираются.

А что заставляет 10 адекватных разных людей, с разных стран, в течении года выполнять правило? Так это то, что оно у всех сработало! И это многих задевает.
Нимфа
Волна
Сообщение было удалено
слова словами, а что вы предлагаете, как вы улучшаете жизнь? у вас получается?

вы сеяте сомнения, там где произрастают хорошие зёрна, но взамен ничего не предлагаете.

И многие люди так. А исихазм кажется абсурдныи, но духовное невозможно понять законами логики.
Нимфа
Волна
Сообщение было удалено
Исихазм учит слушать себя, я тоже сама понимаю, что знаки слушать не надо. Мало ли кто диктует вам знаки. Давно давно я ходила к "умному" асторологу, только вот почему-то жила в каком-то захолустье, вся больная и несчастная. Говорила мне про знаки.

и Учительница моя танцам учила слушать знаки, только в свои 37 она была незамужем и вела танцы плохо, и почему-то ей её "знаки" не спасли.
Нимфа
Волна, что это вы ко мне постоянно придираетесь, не хотите читать - так не читайте. Занимайтесь вашими "способами". А мне исихазм помогает, и всем кто им занимается, у всех оно работает.

За год я вышла замуж, мой муж "случайно" оказался православным. Он очень добрый, у нас взаимная любовь, он хорошо зарабатывает. мы путешествуем. Я хотела стать моделью - у меня получилось, я похудела (а просто избавилась от чревоугодия, ведь псалмы со временем избавляют нас от вредных привычек). Мои фотографии висели на плакатах. Я поняла, что юристом быть интереснее. Таким образом, у меня появилась другая работа. Я работаю в компании где работают лучшие юристы. Для моей страны они топ-спецы, в Москве они тоже считаются классными и они меня учат.

А полтора года назад я была никому не нужным гадким утенком с кучей комплексов, прыщей, и лишним весом. Меня использовали парни, потом мужчины. У меня было в месяц 50-100 долларов, и я была попрошайкой, что от меня стали шарахаться друзья. К тому же я была завистливой.

Я не стала богачкой, и не могу тратить 5-10 тыс долларов за ночь, но оно мне и не надо, и для счастья этого не надо. Но определённый степень комфорта у человека должен быть. Я могу поехать куда хочу, остановиться в хорошем отеле.

Раньше мне было нечего носить, я носила китайские вещи ещё и старые. Теперь я могу позволить себе burberry.
Нимфа
а сколько изменений произошло внутри. Раньше надо мной смеялись, девчонки не хотели со мной общаться, а сейчас все заискивают, спрашивают советов и помощи. И я их и не сужу, потому что никому не хочется дружить с проблемными.
Гость
Волна
Сообщение было удалено
Волну все цепляет исихазм, вы возьмите просто и пропускайте об этом посты, тем более, что вы не разбирзетесь и не хотите разбираться. Исихазм никогда не учил искать ответов у гуру, исихазм учит искать ответов в себе, в своей божественной сути, которая от рождения дана всем нам, но только мы не слушим ее голоса за житайской суетой, за хрехами всякими - чревоугодием, болтовней ума, завистью и тому подобными. Найти в себе этот изначальный голос очень нелегко, особенно при современном образе жизни, поэтому нужен наставник, который уже прошел этот путь, это если говорить о традициях исихазма, о которых вы ничего не знаете.

С помощью наставника человек и учится СЕБЯ слушать, свою душу, как раз ваша мечта. Чем критиковать вы сначала просветитесь немного, что такое исихазм, может ваша нетерпимость и поубавится.
Брависсима
А зачем подменять обычные православные молитвы кафизмами из исхастов? Я, конечно, глубоко не читала про это, т.к.особого желания нет, но если что-то надо читать как кафизмы - то пожалуйста, есть молитвы
Гость
22366 вопрос на засыпку: что такое кафисмы? )))))))))

Ответ: кафисмы - это сгруппированные псалмы (молитвы и вошваления Богу, написанные, в основном, царем Давидом в разные времена его жизни, часто во время испытаний и опасности для жизни. Царь Давид - предок Гогородицы и потому - Иисуса Христа (если кто не знает). Он был высокодуховным о очен одаренным человеком и писал эти псалмы по вдохновению и перелагал их на мызыку. Он так же прекрасно пел.

Псалмы включаются в православное богослужение, а некоторые, как например псалом 90, 26 и 50 издавна читается православными при опасностях и рекомендуется знать наизусть.

Это для всех, для общего развития.
Гость
Ой, очень извиняюсь, правочка:

Ответ: кафисмы - это сгруппированные псалмы (молитвы и вос х валения Богу, написанные, в основном, царем Давидом в разные времена его жизни, часто во время испытаний и опасности для жизни. Царь Давид - предок Богородицы и потому - Иисуса Христа (если кто не знает). Он был высокодуховным о очень одаренным человеком и писал эти псалмы по вдохновению и перелагал их на мызыку. Он так же прекрасно пел. Псалмы включаются в православное богослужение, а некоторые, как например псалом 90, 26 и 50 издавна читается православными при опасностях и рекомендуется знать наизусть.

Это для всех, для общего развития.
Нимфа
Молитвы тоже можно читать.

Просто я пишу об исихазме как эффективном способе трансформировать мир и себя. Наверняка в нем есть разные пути. Я знаю о том пути , который прохожу. Это через чтение кафизм.

Независимо от исихазма, Псалтырь написал царь Давид, когда имел высочайшее вдохновение, говорят сам Бог его научил. В псалтыре молитвы очень сильные, и каждая имеет свой духовный смысл. Там их много и они затрагивают все человеческие качества, все оттенки чувств. Поэтому псалмы гармонично лечат душу по всем параметрам. Именно поэтому НЕЛЬЗЯ ЧИТАТЬ ОДИН и ТОТ ЖЕ ПСАЛОМ каждый день, т.к . я не знаю какие качества он может сформировать.

Есть путь через иисусову молитву. Но ее надо читать постоянно. К ней нужно готовиться как раз готовятся псалмами. А потом иисусова молитва это очень сложный подвиг и без насавника ее нельзя читать иначе можно впасть в "прелесть". А т.к. У каждого псалма есть ангел страж и он не даст впасть в прелесть

а молиться можно и даже нужно. Я же писала. Можно обращаться к Святым за помощью. Но это дополнительно. Я так делала и кафизмы - это как фундамент
Волна
Нимфа
Сообщение было удалено
Сомнения я не сею - не стоит извращать мои мысли. Я вам выше писала как я улучшаю жизнь, но вы предпочли этого не увидеть и не услышать. Я улучшаю жизнь радостью. И да, все что я хочу - у меня получается. Правда с одной оговоркой - хоть пальцем шевельнуть но нужно - само собой в двери квартиры не приплывет.
Волна
Гость
Сообщение было удалено
Откровенно мне фиолетов исихазм, а ответила я Нимфе поскольку вижу ее преклонение перед чужим мнением за отсутствием своего. А вот у вас ( аноним) явная нетерпимость к тем кто не равнодушен к оглуплению последователей. Вы там часом не король или что там еще?
Волна
Нимфа
Сообщение было удалено
Ощущение,что местный Гриб писал
Катя
А у меня на пустом месте поднялась температура. Вечером чувствовала себя вообще очень плохо (сейчас тоже не очень), но кафисму все равно прочитала, хотя в голове была мысль, насколько же это глупо читать то, смысла чего я не понимаю на 90%. Но прочитала, тк привыкла доводить до конца начатое.
Нимфа
Катя, у всех людей паразитические программы сопротивляются по -разному.

Я знаю, что это пройдет, просто в исихазме нужен наставник опытный. А я только год читаю, я только подвизаюсь. Хотя я многое понимать стала, вести людей я не могу.

Если честно мне просто надоело спорить с людьми. Я хотела как лучше. Просто исихазм работает.

Учить я не могу. Если вы будете продолжать то информацию можно узнать на форуме. Если вам лень регистрироватьсЯ то там есть гостиная для гостей.

Isihasm2x2.blogspot.com я блог создала, чтобы легче было понять инфу, с форума сложно.

Isihast-king.forumy2x2.com
Гость Наташа
Нимфа, на форуме много информации, да. Но у меня вопрос к тебе лично. Какие именно молитвы Серафима Саровского ты читала? И сколько раз?
Нимфа
Серафим Саровский очень добрый и человеколюбивый Святой. А ещё он чудотворец. Выбери молитву, которая больше нравится. Наташа, на ветке есть тема о том как создавать правило себе. Т.е. можно молиться каждый день в правиле после кафизм. Выбрать маленькую молитву и получается ты будешь дополнительно под его покровом.

А можно пока молиться по потребам. Т.е. все проблемы которые волнуют ты их можешь произнести, можно мысленно, можно и не произносить, Святые всё сами знают.

Молиться можно по разному

-до тех пор пока не появится уверенность, что тебя услышали и твою проблему исполнить, это сложно, можно устать.

- можно 3 раза молиться в день.

Можно даже раз в день.
Катя
Нимфа, мне не охота на тот форум. Можно я лучше тебя буду иногда спрашивать, ага? Меня не надо вести, просто иногда делиться своим собственным опытом, вот и всё.

Может у меня еще от занятий йогой температура, а может просто вирусик какой. Интересно, йога сильно помогает? Она ведь тоже разум успокаивает и тд.
Нимфа
просто случится так, что не получится на вомане сидеть. то лень. то уеду куда-нибудь, то события нахлынут.

А там по любому есть кто ответит. Само собой получается, что захожу, и шрифты мне удобные. И энергетика какая-то благоприятная.
Нимфа
Наташа, вообще принцип когда выбираешь себе Святого, это выбрать того, который тебе нравится. А Серафим Саровский очень мощный, он может всё, наверное. И потом он и в жизни был такой человеколюбивый, а после смерти и подавно. Помогает всем, любит всех, не осуждает, и очень либеральный - снисходителен к человеческим слабостям, и потому что так любит всех людей и помогает. А поскольку Святые чистые - их молитвы исполняются быстро. Сколько раз он мне помогал!

Просто когда просишь, не нужно требовать. Здесь всё на таких добрых отношениях строится. Попроси, а когда он поможет просто будь благодарной.

Или можно просто покров просить. Т.е. молиться раз в день и воздвигнуть себе в правило. Поскольку правила выполнять сложно, то выбери себе короткую молитву.

С иконами молиться проще. А вначале практик у меня не было даже денег купить икону. Я распечатала изображения из интернета, вклеила их в тетрадку, и до сих пор молюсь так.

Продаются разные книги по потрёбам, но вообще Святому можно обращаться по всем вопросам, только не проси того, про чего он учил не делать.
Нимфа
Катя
Сообщение было удалено
после исихазма я уже к восточным философиям стала равнодушна. Хотя однажды у меня случился обморок от практики (я нагрузилась правилами, а нельзя ими грузиться. Нужно читать по одной кафизме, и максимум коротенькое правило, а я их страницами читала, а так нельзя и меня стало колбасить) и не было сил, и мне попалась тётенька су-джок. От неё у меня разболелась голова, но на ноги она меня поставила. Но желания нет.

А для физкультуры йогой можно заниматься, она воспитывает трудолюбие и собранность
Брависсима
Нифма, я поинтересовалась у одной своей очень верующей приятельницы. Она много читате и знает. Так вот: читать кафизмы, акафисты надо с благословения. Одно дело: одну и ту же молитву читать, а другое - много дней, недель, месяцев читать более серьёзные вещи.
Брависсима
Благословение - т.е.взять в церкви у батюшки. Мне кажется, одно дело, позитивное мышление, медитации и пр. А то, что связано с религией - надо быть аккуратнее
Гость Наташа
Нимфа
Сообщение было удалено
Гость Наташа
Я по этому принципу и выбрала.
Гость Наташа
Нимфа, ты мне так и не ответила, чем занимается исихаст кроме практики? Я поняла, что он бывший продюсер (вот это метаморфоза!) Или это все, что о нем известно? Когда я читала его посты, у меня иногда возникало подозрение, что это вообще женщина.
Нимфа
Брависсима
Сообщение было удалено
С благословением, наверное, легче будет.

Я читала без благословения, я даже некрещенная, я мусульманка, только недавно крестилась.

Можно и без благословения. У меня есть книга для начинающих христиан, там написано всем читать, т.е. это даже обязательна норма для человека читать по одной кафизме.
Нимфа
Гость Наташа
Сообщение было удалено
нет, он мужчина. А чем занимается - у него бизнес, кажется. Я знаю он служил в разных монастырях, и давно даже занимался восточной философией, поэтому знает все эти боевые искусства.

Раньше мне было любопытно, а потом оно прошло.
Нимфа
Брависсима
Сообщение было удалено
да. Потому что это мощная штука. Поэтому нельзя нагружать себя длинными молитвами, а читать кафизмы ПО ОЧЕРЕДИ. Одну и ту же читать нельзя.
Катя
Девочки, поддержите меня, пожалуйста. Очень плохо мне как-то. Похоже благодаря своему необщительному характеру я всегда одна останусь. Сижу и реву, реву, реву... Мне уже 28 лет, а у меня даже намека нет на молодого человека. Одиночество - плохая штука. Хочется помереть (((. Мысли материальны? Мои мысли о смерти не сбываются никогда. Мне вообще очень трудно общаться с людьми, не то что с новыми, а даже с хорошо знакомыми людьми. Очень часто я даже не знаю, о чем разговаривать с человеком. Так не хочется быть одной. Я, видимо, ненормальная какая-то, раз у меня никого нету. Не знаю, что делать. Я понимаю, что это мои проблемы, просто не знаю, кому еще сказать. Родственники не поймут, если позвоню. Только инет остается.
Мяу
Катя, ты нормальная. Просто тебе нужно научиться принять мысль, что человек в принципе одинок. Нету на самом деле у человека ничего и никого, кроме него самого и Бога. Как только почувтсвуешь себя самостоятельной единицей - мир перевернется на 180 гр, только тебе уже никто не будет нужен, ты увидишь, что твое счастье не зависит от других. Забудь ты все книжки и фильмы, слова родственников и прочие заблуждения. Мне кстати тоже 28. Лет в 19 месяца два не могла остановиться рыдать от кошмара одиночесва. Я просыпалась в слезах, шла на учебу в слезах, плакала в электричках, засыпала в слезах. Но это все пройдет. Воспринимай как повод для развития себя
Нимфа
Катя, все у тебя будет хорошо.

Ты просто делай дело. И даже забудь обо всем: ходи на работу, можешь ругаться, не изменять образ жизни- псалмы сами сделают свое дело.

Ты даже не представляешь как мне тоже раньше было плохо. Никому не нужна была, в том числе и родителям. У меня не было денег. И у меня не было друзей. Были две подруги. Одна меня укоряла, вторая была добрая, но я была такая ущербная, что они перестали со мной дружить.

Я считала себя глупой, уродливой, несчастной. А потом я ленивая и не могла ни на работу устроиться. Вечно жаловалась на все. Могла про мачеху часами говорить гадости.

А как парни меня обманывали. Использовали. А я не любила их, но была просто завиима и унижалась. Я даже встречалась с женатым взрослым дядькой. ( слава Богу до близких отношений не дошло), но как он меня обманывал. И я опустилась до такого грязного дела, и я так была зависима от него. И на место каждого мужчины приходил новый мужчина и я испытывала одни и те же страдания.

У каждого человека бывает такая полоса. У царя Давида тоже было. Но ты не отчаивайся.

А слезы это хорошо. Через искренние слезы очищается душа.

Катя, ты проплачешься и пройдет. Ты только потерпи. Знаешь у меня тоже такое было отчаяние, но жизнь изменилась.

А если тебе очень плохо, ты помолись кому сама хочешь. Знаешь как сильно помогает. Богородице можешь, можешь Серафиму Саровскому, можешь Отцу. У тебя же есть опыт знаешь как помогает.
Нимфа
На втором круге меня выгнал папа из дома. И я пошла на скамейку, а потом ко мне подошел один мужик и предложил заняться оральным сексом. Всякая пакость не хочет из нас выходить, она ополчается против нас, но она уйдет. А то что она сопротивляется, это явный признак что ее вы потехонечку выгоняете.

Одиночество и бедность - это тоже негативные программы.
Волна
Мда... пропала ветка
Волна
Нимфе правда спасибо - забавно так, сидит она себе на лавочке, читает кафизмы и тут мужик с негативной программой ;)), бишь с любовью к его члену с первого взгляда на штаны.
Катя
Мяу, Нимфа, спасибо вам за помощь! Нимфа, ну и натерпелась же ты! У меня было то же самое с женатым мужчиной, я его потом отправила куда подальше.

Волна, рада, что у тебя проблем нет. Смейся, пока смеётся.
Нимфа
Катя, нет))) на скамейку я пошла плакать, а не жить))) но я не знала что делать. И когда еще мужик подошел старый, то совсем хотелось умереть. Я пошла к бабушке жить.
Волна
Нимфа, у вас явное неумение делать заказы Вселенной ;)). Вы должны четко понимать какой мужчина вам нужен и какая любовь нужна. Заказ исполняется по закону наименьшего сопротивления - грубо, вам притащили что проще. ВЫ же не сказали хочу мужчину и далее список какого мужчину (возраст, личностные характеристики и прочая) и хочу чтоб он меня любил (а далее характеристики любви - с ухаживаниями, свадьбой, поездками на море и посещением культурных мероприятий). Вы сказали - хочу любви. ВАМ ДАЛИ ЛЮБОВЬ, а вы не поняли? Вам там на лавочку подогнали любовь, ваш заказ выполнили. Чётко задачу вселенной ставить нужно, а то так и будет старый пень с оральным сексом на лавочке во дворе.
Нимфа
У меня сейчас прекрасный мужчина, любящий, добрый, симпатичный, и состоятельный. Такой какого я хотела.

А тот дядька он через 10 мин отвалил. Это в один день было много ужасных обстоятельств, запугивающих, чтобы я перестаа читать кафизмы. Иногда стоило мне их начать читать как подходили такие типы и мешали мне. То музыку в ухо приставляли.
Волна
Музыка то хоть хорошая была? Вообще про подход типов - смешно. И что прям вот косяком типы подходили? Кстати, а чего дядька отвалил тока через 10 минут - вы что с ним оральным сексом что ли занимались? Просто для отвалить и полминуты довольно, а то и менее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Волна
Видимо ваш косяк типов дядька посылал, которому 10 минут на лавочке хватило.
Катя
Нимфа, я не говорила, что ты пошла жить на скамеечку :)). Я поняла, что ты оправилась от шока и пошла к бабушке. Я искренне рада за тебя, рада, что у тебя теперь все хорошо!
Гость Наташа
Катя
Сообщение было удалено
Катя, и у Вас все будет хорошо! Вот посмотрите!
Волна
Весьма популярен феномен последних времен, когда многие люди начинают видеть повторяющиеся на часах цифры вроде 11:11, 23:23, 17:17 , а так же вариации на тему повтора -12:21, 13:26 с отзекракливаниями, кратными умножениями-делениями и т.п.

Периодически на различных форумах вспыхивают обсуждения этого вопроса, при этом всегда находятся новые и новые свидетельства чудесного. Как правило, люди говорят о том. что начали замечать повтор после какого-то счастливого или значимого события в их жизни.

Есть примеры, когда повторения начинают возникать после упорных медитаций, после рождения ребёнка в семье, после поступления в институт, во время сильной влюблённости ? рассказы о подобном не сложно найти в сети. Как, впрочем, и вывод следующий из этого ? если числа повторяются, значит в жизни гармония, значит видящий стоит на верном пути, значит ?всё хорошо?.

В принципе - похоже, но как-то, кажется слишком упрощённо.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова