Гость
Статьи
Верите ли вы что мысли …

Верите ли вы что мысли материальны.

Верите ли вы что мысли материальны. Сейчас много книг на эту тему. Луиза Хей например. Правда вот если наведу порядок в своих мыслях, то и в жизни всё пойдет как по маслу. Кому-нибудь это помогло.
Аня
27 161 ответ
Последний — Перейти
Страница 458
Фокусник
Фокусник
Сообщение было удалено
А если бы я раньше заострил на Исихасте внимание, то это ничего не дало бы: на форуме "РЕАЛ АЛЬФА" Исихаст вел себя очень разумно, никаких замашек "маленьких гур" у него в тот период не было, это он уже на своем форуме распоясался и превратил его в секту.
КаРа
Фокусник, все же я надеюсь, что вы хоть и не озвучили тут, но для себя решили, что же вам дает ваше хобби - разоблачение "маленьких гур".... Еще вопрос - как можно форум превратить в секту? Просто если некое сообщество людей в реале и правда можно спрессовать в секту - то вот форум....? вот не понимаю я, право...объясните?
КаРа
Киевлянка
Сообщение было удалено
Киевлянка, думается, что это слишком сильное обобщение. Принять от матери свою жизнь удалось всем нам, она уже у нас есть. Думается, что реакция на разные события жизни у каждого свои - ведь мы все разные. Склонность искать в любом событии крайнего вообще ни к чему - мы же это уже столько с вами это обсуждали ;)) Виноватых нет. Есть просто жизнь с её течением, она столько всего приносит, впрочем иногда и на берег выбрасывает. Меня гораздо больше интересовали всегда повторы. Почему убегая от чего либо человек непременно прибегает именно к этому же? уроки в школе жизни.... не хочешь учиться тут - будешь учиться там, получи и распишись :))
Фокусник
КаРа, ты не обижайся, и не подумай, что я уклоняюсь от ответа, но это типично женский вопрос: "что же вам дает ваше хобби?"

Мужик так не спросит, а женщины редко понимают, что значит хобби для нормального, в меру занятого мужика!

Мое хобби мне в радость и в кайф!

И оно мне дает радость и кайф!

Насчет секты: я не знаю, как это делается, и я не знаю, каким образом Исихаст их зомбировал.

Но когда одна из участниц мне сказала в личке: "Девки кликушествуют вовсю, по секрету тебе скажу, в админской, уже чуть не к ручке прикладываются.", а я сам прочел на их форуме формулу "Слава Богу и Исихасту" (ник Счастливая) - то я должен был признать, что Исихасту это удалось.
КаРа
Фокусник, на что обижаться? не поняла, чесс слово. Мужик так не спросит - поскольку мужики вообще не склонны к обсуждениям, что (имхо) им же боком выходит. Многие и с домашними не особо разговаривают, а потом удивляются и чего их зачастую считают чужими людьми. Тут недавно меня подвозил таксист, разговорчивый такой - так меня удивило, что дома оказывается он мало общается и с женой и с детьми. Видно весь свой пыл тратит на работе или в хобби. Он мне рассказывал о своих проблемах с дочерью, что она его сторониться и прочее. Я его спросила, как часто он с ней в детстве играл, водил куда то, общался по душам...? Ответ был - да зачем, этим жена занималась. И ведь очень многие так живут....как соседи со своими близкими, а потом удивляются, а чего это от них шарахаются при проявлении хоть каких то попыток чуйств? Дак ... понять можно людей.... сразу думается и чего таким близким соседям от тебя надоть? (извините за отступление - пусть и не лирическое).

Про форум - не думаю, что можно создать секту на форуме. Скорее это работает притяжение - там просто собрались люди с одинаковым желанием или близкими взглядами (а может и два в одном) - имеют полное право собираться ;)) Молитвы тоже не самое плохое занятие (в разумных пределах).
Нимфа (Мисс )
Зилибоба сам признался, что он не прав. Что Иисусова молитва это то, что с ним было всегда.

Но вы все его защищали и не давали даже вопросы ему задавать. И задали ему вопросы конструктивные.

А он реально стал кумиром, у меня чуть крыша не поехала с Зилибобой.
Фокусник
КаРа, насчет обсуждений ты, конечно, права! :)

Нимфа, вот в этом-то и проблема! Ни для кого, кроме тебя, Зилибоба кумиром не был и ни у кого, кроме тебя, от него крыша не ехала!

Когда он ушел, О*Киана очень точно выразила общее мнение: "Никакой же трагедии не произошло. Нет никаких гуру. Мы все тут учимся друг у друга и нащупываем свой путь."
КаРа
Я когда слышу про кумиров, сразу вспоминаю выкрик мальчика из сказки:"А король то голый!" Как увижу идеал начинаю к нему присматриваться внимательнее и явно проступает просто человек. И Слава Богу! Иначе, что мы тут все делаем?
Нимфа (Мисс )
Фокусник
Сообщение было удалено
да,??? почему-то стоило кому-то хоть капельку вопросов задать, так сразу все взъеживались, особенно админы и защищали его...
чунга манга
"Чунга, привет, ты шо, чуешь, когда на форум надо? Дееевочка ты наша, пока твое имя не назовешь, ты не объявляешься )))"

чесс слово не знаю как и оправдаться,но так совпадает)))

я када с нетом -первым делом сюда,а уж потом в разгул)))

не помню отстукивалась или нет -отказалась от постоянного инета,а то на несколько лет приросла к монитору..щас в тырнете,када родителей навещаю)))

всем привет)

как дыыымно..и в зеркале нееет отражееенья))))))) гыыыыы
Фокусник
Нимфа (Мисс )
Сообщение было удалено
Нимфа, речь шла не о "капельке вопросов", а о флуде и о троллизме, а с флудом и троллизмом я точно так же боролся во всех остальных темах, за исключением "Флудилки".

Просто троллей привлекают популярные темы, поэтому в темах Зилибобы и Исихаста это было намного заметнее, твой приятель Йожек, например, буквально из кожи вон лез.
Нимфа мисс
Кстати, то чего искал Зилибоба, само приходит с исихазмом.

Это отсутствие внутреннего диалога. Зилибоба искал тишины, читал Толле Эдхарт. Но если искусственно искать тишины- может крыша поехать: я вот стала тупеть на парах. Т.е. Я пыталась не думать и потехонечку тупела.

А вот читая псалмы уже через полгода заметила, что в голове бардака-то меньше... И сейчас еще больше чувствую внутренний покой, как на курорте. Когда я смотрю на цветы, небо, наслаждаюсь, а мыслей нет в голове. Или просто сосредотачиваюсь на работе, на проекте, быстро засыпаю. Это не было моей целью в исихазме. Это то к чему стремятся Толлеисты, Зилибобисты, а тут оно пришло приятным бонусом)))
Фокусник
Нимфа, не надо выдавать желаемое за действительное!

Зилибоба активно пропагандировал целую систему, в которую входила и знаменитая методика с купюрой, и проживание эмоций, и проякивание, и еще ряд методик, которые не имеют ничего общего с остановкой внутреннего диалога. И с так называемым "исихазмом" он не хотел иметь ничего общего и не имел ничего общего.

И вообще, Зилибоба говорил: "Смысл любых техник заключается именно в умении быть счастливым и получать удовольствие от процесса прямо сейчас, а не от результата потом."
Фокусник
И еще Зилибоба говорил (я НЕ дословно цитирую, а самую суть): в гробу я видел такое просветление, при котором я в лохмотьях, а мои детеныши голодные!

Это к вопросу о том, чего он искал на самом деле.
КаРа
Фокусник, вам сам Бог велел послушать аудио-книжку Рэнди Генджа "Почему вы бедны, больны и глупы?" Более всего мне у него нравится....когда я задумался кто всегда присутствовал на месте любого преступления? Хорошая штука. Там маятники, они же эгрегоры выступают в роли вирусов сознания. ПОслушайте, интересно, правда.
Фокусник
КаРа, я эту книгу не слушал, а читал, но мне там совсем другие главы понравились :))))))
Фокусник
Фокусник
Сообщение было удалено
Кто заинтересовался, чему НА САМОМ ДЕЛЕ учил Зилибоба - вот его темы:

http://www.realalfa.com/forum-f10/tema-t13.htm

http://www.realalfa.com/forum-f12/tema-t16.htm
Нимфа (Мисс )
Больше всего Зилибоба искал ТИШИНЫ, остановки внутреннего диалога... Это у него было самым главным, а остальное лишь вытекающие
Фокусник
Нимфа, я тебе привожу конкретные цитаты и факты, а ты, прямо как твой наставник, видишь то, что хочешь видеть.
Гость
Не вступаю в спор,опишу свой опыт.

Читаю псалмы, как предложил Исихаст. Я не легковер, прежде чем приступит к данной практике, перелопатила весь инет о пользе псалмов: что, как и сколько. Никакой отсебятины и опасностей в том, что предлагает Исихаст, не нашла. Начала читать--правда, колбасило прилично. Ну так это и есть признак серьезной практики, а не игрушек в удовольствие. Это даже не практика--это работа.Не признавала никогда никаких гуру и признава не собираюсь. Исихаст показал путь--спасибо!

А ваше желание, как вы говорите, Фокусник, "разоблачения" я поняла, когда прочла, что вы не верите в Бога-все ясно, а то я думала, что явная неприязнь из-за того, что Исихаст так покинул ваш сайт.

Но, признаюсь, на определенном этапе мне ваш сайт был интересен.
Киевлянка
Гость
Сообщение было удалено
Гость, с колбасней и желанием настоящих эмоций от практики я все понимаю, я НЕ понимаю, что именно она поривнесла в вашу жизнь такого, чего нельзя было достигнуть естесственным путем? Для чего эти изнурения? Поясните, пожалуйста, свое видение. И причем здесь Бог? Вы искренне верите, что подобные практики - от Бога ???????
Фокусник
Гость, раз уж ты решила говорить о своем опыте, я, как и Киевлянка, хотел бы услышать, что именно, какие такие успехи тебе дало чтение псалмов. Я имею в виду КОНКРЕТНЫЕ успехи, а не колбасню.

Исихаст писал: "Из всех действенных методик, которые я практиковал, наиболее действенно позволяет достигнуть Изобилия методика исихазма. Она очень проста: каждый день вы вслух читаете псалмы (одну кафизму) по старословянски и вам выше крыши идут деньги и другие материальные блага, причем вам не нужно об этом задумываться, а просто начинаете купаться в роскоши."

http://isihast-king.forumy2x2.com/forum-f1/tema-t2.htm#2

Гость, ты купаешься в роскоши? Нет? Я почему-то так и думал!

И не надо мне говорить про духовное совершенствование! Если Наставник объявил, что псалмы - для того, чтобы купаться в роскоши, то ему лучше знать! :))))

И при чем здесь то, что я не верю в бога? Участники форума по настоящему исихазму - глубоко верующие люди, но их мнение об Исихасте целиком совпадает с моим, и некоторые из них даже ходили на его форум, чтобы изобличить его ТАМ, но были забанены, а их посты были уничтожены.
Злата-Ярославна
Фокусник
Сообщение было удалено
Откровенно не вижу особых заслуг в прочтении - кому что больше нравится. Так и что же вам понравилось из прочитанного?
Фокусник
Злата-Ярославна
Сообщение было удалено
КаРа, речь не о какой-то особой заслуге, а о том, что одним больше нравится слушать, а другим - читать. Ты посоветовала послушать, а я ответил, что уже читал.

Вся книга хорошая, но мне особенно понравились две главы: "Если твоя жизнь паршивая, это потому что ты паршивый! Начинай жить!" и "Не нужно ни в чем себя винить!"

В них автор буквально как будто мои мысли читает! :))))
Киевлянка
Цитата от Графа Калиостро из книги Грега Брейдена "Эффект Исайи"

"Сила молитвы состоит в том, что невозможно передать в речи или на бумаге - в чувстве, с которым мы произносим молитвенные формулы.

Именно чувство, с которым мы молимся, открывает тропы, ведущие к обладанию силами видимыми или невидимыми.

Древние тексты недвусмысленно указывают на этот важнейший элемент общения со Вселенной, и настоятель тибетского монастыря, указавший на значение чувства в молитве, лишь подтвердил мои собственные выводы.

На мой вопрос о том, что происходит в душах людей, когда они молятся, настоятель ответил одним словом: чувство!

Внешние проявления молитвы, которые мы наблюдали в Тибете - чтение, песнопение, определенные телодвижения, - служат для выражения чувств. Далее, развивая свой ответ, настоятель добавил, что чувство - не просто один из факторов молитвы. Он подчеркнул, что чувство - и есть молитва!"

Ну хоть бы один из практикующих кафизмы приблизился к такому ответу.

Браво, Калиостро! )))

Пойду на Альфу ему поапплодирую )))
Киевлянка
Дело в том, что после редактирования Библии в 4 веке то, что лежало в основе языка молитвы, оказалось утрачено, сохранились лишь сами слова. Впоследствии многие уверились, что сила молитвы заключается именно в произнесении слов.
Киевлянка
Мама дорогая, не я ль сама такое же писала?

"В чистейшей своей форме молитва вообще не имеет внешнего выражения. Предписанная последовательность слов, переданная нам традициями, служит лишь для того, чтобы вызвать в нас определенные чувства, способные ввести нас в состояние гармонии с окружающим миром.

Можно молиться и любыми другими словами, лишь бы они вызывали у нас соответствующие чувства."
Киевлянка
Грег Брейден об эффекте пророка Исайи

http://www.liveinternet.ru/users/solarwind/post116385680/
Нимфа (Мисс )
Киевлянка
Сообщение было удалено
колбасня это показатель того, что практика работает. Укого она есть у кого поменьше. Колбасня, это вся дрянь, которая в нас сидит и выходить не хочет. Конечно, можно и без колбасни и тогда все эти программы паразитические будут в вас тихо сидеть, и колбасни не будет, и им хорошо, и у вас колбасни нет
Фокусник
Нимфа, а тебе не кажется, что, может быть, никакой дряни и никаких паразитических программ в людях нет, а все это появляется тогда, когда люди начинают практиковать разные шизотерические практики по "изгнанию бесов"? Может быть эти "бесы" и появляются из-за этих шизотерических практик?
Фокусник
Мне это напомнило: я читал, что в 18-м и 19-м веках некоторые люди искусственно поддерживали у себя на ногах так называемые "фонтенели" или "фонтанели" (не помню точно, как называется) - это искусственные раны, которым они не давали заживать. Целью было - чтобы из тела выходил гной, но никому из энтузиастов этих фонтанелей даже не приходило в голову, что в теле до создания фонтанелей не было никакого гноя, они сами создали эти искусственные нагноения.
Нимфа (Мисс )
И поэтому важно в день читать по одной кафизме...

на вами уважаемом форуме, Фокусник, еще как колбасит людей, потому что они без подготовки читают И М.

А читая в день по одной кафизме процесс происходит максимально плавно....
КаРа
И по-этому крайне важно находится в состоянии гармонии с окружающим миром. Возможно это для одних через состоянии радости и удовольствия от жизни, для других через чтение кафизм. Главное - и те и другие довольны жизнью. И никому это не приносит никакого вреда. Аминь.
ниа
я не верю, много, раз пробовал и не получалось.
Гость
Надоел спам Киевлянки. Нельзя ли поменьше?
Киевлянка
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя )))
Black
Фокусник
Сообщение было удалено
Может колбасить и без практик. У мощей святых, просто в храме, перед храмом, при подъезде к "святым местам" тоже иногда колбасит. На исповеди, после причастия тоже самое. С практиками этот расколбас исчезает.
Киевлянка
Black
Сообщение было удалено
А как вы поясняете эффект расколбаса?
Black
Киевлянка
Сообщение было удалено
У христиан считается, что это из-за грехов и одержимости может происходить.
Нимфа мисс
Да. Фокусник, блэк правду пишет. Расколбасенье это не только из-за исизасткинга и его практики. Это вообще так сказать "христианский побочный эффект"))) ... Гыгы...

Почему-то когда человек вступает на христианский путь, или и мусульманский тоже, у него возникают расколбасы. Если человек начинает молиться, выполнять какое-либо правило- у него появляется мильон препятствий из ниоткуда, перепады настроения.

Так что претензии к "расколбасам" не к "исихазму", а к Христианству в целом.

А исихаст растолковал, и объяснил, что нельзя сразу взваливать на себя кучу молитв. Что надо по чуть-чуть, по чуть-чуть.

Именно поэтому процесс происходит максимально плавно, и даже и без раколбасов. Иногда так меняется характер, сознание так незаметно, но я замечаю, что по-другому рассуждаю.
Нимфа мисс
Киевлянка
Сообщение было удалено
Это правда тоже. Но существуют традиции, слова молитв. Я считаю, что автоматическое воспроизношение молитв тоже молитва. Потому что тексты их писали Святые в своем вдохновении. Они больше знали простых обывателей. Даже автоматическе чтение действует, хотя конечно с душой чтение лучш.
Нимфа мисс
У меня не раз бывало: что читаешь на автоматике, а оно само как-то настраивает. Или читаешь молитву автоматом, и тут мысли лезут нестандартные, а еще ни с того ревешь, хотя молился вроде автоматом- слезы идут.
Киевлянка
Причина всех отрицательных эмоций - нарушения в энергетической системе человека

http://eftrus.narod.ru/EFTmanualRUS.pdf

Пособие по технике эмоционального освобождения (ТЭО)
Киевлянка
Это Гари Крег
Black
Киевлянка
Сообщение было удалено
Тут не только отрицательные эмоции могут быть. Человеку может становиться плохо, он начинает терять сознание. Иногда совершает непроизвольные действия, внезапно падает (ноги сами подкашиваются) или, например, строит жуткую гримасу.
Киевлянка
Black, не кажется ли вам, что "расколбас" - это знак? И нужно хорошо задуматься, нужна ли такая практика вообще?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Black
Киевлянка
Сообщение было удалено
Первый раз прочитал молитву 12 лет назад и то, что меня проколбасило первый раз, наоборот пробудило во мне интерес к молитве.
Киевлянка
Black
Сообщение было удалено
Вы были уверены, что очищаетесь, как я поняла.
Шалава.ru
Я верю! Вот только у меня вопрос. Мне нравится один парень(очень сильно, я его люблю) он меня вообще не знает! Короче, я постоянн представляю, как мы с ним встречаемся(не буду описывать детали) я его сильно люблю и очень хочу, что бы он был моим! Как вы думаете, мои мысли матерелизуются?
Гость
Киевлянка
Сообщение было удалено
Что вы поняли? ;)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова