Верите ли вы что мысли материальны. Сейчас много книг на эту тему. Луиза Хей например. Правда вот если наведу порядок в своих мыслях, то и в жизни всё пойдет как по маслу. Кому-нибудь это помогло.
Пред. пост - это мой. Что вы, Киевлянкя, поняли, если вы не пробовали? Вот я, например, читала ваши многие цитаты (все не читала, не осилила), но многие интересные и наводят на размысйления, но я их НЕ пробовала. Так йз вас не учу свысока, что это все неправильно, потому что я в этом профан. Сначала надо пгрузиться в практику, подержать, так сказать в руках, вьехать, попросту;), а потом уже выносить свои вердикты. Фокусник по крайней мере, пробовал, не выдержал первые трудностей, но он пробовал. А вы откуда черпаете свои снишодительные советы?;)
Идеал
[777839655]
Пред. пост - это мой. Что вы, Киевлянкя, поняли, если вы не пробовали? Вот я, например, читала ваши многие цитаты (все не читала, не осилила), но многие интересные и наводят на размышления, но я их НЕ пробовала. Так я вас не учу свысока, что это все неправильно, потому что я в этом профан. Сначала надо пгрузиться в практику, подержать, так сказать в руках, вьехать, попросту;), а потом уже выносить свои вердикты. Фокусник по крайней мере, пробовал, не выдержал первых трудностей, но он пробовал. А вы откуда черпаете свои снис х одительные советы?;)
КаРа
[733579033]
Киевлянка
Сообщение было удалено
Киевлянка, спасибо, что вы есть;)) Дай вам Бог!
КаРа
[733579033]
Идеал
Сообщение было удалено
Идеал, я могу с вами на данную тему пообщаться. У меня был молитвенный опыт... Я молилась за многих. После окончания данной практики у меня убили сестру. Могу ли я ставить себе в вину то, что я прекратила молиться? или все же её смерть результат её жизни и выбора? кроме прочего у меня самой сейчас реальный кризис веры...хотя я верю в Бога, но эгрегоров это не отменяет. Я верю в свет, но самый светлый ангел Божий был ЛЮЦИФЕР! и как с этим жить?
Black
[2134463456]
Киевлянка
Сообщение было удалено
В общем да. Но сам факт того, что последовал эффект, наводил на мысль, что можно дальше развиваться в этом направлении. Я стал читать больше и больше и начали происходить другие изменения. Но так как я ленивый и наставника у меня не было, то это дело вскоре забросил.
Black
[2134463456]
Шалава.ru
Сообщение было удалено
Это не любовь, а влюбленность и страсть. И это пройдет :-). Главное в таком состоянии глупостей не наделать, а то потом всю жизнь жалеть придется.
Black
[2134463456]
КаРа
Сообщение было удалено
КаРа
кроме прочего у меня самой сейчас реальный кризис веры...хотя я верю в Бога, но эгрегоров это не отменяет.
КаРа
Я верю в свет, но самый светлый ангел Божий был ЛЮЦИФЕР! и как с этим жить?
нет
Как коллективное бессознательное эгрегор присутствует в РПЦ, есть влияние на сознание некоторых прихожан. Но занимаясь практикой можно столкнуться с вполне разумными существами, обладающими интеллектом, это никакой не эгрегор. С теми же святыми например.
Да как все живут, а все эти умствования недушеполезны.
Киевлянка
[4191650824]
Идеал
Сообщение было удалено
Давайте сразу договоримся ))) поскольку я не знаю, давно ли вы в этой теме, не могу предполагать, знаете ли вы, что критика другого пути или человека не вполне совместима с нею, поскольку мне давно понятно, что все мы пребываем на разных этапах своего развития и т.д. и т.п. Глупостями предпочитаю не заниматься, время дорого, а энергия - особенно.
У меня есть некоторая теория относительно себя, я ее "перепроверяю" и корректирую. Тема исихазма - в числе проверяемых мною, но есть вопросы, вот их я и задаю тем, кто этим занимался уже. Если бы меня начало колбасить, 100 процентов - я бы бросила, полагая, что это признак нехороший. Но люди проходят этот этап, значит, чем-то руководствуются. Вопрос был к Black, но если вам есть что рассказать - извольте )))
Я даю советы, если есть просьбы, но только проверенные на практике. Кстати, я уже неоднократно писала, что пришла к изучению непознанного ))) не вследствие огромного желания что-то получить, а вследствие некоторых удививших меня событий в жизни, а также наблюдений. Мне захотелось пояснений.
Киевлянка
[4191650824]
КаРа
Сообщение было удалено
Спасибо, КаРа, и вам дай Бог! ))))
Киевлянка
[4191650824]
И еще, Идеал, добавлю. Я не все пробую, что предлагают. У меня врожденная избирательность. Вот уж не знаю, почему, наверное, трусиха ))) Но еще больше - ленивая. А лень, как известно, - двигатель прогресса. И это - не хохма.
Предлагаю вам запомнить одну мантру - желаю всегда оказываться вовремя в нужном мне месте и с нужными мне людьми. А что означает "нужные мне" - обдумайте сами. А на вопросы с радостью отвечу. Удачи!
Киевлянка
[4191650824]
Black
Сообщение было удалено
Спасибо. Скажите, все ли изменения были вам полезны? Можете ли вы сказать, что этот этап изменил вас или ваше отношение к чему-либо, тем самым облегчив вашу жизнь?
Я в школе тогда учился, в 10-м классе, когда с молитвой познакомился. Просто стал чувствовать себя лучше, благодатные чувства во время молитвы испытывал. По лени 10-й класс кое как проучился. Тогда попробовал к святым обратиться за помощью в учебе (по алгебре скатился на 3 в 10-м). Ну и получилось. Вытянул на 5. Остальные предметы также стали подтягиваться вслед за математикой. Жизнь облегчилась.
Фокусник
[339499024]
Идеал
Сообщение было удалено
Идеал, я НЕ "не выдержал трудностей".
Когда я решил попробовать - это был ЭКСПЕРИМЕНТ, я никогда всерьез не собирался заниматься этой практикой. Просто мне странно было, что у всех, кто начинает читать псалмы, начинаются неприятности, вот мне и стало интересно - а как у меня будет? Ведь я невнушаемый и в бога не верю.
Так что я решил попробовать несколько дней.
Никакого "расколбаса" у меня не было (у меня очень здоровая нервная система, я никого не хочу задеть, просто константирую), но неприятности посыпались как из рога изобилия, и через три дня я прекратил. Продолжать дальше было просто глупо, я уже во всем убедился, продолжал бы - кто знает, чем это кончилось бы, могло бы привести и к такому результату, как у КаРы.
КаРа, прими мои соболезнования.
А Киевлянка абсолютно права, я тоже далеко не все пробую, что предлагают, в тот раз у меня, наверно, авантюрная сторона характера взяла верх :))))
КаРа
[733579033]
Black
Сообщение было удалено
***Т.е ДУМАТЬ ВРЕДНО?
КаРа
[733579033]
прихожу все больше к выводу - что религия - это опиум для народа
И думать вредно, ага. Чего тут думать - трясти надо, трясти. В исполнении верующих фанатиков - молиться с утра до ночи.
Black
[2134463456]
КаРа
Сообщение было удалено
Вы написали, что самый светлый ангел был Люцифер и не знаете как с этим жить. Если это вам мешает, то для души это точно не полезно.
Black
[2134463456]
КаРа
Сообщение было удалено
У религиозного фанатизма две причины - гордость и самомнение. Избавление от них - одна из ступеней аскетической практики.
Идеал
[2880337958]
Киевлянка, с вашим постом выше я только могу согласиться, оказывается, мы не такие разные ;).
С тем, что время и энергия дороги, согласна. С тем, что надо слушать себя, тоже. Вы слушаете себя, я себя и все остальные- каждый себя. Пока все логично? )). Если практика вам не нравится, имеете, как говотирся, право, но и судить не имея опыта, тоже не надо. Ваши первые впечатления тоже могут оказаться опшибочными. Опыта у вас ведь нет? Нет (ваше право), но и мнение ваше пока что поверхностно. Моё тоже поверхностное, поэтому я резких движений не делаю ни за, ни против. Вот о чем я. В общем и целом же мы с вами согласны.)
Идеал
[2880337958]
Фокусник
Сообщение было удалено
Про авантюрную натуру понимаю, сама такая ;))). Но всё равно.. ведь вы же делали эксперимент с этими псалмами? И в чем был смысл эксперимента? Если смысл был в том, чтобы узнать, работает ли практика, то 3 дня - это мало. За три дня я не знаю что можно понять. В старые времена, когда приготовление пищи считалось искусством, то ученики на кухне годами ходили в поварятах и выносили помои, пока им доверялось самое простенькое блюдо. ;))) Ну что за три дня можно понять, ну правда.
Идеал
[2880337958]
Киевлянка, изборательность я понимаю и приветствую, но не надо судить слушком поспешно. Кому-то не подошло, кому-то подошло и даже здесь уже было много очень хороших слов о чтении псалмов, поэтому я говорю - не надо рубить с плеча.
(в чем мы опять с вами согласны)))
Идеал
[2880337958]
КаРа
Сообщение было удалено
Вот и именно, что был, пока он не перестал быть Божиим ангелом, по собственному желанию. Потом, молиться за других, да еще много надо осторожно, потому что может получиться, что тянем чужую ношу, когда со своей еще не разобрались и можно надорваться. Это давным-давно один батюшка на исповеди говорил. Молиться плотно за других без вреда для себя могут только настоящие молитвенники, которые и пост блюдут и все правила и достигли определенной духовной чистоты. Это то, что я слышала.
Идеал
[2880337958]
Еще: тем, кто баловался магией, вообще надо начинать с покаяния, а потом уже все молитвы за других и все одтальное, тут с собой бы разобраться сначала - где ты и на чьей ты стороне.
Идеал, смысл эксперимента был в том, чтобы убедиться, что эта практика приносит реальные, настоящие, ненафантазированные неприятности.
На тот момент многие исихастисты читали псалмы по 7-8 месяцев, и сколько-нибудь ощутимого материального результата никто из них, кроме Нимфы, не получил. Так что мне ни к чему было проверять, работает практика или не работает, я на примере доброй дюжины исихастистов знал, что это не работает.
А на собственном опыте я убедился, что это еще и неприятности приносит. Так к чему, ради чего такая практика?
КаРа
[733579033]
Black
Сообщение было удалено
Мне это не мешает - мне это дает пищу для размышлений.
КаРа
[733579033]
Фокусник
Сообщение было удалено
Спасибо, за сочуствие.
КаРа
[733579033]
Идеал
Сообщение было удалено
Я соблюдала тогда все. И пост и правила. Просто думать при этом никто мне не мешал и накапливалось все больше вопросов. Ответы на многие сейчас я знаю и они не в пользу религии.
Кстати, магией я тогда не баловалась и была чиста аки белый лист А4.
КаРа
[733579033]
Идеал
Сообщение было удалено
Идеал, читая Библию, думаешь о том, что это за Бог такой .... то детей в жертву, мужеложество и педофилия форева... Может Люцифер не был так уж не прав?
Гость
[994216479]
Читаю кафизмы по методу Исихаста. Хотя с начала привлек результат не материального достатка, а духовного, все же, когда начинала--жили на одолженные деньги, сейчас--нам должны не мало.
Царствие Божие силою, трудом(не помню точно) берется. Кто хочет достигнуть--трудится. Кто нет--забавляется. К чему споры?
Гость
[994216479]
Средний христианин во всем мире богаче человека другой веры в 5(!) раз и во много крат успешнее и благополучнее его во всех отношениях.
Эта цитата вот отсюда: http://tainaix.ru/book/book_taina.pdf
Гость
[994216479]
Цитата из жизнеописания схиигумена Саввы: "Отец Савва очень любил Псалтирь. Он считал, что чтение Псалтири необходимо для Иисусовой молитвы, что псалмы и Иисусова молитва ≈ живая вода из одного источника: Псалтирь поддерживает Иисусову молитву, как стены храма ≈ его кровлю." На форуме "Исихазм" просто про это не ведают.
Нимфа мисс
[1475654635]
КаРа
Сообщение было удалено
я не молюсь ни за кого. Исихаст определенно нам сказал, что их проблемы могут быть их уроком. Молясь за других, мы и облегчаем им жизнь, но не факт что это пойдет на пользу. Это как раздача милостыни бездомным. Поэтому это вопрос очень сложный и надо реально понимать и обдумывать прежде чем молиться за других.
Нимфа мисс
[1475654635]
КаРа
Сообщение было удалено
Я читаю Новый Завет, ничего подобного не встречала. В ветхом много такого. Поэтому мы его и не читаем. Да и в Новый не вчитываемся, но приобретаем духовные истины.
И вообще прикольно спорить с теми, кто в предмете не разобрался, но спорит.
ЛаРа
[733579033]
Нимфа мисс
Сообщение было удалено
я от вас обалдеваю - ветхий не читаем, да и в новый не вчитываемся, но это именно те кто спорит не разобрались в том, что прочли.....мда.... без комментариев.
Black
[2134463456]
ЛаРа
Сообщение было удалено
Новоначальные христиане не читают Ветхий Завет, им это рановато пока делать. Это любой священник скажет. А то что вдумываться не надо, так это из-за скрытого смысла в тексте, понять который можно только с бОльшим духовным развитием.
Киевлянка
[4191650824]
Black
Сообщение было удалено
Что рановато, а что нет - это степень развития самих христиан. Надо понимать, для чего читаешь, в первую очередь.
Все это - попытки вернуть население к религии. Я не буду даже "учить" ВСЕГДА руководствоваться вопросом "зачем и кому это нужно". Я только хочу напомнить, что в момент, когда вы о чем-то просите, вы признаете, что у вас этого нет.
Опять же, надо понимать, что древние тексты составлены для людей ТОГО уровня эмоционального, духовного и пр. развития. И пользовались ли сами жрецы - авторы или заказчики такими написаниями - неизвестно.
Что касается "святых отцов". Они, прежде всего, люди, не исключаю, что достигшие определенного уровня своего, подчеркиваю, СВОЕГО развития. Правильно понимать и применять их тексты может только тот, кто достиг такого же. Можно ли считать, что жаждущие благополучия в материальном мире, могут воспользоваться текстами, цель которых иная?
Нам оставили ИНСТРУКЦИЮ о том, КАК именно функционирует ВСЕ, что сотворил Создатель. Нам же пытаются доказать, что регулярное чтение самой инструкции принесет вожделенное счастье. Попробуйте регулярно читать инструкцию к стиральной машине, если она вдруг сама заработает, напишите нам об этом, с радостью почитаем.
Киевлянка
[4191650824]
Идеал, и не пытайтесь обвинить меня в том, что я опять хочу всех раскритиковать. Мне это не нужно, поверьте, поводов и было и есть регулярно. Но очень хочется трезвых мыслей СОВРЕМЕННОГО человека, а не уровня египетских крестьян начала первого тысячелетия или первых христиан, которые стали таковыми из-под палки. Прочтите хотя бы историю христианства на Руси.
Киевлянка
[4191650824]
Мне лично хотелось бы инструкций, КАК научиться быть всегда все довольным. Довольны трудностям, которые возникают, как повод чему-то научиться, как-то преобразоваться и получить соответствующий зеркальный вариант своего бытия. СОВРЕМЕННОГО бытия, которое, конечно, не исключает машины, квартиры и прочую мишуру.
Дайте, дайте эту инструкцию. Не псалмы и молитвы, а выжимки из них, которые в точности поясняют, как именно должен действовать человек 21 века. Желательно на русском, а не старославянском языке. Я не признаю кумиров, которые под молитвой убеждают старушек отдать свои квартиры в залог банку под деньги, которые нужно положить на депозит. А потом эти депозиты грохнуть.
Интересно, как теперь эти старушки читают псалмы? Что они просят?
Для вас это не есть пример? Не есть повод задуматься "для чего и кому это нужно"? Бог вам в помощь, экспериментируйте собой, но только собой.
Black
[2134463456]
Зачем, интересно, монахам читать Псалтырь, Евангелие и Иисусову молитву? Кому это нужно и для чего? Наверное, самим монахам для собственного духовного развития ;)
Black
[2134463456]
Киевлянка
Сообщение было удалено
Ученики подошли к Шри Япутре и поинтересовались:
-Учитель, ЛСД дает нам медитацию и восторг. Но оно, мы слышали, невье6енно вредно. И когда мы выходим из восторга, мы чувствуем себя oxyительно отвратно: все серо и убого...
да, это я тоже слышала - бред это сивой кобылы. Библию писали буквально и теже святоотеческие учения о том говорят - буквально нужно понимать написанное, а не искать скрытый смысл. Но понятно - кто ищет - тот найдет. Кроме того любой человек изменяется с возрастом и опытом и прочитанное три года назад будет восприниматься иначе, чем ранее - поскольку у человека уже другой ВЕКТОР внимания.
Киевлянка
[2722452694]
Другой гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю, что значит, понимать Библию буквально. Поясните, что вы имеете в виду.
Другой гость
[733579033]
Это значит что написано ровно то, что написано - нет никакого скрытого смысла, подтекста и междустрочия.
Black
[2134463456]
Другой гость
Сообщение было удалено
А притчи Иисуса тоже буквально понимать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нимфа (Мисс )
[635393846]
Другой гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
а почему читая неделю по одной главе на 8й раз чувствуешь дикую сложность в восприятии её?
или почему через 2 недели чтения испытываешь дикую сложность в чтении Псалм, хотя раньше они шли спокойно.
А почему вдруг через месяц ты начинаешь понимать "чувствовать" вещи, которые раньше не понимал.... почему вдруг начинает громче звучать советь, и ты не можешь уже грешить как раньше.
Киевлянка
[2722452694]
Другой гость
Сообщение было удалено
Что означает "буквально", я знаю, мне хотелось бы, чтобы вы привели пример, как именно нужно буквально понимать какой-нибудь текст Библии.
Киевлянка
[2722452694]
Многие болезни представляют людей, от которых мы или наша семья хотим избавиться, которых мы забыли или исключили. Это мы также можем проверить, обратившись внутрь себя.
Киевлянка
[2722452694]
Для этого нам также понадобится пять минут. Мы обращаемся внутренним взором к нашему телу и прислушиваемся, где у нас что-то болит или где есть какая-то болезнь.
Как мы обычно реагируем на это? Мы хотим избавиться от того, что причиняет нам боль или делает нас больными. Подобно тому, как мы или наша семья хотели избавиться от какого-то человека.
А сейчас мы действуем иначе. Мы с любовью принимаем в свою душу и в свое сердце то, что причиняет нам боль, и то, что болеет. Мы говорим ему: ╚Ты можешь остаться у меня. Во мне ты можешь обрести покой╩. При этом мы следим за воздействием, которое это оказывает на наше тело, и за тем, что это в нем вызывает и пробуждает. Часто боль ослабевает, и мы чувствуем себя лучше.