Верите ли вы что мысли материальны. Сейчас много книг на эту тему. Луиза Хей например. Правда вот если наведу порядок в своих мыслях, то и в жизни всё пойдет как по маслу. Кому-нибудь это помогло.
Киевлянка, если вам не трудно, расскажите "краткое содержание предыдущих серий". Вы, помню, шли к высокой нематериальной цели, расскажите, на каком этапе пути Вы сейчас. Понимаю, я человек новый, но что делать если я опоздала на пару лет :)
Miss Marple
[118268699]
Киевлянка! Вы тут ещё бываете?
Киевлянка
[3708621406]
Miss Marple, бываю ))))))) извините, далеко от компа была, не могла вам сразу ответить (( Мне тааак приятно, что вы отозвались, сейчас это стало редкостью. И да, еще хочу вас поблагодарить за то, что вы оценили мое стремление к нематериальной цели. Видимо, мы созвучны )))
Киевлянка
[3708621406]
Я к этой цели все еще иду )) Вот вопрос, на каком я этапе, меня озадачил, сразу и не отвечу. Но мне кажется, что главное, не сбиться с этого пути, а этап может продолжаться не одну жизнь.Может, это и есть достижение, понять это? Кто знает. Но сейчас я точно знаю, что уже не собьюсь.
Киевлянка
[3708621406]
Каким-то образом ко мне пришло понимание, что, если за что-то материальное очень сильно зацепиться, то это "что-то" уплывает. Мы все хотим материального благополучия. Но, как мне кажется, важнее ОЩУЩАТЬ прямо сейчас, что УЖЕ благополучен, или для тебя это вполне достижимо. Где-то недавно вычитала, что человек был создан для ОЩУЩЕНИЙ. Все, что с нами происходит, создает ощущения. Надо правильно себя ощущать, поэтому нужно этому научиться. Что есть правильно? Как говорит доктор Неумывакин, нет болезней, есть ОЩУЩЕНИЕ болезни. Думаю, что это понятие касается всех сфер жизни.
Киевлянка
[3708621406]
К сожалению, Вуман, не пропускает ссылки, но иногда хочется обсудить интересное мнение. Miss Marple, появляйтесь здесь, хоть изредка, бум обсуждать )) я пощу цитаты, кот меня зацепили.
Miss Marple
[4193094731]
Спасибо за приглашение. С удовольствием принимаю :)
Заранее прошу прощения за немного корявый русский - давно не общаюсь и не пишу по-русски. Никогда не думала, что можно забыть родной язык, думала имигранты выпендриваются "Как это быль по рюсски?" - а вот сама такая же, иногда на жутких языковх кальках себя ловлю. А раньше ж такие сочинения писала, в олимпиадах участвовала, одно время даже журналистом стать собиралась - эх
Miss Marple
[4193094731]
Это я была, Марпл
Miss Marple
[4193094731]
Так вот, я как-то примерно с таким понятием и жила по жизни, и у меня получалось. Хотела путешествовать - 8 лет проработала на круизных кораблях, хотела пожить в тёплой стране - год пожила, поняла - не моё. Прислушалась к себе и поняла, что не хочу ходить на работу - вот уже больше года ни я ни муж на работу не ходим. Короче, такой трансёрфер я интуитивный
Но вот последнее время прогресс несколько застопорился, поэтому я и пришла на форум - дополнить моё интуитивное понимание книгами, ссылками, примерами из жизни....
Miss Marple
[4193094731]
Почитала, думаю, надо визуализировать. Стала задумываться: ок, я хочу этого, но зачем? А для того, чтобы потом смочь то. А то зачем? Тогда получится третье. А то третье зачем? Короче как-то с одной стороны осознаёшь мелочность сиюминутных устремлений, а с другой что-то такое грандиозное, для чего и Вселенную поднапрячь не жалко, как-то не вырисовывается... (хотя ваша мысль насчёт ощущений мне очень понравилась, сейчас обдумываю). Вы всё ещё что-то визуализируете? Или уже настолько сжились, что Вам это и не обязательно?
Miss Marple
[4193094731]
Пыталась остановить внутренний диалог и послушать подсознание. Трудно это, мозг мой болтлив до чрезвычайности, не затыкается, зараза :) И уж таких ощущений, как описывали девочки, что они куда-то взлетают, падают, по ним разливается тепло ни разу не получалось. Не знаю, то ли я недавно практикую, то ли мне этот способ не подходит и нужно что-то своё искать?Причём, подсознание со мной скорее играет. Например, я просыпаюсь и чётко осознаю, что во сне ко мне явилось имя, причём, сложное, иностранное (вероятно, филипинское), да ещё и вместе с фамилией. Я думаю - это какой-то знак. Всех знакомых филиппинцев перебрала - нету такой, на *** залезла, прогуглила имя это - ничего не вылезло. Вот к чему это было? Также совершенно недавно услышала песню, понравилась, запомнила одну строчку, решила дома найти, но руки не дошли. На следующее утро чётко просыпаюсь с именем певицы Leona Lewis - я её один клип сто лет назад видела, ничем она мне не запомнилась и я "прошла мимо" и сто лет соответственно не вспоминала. А тут просыпаюсь прямо с именем её на устах. Погуглила - не она эту песню поёт. Думаю, может, тьфу-тьфу, случлось с ней что? Нет вроде. Вот что это за знаки? Что мне сказать-то хотят?
Miss Marple
[4193094731]
Бывает зависаю в состоянии между сном и явью, получается такой полууправляемый сон. Но там тоже никаких откровений не приходит - как кино смотришь не про себя. Иногда про себя, но никаких ответов вроде не несущее. Вы как ко снам относитесь? Зеланд говорит, это возможные варианты - с такой точки зрения понятно, почему я это так отстранённо наблюдаю. Или всё же это какие-то знаки, которые я пока интерпретировать не могу?
Miss Marple
[4193094731]
Всё ещё "тихо сам с собою"...
Гость
[4193094731]
Киевлянка, возвращайтесь
Гость
[136673021]
Привет, я на месте )))))) Я когда-то на заре туманной еще начала знакомство с Лазаревым. То ли не было еще своего опыта, то ли еще почему-то, ничего из его книг не воспринимала. Вот не шло и все тут. Народ зачитывался, а мне не шло. И вдруг совсем случайно натыкаюсь на его видео. И говорит он о том, что я сама ему рассказать могла бы. Например, о том, что я тоже заметила как-то возрастает "ответственность" за сбывшиеся мечты. Такое впечатление, что это "сбывание" дается авансом, как замануха, и если не происходит роста самоосознания, то откат назад происходит с последствиями.
Киевлянка
[136673021]
Я думаю, что сны - это вопрос веры в них. Это ж аксиома: во что веришь, то и происходит. Отстраненность - хороший прием, чтобы ничего ненужного не притянуть.
Киевлянка
[136673021]
Я пришла к выводу, что игра с подсознанием типа "услышь его" непродуктивна, играю с ним в игру "услышь МЕНЯ"
Киевлянка
[3230369467]
Сейчас у меня много примеров успешных в прошлом людей. Все у них рухнуло в одночасье. И пошли проблемы, болезни... И, как обычно бывает: за что? И продолжают кичиться своими прошлыми успехами, пытаясь парить над чернью )))) Процесс прост: энергию, а это и деньги, и сострадание и еще Б...г знает что, нужно отдать назад. Ее избыток - это вред в виде всяких негараздов. Сначала по мелочам: что-то любимое потерялось, разбилось, украли. Ни в коем случае нельзя сожалеть. Сожаление - жжегание энергии. Аааа, жжете? Так зачем вам еще? Жгите дальше. Трудно бывает остановиться, но нужно. Поэтому я стала с большой осторожностью относится к исполнению желаний. Азарт желаний сильно затягивает, теряешь контроль над собой
Гость
[3230369467]
Когда начинаешь "работать над собой", приходит и понимание других, и понимание, что ты вообще-то ничтожен ))) И проходит чванство. Не всегда, не на 100%, но для этого и работа )) Главное, чтобы на колени не встать. не все могут с них подняться. Крутые в прошлом мужики становятся жалкими, но не могут признать, что сами себя к лузерству привели, и продолжают стоять в этой позе, рассказывая о минувших достижениях.
Мне кажется, внутренний диалог существует не для того, чтобы его останавливать. Это дискуссия с подсознанием ))
Miss Marple
[4193094731]
Киевлянка, доброго дня!
Miss Marple
[4193094731]
Проясните, пожалуйста, что вы имеете в виду под игрой "услышь МЕНЯ". Получается, вместо того, чтобы слушать, чего там душа на самом деле хочет, вы ей: а ну слушать сюда! Того не хотить! Этого хотить! Зная вас (виртуально :)) что-то не верится...
Miss Marple
[4193094731]
Попробую найти видео Лазарева, для чего-то же он здесь "всплыл"
Насчёт сбышихся мечт. У меня скорее получается не замануха, а как будто вселенная/мой мир/Б-г (нужное подчеркнуть) спрашивает с такой ухмылкой? Ты уверена, что хочешь именно этого? На вот, попробуй. И если это "твоё" - дальше всё идёт легко и просто, а если это навязанная мечта, то получается исполнение несколько кривоватое. И эта кривоватость заставляет понять: не моё это было.
Miss Marple
[4193094731]
Например, мы с мужем долго думали, где мы хотим жить.Знали, что хотим жить у моря: он родился в городе у моря, потом мы оба много лет работали на море, так что жизни без моря не представляли. Мне к этому ещё и хотелось тёплой страны, потому что я всё время мёрзла. Думали сначала про Тайланд, передумали из-за культурной разницы (для нас это очень важно) , потому что никогда не интегрируемся по вполне понятной причине, и всегда нас будут воспринимать как кошелёк на ножках. Решили всё-таки в Европе. Думали про Францию (я говорю по-французски так что уже легче), даже поехали один раз дом выбирать, но машина по дороге сломалась :) Думали про Мадейру (идеальный климат, годовое колебание температура +20+25, внизу растут авокадо, а в горах - лук, картошка...). Думали про Корфу (просто очень мне понравился). В резльтате, после кораблей мы поехали на год работать в тёплую страну в Африке. Страну называть не буду, но это реально ж-па мира! Так мы прожили год в жаркой стране с папайями висящими за окном и видом на лагуну. И я поняла, что вообще-то мне нравится 4 времени года, и вообще there is no place like home. И после этого я так "перегрелась", что мёрзнуть перестала вообще :)
Miss Marple
[4193094731]
То есть как будто мне так мягко и ненавязчиво показали мою мечту во всей красе: хотела тёплую страну? Получи-распишись.Теперь я хожу с улыбкой во всё лицо, радуюсь закатам, птичкам, снежинкам, дождинкам... То есть мне дали как бы тест-драйв моей мечты. В мягком варианте: нам не пришлось продавать дома-квартиры, рушить карьеры, навсегда расставаться с большинством друзей и родных, чтобы в конце этого сложного пути понять, что это было не то. Нам так, дали прокатиться, и всё стало на свои места
Miss Marple
[4193094731]
Так как я параллельно читаю форум с начала, накопала вашу цитату от Джагдиша на эту тему, про вибрационную осознанность: А действие, порожденное силой желания и силой мотивации практически не испытывает дефицита энергии. Поэтому любой бизнес, любая профессия, любая окружающая человека ситуация есть результат реализации внутренних вибраций. Вначале мы строим модель внутри себя, и, если она созвучна нам, то она насыщается силой наших желаний, и тогда вопрос только за вашим выбором. Когда разум выбрал и принял эту модель как должную, вибрации идут наружу и все действия становятся успешными. Источник успешности это совпадение действий с излучаемыми вибрациями. Поэтому одни люди успешны, а другие нет. Это только вопрос выбора. Чтобы переключить энергетику, нужно сделать четкий выбор это важно
Miss Marple
[4193094731]
И далее: Причиной удач является вибрация, намерение, которую принимает человек как модель своей жизни. Если чело-век решает быть счастливым, все вокруг поменяется, потому что поменяются вибрации. Решение быть успешным дает успех. Решение выздороветь избавляет человека от недомогания. Все, что вокруг нас - это пространство биополевой активности, подтвержденное вашими действиями. Бывают случаи, когда одного решения недостаточно. Это происходит, когда сама вибрация желания не находит своего звучания на оболочке, вследствие внутреннего несогласия самого организма. С открытостью у современного человека глобальные проблемы. Некоторые думают, что они открыты своему желанию, но думать и быть открытым, чувствовать это, - вещи совершенно различные
Гость
[4193094731]
То есть, получается, мысль о тёплой стране была навязана со стороны (кажется круто всю жизнь "лежу на пляжу"), а организм на неё не отозвался. Так и вышла Африка. Что думаете?
Miss Marple
[4193094731]
И ещё по материалам "старенького"ю Натолкнулась на цитату от вас же: Есть еще и третья проблема у людей, набравших большой энергетический потенциал. Им практически нельзя напрягаться. Любая крайняя мысль, или недовольство могут перерасти в какие-то явления."
Miss Marple
[4193094731]
Вот я и призадумалась: могут ли эти негативные явления выразиться в форме неумышленного причинения вреда самому себе? У меня муж очень интуитивный, очень чувствует ллюдей, ситуацию и всякие сигналы вселенной. Домашняя кличка plan-breaker - потому что мы что-то одно задумаем, а он в последний момент по какому-то наитию меняет. И всё получается здорово. И вот в последние пару месяцев он то спину потянет, то грипп подхватит и так далее. Я вот всё думаю, что бы это могло быть. Может как раз это самое: с его-то силушкой слишком много начал думать, переживать, волноваться? Вот оно так и выражается... Может такое быть?
Miss Marple
[4193094731]
Киевлянка, с новым годом! Как отметили?
Киевлянка
[434349751]
Здравствуйте, Miss Marple, вас с Новым годом! Отметила спокойно, ночью гуляла по Киеву )))
Спасибо вам, что стало возможным обменяться мыслями, подискутировать на очень важную, как мне кажется, тему. И вспомнить Джагдиша! Как же это было давно ))) но все так же актуально. Вы на меня не сердитесь, что как-то не часто тут появляюсь. Я отвыкла, правда. Все разом ушли с вумана, или надоел формат, или остыли от темы. Вы, наверное, первая за длительный срок, кто продолжает думать об этом, в ком есть потребность обсуждать. Обещаю, буду часто, у меня накопилось множество вопросов
Киевлянка
[434349751]
Сначала об "услышь МЕНЯ". Это мой призыв к подсознанию, оно же знает все, знает, на правильном пути мы или нет, и дает ответы на вопросы и запросы ума. А, значит, было бы не правильным его "заткнуть". Я всю свою жизнь, сколько себя помню, с кем-то говорю. И невероятно много было посказок. Если бы я была честолюбива, приписала бы их все своему уму. Но я не так самонадеянна )))
Киевлянка
[434349751]
Miss Marple
Сообщение было удалено
А знаете, как Лазарев на это отвечает? Я, кстати, интуитивно с ним согласна. Энергия приходит всегда, в виде денег, мыслей и пр. ОБЯЗАТЕЛЬНО часть ее нужно возвращать. Намеренно. Как? Да хоть как, в первом порыве - БЛАГОДАРНОСТЬЮ, потом придет повод, я так думаю )) Не отдашь - отберут, как воду сверх стакана, куда она пойдет? Это по вашим мыслям, и вернется назад с семикратным усилением. Это тоже все описано давно.
Киевлянка
[434349751]
Я, кстати, тоже мечтала очутиться где-то на краю света. Это образно. Думаю, что и мне, и вам дали возможность "попробовать". Я попробывала и убедилась, что мне классно здесь, где я есть. Но точно знаю, что смогу побывать где-то еще, чтобы уверенность закрепилась ))) Вы удивитесь, но я была и на Мадейре, и на Корфу ))) В Африке пока нет )) А Бретонский край во Франции - это ж Украина! Не напрасно наша Анна Ярославна туда направилась )) Может, это проверочные места?
Киевлянка
[434349751]
Miss Marple
Сообщение было удалено
Может, излишек энергетический? И действительно, почему я к Лазареву вернулась? Вернее, вернули?
Киевлянка
[434349751]
Miss Marple
Сообщение было удалено
Подписалась бы под этим снова. Болезни, неудачи - это все соответствующие состояния человека. А подобное к подобному. Нет болезней, есть состояние болезни. Я могу заболеть, если не хочу на работу, ненадолго войти в состояние больной )) Но, думаю, что не все так уж просто. Но несогласие самого человека и его оболочки - это совсем уж ерунда какая-то. Где граница? Внутри вибрирует так, а снаружи иначе? Каким-то не таким языком процесс описан, мне кажется
Miss Marple
[4193094731]
Киевлянка, видела, что вы ответили, но не хотела читать меж пред- и пост-праздничными хлопотами, оставила на десерт, буду отвечать по порядку
Miss Marple
[4193094731]
Ночной Киев - красота!
Miss Marple
[4193094731]
Киевлянка
Сообщение было удалено
Проверяю, получится ли цитировать, никогда не делала. Взаимно рада возможности. Хотите, буду набрасывать цитаты из старенького, может всколыхнём? Я ещё не дочитала до того места, где все ушли :) Думаю, тогда не было так много соцсетей, форум был для многих единственным местом онлайн-общения. А сейчас пока в каждую соцсеть заглянешь, да запостишь - времени и не останется
Miss Marple
[4193094731]
Хехе, получилось! Я не совсем безнадёжна :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Miss Marple
[4193094731]
Киевлянка
Сообщение было удалено
Хм... А мне всё казалось, что это разум мой болтает... Поразмыслю.
Miss Marple
[4193094731]
Киевлянка
Сообщение было удалено
Может быть. А может great minds think alike - извините, столько лет по-русски не общалась, всякие ёмкие выражения по-английски приходят на ум. А Бретонь - пока из несбывшегося. Мы-то туда так и не доехали. В Париже была, в Провансе, но есть давняя мечта приехать в Бретонь в несезон, снять домик, по утрам на велосипеде ездить на рынок выбирать свежие морепродукты. Так что неизвестно то ли места такие, то ли космический резонанс душ. А насчёт побывать ещё - так путешествия-то никто не отменял. Конечно, ездили и ездить будем. Но, как в том анекдоте, не путайте туризм с эмиграцией. Дом должен быть в особом месте. И оказалось, что надо было пройти тридевять земель, чтобы найти его совсем близко. Для меня таким местом оказалась страна моего мужа, хотя мы и переехали в другую область. А у вас вообще ваш родной город.
Miss Marple
[4193094731]
Киевлянка
Сообщение было удалено
Возможно, здесь о том, когда мама-папа-дядя-тётя-бабушка-прабабушка говорят: поступай на экономиста, без куска хлеба на останешься! Выходи за этого парня, а то в старых девах останешься! Кем ты хочешь быть? Певицей? Это не профессия! Отучись на швею-мотористку лучше. И так далее. И разум начинает с этим соглашаться: действительно, а может никто замуж и не возьмёт, а может и правда мне не светит быть певицей. И идёт человек учится 5 лет в ненавистном институте, работает на ненавистной работе, живёт с нелюбимым мужем... Мне кажется, для вас сейчас настолько естественно "делать то, что хочется, не делать то, что не хочется "(С) Лабковский, то для вас это и неясно, как может вибрировать внутри так, а снаружи иначе. А таких ведь людей полно: внутри художник, снаружи экономист.
Miss Marple
[4193094731]
И в тему про болезни. Недавно в компании разговорились с новым знакомым. Он рассказал, что не хотел идти в армию, поэтому за пару дней до комиссии пришёл в больницы с разбитым шлемом от мотокросса (которым он увлекался) и сказал, что попал в аварию с подозрением на сотрясение мозга. Тогда ему от армии удалось откосить. Но через некоторое время он поскользнулся на ступеньке и ударился головой и заработал уже настоящее сотрясение. Он 3 года не мог работать на прежней работе, кроме потери в зарплате потратил кучу денег на лечение, периодически при езде за рулём, например, у него могли быть затемнения сознания или провалы в памяти... Короче, так сильно хотел откосить от армии с сотрясением, что его и получил.