Девочки, хотела просто поделиться своими, так сказать, наблюдениями, которые меня шокируют с каждым днём всё больше и больше. Я работаю в средней школе в Англии около полугода. И это даже не просто среднестатистическая английская школа, а один из лучших в Британии международный языковой колледж, где изучают 4 иностранных языка, в том числе и русский, который, я собственно помогаю здесь преподавать, точнее, я больше занимаюсь работой с учителями, а не с учениками, слава Богу. Так вот, с самого начала я пребывала в шоке от дисциплины, вернее от её отсутствия: ученики могут ноги, прошу прощения, задрать не только на стол, но и на стену. Говорят, когда им вздумается, кричат. Учителя зачастую будто бы просто не замечают. А он, бедный, старается что есть мочи как-то привлечь их внимание или на худой конец, элементарно хотя бы перекричать. Но не меньше меня поразила темнота и дремучесть школьников (и многих учителей, кстати, тоже). Они не владеют даже минимальной информацией, которую должен всякий современный человек соответствующего возраста. Например, в городке, где я работаю жила и творила известная английская детская писательница Беатрис Поттер. И, разумеетс,я её имя фигурирует в учебных материалах. А спроси детей, кем она была - никто не знает. К тому же, практика показала, что я зачастую знаю много английских слов, которые они (ученики) не знают, при этом я не имею в виду какие-то заумные слова, нет, самые обыкновенные. Например, при переводе слова "промышленный", большая часть 10 класса сказали, что не знают слова "industrial". А ещё больше меня удивило то, что они не обладают элемнтарной языковой догадкой. Как известно, если слово интернациональное, то не составляет никакой трудности его понять. Так, нет, не понимают. А сегодня повторяли в третий раз лексику по теме "Свободное время". Я спрашиваю одну девочку:"У тебя есть хобби", - она смотрит на меня как баран на новые ворота. Спрашиваю по-английски:"Какое слово не понимаешь?" и слышу в ответ :"Хобби". Я под столом. И пару строк об одной учительнице, с которой я иногда работаю в паре. Она молодая, конечно, 25 лет, но, те не менее. Сделали лирическое отступление на уроке на тему гигиены, с которой здесь большие проблемы, на мой взгляд. Так вот эта учительница поделилась с детьми, что какой-то местный кишечный вирус поразил уже 7 миллионов британцев. И тут кто-то из учеников спрашивает, сколько всего человек живёт в Британии. И что вы думаете? Слышу в ответ от этой самой учительницы:"I have NO idea". Как вам?! Я думаю, что у нас это знает каждый школьник, изучающий английский. А тут - англичанка-училка, не знающая элементарной информации о собственной страны. И надо сказать, что этот её ответ "Я понятия не имею" я слушу очень часто. Я думаю, что любой уважающий себя учитель в России, если он, не дай Бог, не знает ответа, как-нибудь выкрутился бы, сказа в что-нибудь типа "Давайте завтра об этом поговорим", ну или хотя бы "Я это у вас должен спросить":)), как часто любил говорить мой университетский профессор, предоставляя нам самим возможность докопаться до истины. И в заключение хочу сказать о наших российских школьниках. Мы привыкли думать, что они сейчас читают мало, интересуются событиями в стране и мире тоже не очень активно, всё больше тратя времени на компьютерные игрушки. Теперь мне кажется, что я буду больше гордиться своими юными соотечественниками, которые в большинстве своём являются просто "ходячими энциклопедиями" по сравнению с о сверстниками в Англии! Спасибо!
Я согласна, что в нашей стране бесплатное образование одно из самых лучших в мире. Есть свои недостатки, в их числе всевозможные поборы в школах, но все-таки уровень образования довольно высок.Особенно что касается математических дисциплин.Еще Германия тоже неплоха в этом плане.На Запад хорошо посылать для "смены обстановки", "развлечений", и изучения языка.
кнопка
[2616582588]
Ну так судить о американцах тоже нельзя, я думаю если бы в нашу деревню привести иностранцв тоже бы такие вопросы начались)
Ania
[3263573326]
Пожалуй, сама виновата, если бы строго следовала инструкции конфликта бы не случилось, всё, теперь буду требовать, что бы отключали телефоны.
Anonymous
[2767561133]
A пoчemу всe пoдчeркивaюt, чto Aлинa рabotaet в плoхoй шкoлe? Пoхoжe, чto эto taк, нo зaчem пoвtoряtся? Дa в Aнглии oчeнь зametнa рaзницa meжду чaсtныmи и гoс. шкoлamи, a to чto дetи moгуt издeвatся нaд учиteлem и дoвeсtи eгo дo otчaиния и нeнaвисtи к ниm всem и taк знaкomo. Aлинa, сoчусtвую вam eсли oни к вam из-зa aкцeнta цeпляуtся.
Anonymous
[272018375]
То-то МГУ и на 76 месте в рейтинге лучших мировых вузов!
А у нас проблема с учителями. Учусь в Дублине на медицинском факультете. Опаздывают, лекции начинают на 20 минут позже, потом оттарабанивают предмет со скоростью звука. Могут вообще не прийти, не предупредить класс или перенести лекцию за пятнадцать минут до начала на два часа позже. Преподают вообще труба. какое там заинтересовать студента! Пять человек один предмет. Кто в лес, кто по дрова. Системы никакой. Кто выкладывает все, что сумел нарыть за десять лет преподавания, кто отделывается общими фразами. Типа сами почитаете.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[630089072]
Их, мне кажется, вообще не интересуют какие знания получат студенты. Пришел, свои часы кое-как отчитал, остальное не его дело. Бедные студенты сидят с оловянными глазами, чтобы не заснуть. Спасают экзаменационные билеты, которые выкладывают в интернет. Вопросы из года в год одни и те же, без больших фантазий Один раз поменяли предмет, то есть старых листов не было, пятнадцать человек из двадцати завалило предмет.
Я работаю в средней школе в Англии около полугода. И это даже не просто среднестатистическая английская школа, а один из лучших в Британии международный языковой колледж, где изучают 4 иностранных языка, в том числе и русский, который, я собственно помогаю здесь преподавать, точнее, я больше занимаюсь работой с учителями, а не с учениками, слава Богу.
Так вот, с самого начала я пребывала в шоке от дисциплины, вернее от её отсутствия: ученики могут ноги, прошу прощения, задрать не только на стол, но и на стену. Говорят, когда им вздумается, кричат. Учителя зачастую будто бы просто не замечают. А он, бедный, старается что есть мочи как-то привлечь их внимание или на худой конец, элементарно хотя бы перекричать.
Но не меньше меня поразила темнота и дремучесть школьников (и многих учителей, кстати, тоже). Они не владеют даже минимальной информацией, которую должен всякий современный человек соответствующего возраста. Например, в городке, где я работаю жила и творила известная английская детская писательница Беатрис Поттер. И, разумеетс,я её имя фигурирует в учебных материалах. А спроси детей, кем она была - никто не знает.
К тому же, практика показала, что я зачастую знаю много английских слов, которые они (ученики) не знают, при этом я не имею в виду какие-то заумные слова, нет, самые обыкновенные. Например, при переводе слова "промышленный", большая часть 10 класса сказали, что не знают слова "industrial".
А ещё больше меня удивило то, что они не обладают элемнтарной языковой догадкой. Как известно, если слово интернациональное, то не составляет никакой трудности его понять. Так, нет, не понимают. А сегодня повторяли в третий раз лексику по теме "Свободное время". Я спрашиваю одну девочку:"У тебя есть хобби", - она смотрит на меня как баран на новые ворота. Спрашиваю по-английски:"Какое слово не понимаешь?" и слышу в ответ :"Хобби". Я под столом.
И пару строк об одной учительнице, с которой я иногда работаю в паре. Она молодая, конечно, 25 лет, но, те не менее. Сделали лирическое отступление на уроке на тему гигиены, с которой здесь большие проблемы, на мой взгляд. Так вот эта учительница поделилась с детьми, что какой-то местный кишечный вирус поразил уже 7 миллионов британцев. И тут кто-то из учеников спрашивает, сколько всего человек живёт в Британии. И что вы думаете? Слышу в ответ от этой самой учительницы:"I have NO idea". Как вам?! Я думаю, что у нас это знает каждый школьник, изучающий английский. А тут - англичанка-училка, не знающая элементарной информации о собственной страны. И надо сказать, что этот её ответ "Я понятия не имею" я слушу очень часто. Я думаю, что любой уважающий себя учитель в России, если он, не дай Бог, не знает ответа, как-нибудь выкрутился бы, сказа в что-нибудь типа "Давайте завтра об этом поговорим", ну или хотя бы "Я это у вас должен спросить":)), как часто любил говорить мой университетский профессор, предоставляя нам самим возможность докопаться до истины.
И в заключение хочу сказать о наших российских школьниках. Мы привыкли думать, что они сейчас читают мало, интересуются событиями в стране и мире тоже не очень активно, всё больше тратя времени на компьютерные игрушки. Теперь мне кажется, что я буду больше гордиться своими юными соотечественниками, которые в большинстве своём являются просто "ходячими энциклопедиями" по сравнению с о сверстниками в Англии! Спасибо!