Обсуждение закрыто
Вопрос к бухгалтерам!!!
До меня работала бухгалтер, в январе приняли человека, кот. проработал месяц и уволился, этот бухгалтер должна была сделать ей пенсионное страховое, чего не сделала, потом эта бухгалтер сама уволилась, мне нужно перед пенсионным фондом отчитываться теперь, отчёт сдавать по сотрудникам, что мне делать с этим человеком, которому не сделали пенсионное страховое???Сама я пока не особо в курсе, т.к опыта не имею..разгребаюсь за неё теперь..
Anonymous
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Свинка
позвони в ПФ и объясни ситуацию - они подскажут. может предыдущий бухгалтер уже подал сведения на того сотрудника
Свинка
тогда подайте на него заявление на получение пенс.страх. Если данные уже поданы, то в ПФ сообщат.
Fanny
У нас была подобная ситуация, когда мы в последний момент поняли, что на уже уолившегося человека нету пенсионного. Мы обратились в пенсионное, подали анкету на этого человека. Через несколько дней, уже знали номер его свидетельства, этого достаточно, а само свидетельство пришло через месяц. Вот так.
Свинка
главное подать заявление, а то что они не успеют сделать свидетельство это уже не важно. просто в общий отчет (персонифиц) включается вот этот сотрудник (без его номера). А в ПФ при проверке у них будет видно что сведения поданы. Я раньше так всегда делала (правда сейчас незнаю - мож чего изменилось)
Anonymous
Спсибо, наверное стоит всё же позвонить..
Anonymous
Я не понимаю, как можно принять человека на работу без документов? Всегда сразу требую трудовую, ИНН, пенсионное, копию паспорт, 2НДФЛ с прошлого места работы за предыдущие месяца этого года. В первый раз слышу, что о том, что у человека не было пенсионного можно узнать в последний момент.
Fanny
12, да запросто! :)) Просто, когда принимаешь на работу, а времени до конца года еще ого-го, то можно легко забыть его сделать. А вспомнить о нем только в последний момент
Anonymous
12, вот вот, представьте какого мне...
Anonymous
неа, после неё я подавала на других сотрудников, а на этого уволенного ничего, к тому же у меня сохран. исходящ. заявления, на него точно нет...
Anonymous
Я бы позвонила бухгалтеру , которому должны были сделать пенс.страховое.Если ей на новом месте работы сделали страховое,то взяла бы его данные и включила бы в отчет.Это один вариант. второй вариант.Позвонила бы в пенсионный фонд, где делают эти страховые и спросила бы, как поступить в случае, если , типа человек отработал 5 дней и уволился, страховое не успели оформить, но взносы начисляли. Что они вам скажут, как отражать эти данные ..исходя из их ответа и действовала бы. Я понимаю что бухгалтер отработала гораздо больше и за несвоевременное оформление страхового свидетельства ,ПФ может наложить штраф. Но вам то что волноваться ?Вам главное , сейчас правильно сдать отчет в ПФ.
Anonymous
В СПБ в ПФ (Центр. район) сказали, что подавайте на всех, у кого номера есть. А на тех, у кого нет не подавайте, подадите уточнение, когда получат, и штраф платите 10\% от его начислений. Я в шоке. Пока думаю, что делать
Anonymous
Ага, ваще супер, думаю, как так, человек отработал 2 месяца, неужели нельзя было сделать...что за безответственность такая, так если б только это...у меня уже трясучка..постоянно что-нибудь всплывает..а щас отчётов до фига, выкручивайся как хочешь.
Anonymous
Свинка, мне отчёт надо до 28 сдать, я не успею уже, они там по 3 недели делают эти свидетельства...
ясая
сейчас штрафуют если в теч 2 недель не подали анкету.ищите возможность узнать номер пенсионный не в ПФР.
ясая
попробуйте через старые места работы человека или через знакомых пфр.ну поплачьтесь им...хотя они счас ПЕрсик свой принимают, не очень добрые, но все же...
Anonymous
ясая, знакомых нет..увы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
16,а напишите,какой пфр у вас при какой налоговой? пропробую узнать хоть...если это москва.в пон-ик только,не раньше...
Форум: Психология
Всего: 210 586 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- НевербаликаНет ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?Нет ответов
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?Нет ответов