Обсуждение закрыто
Что делать с ребенком, потерявшем родителей в 14 лет? Госопеку не хочется.
Умерла сестра. Мужа у нее не было, осталась дочка 14 лет. Квартира от сестры осталась собственная, но девочка совершенно не приспособлена к самостоятельной жизни. Бабушка (наша мама) тоже уже в другом мире, т.е. у девочки осталась только я, тетка. Воспитывать ребенка не хочу и не могу, не считаю это возможным для себя. Одна жить она не сможет, т.к. совершенно н приучена быть самостоятельной, несмотря на возраст. Условия госопеки я почитала, мне абсолютно не понравилось. Частные интернаты отпадают - от тысячи евро в месяц хотят. Кто был в подобной ситуации, как вы ее решили?
Л.М.К.
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 341 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 533 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Вранье без причины41 966 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 514 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
160 ответов
Последний —
Перейти
Элинор
У нас с мужем даже вопроса не было - брать или не брать Сашку к себе. Хотя я ее последний раз видела, когда ей 3 года было. Ни разу не пожалели. Чудесная девочка. выйдет замуж, мне ее не хватать будет...
Anonymous
Ира,сравнила хрен с пальцем. Писец
ira
A я нa сtoрoнe aвtoрa. Mы с mужem сдуру toжe взяли из дeрeвни плemянницу , чtobы училaсь в гoрoдe/15лet/. Чeрeз гoд otпрaвили obрatнo t.к. эta дeвoчкa вeсёлeнькую жизнь нam усtрoилa. Училaсь из-пoд пaлки. Сигaрetы, maльчики, зaгулы дo уtрa, гoнoр. Пoсtoянныe выяснeния otнoшeний дoвoдили meня дo исteрик. A oнa пotom и вoрoвatь дeньги нaчaлa. И пoслe toгo, кaк уeхaлa, я нe дoсчиtaлaсь нeскoльких дoрoгих укрaшeний. Teпeрь-никaких рoдсtвeнникoв. Лeгкo рaссуждatь, нe пobывaв в эtoй сиtуaции.
Кошка сцук0 наглая :)
А что, автор наверняка девчонку в интернат, сама квартирой завладеет, поди ей плохо, заразе.
просто шла мимо
Одна девочка жить действительно не сможет. Но не по причине собственной неприспособленности к жизни, а по причине собственного несовершеннолетия. Не положено_с. Лично я даже представить не могу себе, как девочка в 14 лет попадает в детский дом... Дети, которые там с малолетства другой жизни не знают, а в 14 лет начинать... Кошмар. Впрочем, и Автора можно понять... Чтож, надо искать кого-то, кто оформит опекунтство. А для органов Госопеки - девочка весьма привлекательна ввиду наличия квартиры...
Anonymous
Ну, вообще жилплощадь, должна остаться за ребенком! Ведь это не государственный приют, скорее всего эта квартира пренадлежала матери или отцу этой девочки. И по законам она должна унаследовать это жилье. Хотя конечно квартиры у сирот в России отнимать любят ...
Anonymous
Да, была уже такая тема, автора Ульяной звали, не вы ли опять?
Anonymous
Да, была уже такая тема, автора Ульяной звали, не вы ли опять?
Anonymous
автор, вы мерзкая тварь, ваше зло к вам вернется.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Да в чем проблема????? ей Уже 14 лет, а через 4 года будет 18!!! ей не 5, за ней ходить и сопли вытирать не надо, возмите к себе и пусть растет и учится, получит образование и уйдет от вас в квартиру вашей сестры. Что из этого проблему делать, это же не собака на которую может быть аллергия. Ваша поддержка ей необходима как никогда, вы сами потеряли мать, а представте какого ей, в 14 лет лишиться единственного по настоящему родного человека, и вы еще спрашиваете, куда деть ребенка? забрать и все.
Форум: Психология
Всего: 213 130 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
- Самооценка1 ответ
- Почему сейчас на любую неурядицу в жизни сразу советуют идти к психологу?12 ответов
- Три фразы специалиста, услышав которые нужно бежать: как распознать шарлатана раньше, чем он навредит3 ответа
- Почему боль в спине "лечат" 30 лет, а находят только вчера: правда о первопричине, о которой молчат специалисты2 ответа
- Не хочу жить дальше67 ответов
- Что лучше от навязчивых мыслей: Пантогам; Магне В6; Атаракс; Глицин—почему?6 ответов
- Зависимость от чужого мнения4 ответа
- Как звали школьного психолога той школы, в которой вы учились?7 ответов
- К чему снится потерять сумку?10 ответов
- Психосоматика или порча? Волосы по мужскому типу и акне не уходят3 ответа
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 888 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 416 ответов
- Не хочу жить дальше67 ответов
- Почему сейчас на любую неурядицу в жизни сразу советуют идти к психологу?12 ответов
- Что лучше от навязчивых мыслей: Пантогам; Магне В6; Атаракс; Глицин—почему?6 ответов
- Зависимость от чужого мнения4 ответа
- Три фразы специалиста, услышав которые нужно бежать: как распознать шарлатана раньше, чем он навредит3 ответа
- Почему боль в спине "лечат" 30 лет, а находят только вчера: правда о первопричине, о которой молчат специалисты2 ответа
- Самооценка1 ответ
Предыдущая тема