Гость
Статьи
а зачем сыпят соль на …
Обсуждение закрыто

а зачем сыпят соль на рану?

странный вопрос наверное. но откуда пошло это выражение? понятно что больно. но зачем то на раны сыпят все таки? может залечивает она их?
Anonymous
13 ответов
Последний — Перейти
девушка с кастрюлькой
пытка такая была.
Anonymous
сoль уbивaet mикрoboв
июньский каприз
для собственного удовольствия
Anonymous
Еще и песня такая была у Добрынина, кажется)))
Самира
Молодогрвардейцев и партизанов так пытали, в открытые раны втирали соль.
Anonymous
Не сыпь мне сахер на х е р!
Самира
к 8, имеется ввиду - не делай мне еще больней.
Anonymous
усиливает болезненные ощущения
Anonymous
Соль усиливает страдание и боль (если сыпать на открытую рану она не заживает, кровоточит), раньше так пытали
Anonymous
Автор, попробуйте на себе-) Порежьтесь немного и вотрите в ранку соль. Сразу поймете смысл выражения-)) Жжжет так, что свет не мил.
Anonymous
Когда человека пороли, на открытые раны сыпали соль для более болезненных ощущений.
Рупрexт
Чтоб больнее было, ясен пень. В бурсе, например, секли, а потом сеченые места солью посыпали.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
а вроде и правда микробов убивает, и залечивает раны. НО больно. песня Добрынина - "Не сыпь мне соль на рану, она еще болит". то есть - потом сыпь, а пока подожди
Форум: Психология
Всего: 209 490 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
Популярные темы за сутки: 9 тем