Обсуждение закрыто
Слова маминой подруги о том, что родители воспитали из меня неудачницу
Я дружу с сыном маминой одноклассницы, он разведен, я тоже, т.е. мы уже вполне "взрослые" дети, обоим за тридцать. Дружим как брат и сестра, хотя я ему нравлюсь, но у меня к нему исключительно дружеские чувства. С его мамой (и маминой подругой) тоже приятельские отношения, она в курсе многих моих личных дел. Правда между мамой и ее подругой в последнее время какой-то разлад, они почти не общаются, но на наших отношениях это не сказывается. Вчера я пришла в гости к ее сыну, с подарком для нее (маминой подруги), сели пить чай, зашел разговор о моей двоюродной сестре. И тут мамина подруга выдает, что, мол, родители моей сестры ею занимались, заложили в нее уверенность в себе, ум, амбиции, поэтому она теперь хорошо зарабатывает и вышла удачно замуж, всё у нее спорится, она умеет себя подать. А мои родители типа мной не занимались, и поэтому выросло такое чудо-юдо, которое "ни одного мужика удержать не может и личную жизнь построить". И хотя она была в чем-то права (не хочу углубляться, но родители действительно всю жизнь были на ножах, расходились-сходились, строили свои личные жизни, и я мешалась под ногами, мне только доставалось, суть не в этом, т.к. я уже давно выросла и не хочу сваливать все на родителей), мне было очень неприятно. Я же пришла в гости, чтобы приятно провести время, обменяться позитивом, а мне насыпали соль на рану. Я спросила ее, что она хотела этим сказать, а она промолчала. Мне очень обидно, и ее слова до сих стоят у меня в ушах. Хотя я ответила ей, что я уже не в том возрасте давно, чтобы сваливать личные неудачи на родителей. Прошу прощения за сумбурное изложение, просто мне не с кем было поделиться. Я думаю, что доля истины в ее словах есть, но родителей не поменять, прошлое тоже не изменить, так зачем же давить на больное? Я стараюсь не вспоминать свое детство, и отноешния с родителями, хотя с обоими общаюсь (у них обоих давно новые семьи). Я знаю, что я не уверена в себе, каждый шаг в жизни дается мне большими усилиями, ну так что же, теперь меня надо списать в утиль и всю жизнь жалеть? Может быть, надо было поставить ее на место? Или просто впредь вести с ней только разговоры на вежливые светские темы? Не оставляет чувство, что она этими словами как будто специально хотела меня зацепить... Кому-то эта тема может показаться глупой и надуманной, но кто был в моей ситуации, поймет.
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 471 ответ
57 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Кошка, а как работать с этой программой? И что это вообще такое?
Не ангел
Автор, раз задело, значит есть доля правды. С тёткой всё ясно, а с собой разбирайтесь. Кстати, я согласна с 27.
Автор
Не ангел, а что значить разбираться с собой? Евлампия, если у человека в прошлом было что-то, что не очень приятно вспоминать, зачем ему лишний раз в это тыкать?
Anonymous
Автор, твою проблему поможет решить тренинг "сила успеха" http://www.tr-straus.ru/
Забава
Автор, не расстраивайтесь - если сказал кто-то что-то, даже искренне и с намерением сделать лучше, это же не значит, что так оно и есть - это ей так показалось. Судя по тому, что она не жена и мать президентов, судить о "истинно правильном" воспитании она не может... Не обижайтесь ни на неё, ни тем более на себя или родителей, на дураков, как говорится....
the Sun
Вот ведь 30 лет конец жизни, она конченная неудачница. Я была в подобной ситуации, я после равода вернулась с сыном к родителям в 2-шку, где жил еще и брат. У мамы подруга с 3-мя дочерьми красавицами, ну или она так считала. Тоже высказывались мысли, что я вся такая неудачница, что никто меня замуж не возьмет с ребенком, что жизнь моя коту под хвост.. а вот ее девочки, меняют богатых женихов как перчатки и все у них будет замечательно. Я вскоре вышла замуж и уехала за границу, и потом мама стала меня просить найти забугорных женихов для дочек красавиц подруги своей.. Ага, щас, бегу и падаю. Ни одну из красавиц никто так замуж и не взял, понарожали и стали одинокими мамашами...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Элинор
Автор, таких дур посылать надо. Поелику сами не понимают.
Форум: Психология
Всего: 210 586 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Невербалика1 ответ
- психическое расстройство..как жить дальше?2 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?2 ответа