Гость
Статьи
Дамы, у который нет …

Дамы, у который нет детей и постоянных мужчин, как вы строите свою жизнь?

Так получилось, что в 35 осталась одна (бросил МЧ, с которым планировалось быть всё - семья, дети). Сказал, что ему всё это пока не нужно и он хочет быть свободным. Я уже как-то не рассчитываю выйти замуж, хотя с внешностью все в порядке, многие считают красивой, есть поклонники, работаю и сама себя обеспечиваю. Просто как-то по жизни не везет на мужчин, поэтому решила принять всё как есть и больше не париться по поводу этого аспекта. Если повезет встретить мужчину лет до 38, с радостью бы родила ребенка, без мужа не хочу, т.к. в нашей стране жизнь матери-одиночки не сахар, да и помогать мне некому (родители категорически против того, чтобы я рожала без мужа, да и на пенсии они). Есть бойфренд, с которым очень теплые отношения, но он 100\% на мне не женится (тоже свободолюбивый, как и тот, который ушел). Специально искать никого не хочу. Сейчас решила погрузиться в работу, повышаю квалификацию. Задумалась о будущем, и вот какие у меня мысли. Я вполне могу представить себе свою счастливую старость без мужа и детей, но почему-то не представляю, чтобы это могло быть в России. Сколько помню, меня всю жизнь здесь клевали: то почему не замужем, то почему нет детей, теперь просто я в каком-то вакууме, потому что все подруги дружат только семьями и парами, а я оказалась за бортом. После того, как я рассталась с МЧ, все наши общие "друзья" на меня забили и просто перестали мне звонить. Да и я сама после расставания опустила руки и просто чувствую себя каким-то чужеродным элементом, когда вокруг все ходят парами и с колясками (или мне это только кажется?). Такое впечатление, мне не место в этой стране, где пока менталитет не приемлет одиноких женщин. К тому же мне кажется небезопасным оказаться одиноким стариком в такой криминальной обстановке, где имеют место всякие жилищные аферы. Иногда задумываюсь о покупке недвижимости где-нибудь за границей. Мечтаю о домике где-нибудь у моря, может быть, в Болгарии... Далеко уезжать не хочу. Приглашаю к разговору подруг по несчастью. Давайте вместе обсудим, как лучше строить свою жизнь! Я вовсе не опустила руки, не записала себя навеки в "старые девы", просто трезво смотрю на жизнь и не хочу ни на кого рассчитывать, кроме себя. Откладываете ли вы деньги, планируете ли какие-то покупки или другие события? Хотите ли завести детей во что бы то ни стало или только в семье? Что делаете в свободное время?
Нати
320 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
30
давайте общаться!
Давайте общаться
Гость
Хотелось бы МЧ тли мужа и жить душа в душу, ходить вместе в магазин, пить чай. А в остальном все хорошо выстроилось. Мне 40, детей не хотела и не хочу. Папа немножко парит по этому поводу, хотя внуков видел бы пару раз в год на праздники, вот зачем они ему..Насчет стакана воды не переживаю, дети и муж не гарантия, что все дружно в одном доме доживут до старости. Больше переживаю за сегодняшний день, молодая и сильная в паре я бы больше всего испытала и сделала, чем одна. Но нет так нет. Стараюсь теперь делать все, что нравится и кажется важным, сама, а то раньше теряла время на ожидание компании
Гость
Anonymous
6 - Ну в Конго еще теплее. Народ на 3 доллара в месяц живет. Представляете, какой там королевной стать можно?:) Белая, много раз по 3 доллара на кармане.:))
Автор написала "в теплом и КРАСИВОМ". При чем тут Конго?
Гость
Гость
Хотелось бы МЧ тли мужа и жить душа в душу, ходить вместе в магазин, пить чай. А в остальном все хорошо выстроилось. Мне 40, детей не хотела и не хочу. Папа немножко парит по этому поводу, хотя внуков видел бы пару раз в год на праздники, вот зачем они ему..Насчет стакана воды не переживаю, дети и муж не гарантия, что все дружно в одном доме доживут до старости. Больше переживаю за сегодняшний день, молодая и сильная в паре я бы больше всего испытала и сделала, чем одна. Но нет так нет. Стараюсь теперь делать все, что нравится и кажется важным, сама, а то раньше теряла время на ожидание компании
То, что кто-то при детях и муже остался без стакана не говорит о том, что одиноким лучше и они со стаканом. Если бедные, то очень плохо кончают жизнь, если хотя бы квартирка есть, часто становятся жертвами черных риелторов (у них есть свои люди в жилинспекции, которые им сливают данные, кто одинокий и бездетный). Так что переживать вам есть о чем. А немаргинальных детных людей в абсолютном большинстве случаев дети таки досматривают. Вы ведь своих родителей не кинули?
Гость
Нати
Лида, да пусть считают старой девой)) Меня сейчас уже другое волнует: как устроить свое будущее. Хочу гулять на старости лет не среди загазованных эсткад, а по красивым тротуарам на берегу моря, и чтобы никто не хамил и не лез в душу.
Италия для этого очень классно подойдёт
Гость
30
я вот думаю с подругой договориться. если ничего не сложится-купим домик на берегу моря и заведем пару кошек :))))
О, у меня похожая ситуация. Я в разводе(мне 34), детей нет. А подруге как-то не везёт в личной жизни. Думаю что если к старости так и не обзаведётся семьёй то сможем жить вместе и поддерживать друг друга. А так в нашем возрасте ещё рано терять надежду о счастливой семье.
Ольга
Гость
То, что кто-то при детях и муже остался без стакана не говорит о том, что одиноким лучше и они со стаканом. Если бедные, то очень плохо кончают жизнь, если хотя бы квартирка есть, часто становятся жертвами черных риелторов (у них есть свои люди в жилинспекции, которые им сливают данные, кто одинокий и бездетный). Так что переживать вам есть о чем. А немаргинальных детных людей в абсолютном большинстве случаев дети таки досматривают. Вы ведь своих родителей не кинули?
да у всех прям забирают квартиры черные риэлторы, вы рен-тв пересмотрели?😂
Ради этого конечно стоит обзаводиться спиногрызами и штанами в доме, как "оберег от черных риэлторов"? господяяяя
Гость
Ольга
Ради этого конечно стоит обзаводиться спиногрызами и штанами в доме, как "оберег от черных риэлторов"? господяяяя
😂😂😂👍
Гость
Счастья хочется и семью , но прямо со своим человеки , абы что … Еще хуже будет
Гость
Живу в прекрасном одиночестве после того как выбросила все глупые мысли из своей головы
Гость.
Ольга
При чем тут рен-тв, вы глупая? Жертвы черных риелторов спаиваются в деревушках или общагах, куда их вывозят, или пропадают без вести, а на одинокого старика или старушку никто в розыск не подаст. И работают черные риелторы в спарке с участковым и домоуправлением, так что по рен-тв их не покажут большинство таких преступлений остаются незамеченными, не раскрытыми.
Гостья
Может, Авторка и выбирает чайлдфришных мужиков, т к мечтает о домике у моря. Думаю, нужно спрашивать о любви к детям до сношений. Если говорит, что может когда-нибудь одного, то чайлдфри, эксплуататор женщин.
Гостья
Гостья
Может, Авторка и выбирает чайлдфришных мужиков, т к мечтает о домике у моря. Думаю, нужно спрашивать о любви к детям до сношений. Если говорит, что может когда-нибудь одного, то чайлдфри, эксплуататор женщин.
А который хочет, чтобы рожала, он не эксплуататор? Сам что ли будет все делать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, напишите, как сложилась ваша жизнь все таки?)
Форум: Психология
Всего: 209 549 тем
Новые темы за сутки: 57 тем
Популярные темы за сутки: 15 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова