Обсуждение закрыто
Что ответить на резонный вопрос при приёме на работу?
Девочки, очень нужны ваши советы. Один ум хорошо, а вместе - лучше) Так сложилось, что в течение года я не работала из-за проблем со здоровьем. Ничто не предвещало их. С последнего места работы я уволилась по причине того, что сама работа стала не интересной и была малоперспективной в той фирме. Была полна сил и энергии, чтобы устроиться на новую, но внезапно возникли проблемы, которые помешали мне это сделать сразу, год назад. Сейчас они, в целом, позади, и я хочу работать вновь. Но как на собеседовании ответить на вопрос: "Чем объясняется такой длительный перерыв в вашей трудовой деятельности?" А про здоровье я, понятно, не хочу даже упоминать... Что лучше сказать в такой ситуации? Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо.
автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 482 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
У меня был перерыв полгода по такой же причине. На новом месте я нагло заявила, что занималась фри-лансом. Работала дома, но по 12 часов в сутки. По легенде занималась переводом текстов, типа нужно было подтянуть английский. Но контора не серьезная была, по-этому проверять не стали. Хотя не ручаюсь что мне поверили. Да, и еще я тогда училась, по-этому отдыхать имела право. Это вам как вариант.
Anonymous
Я нагло соврала, что работала 2 года в Тайланде гидом. Ездила туда отдыхать, вспомнила все экскурсии, почитала побольше про страну, словечки тайские, и вперед. Что без образования - так я у знакомых при отеле работала, и возила на экскурсии только его друзей и партнеров
Anonymous
можно сказать, что работали лансером на дому.
Зефирка
А, что нельзя сказать, мол я дома сидела. Отдыхала.
Anonymous
Может как вариант, что вы сделали операцию против близорукости. после неё надо беречь глаза определённый период, чтобы результат остался на всю жизнь. Т.е. причина уважительная, но говорит о том, что вы здоровы. Т.к. близорукость не возвращается, а если и вернётся - работать она не мешает!
Птичка
добавьте какой нить еще опыт работе в резюме, я так сделала, написала фирму друзей, если просят телефон - даю, пусть звонят проверяют наздоровье...
Птичка
опыт работЫ.. вобще не будет вопросов
Anonymous
а опыт работы может быть неотражен в трудовой книжке? и если да, то в каких случаях?
Птичка
ну, можно сказать что временно работала, по труд. договору, фирма тока открылась и еще не обелилась.. вобщем отговорится можно, но не видя этого опыта в трудовой меня не спрашивали как так... не верите - звоните этому раб-лю..
Anonymous
У меня был перерыв полгода по такой же причине. На новом месте я нагло заявила, что занималась фри-лансом. Работала дома, но по 12 часов в сутки. По легенде занималась переводом текстов, типа нужно было подтянуть английский. Но контора не серьезная была, по-этому проверять не стали. Хотя не ручаюсь что мне поверили. Да, и еще я тогда училась, по-этому отдыхать имела право. Это вам как вариант.
Anonymous
Я нагло соврала, что работала 2 года в Тайланде гидом. Ездила туда отдыхать, вспомнила все экскурсии, почитала побольше про страну, словечки тайские, и вперед. Что без образования - так я у знакомых при отеле работала, и возила на экскурсии только его друзей и партнеров
Anonymous
можно сказать, что работали лансером на дому.
Зефирка
А, что нельзя сказать, мол я дома сидела. Отдыхала.
Anonymous
Может как вариант, что вы сделали операцию против близорукости. после неё надо беречь глаза определённый период, чтобы результат остался на всю жизнь. Т.е. причина уважительная, но говорит о том, что вы здоровы. Т.к. близорукость не возвращается, а если и вернётся - работать она не мешает!
Птичка
добавьте какой нить еще опыт работе в резюме, я так сделала, написала фирму друзей, если просят телефон - даю, пусть звонят проверяют наздоровье...
Птичка
опыт работЫ.. вобще не будет вопросов
Anonymous
а опыт работы может быть неотражен в трудовой книжке? и если да, то в каких случаях?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Птичка
ну, можно сказать что временно работала, по труд. договору, фирма тока открылась и еще не обелилась.. вобщем отговорится можно, но не видя этого опыта в трудовой меня не спрашивали как так... не верите - звоните этому раб-лю..
Форум: Психология
Всего: 210 673 темы
Новые темы за сутки: 20 тем
- Сны. Почему снится?8 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой33 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Майкл Джексон3 ответа
- У кого в жизни такой период?5 ответов
- Навязчивые мысли и па2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Меня воспринимают очень мягкой33 ответа
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Сны. Почему снится?8 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема