за рулем
Девочки, не знаю просто что делать. Недавно получила права, пока что тренируюсь ездить с мужем, одной страшно. У меня жуткая паника перед другими машинами! я боюсь, когда меня обгоняют, подрезают, когда едут сзади или рядом. Мне кажется, что в других машинах сидят укурки или синева, а не нормальные люди, которые, как и я, не хотят гробить свою машину или здоровье. насмотрелась столько аварий, что теперь просто панически боюсь ездить в потоке. Как с этим бороться? может, подскажет кто?
лох чилийский
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 969 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 537 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 345 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 077 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 379 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 516 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 768 ответов
63 ответа
Последний —
Перейти
Anonymous
Ан. 49, еще повторюсь - Вы гений!:)))И я вовсе не нервничаю, а скорее восхищаюсь Вашим талантом!:)))И я и все мои знакомые, кто вспоминали свои первые километры за рулем, рассказывали про эти типичные косяки. А насчет того, что окружающие постоянно бибикают - тема не об этом. Девушка-новичек пишет про первое время за рулем.
Anonymous
Не, просто машина хорошая, коробка и сцепление в норме. Попробовала как-то поездить на развалюхе одного знакомого - тоже пару раз заглохла, но он и сам на ней глохнет регулярно))) Так что еще конечно в машине может быть проблема, многие первую специально покупают подержаную, по принципу "не жалко поцарапать". И мучаются потом со сцеплением. А насчет бибикания - я это написала, потому что тут многие высказались: "не обращай внимания на понтярщиков, которые бибикают". Нет, расстраиваться и психовать из-за чьих-то гудков, безусловно, не стоит. Но вот призадуматься: "а чего это мне все постоянно сигналят"? - пожалуй, надо...
Труляля
Автор, наездите первые 10 тыщ - мандраж как рукой снимет. Начните с хорошо отрепетированных маршрутов, - наметили пункты А и Б, с мужем вечерком отработали их - и вперед одна по городу, от А до Б и обратно, почувствовали себя как дома на АБ, добавили С. Никто не рождается с ремеслом, все учатся. Те, кто визжал, - "не садись за руль" - скажите это Вашим близким/детям/МЧ/девушкам. Здесь был вопрос "что делать?" а не тема "поглумитесь надо мною, плиз".
Anonymous
Труляля, Вы очень здорово написали, как научиться ездить. Честное слово, у меня тоже уже самооценка начала падать: как же так, не могу сразу проехать по незнакомому маршруту, имея 100 км за рулем:))) Мне понравился Ващ метод:))
Малина
Anonymous [38928780], а как давно вы за рулем?
Anonymous
Малина - 2 недели:)) Да и то, по выходным. Хотя правам у меня 6 лет уже.
Малина
Anonymous [38928780], у вас машина с автоматич. коробкой или механика и почему только по выходным? Я сегодня сама первый раз до работы ездила и обратно, до этого наверное раз 7 выезжала с братом. Изучила дорогу на работу и решилась, а ехать практически через весь город :)
3892870
Малина, да я работаю на м.Красные Ворота . Окна офиса выходят на Садовое кольцо. Если поехать на машине, то с ночи выезжать надо. Так что на работу - на метро.
3892870
Ну и как Вам первый опыт, Малина? Как ощущения? У меня АКПП.
Anonymous
автор, уверенность придет со временем, это у всех бывает,катайтесь ночью, когда машин мало, это очень помогает.
ССЛС
Аффтар, ездите по окраинам по выходным вечером. Машин мало, а опыту много. А насчет того, что сзади бибикают - так мне тоже сзади бибикают, когда рядом все на желтый со светофора рвутся, а я зеленый жду. Да пусть хоть оббибикаются - *** я хотел на них.
ЭТОЯ
Мне 50 лет и пришлось начать учится водить!Вот это катастрофа! Уже 3 раза с инстуктором ездила- мату от нее правда нет, но она от меня в шоке. Автодром+город чуток. Габаритов не чувствую, колеса выравнивать не пойму сколько для этого рулить надо. Задний ход-вообще мука, в зеркало заднего вида, думаю, что далеко ограничитель при парковке, а он оказывается близко!А самое смешное, что я правила-то толком не читала, и в городе как курица слепая, не можешь понять, что кому надо, и кто куда поедет! Правила-для новичка нужно осознавать как руководство к действию и тогда дорога роднее будет. Сегодня начала читать, и в голове многое проясняется по - существу! А на автодроме -хохма! Инструктор даже не подозревала, что я слов таких, как "Змейка" и т.д. не слыхала, говорит, езжай, прямо -делай упражнение, а я ей типа куда-куда ехать, чего делать?! Она в шоке. А мне каково! И смех и грех!!!Сегодня 4 занятие - иду как на каторгу!Но одно знаю точно, что мне это надо.А вот получится ли, черт его знает
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЭТОЯ
Купила книжку Зеленина по вождению и устройству автомобиля! Ликбез суперский!Читаю и получаю удовольствие!
Форум: Психология
Всего: 213 762 темы
Новые темы за сутки: 68 тем
- Что у вас в сумке?6 ответов
- Точно ли счастье любит тишину?7 ответов
- Качан капусты11 ответов
- Интроверты и сфера услуг11 ответов
- Как перестать сравнивать себя с другими мамами?8 ответов
- Как перестать быть «удобной» для всех?11 ответов
- Как избавиться от привычки пугать людей?1 ответ
- Устала от соцсетей и постоянной ленты — как устроить цифровой детокс?2 ответа
- К чему снится черный кот?5 ответов