Гость
Статьи
В церковь после аборта

В церковь после аборта

По настоянию мужа сделала аборт, так было плохо на душе, пошла в церковь на исповедь. Никогда раньше не исповедовалась, росла я в обычной советской семье, так что не принято как-то было в церковь …

Автор
365 ответов
Последний — 10 октября 2020, 11:05 Перейти
Страница 8
351.
Ева

Сразу понятно, что в церковь вы не ходите, да и в Бога не верите!!! Бог говорил прощать, и не осуждать!!! И не судимы будете!
Аборт тяжкий грех, и мне жаль эту женщину, потому что душа у нее болит, и она раскаивается…
Главное что искренне, и не известно что хуже, ваша злоба, гнев, или ее поступок, но после него следует покаяние, а вот к чему приведет ваша злоба к человеку, даже поступившему в свое время очень плохо 👎…

Надо покаяться, и каяться всю жизнь, делайте добрые дела, помогайте другим, читайте евангилие, полюбите всем сердцем Бога, если он дал вам возможность каяться, дал слезы и боль души, он вас любит и простит, но вот вопрос, сами себя вы никогда уже не простите. Прощайте другим, но не себе. Идите в детские дома, помогайте сиротам, детям…

353.
Гость
Маргошка

В принципе стоило идти в церковь до аборта но что сделано то сделано - замаливайте грех автор - Бог вам судья а не мы.

Разве автор просила ее судить?

354.
Ираида

Меня всегда возмущало фарисейство попов на "Мерседесах" и в золоте. Аборт это убийство, не учитывая определенную жизненную ситуацию. беседу провели - себе галочку и плюс поставили. На душе плохо это пройдет. Я делала МФА и никаких угрызений не испытывала - просто слишком рано. Есть хорошая книга Тереза Берк "Запрещенные слезы" .

355.
Инга
Автор

По настоянию мужа сделала аборт, так было плохо на душе, пошла в церковь на исповедь. Никогда раньше не исповедовалась, росла я в обычной советской семье, так что не принято как-то было в церковь ходить, ничего про церковные обряды я не знаю. Так вот батюшка ничего и слушать не стал, отправил меня обратно, сказал читать канон покаянный 12 раз, потом написать все грехи начиная с 7-летнего возраста и потом приходить. И так мне плохо стало на душе, думала мне какие-то успокаивающие слова скажут. Возвращаться больше не захотелось. Я конечно понимаю, что аборт грех большой, очень переживаю. Но так ли надо было поступать? Знающие люди, посоветуйте, что и как нужно правильно сделать?

Некоторые люди забывают,что священник-это не ангел и не Бог,это такой же человек,как и мы с вами,со своими грехами и ошибками. Просто он служитель церкви,он больше знает о том,как нужно жить праведно и не факт,что сам он праведник. Если священник грешит-он будет более сурово судим Высшим судом, чем обычный мирянин. Ибо кому многое дано-с того многое и безусловно, аборт-это грех, это убийство,каяться нужно,как убийце.

356.
Инга
Анька

Вот смотрю я иногда иностранные фильмы, где герой в любое время приходит в церковь (католическую) заходит в кабинку и "вываливает" все, что накипело-наболело, и аж зависть берет! :(((( Ну почему у нас на тебя смотрят как на *** болотное грешное, вместо того, чтобы помочь? Какие-то каноны читать заставляют по сто раз... Я причащалась раз 5, читала эти молитвы на дурном автопилоте, даже не вдумываясь в слова - простите, элементарно вечером после работы и всех дел спать хотелось! Написала грехи общими словами, типа "прелюбодейство", "чревоугодие" и сунула священнику в руку - прочитал, отпустил, и что? Стало легче - НИ ФИГА! Сколько раз себя ловила на мысли про эти кабинки и живой ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ разговор! А не эти православные причастия во время службы, когда все торопятся, толпятся (боятся не успеть), эти злые бабки собачьми преданными глазами, глядящие на батюшку, а сами прислушиваются к разговору под "покрывалом" - кто в чем каится, и священник, которому на тебя плевать! Не то это, ребята, не то! Бог каждому из нас в душу смотрит, и молитва должна от сердца идти ТВОИМИ словами, а не не понятно кем (ЛЮДЬМИ в рясах!)написанными канонами - сто раз "Помилуй!" 20 раз "Аминь" и ни шаг влево и не шаг право, пока читаешь "чужие слова" мысли уходят куда-то вообще в сторону "ремонта" и "обеда"! Есть, безуловно, очень хорошие молитвы - типа, "Молитвы Оптинских старцев", но в основном же!.........

Если мысли уходят в сторону ремонта и обеда,значит,Вы настолько одержимы мирской бессмысленной суетой,что Вам в церкви,увы, делать нечего.Нет смысла Вам туда ходить. И какой помощи Вы ждёте от батюшки-батюшка это не Господь Бог, это такой же человек,как и мы с Вами. Очень забавно, прости меня Господи, читать мысли невоцерковленных людей, живущих в бессмысленной суете(обед,ремонт, накормить мужа, сделать карьеру,посадить на даче огурцы, заняться сексом и потом сделать аборт и.т.п).

357.
наталья
Автор

А батюшка мне действительно не понравился: когда стояла в очереди на исповеди, там какая-то женщина попросила видимо молитву прочитать, которую до начала исповеди читают, так он ей ответил, в том духе, что вовремя приходить надо, а то типо вас много, а я один, и вообще давайте по существу высказывайтесь.А то что мой грех это я и не отказываюсь. И не нужно мне здесь лишний раз на это указывать.

358.
Гость
Маргошка

Автор если вы сделали аборт по настоянию мужа то грех на нём. Так что сделайте как батюшка велел читайте канон, напишите грехи приходите к нему и получите отпущение. Тогда вам станет легче.

А я вот только сегодня читала,про то,как люди с себя ответственность снимать пытаются,как и в этом случае.
Вы уверены в сво́ем ответе?Он такой уверенный.
Может батюшка делал,то,что не вам понимать надо?

359.
Гость

Прочитала статью на вумане, решила написать. Я тоже сделала на днях аборт по настоянию мужа. Металась до последнего дня, уж будучи в больнице выходила к нему в рубашке и бахилах и сказала, что не хочу делать аборт, он на меня наорал, потом я звонила ему ещё из палаты, просила оставить, но он был непреклонен. Одна я не выдержу ребёнка, да и честно его оскорбления и выматывания нервов для меня беременной заканчивались всегда слезами. Самое интересное, что мой муж со своей мамой периодически ходит в церковь (конечно, по настоянию своей мамы) на всякие весомые службы, саборования. Я ему говорила , что как может верующий человек, ходящий в церковь на службы и посещающий святые места, в т.ч со своей мамой, толкать женщину на аборт, ведь это безумный грех. Вот такие у нас верующие люди, в церковь ходим и грешим. Что вам хочу сказать, Бог у каждого должен быть прежде всего в душе. То, что я совершила, значит так наверное нужно было. За несколько дней до этого я заезжала в монастырь, рядом где живу, постояла перед своими любимыми иконами, объяснила им, поговорила с ними. Мне очень помогла женщина гинеколог, которая делала аборт, она до последнего меня отговаривала видя мои метания, а после произошедшего сказала, что так очевидно было нужно и моё решение должны уважать и не осуждать. Может, я не права конечно, но в данной ситуации мне батюшка не помог бы точно. Иконы, да, помогли, когда смотришь на иконы, то хоть они и безмолвны, но их поддержка и советы тоже чувствуются. Милые девушки, если так произошло и был аборт, значит выхода другого просто не было, грех этот нести только вам. Обязательно сходите в церковь, почитайте дома молитвы, только к батюшке не ходите, он нас женщин никогда не поймёт. Молитесь Пресвятой Богородице, она женщина такая же как и мы с вами. Всем мира и добра.

360.
Милена

Тема очень хороша тем, что таких женщин как автор темы очень много! Священник все сказал верно. Начать с собственных грехов и хотя бы ыписать их. Для тех кто так же далек от церкви и совершил аборт а о других грехах понятия не имеет, будьте уверены священник и вас пошлет! Грехи можно почитать тут: http://hram-nikola.kiev.ua/molitvoslov/376-ispoved-i-prichastie

Могу еще добавить, что женщины сделавшие аборт приравниваются к убийцам и отлучаются от церкви на 10 лет. Имеют право только стоять на пороге церкви (не входить!) и просить за себя помолиться родных. Все! После исповеди в грехах на таких женщин накладыват эпитимью. Идите путем Духовной Жизни. Сделайте хотя бы шаг, не живите в невежестве и не ждите быстрого милосердия за грехи ваши.

361.
Кристиночка Майер

Прочла, стадо дебилок, которые утверждают, что Церковь это не то место, где ищут утешения! Вы че? С дуба рухнули, куры? В Церкви и ищут утешения и раны души врачуют! А со священника взыщется за потерянную овечку, прости Господи Боже! Это старый пост, 10 лет прошло, и за это время культура исповеди стала иной. Сейчас много душевных батюшек, которые не отторгнут и помогут грешнику правильно понести покаяние и приблизить бедного горемыку к Святой Чаше! Так что, девочки, плачьте о своих грехах и ищите утешение в Церкви Христовой! Да прибудет с вами Господь Иисус Христос, во веки веков, Аминь!

362.
гость

Зачем каяться, если на самом деле не чувствуешь раскаяния?! Это будет фальшь и перед Богом и перед самой собой! Все такие умные, пускают розовые сопли: мол, я сделала аборт и теперь виню себя и каюсь... Да не врите хотя бы самим себе. Ну раскаешься, а завтра забеременеешь и...снова потопаешь на аборт. Ибо эгоизм возьмет верх, и мало кто решится обрасти целым племенем в ущерб собственному эго.

363.
гость
Ираида

Меня всегда возмущало фарисейство попов на "Мерседесах" и в золоте. Аборт это убийство, не учитывая определенную жизненную ситуацию. беседу провели - себе галочку и плюс поставили. На душе плохо это пройдет. Я делала МФА и никаких угрызений не испытывала - просто слишком рано. Есть хорошая книга Тереза Берк "Запрещенные слезы" .

Хоть бы один поп взял и отдал свою квартиру беременной брошенной бабе, что бы она аборт не делала, и машину отдал бы ей, что бы ей жилось не хуже чем семейству этого попа! А себе бы еще намолил! Так нет же... батькИ осуждают несчастную залетевшую бабу, велят рожать ненужное несчастное дитя, что бы несчастных в стране делалось больше. Чем больше в россии проблемных нищих травмированных людей, тем больше паствы у церковников.

364.
гость
Милена

Тема очень хороша тем, что таких женщин как автор темы очень много! Священник все сказал верно. Начать с собственных грехов и хотя бы ыписать их. Для тех кто так же далек от церкви и совершил аборт а о других грехах понятия не имеет, будьте уверены священник и вас пошлет! Грехи можно почитать тут: http://hram-nikola.kiev.ua/molitvoslov/376-ispoved-i-prichastie Могу еще добавить, что женщины сделавшие аборт приравниваются к убийцам и отлучаются от церкви на 10 лет. Имеют право только стоять на пороге церкви (не входить!) и просить за себя помолиться родных. Все! После исповеди в грехах на таких женщин накладыват эпитимью. Идите путем Духовной Жизни. Сделайте хотя бы шаг, не живите в невежестве и не ждите быстрого милосердия за грехи ваши.

Нах@р она вообще нужна ,эта церковь... Напридумывали мутняка за две тыщи лет.. а дураки веруют. Лучше б на психотерапию сходили, разобрались со своими дырами в психике, а не пытались их заткнуть религиозной ложью. Тогда б и не беременели когда не надо, не вредили бы самой себе. А если уж залетела ненужной беременностью и сделала аборт, значит так надо было! Божья воля :)
На кой идти в этом каяться какому то попу-мужику в женской одежде, зачем в это верить вообще? Откуда они взялись ,эти батюшки? и вся христианская религия. Из иудаизма. А в иудаизме аборт до сорока дней разрешен! если эта беременность нежелательна и искалечит женщине ее жизнь
Так что вам наврали, и насчет абортов и насчет много чего еще.

365.
Гость

https://t.me/zakazatmolitvy_bot