Прочитала статью на вумане, решила написать. Я тоже сделала на днях аборт по настоянию мужа. Металась до последнего дня, уж будучи в больнице выходила к нему в рубашке и бахилах и сказала, что не хочу делать аборт, он на меня наорал, потом я звонила ему ещё из палаты, просила оставить, но он был непреклонен. Одна я не выдержу ребёнка, да и честно его оскорбления и выматывания нервов для меня беременной заканчивались всегда слезами. Самое интересное, что мой муж со своей мамой периодически ходит в церковь (конечно, по настоянию своей мамы) на всякие весомые службы, саборования. Я ему говорила , что как может верующий человек, ходящий в церковь на службы и посещающий святые места, в т.ч со своей мамой, толкать женщину на аборт, ведь это безумный грех. Вот такие у нас верующие люди, в церковь ходим и грешим. Что вам хочу сказать, Бог у каждого должен быть прежде всего в душе. То, что я совершила, значит так наверное нужно было. За несколько дней до этого я заезжала в монастырь, рядом где живу, постояла перед своими любимыми иконами, объяснила им, поговорила с ними. Мне очень помогла женщина гинеколог, которая делала аборт, она до последнего меня отговаривала видя мои метания, а после произошедшего сказала, что так очевидно было нужно и моё решение должны уважать и не осуждать. Может, я не права конечно, но в данной ситуации мне батюшка не помог бы точно. Иконы, да, помогли, когда смотришь на иконы, то хоть они и безмолвны, но их поддержка и советы тоже чувствуются. Милые девушки, если так произошло и был аборт, значит выхода другого просто не было, грех этот нести только вам. Обязательно сходите в церковь, почитайте дома молитвы, только к батюшке не ходите, он нас женщин никогда не поймёт. Молитесь Пресвятой Богородице, она женщина такая же как и мы с вами. Всем мира и добра.