Скоро будет мероприятие, на котором буду выступать с докладом. Выступление около 15 минут, но хотелось бы говорить не по бумажке. Для меня это очень сложно. Девочки, поделитесь, как вы готовитесь? Как лучше запоминать текст? Боюсь ужесно, будет около 100 человек.
очень просто: нужное количество раз этот текст "с выражением" проговорить, пока соответствующего качества не добьетесь
юлия александровна
[607885218]
Автор, мне такое предстоит в пятницу))))) я часто хожу, но каждый раз все равно боюсь. По моему опыту - вы должны на отдельный лист выписать основные тезисы доклада. Пусть это будет ключевая фраза их каждого абзаца. Глядя на нее, старайтесь как на ниточку нанизывать все, что вспомните касаемо предложения. Так и запомните. И лучше возьмите эту бумажку с собой на трибуну и опускать глаза придется реже. Удачи Вам!
Трусиха
[3399791912]
А сколько времени у вас уходит на подготовку качественного выступления?
Anonymous
[712391368]
Автор, мне еще хуже! Я завтра буду распинаться о развитии персонала на НЕМЕЦКОМ языке! Боюсь жутко. Уже 3 дня хожу проговариваю про себя презентацию. Буду пить успокоительную таблетку завтра.
Трусиха
[3399791912]
А какие таблетки вы пьете? Думаю, что и мне будет не лишне принять пару-тройку. Если валерианку, то слабовать при таком напряжении.
Anonymous
[529591743]
Никаких таблеток! Перед выступлением искупаться, выспаться и хорошо одеться (ну и конечно подготовиться ;)) И все будет ок.
Anonymous
[529591743]
Главне это нравиться себе. А большинству слушателей на самом деле плевать на само выступление, и главное - чтобы оно не было очень уж скучным ;)
Мышь белая
[2472613830]
Ноги побрить обязательно. Чтобы было полное совершенство.
Madame de la Cour
[3590118790]
Когда написала диплом, выступала с ним на фирме, где писала. Было около 80 человек, презентация на час + время для вопросов, неродной язык. Естественно, очень волновалась. В таких случаях главное, отлично знать свою тему, расчитывать на вопросы со стороны слушателей, предварительно обдумать возможные вопросы и ответы к ним, ну и выучить саму презентацию, лучше практиковаться дома вслух. Естественно, без всяких листочков и записочек в руках, не в коем случае не читать (неприемлимо на презентации, да и несерьезно выглядит на подобном мероприятии), а свободно рассказывать. Упражняться дома, желательно каждый день в течении недели, а не накануне. Понятно, что человек волнуется, против этого поможет только сознание того, что хорошо подготовились... Удачи!
Vista
[3289028708]
вызубрить текст наизусть и отрепетируйте перед зеркалом. Лучшая импровизация, как говорил Шарль де Голль- заранее выученная.
Я слышала совет: встаньте перед зеркалом и репетируйте свою презентацию, пока сами себе в зеркале не понравитесь. Тогда будете чувствовать себя увереннее. Я пробовала-помогает.
Anonymous
[3142615687]
Трусиха выпей таблетку ГРАНДАКСИН - будешь спокойная как танк ;-), я сама ужасно боюсь публичных выступлений - сразу ступор, ворту пересыхает - жуть!! а с грандаксином - человек!
Anonymous
[3417478853]
не волнуйся, мой тебе совет, когда наступит время произнести первые строчки, то к горлу подступит комок, и сердце начнёт биться биться, и будет казаться что дальше говорить ты не сможешь,а ещё СТОЛЬКО времени надо говрить, главное не бойся этого состояния, оно автоматически пройдёт через секунд 40, но чтобы в самом начале никто не заметил таоего страха и голос чтобы не дрожал, говори медленно, дыши, не торопись, а потом ты сама почувствуешь,что в этот момент можешь свернуть ГОРЫ и... речь польётся польётся, не забудь, хорошо подготовься, это самое важное!! Удачи ( я ещё не такая трусиха была, у меня всегда такое состояние, но я с ним смирилась и сейчас всё отлично)
Anonymous
[529591743]
Да не ссы, автор! Люди просто хвастаются, цену себе набивают ;-) Ничего такого ужасного в презентации нету. Я тоже боюсь публичных выступлений боюсь до ужаса, а приходилось и лекции читать, и на чужом языке - никуда не делась :-) Главное, в этот день одеться чуть получше и нравиться себе. Если нравишься себе и не совсем уж полная *** (а это точно не так!), то все пойдет как по маслу. Главное нравиться себе. А таблетки это все фуфня, не стоит экспериментировать. У всех организм по-разному реагирует на медицину, зачем ему лишний стресс.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[529591743]
Что-то повторяю одно и то же слово несколько раз, пойду-ка я спать :-)