Гость
Статьи
Низкий гемоглобин. …

Низкий гемоглобин. Помогите поднять

Мне необходимо уехать на сборы. Перед этим прошла мед.комиссию и терапевт не дала разрешение на поездку - гемоглобин низкий - 104 (простите в мед.терминах не разбираюсь). У меня второй шанс через 2 дня сдаю кровь повторно. Помогите!!! Надо набрать на менее 120.

Туристка
40 ответов
Последний — 31 января 2019, 18:42 Перейти
1.
Лика

Гранаты, гранатовый сок - много, курага, чернослив

2.
анюта

Чтобы поднять гемоглобин надо кушать печень, говядину, гранаты или пить гранатовый сок. И еще побольше быть на свежем воздухе:)

3.
Юлика

Препарат есть один очень классный! Называется "ТОТЕМА", в ампулах, пить нужно. Я сама его пила, помогло.

4.
inna

Retafer - отличное ср-во..есть ли оно в России?

5.
Anonymous

Сорбифер Дурулес мне помог

6.
Барышня_Кисейная

мне врач прописал "железо": Сорбифер Дурулес, но это по беременности (тоже низкий гемоглобин)

7.
Anonymous

гематоген

8.
Жильберта

Доппельгерц для гемоглобина. Я помню, лет в 20-22 был низкий гемоглобин у меня, а потом почему-то это прошло)

9.
Anonymous

Печень, гранаты и шоколад. Все в большом количестве поможет.

10.
Anonymous

киви, в больших количаствах...

11.
Anonymous

феррум лек - спросите в аптеке

12.
Anonymous

гречка

13.
Кончитта танцует "Мамбу"

Раньше "Ферроплекс" был - Ядерное средство - эффект почти моментальный

14.
Anonymous

Через два дня поднять не успеете. Только медикаменты, и то, сомнительно. Трехвалентный ферлатум сильнее всего.

15.
Anonymous

Тотема, ранферон мне не помогли + тошнотворные, просто ужас. А вот уколы феррумлека - да. Хотя Ваша врач придирается, 104 - вполне нормальный нормальный гемоглобин.

16.
Anonymous

Берете гречку, перемалывайте ее на кофемолке и добавляете везде, где только можно как приправу

17.
Anonymous

гранатовый сок(натуральный), купите несколько бутылок, и пейте эти 2 дня побольше

18.
Anonymous

Лучший совет пейте свекольный сок можно вместе с морковным через 3 дня результат(свежевыжитый)

19.
Anonymous

Какие сорбиферы какие гречки гранаты и печени? За два дня гемоглобин если и можно поднять то только сильными препаратами железа, например внутривенно единственный зарегистрированный препарат внутривенного железа в России венофер, но укол делают 1 раз в неделю, но ведь не известна причина низкого гемоглобина, это железодефицит ли, или причина иная? Если в крови низкое содержание жлеза и его фракций, ферритина то тогда препарат железа, если железо в номме то только длительный прием перорального железа в таблетках, мальтофер, сорбифер, финюльс и многие другие. Из продуктов самое высокое содержание железа в какао, его там кажется 60 мг при потребности организма вроде 100 120, точные цифры не помню, т е получается нужно в день съесть или выпить 200 гр сухого какао порошка, но это как в себя затолкать не знаю если пить то как ведрами что ли, сухой порошок не ела не знаю как это можно. Гранатовый сок помогает железу из мяса усваиваться и все, в гречке черной икре антоновке железа содержится очень мало, такие продукты нужно есть ведрами тазами, но из мяса железо усваивается почти полностью в отличие от растительной пищи, единственное какао правильно усваивается, но для набора гемоглобина за пару дней это не поможет.

20.
Anonymous

Слишком низкий уровень гемоглобина, со 100 до 120 не наберешь за два дня. Единственное что могу сказать часто анализ на гемоглобин делают неточно из за плохих реактивов, это могла быть ошибка, попробуйте сдать анализ в другой лаборатории, часто с гемоглобином ошибки бывают, то низкий низкий выскочит то как у лошади больше чем у мужиков. Автор желаю Вам удачи! Возможно правда ошибка.

21.
Вероника

у меня был 74. лежала в больнице почти месяц. по выписке был 120. Но за два дня, даже не знаю\\, чем помочь вам... было бы хотя бы со 115 на 12о, то без проблем, а так....

22.
Anonymous

За 2 дня точно не реально.Сок свекольный помогает,но им с непривычки можно желудок сжеч.Так что осторожнгей.Гранатовыйсок,тоже фигня.Хотя если паталогии нет,то на препаратах дней за 5 можно поднять.

23.
Наталия

Элементарно. Надо есть сырую свеклу. Можно сок свекольный. Гранаты, хорошо еще печень (лучше)говяжья повышает уровень гемоглобина.

у меня тоже был низкий гемоглобин.........даже можно сказать рекорд...всего 49 !!!!!!!!!!!!......................и ничё, за 1 месяц поднялся до нормы, 115.....а всё за счёт уколов.....а что за препарат был....не помню, но что-то с железом связано.

у меня тоже был низкий гемоглобин.........даже можно сказать рекорд...всего 49 !!!!!!!!!!!!......................и ничё, за 1 месяц поднялся до нормы, 115.....а всё за счёт уколов.....а что за препарат был....не помню, но что-то с железом связано.

26.
sveta

Хорошо поднимает гемоглобин смесь: по 200 гр. кураги, чернослива, изюма без косточки, грецкий орех очищенный, 2 лимона очистить от кожуры и 2-3 стол. ложки меда. Все это через мясорубку пропустить и принимать по 2-3 ст. ложки после или до еды. очень помогает!!!

27.
Тори

За 2 дня только "ТОТЕМА" действительно может помочь и то срок слишком маленький. Продуктами долго поднимать будете.

28.
ира

ещё хорошо помогают таблетки Ферретат

29.
Гость

В одинаковых пропорциях на кофемолке измельчить гречку, грецкие орехи и смешать с медом. Принимать с утра по 1 чайной ложке и 1 стакан воды. Действует медленно, но надежно.

30.
юсентий

гемоферон,сообифер дурулес,сок свежо отжатый морковь,буряк и яблоки!

31.
Ольга

у меня гемоглобин 58,это не смертельно?

32.
Гость
Ольга

у меня гемоглобин 58,это не смертельно?

Ваш текстА какая фигура у вас?Сколько лет?

33.
Ольга
Гость

Ваш текстА какая фигура у вас?Сколько лет?

Ваш текстмне 25 лет,180см рост и 75 кг вес

34.
екатерина

вам наверно ставили в уколах феруум лек

35.
Ксения

У меня гемоглабин 58,чувствую себя нормально,но донором не стала.Сказали месяц пить СарбиферДурулес.Была анемия 1ст. 5 лет назад.Вроде нормально потом было.Странно как то Я 162см.49,5 кг. Vj;tn 'nj vjz yjhvf utvjukf,byf&

36.
Ксения

[quote="Ксения"]У меня гемоглабин 58,чувствую себя нормально,но донором не стала.Сказали месяц пить СарбиферДурулес.Была анемия 1ст. 5 лет назад.Вроде нормально потом было.Странно как то Я 162см.49,5 кг. Может это моя норма гемоглабина такая?

37.
Екатерина

Что делать, если гемоглобин 114 г/л, а норма от 120? Нужно поднять за несколько дней. Пропила феррум лек, не помогло. Только упал со 116 до 114. Нужна ваша помощь. Заранее спасибо!

38.
Ксения

Прежде всего вам к доктору нужно обратиться, чтобы выявить причину почему ваш гемоглобин падает. У моего отца была такая же ситуация, сдает кровь несколько раз подряд с интервалом в месяц - гемоглобин 90 и выше не поднимается. Я конечно сразу тревогу забила и хорошо что это сделала. Обратились мы за помощью в on clinic, так оказалось что причина такого низкого гемоглобина - кровоточащаяя язва 12 перстной кишки. Сейчас пол года с того времени прошло, подлечили отца, и чувствует себя лучше и гемоглобин до 130 поднялся.

39.
Кристина

У моего сына с рождения низкий гемоглобин,когда мы пошли проходить медкомисию к садику нас не допустили в садик,из за того что у нас был гемоглобин 74.Пропили недельку Феррум Лек и он у нас поднялся до 91.

40.
Айка

Гемоглобин 80, как поднять за 3-4 дня? Очень срочно

41.
Гость
Юлика

Препарат есть один очень классный! Называется "ТОТЕМА", в ампулах, пить нужно. Я сама его пила, помогло.

А можно пить в 14

41.
Гость

Здравствуйте у мами гемоглобин 54 у ней онкология как поднять гемоглобин и чем

41.
Гость
Anonymous

гранатовый сок(натуральный), купите несколько бутылок, и пейте эти 2 дня побольше

Извините конечно но я не знаю где можно купить в ниших магазнах одна отрава с красителями хотя я и гречку ела да так что худеть стала