Гость
Статьи
Второе высшее как …

Второе высшее как способ самореализации.

Ситуация такая. По своей первой профессии я ветврач. Полгода работала в колхозе, если честно, работать очень тяжело. Всё-таки это мужская профессия. Теперь хочу получить ещё одно образование. Больше склоняюсь к бухучёту. Не поздно ли начинать всё с начала в 27 лет? Подскажите, как поступить
На распутье
14 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
мне кажется... и в 63 все начинать не поздно! Было бы желание и энергия.
Anonymous
а вы живете в колхозе? а переквалифицироваться никак на мышек-кошек? Ведь не все ветврачи бегают по коровникам и курятникам, есть же частные клиники...
Груша
автор, а зачем сразу менять профессию, да еще и на бухучет? по телевизору как-то смотрела репортаж про одного врача, который является специалистом по рыбам - тем, которые в частных бассейнах плещутся. лечит, делает им операции. деньги гребет просто лопатой, поскольку рыбы эти импортированы и дорогие.
Aбизян
Операции рыбам? Охренеть можно :) Молодец товарищ.
Груша
Абизян, на полном серьезе! я такое тоже в первый раз увидела )))
Anonymous
Автор,у Вас замечательная профессия!На фиг Вам сдалась бухгалтерия? Я думаю,имеет смысл переучиться и лечить домашних зверушек в клинике.
Aбизян
А вообще, я бы хотела второе высшее получить. Но только какое-нибудь бесполезное, типа истории искусств... Но позже, когда денег много будет.
На распутье
Не так просто устроиться в частную клинику без опыта работы в оной. В перспективе (копим деньги) заняться фермерским хозяйством. Знаю, что будет тяжело. На дядю работать тоже надоело. Знание налоговой системы и бухучёта я думаю не помешает. Кстати, колхозы есть не только в провинции, но и в 3 км от Москвы тоже.
Anonymous
я медсестра, в 34 стала косметологом и отлично все.
Джулиана
а вы зарегистрируйтесь как частный предприниматель, и работайте на себя. повесте объявы с услугами вет-врача. если будете внимательны к пациентам, то через пару лет практика разрастется. хорошего ветврача люди друг другу будут советовать, потому что в клиниках тоже нормального врача непросто найти.
Aбизян
А вообще, учись - не учись, всё равно все умрём.
Джулиана
абизьян, вы сегодня одно и тоже на всех ветках пишете... как ваше здоровье, дорогая?
Aбизян
Не знаю... Наверное, к дохтуру пора.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Мне 32, я вот тоже второе высшее хочу. Хотя первое образование + практика у Вас шикарные! лучше повышать квалификацию в ветеринарии, я так думаю
Форум: Психология
Всего: 212 736 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0