Сделать вид, что люблю свекровь? А надо ли?
Ну не нравится мне эта женщина! Сначала относилась к ней хорошо, сама звонила поболтать, в гости звала. Дружили, в общем. Но она прям так напрягать меня стала. Каждые выходные у нас. Придёт утром, разбудит нас, и сидит до вечера. А я однажды поссорилась с мужем, и она так на меня набросилась, хотя неправ он был, но она сказала, что это я виновата - довела бедного сыночка. И всё - как отрезало.Она пообижалась немножко на злую сноху, и опять стала добренькой.А глаза-то вижу её чужие.Звонит мне, говорит, что пропали, в гости зовёт. А мне так хорошо стало!Она по выходным к нам не ходит!Редко.Меня такие отношения полностью устраивают,не хочу её видеть.Но проблема-то есть.Я получаюсь плохой для мужа.Его мама ко мне со всей душой,а я злая такая,её не люблю. Ну не такой у меня характер, чтоб изображать добрую невестку. Да и зачем? Чтоб мужа порадовать? Так она вообще на шею последнее время стала садиться, и промежуточного варианта, как я понимаю, нет.Либо мир, дружба, жвачка, и мама впридачу. Либо спокойная жизнь, но обиженный муж. И так, и так плохо. Ну блин! Не могу притворяться. И не хочу. А мужу же не докажешь (да я и не пытаюсь), что его мама меня терпеть не может - она же святая женщина.
Масявка
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 076 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
70 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
a я сo свeкрoвью пoчtи нe obщaюсь: teл нa oпрeдeлиteлe-нe пoдхoжу. кoгдa в гoсtях, сatлa дeлatь, кaк mуж: oн к teлeвизoру и я с ниm, нe oсtaюсь bрeдни ee слушatь- вeдь сыну нe сtыднo teлик сmotрetь, a mнe чeгo сteсняtься. eсли чeгo oнa meня спрaшивaet, чaсto вoпрoс к нemу пeрeдaю, tипa, a кaк tы дoрoгoй дуmaeшь, a кaк лучшe, a кaк сдeлatь. прo сebя пomeньшe, к свeкрoви пoрeжe. к нam слaвa boгу oнa сoвсem нe хoдиt. нo tуt bы eй явнo нe пoвeзлo, я bы taкую лaвoчку bысtрeхoнькo зaкрылa. удивляюсь вaшemу teрпeнию. эto ж нaдo сebя taк ущemляtь.
Личи
А я сына вырастила.. не дай бог вот такая ***** ему достанется, как автор.А я тоже не рубль золотой, чтобы кому-то нравится.. почему я должна подстаиваться под какую-то молодую шавку, пусть она под меня подстраивается. В конце концов я поболее ее пережила и сына для нее вырастила, и опыт есть жизненный у меня.
Репка
52 Тем более, Вы взрослая, мудрая женщина. Разве Вы желаете своему сыну проблем? В конце концов вспомните себя. Так уж Вам была нужна мама мужа? Мальчик вырос, у него взрослая жизнь и ни к чему ее усложнять. Я правда не свекровь,я теща.
Личи
Репка. Уж у моего мужа мама была просто свет в окне. Вот сколько лет прошло и ее портрет стоит у нас в спальне..даже тронуть не могу его, хотя ее уже три года нет на свете.Даже сейчас мне говорят, что мама вот это лучше готовила или еще что-нибудь в этом плане, хотя мы уже вместе более двадцати лет.. и все равно для него мама-это святое. А я как-то подумала, а чем это все плохо, пусть и я для своего сына такой же буду.. меня просто зависть гложет, как мой муж даже память своей мамы бережет. А почему я такой же быть не могу для своего сына?
Муха
52, вашей снохе можно только посочувствовать. Если она для вас ***, тогда ее дети от вашего сына кто?И сына вы растили не для себя!!! А ради него самого.
Репка
Ну Вы были терпеливы(честь и хвала), а если невестка будет менее терпимой? Вашему сыну придется выбирать? А вдруг выбор будет не в Вашу пользу? А вдруг в Вашу, а Вы этим жизнь ему сломаете? Ведь разговор здесь ведется о постоянном присутствии и контроле мамы. А Вам это надо? Для того чтоб стать взрослыми, проблемы надо решать самим. Пусть решают и взрослеют. А помочь, если надо, обязательно поможем.
Anonymous
52, моя свекровь так же наверно хотела, но облом вышел. Теперь сына видит раз в месяц, внучку раз в год. Не фиг наглеть. Я быстро ее на место поставила. Я мужу сказала, хочешь общения с мамой иди к ней в гости, а у меня дела есть. Его на долго не хватило. Она его своим нытьем так достала, что скоро вообще ездить перестанет. Я слова плохого про нее не сказала, всегда мужу напоминаю, позвони маме, купи маме лекарства, подарок. А она меня грязью поливает. Муж делает выводы.
Anonymous
А мне больше всего в таких визитах свекровей вот что нравится. Приходят-то они к сыновьям, только сыновьм на самом деле они на фиг не нужны, чтобы целый день сидеть общаться. Они 5 минут с мамой любимой поговорят - и к телевизору или в комп играть. А все оставшееся время невестка вынуждена его маму развлекать, чаем поить, жалобы и сплетни ее выслушивать. Хорошо эти сыночки строились. У меня, автор, к Вам преложение. Не сидите весь день дома, заранее придумывайте себе дела (на работу съездить нужно, с подругой встретиться обещала). Когда мама придет, собирайтесь и уходите по делам. И пусть она с любимым сыном весь день торчит. Пару раз так сделаете - Ваш муж сам волком взвоет.
Anonymous
/58/, думаю, что если Автор так сделает, то для мужа она все павно будет плохая - ведь она маму его бросила, не развлекала.
Anonymous
да, автор, будьте тверды и последовательны, надо правда, из дома одной уходить..и не испытывайте вину, если она не входит в ваши планы- это ее проблемы.
Аня из томска
а почему она должна маму его развлекать????!!!
Аня из томска
тут уже вопрос самоуважения и собственного достоинства. Нельзя ни мужу, ни маме, вить из себя веревки.
Масявка
Личи, а чем молодая *** хуже старой? А вы именно так себя ведёте. Вас никто подстраиваться не просит, но и меня не трогайте. Я к ней в спальню в 9 утра не вламываюсь. И в душу не лезу. А её сын - если ему это надо - пусть это терпит. А всё дело в том, что ему это - нафиг не надо. Он на меня свою маму сплавит - и рад, и он свободен, и мама не в обиде. Сидит беседы разводит. А я выслушиваю. И ещё я же и виновата - не люблю я её, видите ли!
Масявка
А я уходила как-то в выходной "по делам". Мама позвонила утром - в 8, в субботу. Сказала, что сейчас приедет на минутку чего-то там передать. Она обычно поводы находит. Получается, она пришла по делу, а я на неё обижаюсь, неблагодарная такая. И вот она позвонила, я прям чего-то так разозлилась! Прошлые выходные у нас просидела, а это в 8 утра подняла нас, сказать, что едет к нам. И вот она пришла, потом брат... У.... Надолго. А я ещё накануне с мужем поссорилась, так мне вообще не хотелось его родственникам угождать. Я хожу мрачная. Стала собираться. Они спрашивают - "Куда собралась?". Я говорю, я к подруге, мне курсовую надо распечатать. Мама сразу надулась, засобиралась домой вместе с сыном. Я оделась, она тоже как раз собралась уже. И вышли вперёд меня. Не подождали. Вот после этого стала пореже ходить к нам.
Масявка
А по-другому, видимо, никак ((((. А любить она меня всё равно не будет. Я ей непонятна, как человек. А я не хочу никому понравиться. Живу и живу, никого не трогаю. А она всё поначалу учила меня быть хитрее - хотя её хитрость... Молчать, прогибаться, слушаться Мужчину. Не лезть в мужские дела.А я же вообще другая.
Розалинда
"Личи, а чем молодая *** хуже старой?" Масявка, молодец! Хорошо сказала!)))))))))) Возьму на вооружение ;)
Anonymous
Нет, ну почему тещи так не выступают, ка Личи! Они тут для их сыновей хороших жен вырастили!
Аня из томска
автор! не стоит пытаться быть хорошей для всех.бесполезно. об вас вытрут ноги. будьте собой- боритесь за свою жизнь без вмешательства. ее обиды- ЕЕ ПРОБЛЕМы.
Агнетта
Мне 29 лет. Моей свекрови 72. Была у нее 1 раз в гостях, когда занкомилась перед свадьбой (3 года назад). Стех п ор она меня в гости не приглашала и муж, когда к ней ездит меня с собой не зовет. (Да и укачвает меня сильно, а она далеко живет). Только вот со времененм стало меня это доставать! Как это так, блин. Сучья дочь ты. Моя мама, всегда(!) приглашает нас вместе и только так. А когда летом свекровь позвонила (муж собирался ехать к ней с дочерью, её мужем и его родителями), то она спросила меня: "А ты приедешь?" А разве это не понятно, что вся семья едет, а я что? Не член семьи, что ли? Сучка. Да и муж тоже хорош! Так я сказала, что б мамаша твоя ко мне без приглашения в гости больше ни ногой. А то моду взяла, ***+ь старая, позвонит, скажет ему, что едем, а я должна принимать это как должное. Дудки! Прошу прощения за выражения, НАКИПЕЛО!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Белая Ворона
Ф топку мужа вместе с мамашей-клячей!
Форум: Психология
Всего: 212 746 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Как справиться со страхом перед операцией на глаза?5 ответов
- Что означает черная резинка на руке?9 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?9 ответов
- Хроники Чердака: Как я довела Пеннивайза до экзистенциального кризиса1 ответ
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов
- Тип нервной системы передается по наследству?3 ответа
- Социофобия вообще лечится?14 ответов