Гость
Статьи
Скажите бухгалтери или …

Скажите бухгалтери или юристы...

меня уволили по сокращению в феврале(что бы денег не платить за 3 мес),но решили полюбовно расстаться и я написала по собственному....в общем в трудовой внесли запись,что работаю я до 6 го марта(что бы без денег меня не оставлять)...НО ДЕЛО В ТОМ,что з/п мне до сих пор переводят(видимо они там что то перепутали,а я снимаю деньги)....могут ли они меня заставить отдать все деньги?при условии,что происходит безналичный расчет....и если да...то в какие сроки я должна буду все вернуть?
Наталья
8 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
если у работника после увольнения остались в подотчете какие-то суммы, то их списывают. Так что пользуйтесь халявой)))
:)
Есть статья "неосновательное обогащение", срок исковой давности - 3 года, по-моему.
Anonymous
они подадут на вас в суд и суд обяжет вернуть деньги в установленный срок.
Anonymous
если сумма большая подадут в суд
Зёбра
"если у работника после увольнения остались в подотчете какие-то суммы, то их списывают". да. в задолженность сотра перед работодателем. потом предлагают вернуть. потом идут в суд. издержки за счет проигравшей стороны.
Anonymous
Автор, обязать вернуть излишне уплаченные деньги Вас никто не заставит. Тут кто сказал, что это неосноательное обогащение..да, это так..Но, в соответствии с п. 3ст.1109 ГК РФ не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.
Зёбра
"при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки." вот именно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
6, автор явно поступает недобросовестно. Она знает, что деньги ей не принадлежат и пользуется ими. Это и есть недобросовестность, т.к. она знала, что все расчеты с ней должны быть произведены не позднее 6 марта. После этого она должна была уведомить бухгалтерию, что продолжает получать деньги. Так что суд, наверняка, обяжет все выплатить. Как бы еще уголовное дело не завели, вряд ли, конечно, но все же.
Форум: Психология
Всего: 209 556 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
Популярные темы за сутки: 15 тем