Хочу узнать мнение. Подруга, после того как её бросил муж одну с двумя маленькими детьми, была в сильной дипрессии (не ела, не спала, жить не хотела). Друзья позвали её в церковь Победа, где она вернулась к нормальной жизни. Но её мать страшно недовольна этим,т.к. церковь хоть и христианская, но на иностранный манер, и ей кажется, что ЭТА вера не та и не такая. А я считаю, если эта церковь принесла пользу и спасла человека, помогла обрести интерес к жизни, может и не имеет значение какая она?
хех... если иностранная... сдается мне, что депрессия перешла в искуственное чувство эйфории. Поют они спиричуэлсы из серии: мы любим Христа...тра-ля-ля...Вот типа и депрессия ушла, главное, чтобы она не ушла вместе с квартирой)
Гость
[2599310448]
секта, до добра не доведет!
Груша
[4257165357]
шило на мыло... теперь без этого заведения жить не может, а как ее вытащат, начнется недомогание по-новой?
Муся
[2438560811]
а почему она в православную не пошла?
Гость
[2096203695]
вам всё секты кругом.Что вы знаете о сектах? Где человеку душу согрели и силы жить дали-там и вера его живёт.
Ну, не знаю, конечно... Мне кажется, лучше принадлежать к обычной церкви - православной, католической, лютеранской. А эти новые - действительно не понять - могут быть и сектой.
Милен
[3871715886]
Лучше приблизиться к православию... Разумеется, это труднее: службы и требования гораздо суровее, нежели завлекаловки сектанов... Но каждый верует и соблюдает правила в меру своих стремлений... Лично мне это помогает очень сильно... Когда нет сил жить дальше, бреду в церковь, и, пусть не сразу, но постепенно теплеет на душе. Да и возможности познакомиться там с хорошими людьми гораздо больше!
ВЕРА
[515012392]
7! И всем остальным, писала быстро и не заметила ошибку, а вы сразу уцепились... Не можете писать по существу - вообще ничего не пишите!
Остальным отозвавшимся БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
гость
[1119336169]
Секта ничем от церви не отличается по сути.
Гость
[742224250]
Да такая церковь современного вида больше вреда приносит чем пользы, хоть и помогла вашей подруге, чаще такая церковь - это секта под прикрытием.
Анонимус
[3865507360]
Теперь ей нужно детей кормить, пусть друзья ей с работой помогут. Не думаю, что ей нужно углубляться в религию, острая депрессия прошла, нужно делать следующий шаг к нормальной жизни. С работой на церковь у нее времени не будет.
Элен 1976
[405497479]
Ох, мне кажется очень вашей подруге надо быть осторожной. К сожалению, сейчас такое кол-во сект, которые как раз и ориентированы на тех. кто попал в тяжелую ситуацию. они очень поддаются чужому влиянию, особенно когда грамотные психологи работают. Лучше пусть подруга найдет себе духовного отца в обычной церкви без всяких новомодных примочек, так спокойнее будет, да и помочь батюшка хороший сможет в разы лучше. Припоминаю случай. Хоронили папу подруги, так вот батюшка во время отпевания так проникновенно говорил, такие правильные и нужные слова, что всех как-то отпутило сразу, легче стало. Так что посоветуйте подруге сворачивать с этой дорожки, пусть идет в церковь. И, естественно, не забывает о мирской жизни. Работать, работать и еще раз работать, заниматься детьми. Выдержит.
Гость
[3819882419]
моя подруга тоже после разрыва с МЧ попала в такую секту, говорит, что это христианская церковь, они там очень израиль почитают. Может, это спасло её от депрессии, наполнило смыслом её жизнь. Но она ведь и детей обязана будет водить в эту церковь, 10 процентов дохода отдавать. Общение с бывшим окружением закончится, ведь их учат - те, кто не в их секте , те слуги дьявола, даже её родственники, все в её глазах живут черной дьявольской жизнью. Бывших друзей она тоже потеряла, теперь её друзья и сёстры бывшие наркоманы, уголовники и неудачники.
ВЕРА
[515012392]
Спасибо за ответы! С подругой сейчас всё нормально, она работает (выучилась на парикмахера), поставила детей на ноги и хорошо себя чувствует.
Раздражительная
[3012580139]
Считаю,что вера-это очень хорошо.Тем кто верит действительно легче жить.Сама бы хотела поверить,но что-то не очень получается(((
Заметка: не уцепилась, просто много читает народу этот форум, лучше правильно писать. С уважением.
:)
Эффект 25го кадра)))
[1138115173]
По теме: ВЕРА, оставьте вашу подругу в покое, это иногда трудно, но придется.
Это её жизнь, как ни хочется помочь.
Если ваша подруга просто нуждалась в положительном импульсе, то все прекрасно иностранная, не иностранная христианская церковь, это не важно. Тогда она воспрянет духом и вернется к жизни и это уже само по себе достойно радости.
Но, если это типа секты и она свою внутреннюю несвободу таким образом тешит, что, типа, переложила ответственность на свою жизнь и свои решения на другого кого-то, то это, к сожалению, нехорошо, и тут уже неважно, секта это или церковь - человек
снимает с себя ответственность за свою жизьн и поступки. Тогда ничего хорошего нет, будь хоть самая правльная и хорошая вера. Я вам могу подсказать - если эта самая церковь ей помогла вернуться к СВОЕЙ жизни, есть интерес к жизни и И Н И Ц И А Т И В А, то все нормально, если она действует по букве этой церкви и ее гуру, это может быть опасно.
Сегодня помогли,а завтра она и квартиру продаст и родителей забудет,еще не такая депрессия начнется(у ее мамы)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2367289675]
Автор .я что то не пойму,то она в веру ушла,а то теперь уже и отучилась и детей на ноги поставила,у нее что,жизнь как монтаж ?С 23 по 3 уже лет 10 прошло что ли?
Подруга, после того как её бросил муж одну с двумя маленькими детьми, была в сильной дипрессии (не ела, не спала, жить не хотела). Друзья позвали её в церковь Победа, где она вернулась к нормальной жизни. Но её мать страшно недовольна этим,т.к. церковь хоть и христианская, но на иностранный манер, и ей кажется, что ЭТА вера не та и не такая. А я считаю, если эта церковь принесла пользу и спасла человека, помогла обрести интерес к жизни, может и не имеет значение какая она?