Предлагаю здесь выговориться тем людям у кого так было, чтоб навсегда оставить негативные эмоции в этой теме и никогда их не вспоминать. Расскажу о себе. С детского сада и до окончания школы меня …
Травля давольно распространённое явление, тем не менее никогда с подобным не сталкивалась. По мне травить людей из за собственной не уверенности не правильно, так как в будущем у жертв травли формируется неправильное понятие о обществе, комплексы, боязнь людей и т.д. Травят как правило тех, кто не умеет ответить тому, кто травит, или же больно переносят травлю, и насмешки окружающих. Для того чтобы тебя не травили нужно уметь за себя постоять, и показать обидчику, что тебя не волнует то, что он делает. И делать то, что хочешь ты. Не давать обидчику повышать самооценку за счёт тебя. Каждый человек - личность. И никто не имеет права так с собой обращаться.
Пепед школой (6 лет) я встретила рыжую девочку, которая предложила мне поиграть. Я согласилась. Но зря. Дело в том, что у меня, считай, не было родителей. Мать была, но меня не воспитывала, либо сдерживала алкаша (мой отчим). Я почти ничего не знала. И когда я проиграла ей, она резко побежала к матери:
—мам, мам, смотри! Она тупая! Не знает как в это играть! Я умная, да???
Мать ее постоянно хвалила.
Потом на след день я узнаю, что она моя одноклассница. Ижем, значит, в сой кабинет. Мне пришллсь пожниматься по лестнице. Вдруг! Она побежала и толкала мать, чтобы я оказалась позади их и кричит:
—мам, а мам, смотри какая тупая. Не знает где наш кабинет! За нами идет. Вот дура. Я умнее ее! Да?
Тогда ее мать защитила меня либо это реально было глупо.
Класс: как на зло, отчим сильно буянил в 1 классе. Ходил с ножом. Ванну невозможно пройти, либо умрешь. (К нам приходил районный депутат и полиция — толку нет. Орали только на моб мать, а при виде этого алкаша быть уходили. ) Так вот, слышу сзади меня:
—смотриите, а у нее волосы какие! А! Не ухаживает за собой. (Нос к верху)
—ага! (Все хорошо закричали и хвалили ее, что она говорит чистую правду и не сплетничает.)
Издевались как могли.
2 класс. Я тут сама виновата. Вместо того, чтобы спросит, что такое номер я... испортила страницу одноклассницы (главаря). Рыжая и дркгие сказали, если нет дневника испоптить все, что связано 50 . Рыжая предложила испортить портфель. Мол, я выпендриваюсь. Такая Бедненькая, а портфель за 3000. Разрисовали все, даже учебники. В сумме 5000+ спасаться от депрессии.
В нашем классе были главари (высокомерные девочка+ ее подруга) ; шестерки, которые все говорили.
Про учителей: некоторые любили издеваться, если не понимает ее тему. Всегда шутила черными шутками и иногда пускала слухи.
Но в моем примере, я везде сама была виновата. Во всем я... Я не всегда думала, что говорю и могла обидеть. (Правда, они обдуманно могут сказать и послать.) Я не знала как вести себя с людьми...
С дет.сада я была изгоем. Так вышло, что в 4 года все умели говорить, а я от страха (в один год заговорила, но увидела сзади матери алкаша-отчима— и я замкнулась).
Помню, главная искала над кем издеваться, и выбрала меня. Ее раздражало, что я высокая и фигура уже была, хотя мы ещё дети. Ещё ее бесило то, что ее родители заставляли учиться. Да, нам было 4 года, и она уже знала больше чем другие дети. (Примерно до 5 класса). Короче, она избивала меня.
В школе же...я наткнулась на маленькую девочку. Хотя мы ещё встречались в 6 лет на улице. Помню, она позвала играть, а я проиграла ей. Ну, и она стала истерически звать свою мать. Когда ее мать ко мне подошла, эта женщина сжала руку в кулак и хотела ударить всей дурью чужого ребенка. (Сказала, что все дылды обижают мелких.) Девочка остановила...
— ма, не смеши! Она? Меня? Вот дурость-то,а! Видишь? Она проиграла! Она ДУРА. ДУРААА! Ниче не знает! А я знаю. НУ, ВСЕ, Ма, уходим. Я те, чё, сказала?! Хватит позорить. Достала.
В школе вы , наверное понимаете, что было. Почти то же самое, но только с одноклассниками. Она всех позвала и стала показывать на меня пальцем. Сначала она хотела сказать, что у меня дома алкаш, поэтому я выгляжу неопрятно. Но та, когда увидела, что друзья стали жалеть меня....она сказала, что я живу отлично. А что она сказала вначале ложь...
В 5 классе...Позвала та девочка кататься. Я прям недавно научилась кататься (средний темп)). Для того, чтобы прокатиться — это хорошо. Но она стала орать, что я не умею кататься и стала обзывать меня. (Та умела прыгать на роликах, танцевать) Ее бесило то, что я хоть и высокая, но догнать ее не могу. Но я и не пыталась. Ролики не для этой игры. Я наслаждалась катанием :) .Зачем мне быстро кататься?. Но потом меня стало бесить ее разговор, и я ускорилась. Но только потом заметила, что дорога усыпана фруктами (она выкидывала фрукты, которые мать покупала ей). И я упала на камни.
В школе она позвала своих друзей, и сказала, что мы даже не успели прокатиться...
С дет.сада я была изгоем. Так вышло, что в 4 года все умели говорить, а я от страха (в один год заговорила, но увидела сзади матери алкаша-отчима— и я замкнулась).
Помню, главная искала над кем издеваться, и выбрала меня. Ее раздражало, что я высокая и фигура уже была, хотя мы ещё дети. Ещё ее бесило то, что ее родители заставляли учиться. Да, нам было 4 года, и она уже знала больше чем другие дети. (Примерно до 5 класса). Короче, она избивала меня.
В школе же...я наткнулась на маленькую девочку. Хотя мы ещё встречались в 6 лет на улице. Помню, она позвала играть, а я проиграла ей. Ну, и она стала истерически звать свою мать. Когда ее мать ко мне подошла, эта женщина сжала руку в кулак и хотела ударить всей дурью чужого ребенка. (Сказала, что все дылды обижают мелких.) Девочка остановила...
— ма, не смеши! Она? Меня? Вот дурость-то,а! Видишь? Она проиграла! Она ДУРА. ДУРААА! Ниче не знает! А я знаю. НУ, ВСЕ, Ма, уходим. Я те, чё, сказала?! Хватит позорить. Достала.
В школе вы , наверное понимаете, что было. Почти то же самое, но только с одноклассниками. Она всех позвала и стала показывать на меня пальцем. Сначала она хотела сказать, что у меня дома алкаш, поэтому я выгляжу неопрятно. Но та, когда увидела, что друзья стали жалеть меня....она сказала, что я живу отлично. А что она сказала вначале ложь...
В 5 классе...Позвала та девочка кататься. Я прям недавно научилась кататься (средний темп)). Для того, чтобы прокатиться — это хорошо. Но она стала орать, что я не умею кататься и стала обзывать меня. (Та умела прыгать на роликах, танцевать) Ее бесило то, что я хоть и высокая, но догнать ее не могу. Но я и не пыталась. Ролики не для этой игры. Я наслаждалась катанием :) .Зачем мне быстро кататься?. Но потом меня стало бесить ее разговор, и я ускорилась. Но только потом заметила, что дорога усыпана фруктами (она выкидывала фрукты, которые мать покупала ей). И я упала на камни.
В школе она позвала своих друзей, и сказала, что мы даже не успели прокатиться...
Мол, встала и упала. Это она рассказала , что было в конце.. В колеса застряла камень, и я не могла ехать... (она кидала камнями в брата и одноклассника). После разговора весь класс стал обзывать меня тупой. (Хотя так и есть. Но я кататься могла))
Потом помню, нас остановила после уроков бабушка. Точнее одноклассница стала орать на меня, что ей надо с пакетами помочь. (У меня была грыжа в детстве, я боялась, что хуже будет +рука) Бабушка отказалась. Но спросила про оценки. Моя одноклассница стала дрожать (внутренний смех и недержание 😄). Я сказала честно, что средне. А одноклассница стала орать
—ЛОЖЬ! ЛОЖЬ. Я ЛУЧШЕ ЕЕ!(хорошистка) Я ЛУЧШЕ! МЕНЯ ВСЯ ШКОЛА любит и уважает! А ее....АХАХАХАХАХААХ. Ей все желают смерть! Все...Так этой дуре и надо! Я выиграла!Да! Так ей!
Я все стояла и слушала ее...Думала, что эта бабушка поддержит ее...Но она поддержала меня, сказав, что такие детки не меняются. (Она не права )
Одноклассница со слезами пошла домой. Оказалось, что она сказала своей матери , что...
"Какая-то старушка нас остановила просто так. Мы обе сказали честно..И знаешь что?? Она поставила меня на место, хотя я НИЧЕГО больше не говорила. Честно! Скажи,дура,да? Хотя может.... это мать той дуры на меня наговаривала? Сделай что-то."
(Ну, и та женщина меня облила водой в 8 классе...и все что сказала ее дочь...стала про это говорить. )
У меня много историй с этим классом, но все же бесила эта девушка.. Бесила ее мать, которая бегала по врачам, чтобы узнать, когда я остановлюсь, а ее дочь станет выше! Потом при встрече учила свою дочь, но чтобы и я слышала:
— видишь,доча? Хвастается, что высокая, а потом БАЦ и карлик.
Я хвастаюсь? Если ее дочь стала бы выше, она бы хвасталась. Я знала, что она выиграла эту жизнь. С семи лет ее мать говорила, что вся квартира ее+ дядя дал ей долю. Она умная,хитрая, говорит полуправду. Но зачем было меня гнобить? И зачем говорила, что никогда не врёт, если это не так?
Надо мной тоже издевались начиная с детского садика, я была тихая необщительная, неумела себя постоять, всю школу терпела издевки над собой. Еще у меня родители которые орали на меня по поводу и без. В результате врожденной как я думаю плохой нервной системы, а также постоянному стресу у меня сейчас биполярное расстройство по одной версии, по второй - тревожная депресия и я периодически на таблетках. Характера так и нет, работать не могу везде там где нужна крепкая нервная система, а это почти везде. Нашла какого то мужа почти за счет его и живу. Детей не родила опять же изза плохого здоровья и безденежья, мне 36
Надо мной до сих пор издеваются потому что я сейчас в школе учусь.
Я в пятом классе, и я занимаюсь квадробикой а её всех хейтят все мои одноклассники вся школа..! И они узнали об этом я обсолютно адекватный квадробер и никому не мешают но меня буллят все равно за это меня обзывают матом сливают мой адрес, и приходят в 5-6 утра звонят в домофон и убегают или орут под окнами: КВАДРОБЕР ФУ!! в школе в каком то классе вроде в 5 г есть девочка Кира и Аня я их с самого детства не навижу даже когда я не занималась квд они надо мной издевались.. сейчас они везде меня находят и обзывают пинают снимают с меня туфли и пинают их а я хочу что то сделать но ничего не получается.. одноклассницы с этими девками ХОТЯТ МЕНЯ УБИТЬ!! НОЖОМ а я ничего не сделала!! Они даже объявляли охоту надо мной и искали меня чтобы поймать сломать вещи и убить.. я не могу бросить квд это мое любимое хобби я его обожаю не смогу его бросить только где то в 17-18 брошу.. Меня избивают часто когда я на школьном стадионе там рядом с площадкой на стадионе есть футбольное поле и меня пинают мячами в лицо(очень больно((...) и смеются с этого.. недавно (28 августа) мы с моей подругой решили пойти позаниматься квд на очень красивое место и поснимать видео ну всякое такое и никого не трогая мы занимались квд нас увидели какие то мальчики с средней школы и побежали за нами мы гнались как только могли там шёл автобус мы сели на него но они за автобусом у них были велосипеды они кричали нам доставайте маски псины щас ломать будем.. мы так долго делали маски.. кароче мы забежали в какой то подъезд и нас от туда прогнала женщина со словами опять какие то бомжи забежали хотя одежда нормальная но все равно валите от сюда мы плакали так как они нашли нас они медленно ехали за нами и угрожали лопатой по голове.. но мы шли от них но они говорили нам бросайте квд или отдавайте маски мы очень плакали и подбежали к каким то людям плача и умоляя о помощи они всего сказали что так делать нельзя и мы вызвали милицию потом..