Если завтра война...
Когда читаешь (фильмы, рассказы ветеранов...) о военных годах, то всегда поражало, как же много людей, плюнув на свои нужды уходили добровольцами на войну. Причем шансы выжить, а паче того, вернуться абсолютно здоровым у них были ничтожно малы. Ничего их не пугало...? Подумала, а если бы сейчас возникла такая трагедия, сколько из ныне благополучно живущих пошли воевать? Не за деньги, за родину? Такой вопрос: люди, а вы пошли бы воевать? Или уехали из страны в далекое, безопасное место?
Тень
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
369 ответов
Последний —
Перейти
Светлячок
Тяжелый вопрос.. мне сегодня любимый сказал, что если начнется войня - пойдет сразу на фронт. брат младший, сопливый совсем(я любя), 16 лет ему, сказал тоже самое, все друзья моего любимого - солидарны. а я боюсь, просто боюсь, что начнется эта война, я молодая, хочу простого человеческого счастья, хочу любить, выращивать вцеты, закончить универ... последние дни я в ужасе: война эта, пусть на с Россией, но все к тому идет, плюс коллайдер этот, или как его там, запускают... грустно, муторно, непонятно ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО????
Леша
304, как давно ты самоубийца (хочешь умереть за "родину")?
Леша
305, как давно твой "любимый" - самоубийца?
Как давно твой брат - самоубийца?
Как давно ты сама - самоубийца?
Как давно твой брат - самоубийца?
Как давно ты сама - самоубийца?
Гость
Как хорошо, что такое *** как леша живет не в России
Нюнька
Я тоже думаю об этом автор..а в свете последних событий становится просто страшно..это действительно может быть!!!какое же страшное слово война!!!для себя я давно решила что пойду защищать родину в этом случае..но сейчас..я ничего не понимаю-как,когда и ПОЧЕМУ(!) завязался этот конфликт с Грузией???кому это надо???все же не хочется биться за власть,которая тобой пользуется..
Ара
А по-моему, когда мужчина видит, как насильственно убивают или унижают честь и достоинство слабых стариков, детей, женщин, и у него возникает одно желание: убить обидчика - это нормально для нормального мужчины, даже если эти старики, дети и женщины ему совсем чужие люди. Трусом оставаться в такой ситуации невозможно. И во время Великой отечественной войны люди уходили на фронт не за смертью, а чтобы не пустить врага дальше и не подпустить его близко к своему дому.
Из Питера
309 Мои родственники и знакомые в шоке от того, что произошло, хочется сказать грузинам, что мы, простые люди, не хотели этого конфликта, что все это происки политиков, простите нас.
Гость
Из Питера, вы не хотели, а грузины хотели и им ***** на ваше мнение
Гость
Вместо звездочек должно быть "нacpaть"
Из Питера
312 А вы из Грузии, что "срете" за всех грузин?
Гриб
279 Леша "Бредишь. Грузия напала на Южную Осетию, а не на Россию. Причем здесь вообще Россия?"
Были атакованы позиции миротворческих сил и были жертвы. За такое обычно делают больно
Были атакованы позиции миротворческих сил и были жертвы. За такое обычно делают больно
Гость
вот тема!!!!накаркали
Гость
Девушки, успокойтесь. Не ваше дело воевать. Ничего хорошего из этого не выходит. Вспомните фильм "А зори здесь тихие". 5 женщин погибли ни за что ни про что и без большой пользы. И это при том, что у нас всего было больше. И людей, и техники, и материальных ресурсов (топлива, боеприпасов, обмундирования).
Гость
Из Питера, а вы в курсе, что большинство грузинского народа поддерживают Саакашвили, войну и к уничтожению осетин тоже относятся одобрительно?
Гость
Дети жить не дают спокойно, жена всё ноет - деньги давай... Согласен хоть на войну,хоть в Африку - лишь бы дома не сидеть с ними.
Тень (автор)
Ну ничего я не накаркала, как многие тут говорят. Видите, как легко все может измениться...
Леша, уйди, ради Бога, с моей ветки, все с тобой ясно. А в свете нвнешних страшных событий твои вопли - верх цинизма и кощунство (мягко говоря). Вот бы все мужчины также считали...и как жить с такими?
Леша, уйди, ради Бога, с моей ветки, все с тобой ясно. А в свете нвнешних страшных событий твои вопли - верх цинизма и кощунство (мягко говоря). Вот бы все мужчины также считали...и как жить с такими?
Гость
Тень, лешу надо просто игнорировать, т.к. сей товарищ нацелен как раз на вашу реакцию, желательно на негативную. Он этим подпитывается. Есть старая народная мудрость: "Не тронь гoвнo - вонять не будет".
nemnogo istorii
http://guinplen-001.livejournal.com/46170.html
Шок и трепет
http://last-game.livejournal.com/25387.html
Из Питера
318 И вы верите в то, что грузины относятся одобрительно к уничтожению осетин, это они вам сами сказали или верите всему тому, что говорят и показывают по ТВ.
Гость
324, вы знаете, сами сказали, только в более грубых выражениях
Тень (автор)
321 - -) не буду больше трогать эту зловонную массу, спасибо за совет )
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я пойду
Саакашвилли быстро бегает, но спотыкается.
http://edition.cnn.com/video/#/video/world/2008/08/11/vo.pres.georgia.air.ap
http://edition.cnn.com/video/#/video/world/2008/08/11/vo.pres.georgia.air.ap
Леша
308, сколько тебе платят как пиарщику?
Леша
309, "Я тоже думаю об этом автор..а в свете последних событий становится просто страшно..это действительно может быть!!!какое же страшное слово война!!!для себя я давно решила что пойду защищать родину в этом случае.."
Как давно ты - самоубийца?
"но сейчас..я ничего не понимаю-как,когда и ПОЧЕМУ(!) завязался этот конфликт с Грузией???кому это надо???"
Каждой империи нужен враг... Подробнее можешь почитать, к примеру, в литературе по политологии и психологии манипулирования...
"все же не хочется биться за власть,которая тобой пользуется.."
С какого чуда вообще с какой-либо причины воевать и умирать?
Как давно ты - самоубийца?
"но сейчас..я ничего не понимаю-как,когда и ПОЧЕМУ(!) завязался этот конфликт с Грузией???кому это надо???"
Каждой империи нужен враг... Подробнее можешь почитать, к примеру, в литературе по политологии и психологии манипулирования...
"все же не хочется биться за власть,которая тобой пользуется.."
С какого чуда вообще с какой-либо причины воевать и умирать?
Леша
310, "А по-моему, когда мужчина видит, как насильственно убивают или унижают честь и достоинство слабых стариков, детей, женщин, и у него возникает одно желание: убить обидчика - это нормально для нормального мужчины, даже если эти старики, дети и женщины ему совсем чужие люди."
Разве? А кто мешает этим "слабым старикам, детям, женщинам" просто переехать в "тихое спокойное" место?
" Трусом оставаться в такой ситуации невозможно."
Причем здесь "трусость"?
" И во время Великой отечественной войны люди уходили на фронт не за смертью, а чтобы не пустить врага дальше и не подпустить его близко к своему дому."
А выбор тогда был? Ты в курсе о спецподразделениях советской же армии, которые убивали людей, пытающихся уехать в тыл? В Гугле-Яндексе поищи-ка... Ну и Виктора Суворова можешь внимательно почитать...
Разве? А кто мешает этим "слабым старикам, детям, женщинам" просто переехать в "тихое спокойное" место?
" Трусом оставаться в такой ситуации невозможно."
Причем здесь "трусость"?
" И во время Великой отечественной войны люди уходили на фронт не за смертью, а чтобы не пустить врага дальше и не подпустить его близко к своему дому."
А выбор тогда был? Ты в курсе о спецподразделениях советской же армии, которые убивали людей, пытающихся уехать в тыл? В Гугле-Яндексе поищи-ка... Ну и Виктора Суворова можешь внимательно почитать...
Леша
И докторскую диссертацию Павловой, кстати, можешь внимательно почитать...
Леша
311, "309 Мои родственники и знакомые в шоке от того, что произошло, хочется сказать грузинам, что мы, простые люди, не хотели этого конфликта, что все это происки политиков, простите нас."
Толку с того, что ты это на женском форуме пишешь? Властям страны это сказать слабо?
Толку с того, что ты это на женском форуме пишешь? Властям страны это сказать слабо?
Леша
333, властям России т.е.
Леша
312, "Из Питера, вы не хотели, а грузины хотели и им ***** на ваше мнение"
Разве?
Разве Грузия напала на Россию? *ROFL*
Или Южная Осетия это часть России? *ROFL*
Разве?
Разве Грузия напала на Россию? *ROFL*
Или Южная Осетия это часть России? *ROFL*
Леша
315, "Были атакованы позиции миротворческих сил и были жертвы. За такое обычно делают больно"
Бредишь. Грузия напала на Южную Осетию, а не на Россию.
Пострадали "миротворческие силы" или нет - фиолетово.
Согласно международного права в подобных случаях просто выводится "миротворческий контингент" из страны.
Бредишь. Грузия напала на Южную Осетию, а не на Россию.
Пострадали "миротворческие силы" или нет - фиолетово.
Согласно международного права в подобных случаях просто выводится "миротворческий контингент" из страны.
Леша
З.Ы. Гриб, снова классически "сливаешь тему"?
-----------------
228 08.08.2008 04:53:06 | Гриб [2587655023]
226 Выложу завтра, если не забуду.
==============
Статистику-то когда выложишь? *ROFL*
-----------------
228 08.08.2008 04:53:06 | Гриб [2587655023]
226 Выложу завтра, если не забуду.
==============
Статистику-то когда выложишь? *ROFL*
Леша
316, этот топик - просто "подготовка мяса для войны с Грузией"... Щас пиарщики на куче форумов так "промывают мозги" людям... Можешь глянуть через Гугл-Яндекс, к примеру...
З.Ы. Ну и этот топик, к примеру, можешь почитать: "Вы бы стали встречаться с парнем, который не служил в армии?" - woman.ru/psycho/medley6/thread/3845172
З.Ы. Ну и этот топик, к примеру, можешь почитать: "Вы бы стали встречаться с парнем, который не служил в армии?" - woman.ru/psycho/medley6/thread/3845172
Леша
318, нафига вообще кому-либо когда-либо за что-либо воевать и умирать?
Леша
219, как давно ты - самоубийца?
З.Ы. Или ты просто пиарщик?
З.Ы. Или ты просто пиарщик?
Леша
319, как давно ты самоубийца?
З.Ы. Или ты тоже просто пиарщик?
З.Ы. Или ты тоже просто пиарщик?
setka
дети делегируют матерей (женщин) как своих защитников, женщины - мужчин, мужчины - роботов. Пусть роботы воюют с роботами, чьи роботы победят - тот и победитель, и жертв не будет. :-))
Аноним
Ну хоть тут нетоварища лешу не поддерживают, остались еще значит порядочные люди.
Леша
320, "Ну ничего я не накаркала, как многие тут говорят. Видите, как легко все может измениться..."
Ты просто пиаришь...*LOL*
"Леша, уйди, ради Бога, с моей ветки, все с тобой ясно. А в свете нвнешних страшных событий твои вопли - верх цинизма и кощунство (мягко говоря)."
Не нравится - можешь не читать.
"Вот бы все мужчины также считали...и как жить с такими?"
Какая разница? Ты же на войне умрешь...
Ты просто пиаришь...*LOL*
"Леша, уйди, ради Бога, с моей ветки, все с тобой ясно. А в свете нвнешних страшных событий твои вопли - верх цинизма и кощунство (мягко говоря)."
Не нравится - можешь не читать.
"Вот бы все мужчины также считали...и как жить с такими?"
Какая разница? Ты же на войне умрешь...
Леша
318, "а вы в курсе, что большинство грузинского народа поддерживают Саакашвили, войну и к уничтожению осетин тоже относятся одобрительно?"
Как давно ты считаешь что "поддержка Саакашвили" = "уничтожение осетин"?
Как давно ты считаешь что "поддержка Саакашвили" = "уничтожение осетин"?
Леша
322, http://guinplen-001.livejournal.com/46170.html
и
323, http://last-game.livejournal.com/25387.html
Поржал с бреда....
и
323, http://last-game.livejournal.com/25387.html
Поржал с бреда....
Леша
Читаем внимательно:
----------
Про население данного региона академик Н. Ф. Дубровин (1837≈1894 г.г.) писал: ╚Малоземельность была причиной, что часть осетин переселились на южный склон Гл. Хребта и добровольно отдала себя в кабалу грузинских помещиков. Заняв ущелья Большой и Малой Лиахви, Рехулы, Ксани и ее притоков, осетины стали крепостными князей Эриставовых и Мачабеловых. Эти переселенцы и составляют население так называемых южных осетин и, в свою очередь, делятся также на многие общества, называемые по именам ущелий, ими обитаемых. Так, они делятся на ксанских, лиахвских, гудушаурских, маграндвалетских, джамурских и других. Много осетин поселились в Мтиулетском и Хевском ущелье╩ (Н. Дубровин; История войны и владычества русских на Кавказе, т. 1, с. 187, СПб.,1871).
----------
Про население данного региона академик Н. Ф. Дубровин (1837≈1894 г.г.) писал: ╚Малоземельность была причиной, что часть осетин переселились на южный склон Гл. Хребта и добровольно отдала себя в кабалу грузинских помещиков. Заняв ущелья Большой и Малой Лиахви, Рехулы, Ксани и ее притоков, осетины стали крепостными князей Эриставовых и Мачабеловых. Эти переселенцы и составляют население так называемых южных осетин и, в свою очередь, делятся также на многие общества, называемые по именам ущелий, ими обитаемых. Так, они делятся на ксанских, лиахвских, гудушаурских, маграндвалетских, джамурских и других. Много осетин поселились в Мтиулетском и Хевском ущелье╩ (Н. Дубровин; История войны и владычества русских на Кавказе, т. 1, с. 187, СПб.,1871).
Леша
327, как давно ты - самоубийца?
Леша
342, есть фантазии... а есть _реальная_ жизнь...
Леша
343, самоубийца, ты забыл почитать 321 и 326 посты *ROFL*
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гриб
Леша
По потерям. Немцы давно признали ложность приводимых ранее цифр своих потерь.
Немцев (армия - Востоячный фронт) в общей сложности 7 млн. С потерями их союзников - 8 млн.
"╚Для сравнения Красная Армия понесла убитыми и умершими в госпиталях 6,1 млн, плюс 2,5 млн пленных были затравлены гитлеровцами в концлагерях. Всего 8,6 млн военнослужащих╩, √ рассказл РБК daily ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН Владимир Невежин. Остальные потери СССР, составляющее 18 млн человек, приходятся на мирное население оккупированных территорий, пострадавшее в результате массового фашистского геноцида. То есть всего мы потеряли в войне около 27 млн. человек."
По потерям. Немцы давно признали ложность приводимых ранее цифр своих потерь.
Немцев (армия - Востоячный фронт) в общей сложности 7 млн. С потерями их союзников - 8 млн.
"╚Для сравнения Красная Армия понесла убитыми и умершими в госпиталях 6,1 млн, плюс 2,5 млн пленных были затравлены гитлеровцами в концлагерях. Всего 8,6 млн военнослужащих╩, √ рассказл РБК daily ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН Владимир Невежин. Остальные потери СССР, составляющее 18 млн человек, приходятся на мирное население оккупированных территорий, пострадавшее в результате массового фашистского геноцида. То есть всего мы потеряли в войне около 27 млн. человек."
Гриб
Немцы
"Столь невероятная ситуация сложилась по нескольким причинам, главная из которых √ проигрыш Германии в войне и разделение страны на две независимые друг от друга части. Огромное количество архивов было разделено между ФРГ и ГДР, и исследователи долгое время не имели возможности объединить поиски. Кроме того, в рядах вермахта кроме немцев служили представители других стран, на тот момент присоединенных к Третьему рейху и не учитывающихся современными авторами.
Информация о потерях в Германии поступала сразу из трех источников. Действующие на Восточном фронте войска не всегда принадлежали только сухопутным силам. Вместе с ними воевали дивизии ВВС и ВМФ, и личный состав инспектировался в них уже другими ведомствами. Затем через генеральные штабы данные складывались и озвучивались официальной пропагандой.
╚Не секрет, что они нередко занижались властями, √ сообщил РБК daily директор Института российской истории РАН, член-корреспондент РАН Андрей Сахаров. √ Ими оперировала геббельсовская пропаганда, и вся беда состоит в том, что даже сейчас, после войны, историкам приходится обращаться к этим цифрам, потому что многие архивы были просто уничтожены╩. "
"Столь невероятная ситуация сложилась по нескольким причинам, главная из которых √ проигрыш Германии в войне и разделение страны на две независимые друг от друга части. Огромное количество архивов было разделено между ФРГ и ГДР, и исследователи долгое время не имели возможности объединить поиски. Кроме того, в рядах вермахта кроме немцев служили представители других стран, на тот момент присоединенных к Третьему рейху и не учитывающихся современными авторами.
Информация о потерях в Германии поступала сразу из трех источников. Действующие на Восточном фронте войска не всегда принадлежали только сухопутным силам. Вместе с ними воевали дивизии ВВС и ВМФ, и личный состав инспектировался в них уже другими ведомствами. Затем через генеральные штабы данные складывались и озвучивались официальной пропагандой.
╚Не секрет, что они нередко занижались властями, √ сообщил РБК daily директор Института российской истории РАН, член-корреспондент РАН Андрей Сахаров. √ Ими оперировала геббельсовская пропаганда, и вся беда состоит в том, что даже сейчас, после войны, историкам приходится обращаться к этим цифрам, потому что многие архивы были просто уничтожены╩. "
Гриб
Немцы и их союзники
"Погибшими гитлеровцы считали чуть больше 2,5 млн своих соотечественников. Хотя только количество известных могил на территории бывшего СССР составляет более 3,2 млн. И в последние годы благодаря деятельности поисковых групп их число значительно выросло и по косвенным оценкам приближается к 4 млн. Кроме того, в число официальных погибших не входят немцы, убитые в 1945 году. А именно за последние четыре месяца войны прошли самые кровавые для сухопутных сил Германии бои, и информация о потерях в них исчисляется лишь косвенно. Так, в трудах историка Буркхарта Мюллера-Гиллебранда, бывшего генерал-майора вермахта, в январе-мае 1945 года на Восточном фронте было потеряно пропавшими без вести или взятыми в плен 1,5 млн человек. По данным советского Генерального штаба, изложенным в работах комиссии Минобороны и Российской академии наук под руководством Григория Кривошеева, за период с 1 января по 9 мая 1945 года было взято в плен 1,94 млн человек. После 9 мая на Восточном фронте капитулировали еще 1,284 млн военнослужащих. Количество убитых немцев описывается в этот период лишь гипотетически.
╚Основываясь на этих данных, военные историки сделали вывод, что количество немецких погибших на Восточном фронте переваливает за 4 млн╩, √ сообщает Татьяна Бушуева. ╚Но результаты эти отнюдь не достоверны, потому как не учитывают очень многие моменты, такие как невозможность доверия официальной пропаганде как советской, так и германской. Многим известны рассказы жителей, что после боев огромное количество немцев хоронили в общих ямах. О каком учете могил можно вести речь, когда местное население, уставшее от зверств нацистов, выказывало свое презрение трупам оккупантов╩ , √ отметила эксперт. "
"Погибшими гитлеровцы считали чуть больше 2,5 млн своих соотечественников. Хотя только количество известных могил на территории бывшего СССР составляет более 3,2 млн. И в последние годы благодаря деятельности поисковых групп их число значительно выросло и по косвенным оценкам приближается к 4 млн. Кроме того, в число официальных погибших не входят немцы, убитые в 1945 году. А именно за последние четыре месяца войны прошли самые кровавые для сухопутных сил Германии бои, и информация о потерях в них исчисляется лишь косвенно. Так, в трудах историка Буркхарта Мюллера-Гиллебранда, бывшего генерал-майора вермахта, в январе-мае 1945 года на Восточном фронте было потеряно пропавшими без вести или взятыми в плен 1,5 млн человек. По данным советского Генерального штаба, изложенным в работах комиссии Минобороны и Российской академии наук под руководством Григория Кривошеева, за период с 1 января по 9 мая 1945 года было взято в плен 1,94 млн человек. После 9 мая на Восточном фронте капитулировали еще 1,284 млн военнослужащих. Количество убитых немцев описывается в этот период лишь гипотетически.
╚Основываясь на этих данных, военные историки сделали вывод, что количество немецких погибших на Восточном фронте переваливает за 4 млн╩, √ сообщает Татьяна Бушуева. ╚Но результаты эти отнюдь не достоверны, потому как не учитывают очень многие моменты, такие как невозможность доверия официальной пропаганде как советской, так и германской. Многим известны рассказы жителей, что после боев огромное количество немцев хоронили в общих ямах. О каком учете могил можно вести речь, когда местное население, уставшее от зверств нацистов, выказывало свое презрение трупам оккупантов╩ , √ отметила эксперт. "
Гриб
"Помимо этого вместе с немцами воевали и дивизии из других стран, и наиболее многочисленные √ из Венгрии и Румынии. Вместе с ними, исходя из официальных данных, гитлеровская коалиция на Восточном фронте потеряла более 5 млн человек убитыми. Однако, к примеру, генерал армии доктор исторических наук Махмут Гареев приводит цифру 7 млн. Исчисление проводится достаточно простым, но эффективным способом. Через ряды вооруженных сил Германии за годы войны прошли 21,2 млн человек. Если взять известное количество погибших на Восточном фронте (более 4 млн), прибавить к ним павших на других фронтах (1,4 млн), переданных в промышленность (2 млн), уволенных по ранению, болезни, осужденных, дезертиров и т.д. (2,5 млн) и плененных (около 3 млн), а также оставшихся в вермахте на момент капитуляции (4,8 млн), получим цифру участвовавших в войне немцев 18 млн человек. Неучтенными как раз остаются еще 3 млн человек, и скорее всего эти люди пали в боях с Красной Армией на территориях СССР, Польши и др. государств. Тем самым более-менее правдоподобные демографические потери германской армии составляют более 7 млн человек и около 8 млн вместе с союзниками. Но это лишь косвенные цифры. "
Следующая тема
Предыдущая тема