Не пускают в отпуск...Как поступить?
Уважаемые форумчанки помогите разобраться в ситуации. У нас на работе в начале года было распределение отпусков. Я первые 2 недели (оплачиваемые) взяла в июле, а вторые написала на ноябрь (не оплачиваемые). Июль отгуляла. А вот в ноябре мы с мужем собрались обращаться в центр планирования семьи и проходить обследование. Я не могу забеременеть уже больше 1,5 года и этот отпуск я жду с особыми чувствами. И вот на работе я услышала, что наше начальство больше никого в отпуск отпускать не собирается. Типа «у нас принято брать только 2 недели». Получается кто успел 2-е две недели отгулять, те счастливчики, а я пролетаю. Я столько надежд возложила на этот отпуск. Разговаривала с отделом кадров. Высказала им про КЗОТ и т.д. Она сказала, «а что ты мне выговариваешь, я посмотрю, как ты в ноябре пытаться будешь с начальством говорить, или увольняйся». Одну девочку из отпуска вызвали – работать не кому. Организация у нас маленькая. Я в замешательстве. Этот отпуск для меня очень важен. Что делать ума не приложу. Не скажу же я ей про обследования. А справку этот Центр мне вряд ли выдаст. Что же делать. Посоветуйте.
автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 320 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Вранье без причины41 954 ответа
24 ответа
Последний —
Перейти
жаворонок
Блин, стойте на своём. Вам по ТК положено 25 дней календарного отпуска, ТЕМ БОЛЕЕ, вы собираетесь уходить в отпуск согласно графика. Конечно, бывает разное начальство (иногда даже такое, что сначала ищешь правду, а потом другую работу), но закон на вашей стороне. Стоит не качать права, а просто поговорить с начальством в том ключе, что 1. мне этот отпуск положен по ТК 2. мне в отпуск НАДО выйти, я его за год планировала. Ну должны же они понять
жаворонок
1 сори. 28 дней
автор
жаворонок, я то же самое говорила кадровичке. И что положено, и что у меня распланировано все. Она только усмехается и говорит "да никто тебя не отпустит, работать за тебя некому, попробуй напиши заявление" и т.д.
Тира
автор, да и нах вам тогда такая работа, где,ну совсем уж оборзевшее начальство? Вы там вообще как работаете? по договору? В труд.инспекцию настучать, да и уйти
жаворонок
как кадровик объясняю: кадровичка - лицо подневольное. у неё есть указание от руководства - она его и выполняет. Поговорите с начальством лучше. Причём заранее, чтобы потом не было вопросов типа "мы вас предупредили, а вы всё равно в отпуск ушли, а мы и не в курсе были". Поставьте контору свою в известность. если руководство будет знать, что вы НАМЕРЕНЫ уйти в отпуск, они напрягут кадровиков на предмет замены, а у них в свою очередь будет время эту замену найти
автор
оформлена я официально по трудовой. Обидно конечно очень. Иногда думаю. "А ну ее фиг такую работу. Что мне важнее? пройти обследование и забеременнеть наконец или вкалывать тут и ждать когда совсем уж безнадежно будет детей иметь (тьфу - тьфу - тьфу)"
имхо
за свой счет по семейным обстоятельствам
Натали
а вы в трудовую стукните на них - быстро начнут в отпуска отпускать. мне кучу случаев рассказывали. меня саму, когда не хотели отпускать, я пригрозила трудовой - быстро испугались
Мария
если бы вам этот вопрос (рождение ребенка) был действительно важен, вы бы давно ушли с работы и занялись бы именно этим вопросом. Что вас удерживает на работе? Если деньги важнее, так и скажите. А то хотите и денежки получить, и ребенка завести. Раз не получается так, значит надо брать длительный отпуск и заниматься детьми и не парить мозги работодателю.
жаворонок
9 она ещё даже не беременна - автор просто хочет мед. обследование пройти - зачем увольняться - то?)))а про трудовую - вариант, конечно, но отношения с конторой испортите - 100 пудов
автор
Мария, ваши слова очень задели меня...Наверно тот кому удалось довольно быстро забеременнеть никогда меня не поймет. А вдруг не получится ничего? что ж поделать вернусь к трудовым будням наверно. Я тоже думала уже уйти и по полной этим заниматься. Но на обследования как вы знаете деньги нужны.
автор
Насчет трудовой я думаю смысла ет. Т.к. уйдя в отпсук даже со скандалом мне в любом случае придется сюда вернуться. А возвращться туда где отношения испорчены...Я вот что еще думаю, а напрвления какие нибудь они могут дать? Или это не будет являться причиной? Да и не хотелось бы афишировать. Плохо конечно, что приходиться положенное мне по закону воттак вот выпрашивать
жаворонок
12 если это частная клиника, но направление они вам не дадут
автор
да это коммерческая клиника...как жаль...я прямо не знаю что мне делать..
жаворонок
автор, а вы встатьте на учёт в женскую консультацию в городской поликлинике, пусть они вам дадут направление на обследование. Ну или врачу заплатите - пусть направление выпишет. правда, в этом случае придётся предъявить больничный, но вы можете обыграть это типа "Ой, а меня в больницу кладут, но чтобы вам, моё любимое начальство, мне больничный не оплачивать, я могу в счёт отпуска в больничке полежать", и идите в свой центр, а оформят ваше отсутствие как очередной отпуск, в этом случае при выходе на работу мед. документов не потребуют
анти
автор,я не думаю что у вас монстры начальники. всегда можно прийти к компромису.
рассказывать "все грязное белье вываливать " необязательно, но можно нормально поговорить с начальником и попросить отпустить на 10 дней НА ЛЕЧЕНИЕ. за два года находясь на руководящей должности я никому не отказала. просто если вы " в за лу пу " лезете- то не удивлюсь что и к вам так же. имхо.
рассказывать "все грязное белье вываливать " необязательно, но можно нормально поговорить с начальником и попросить отпустить на 10 дней НА ЛЕЧЕНИЕ. за два года находясь на руководящей должности я никому не отказала. просто если вы " в за лу пу " лезете- то не удивлюсь что и к вам так же. имхо.
анти
..и правильно вам сказала кадровичка..."не надо мне выговаривать"- она всего лишь исполнитель, эти вопросы нужно решать с вышестоящим начальством.. даже если у вас вертикальное подчинение с личным разговором МОЖНО обращаться непосредственно к главному руководителю.
анти
))и на жалость тоже можно надавить)))
в любом случае- не огорчайтесь раньше времени)
уверена-все будет хорошо у вас.
в любом случае- не огорчайтесь раньше времени)
уверена-все будет хорошо у вас.
Гость
купите больничный, звоните утром в понедельник на работу и говорите что заболели. делов то)) А лучше ищите новую работу, в гадюшнике работать тоже вредно для здоровья
Alter ego
Да, больше не выступайте там, возьмете больничный и все.
Гость
купить тоже рискованно. у нас все больничные проверяют и любителей покупных увольняют
Гость
купить тоже рискованно. у нас все больничные проверяют и любителей покупных увольняют
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Пока наш народ *** как ты так и будет с места на место бегать вопросы надо решать грамотно
Форум: Психология
Всего: 211 443 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Синдром жертвы10 ответов
- Почему мы так любим откладывать собственную жизньНет ответов
- Посоветуйте психолога7 ответов
- Мужская VS женская солидарность. Какая солидарнее?107 ответов
- Секреты преображения1 ответ
- Гинеколог оставил мне травму4 ответа
- Куда обращаются?6 ответов
- Люди с огромным глазом вместо глаз12 ответов
- Мороженое во сне2 ответа
- Трудности сепарации или одиночество по жизни?5 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Мужская VS женская солидарность. Какая солидарнее?107 ответов
- В последнее время чувствую сильное желание кому-то навредить36 ответов
- Завидую тем, кому не надо никуда уезжать, чтобы чувствовать себя реализованным32 ответа
- Люди с огромным глазом вместо глаз12 ответов
- Синдром жертвы10 ответов
- Физически тошнит от неприятностей8 ответов
- Посоветуйте психолога7 ответов
- Что у вас было?7 ответов
- Куда обращаются?6 ответов
- Трудности сепарации или одиночество по жизни?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема