Гость
Статьи
отец выгоняет свою …

отец выгоняет свою тещу из дома:-(

ситуация следующая. моя бабушка перенесла инсульт этим летом и стала не очень дееспособной, т. е . говорит , ходит, все делает, но с трудом. В связи с этим мама решила забрать ее к себе, …

06 октября 2008, 13:21
дочь
119 ответов
Последний — 09 октября 2008, 12:31 Перейти
Страница 3
Аллка
06 октября 2008, 22:09
#101

Я считаю,что отец прав.Квартиру бабушкину надо менять.А не хочет-пускай живёт как раньше жила-с внуками

Влюбленная.
06 октября 2008, 22:17
#102

Автор,мамдорогая,у вас есть муж,брат,отец,неужели они мозК отшибить тем дуракам не могут???

Мария
06 октября 2008, 23:09
#103

Ария, дорогая, а ну ка, ткните мне пальчиком где написано что бабушку в дом престарелых ?

Мария
06 октября 2008, 23:10
#104

И еще, Ария, ваши предложения, помимо соплей о долге, чести и достоинстве?

Ария
06 октября 2008, 23:55
#105

Мария, никуда я вам пальчиком тыкать не буду, брезгую)) Все предложения я уже изложила выше, мне добавить нечего.

07 октября 2008, 00:12
#106

Объясните, пожалуйста, может я невнимательно читала и не увидела. В бабушкиной квартире еще кто-то кроме бабушки прописан?

мы
07 октября 2008, 00:17
#107

Автор, вообще-то тема названа принципиально неправильно! !

Бабульку выгнали из своего дома два ушлёпка, которых она, тем не менее, хочет облагодетельствовать наследством. Если они для неё лучше зятя, почему он должен испытывать неудобства? ради чего? ей хороши те, кто ведёт себя по-свински.
Так что зять вполне логичен в своих устремлениях, коли уж на то пошло...

Мария
07 октября 2008, 00:19
#108

Ария, в сад.. вы там будете слушать:) за свои слова надо отвечать, а не фантанировать фантазиями и домаслыми. Читать тут надо бковы , а не пропуски между ними, буковами.

+500 очков и в игнор:)))

Мария
07 октября 2008, 00:20
#109

106, у бабушки своя двушка, там живут два внука ,24 и 27 лет, от погибшего ее сына (?)

Не ангел
07 октября 2008, 00:42
#110

согласна с трактовкой мы-107.

Автор, вы просто себе не очень представляете, видимо, что значит уход за пожилыми больными людьми. Я представляю. И по мне - так лучше каждый день ездить, готовить-убирать, нанять сиделку-компаньонку, чем жить в этом кошмаре. Это сейчас ещё ваша бабушка сама передвигается, сама ходит в туалет и т.п., а потом будет куда хуже. И одно дело - когда вы с мамой-братом-папой будете пусть даже по 3-4 раза в день к неё ездить (или, нампример, дежурить у неё через день хотя бы с мамой), а другое, когда бабушка будет на ваших глазах каждую минуту. Впрочем о чем я? Это же не на ваших глазах, а на глазах мамы-папы... Вы вообще отдаёте себе отчет в том, что, выступая против решения отца, вы обрушиваете всю тяжесть ухода за тяжелобольным человеком на родителей - на мать, на отца, а они уже тоже не молоды? что мама ваша сдаст и вымотает последние силы за предстоящие годы (а ситуация может растянуться и на 10-20 лет). Бабушка в доме родителей тоже не будет себя чувствовать себя счастливой - не обольщайтесь. Старенькие имеют свои привычки, свой порядок, свой уклад, поэтому стычки просто неизбежны. Она будет переживать, что всех стесняет, родители будут врать,что нет, но уже через полгода-год будут в душе желать ей смерти.

Не ангел
07 октября 2008, 00:43
#111

Между тем выход по размену квартиры довольно очевиден - и правильно говорят - принудительно, через суд, всё это делается: на крайняк - квартира продаётся, а деньги делятся в соответствии с долями собственности. К слову, хочу добавить, возможен вариант - тем же двум внукам купить не квартиру, а домик в деревне - и дешевле, и пользительнее для них же - там работать надо будет, а не лопать сутками - захотят - от земли всегда прокормятся. А бабушке - поближе к вам.

И насчёт наследства - вы зря швыряетесь благородными мотивами. Это пока она с вами 3 недели прожила - ещё ничего. А когда ситуация дойдёт до ручки - вы сами поймёте, что отец прав. И к слову сказать - почему мать перешла с бабушкой жить в одну комнату? Это что за самопожертвование такое странное? Я думаю, что отец, проживший жизнь с вашей матерью имеет всё же право в достаточно зрелом возрасте поспать рядом с женой? Тем более, простите за цинизм, но неизвестно ещё, сколько родителям вашим осталось - вы себе даже не представляете, как быстро начинают стареть родители, начиная с возраста 55-60 лет.

Короче, промывайте мозг себе и вашей маме. Никому ваше самопожертвование не нужно - разве что паре внучков, которые за упокой души выпьют и на бабулькиной могилке, и на развале семьи ваших родителей, и по поводу потери здоровья вашей матери (вы поспите с недельку-другую с тяжелобольным человеком, когда утром на работу, а потом говорите, какая мама-молодца - вы не пробовали? я пробовала - у нас тоже жила бабушка перед смертью).

Ещё раз: я не о том, чтобы кинуть бабульку. Я о том, чтобы решить ситуацию с максимальным удобством для всех и с компенсацией для ваших родителей (и вас - в конечном итоге).

07 октября 2008, 01:05
#112

10 и 109, ну а прописала она их или еще нет? Принудительно выкинуть их оттуда и чтоб близко к бабушкиной квартире не приближались :)

ОУС
07 октября 2008, 13:57
#113

Автор, ваш дядя и его сестра не близнецы, а двойняшки, т.к. близнецы не могут быть разного пола, извиняюсь, что не по теме.

дочь
07 октября 2008, 14:56
#114

Поясняю. Дело совсем не в квартире, как некоторые здесь думают. Нам она вобщем-то и не нужна. Там прописаны эти 2 уродам и их мать, которая уже 4 года не живет с ними и главный квартиросъемщик- бабушка.Квартира не приватизирована, т. е. чтобы приватизировать, нужно столько побегать и самое главное- соглаие этих выродков, а они не согласятся. Там заправляет старший внук- совершенно не вменяемый, с которым невозможно общаться, только визжит чтобы все шли от него подальше и надолго, ненавидит все человечество,а нас в первую очередь, знаете есть такие домашние тираны, тем не менее это любимый внук моей бабушки, т. к. она его их всех вынянчила,т. к. родители к воспитанию детей руку не прикладывали, их мать готовить -то до сих пор не умеет. А второй внук- алкоголик, которому все равно - где он , кто рядом- лишь бы выпить было. Ухаживать сами понимаете там никто за бабушкой не будет, и разменивать квартиру бабушка тоже не станет, как же они без нее-то, хотя она им нах не нужна. Если начинаешь с бабушкой заговаривать об этом - у нее истерики, а это очень страшно смотреть, как 80-летний человек плачет.
Суть всей проблемы в том , что папа не хочет понимать и принимать возникшую ситуацию и не идет на контакт. Какими словами с ним разговаривать, чтобы он понял , я не знаю, а разговор этот нужен.

Не ангел
07 октября 2008, 15:09
#115

разговаривать надо не с папой. Надо добиваться приватизации квартиры и её дележа. Алкашей можно уломать на что угодно - они под кайфом вам любую бумажку подпишут, если с умом подойти (я о согласии на приватизацию). ТОлько надо свои эмоции на этот момент - в попу, потом попереживаете. И думать не о том, что папа не прав, а о том, что будет лучше для всех, и в первую очередь - для бабушки. Ей не легче (я думаю) будет, если по её милости дочь с мужем разбежится. И отец тут прав. Это не его надо переубеждать, а себя и тех двух ухарцев. А то так всё замечательно получается - нашли то звено, на которое легче надавить и давите. Вам лучше с отцом объединиться и придумать план по приватизации-размену квартиры.

Не ангел
07 октября 2008, 15:11
#116

кстати, если уж вам так не нужна та самая злосчастная квартира, вас никто и не заставляет её брать. Просто идея должна быть не в том, чтобы освободить ж/п внукам-придуркам, а в том, чтобы обеспечить бабушку на старости лет достойным жильём и существованием. Или вы считаете, что ютиться на птичьих правах с матерью в одной комнате - это достойно?

Мария
07 октября 2008, 19:00
#117

Пока бабушкина квартира не приватизирована, а в соц найме через суд можно спокойно разменять её или выселить внучков. Можно попробовать стать опекуном бабушки, тогда выселить внучков будет вообще не проблема.

09 октября 2008, 08:37
#118

Я не понимаю, почему по трактовке Автора виноват отец? Лично мне его больше всех и жалко. Почему должен страдать отец? И почему так замечательно устроились те двое внуков? Это как обычно в автобусе с мест сгоняют не амбалов, потому что боятся и потому что с ними шуму не оберешься, а тихих людей, которые, возможно, не менее больны, чем старики. В итоге амбалы продолжают ехать с комфортом, а тихий человек держится за поручень и еще выслушивает в свой адрес претензии.

Гость
09 октября 2008, 12:31
#119

Хорошо папе в проходной комнате жить:)))