Гость
Статьи
Умерла мама

Умерла мама

Очень тяжело. Произошло это совсем нееожиданно и я осталоась почти совсем одна. Своей семьи и детей нет, подруг практически тоже — у всех свои семьи и своя жизнь. Больно, грустно, не представляю. как выкарабкаться из всего этого.
Ежиха
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Анна
Держитесь! Время лечит. Боль утихнет, вы свыкнетесь с этим. Вашей маме сейчас хорошо, и еще ее душа пока рядом с Вами. Очень соболезную, но нужно быть сильной..
Здравствуйте у меня 5 лет Мамочки нет. Боль не утихает(
Гость
Моим 74, родителям мужа 86 и 92.они вечные. Ждём их конца что бы их хаты снукам подарить или сдать. Но они вечные как гафно мамонта, их даже ковид не берет 😆😆я в шоке нах
Гость
прочитал ваше письмо хотя и написано очень давно. 29 июня у меня тоже умерла мама сейчас я хожу как в тумане жить не хочется совсем. детей у меня также нет а так бы было кого воспитывать. хоть бы какой то смысл жизни был
Гость
с Вами это случилось в 2008 году, а со мной точно также в 2024...
Гость
Гость
прочитал ваше письмо хотя и написано очень давно. 29 июня у меня тоже умерла мама сейчас я хожу как в тумане жить не хочется совсем. детей у меня также нет а так бы было кого воспитывать. хоть бы какой то смысл жизни был
у меня 7 июня Мама скоропостижно умерла... Неожиданно, ничто не предвещало... ещё эти "медики"... ох... жизнь просто рухнула, а душа разорвана в клочья... Кое-как удерживают только четыре кошки, которых вместе забрали с подвала и вырастили...
Гость
.
Гость
Всем соболезную, теперь и мне знакома та боль, которую каждый из вас испытывает. 22 августа скоропостижно ушла моя мамочка,несколько часов, обширный инфаркт. В теме кто-то писал о нашем здравоохранении, как о безжалостной, бесповоротной, бесполезной, системе и это верно. Сейчас я очень осознанно понимаю, что после потери родителей наша жизнь никогда не будет прежней, я как механическая кукла, хожу, что-то делаю, разговариваю, но внутри меня огромная дыра и пустота.Я не одинока со мной много рядом родных людей, но никто меня не будет больше любить, просто за то что я просто есть. На этой гребанной земле, боли, страха, жестокости, вечных мук, есть только одно настоящее-любовь родителей, пока она живёт и мы живы, без любви нам конец.Моя мамочка была лучшим воплощением человека на этой земле, она реализовала себя не только, как мама, но и наставник,ориентир, она была учителем русского языка и литературы,то, старое поколение,когда не просто отвёл часы своего предмета, а доносил знание до хрипоты, до бессонных ночей, дикой усталости, я знаю её труды не были напрасны, звонки её учеников по праздникам, после выпуска, пришедшие на похороны ученики и их родители, преподаватели, которые были с нами от начала и до конца.Зная всю не лёгкую судьбу и жизнь мамы, не могу сейчас принять, почему так не справедливо все,мама никогда не жила для себя, она жила для всех кто окружал её, всегда старалась утешить словом и умела, когда казалось, что твоя большая проблема, такая маленькая на самом деле.Когда можно было просто отдохнуть пару часов в тишине, она продолжала лечить словом подруг, дальних родственников, которым было одиноко и которые после смерти мамы говорили только - Как же я теперь буду жить без неё? Я могу много говорить о своей мамочке как о порядочном, честном, справедливом, добром, ласковом, сильном человеке широкой души и потеря этого всего просто ужасна. Я знаю, что мама и сама не поняла, как это все случилось, как-будто кто-то взял её и украл у меня навсегда.
Гость
Гость
сочувствую (((((
У меня к сожалению тоже полгода назад умерла мама онкология ей было 85 лет , а выглядела на 60, а ещё у меня умер отец, муж, брат, сестра, дочь, сын и внучка - нет слов одни слёзы
Гость
и моя тоже
моя умерла 4 месяца назад. Все это время я в депрессии, у меня есть работа, муж, дочка, но я как автомат какой-то хожу, меня ничего не радует.
Извините , у меня в прошлом году умерла мама ей было 85 рак сгорела за месяц , а также - отец, муж, брат, сестра, дочь, сын и внучка , мне 65 лет болит сердце, плохие анализы , выпали волосы и зубы , сломался холодильник , почему и за что ????.....
Гость
Гость
Сочувствую вам очень. Крепитесь
Моя мама умерла год назад , ей было 85 , мне 65 я плачу до сих пор , понимаю что не вернется она больше ко мне , сердце больное , анализы плохие , ни невролог, ни психиатр, ни священник ни кто не смог мне помочь , т.к . каждый с ума сходит по своему , нет
родителей, детей , даже внучка 25 лет умерла 3 года назад от операции гнойный аппендицит, никого нет в моей жизни. Если бы была возможность вернуть мою маму , но
Гость
Одеялко
Просто надо пережить... Время должно пройти... Сколько вам лет?
Прошло больше 18 лет как у мамы произошол инсульт,каждый день вспоминаю плачу.Время лечит,время калечит.Я себя до конца своих дней не прощу что грубил и т.д.А ещё тот день когда это произошло так в память врезалося что вспоминая каждый день переживаешь всё за ново похороны,и каждый день ждешь что завтра все изменится,проснусь и увижу маму живой и здоровой Господи как же тяжело всё это и жизни не рад.
Время лечит,*** оно не лечит,а становится ещё тяжелее.
Гость
Моя мама умерла… Три года назад… Все больнее и больнее… Всю жизнь у мамы ко мне были неприязненные отношения, мама меня проклинала даже в день моей свадьбы… Была два раза замужем второй раз год не прожила муж был наркоман импотент… В начале дня свадьбы когда за него замуж выходила мама мне сказала, чтобы у меня никогда не было женского счастья… Мама проклинала и говорила чтобы я в мусорных баках рылась чтобы я по помойкам ходила В поисках еды… Всю жизнь мама проклинала меня… Конечно бывало такое я тоже на неё кричала когда она меня раздражало… Ну я тоскую жутко по маме это такая тоска это нереально это ска я чувствую её тепло… Я так нервничала пуси и смерти что мои руки не сжимается у тебя пишу просто голосовым через твич, писать не могу не могу ручку в руках держать… Не могу телефон в руках держать всё на нервной почве
Гость
Здравствуйте.Как у вас жизнь?Прошло уже много времени после смерти мамы.А у меня мама умерла только что и такая страшная боль в груди.Нет сил жить.Хочеться выть
Гость
Гость
Тоже похоронила свою 17 июня 2025, проклятый инсульт забрал ее навсегда , боже как это сложно пережить , ищешь поддержу тут от таких же убитых горем людей , потерявших родителей 😔
Гость
Гость
Здравствуйте.Как у вас жизнь?Прошло уже много времени после смерти мамы.А у меня мама умерла только что и такая страшная боль в груди.Нет сил жить.Хочеться выть
Держитесь пожалуйста. Я свою похоронила 9 дней сегодня. Тяжело очень …
Гость
Людмила
Да, это правда, что боль не проходит, я оставила на этом форуме сообщение вот уже более 2-х лет назад. Когда умерла моя мама. Как же мы похожи все в горе... Прочитала все ваши сообщения, и вижу, что горе это общее, сожаления по поводу недосказанного или наоборот, сказанного в суете.... подчас грубых слов. Нашим ушедшим навсегда мамам. И это ранит наши души, просто разрывает в кровь. Алкоголь здесь плохой помощник, потому что расслабляет и заставляет нас с новой силой плакать и сожалеть... Религия в какой-то степени может помочь, т.к. надежда на "царствие небесное", но больше простые житейские установки, что каждому - свое (мертвым тлеть, живым цвести). И слишком долгая скорбь считается грехом. Потому что нужно жить дальше, ведь наши мамы нас для счастья рожали??! Нужно изо всех сил стараться оправдать их надежды и чаяния. Они же меньше всего хотели бы видеть нас безутешными в горе, неудачными в жизни, несчастливыми, вечно плачущими... И хотя нам не уйти от этих скорбных воспоминаний, жизнь все таки продолжается. В наших детях, в наших близких. А у кого нет детей (у меня, кстати, нет), то в наших добрых делах, в помощи кому-то нуждающемуся, просто в сказанных добрых словах. Наконец, просто, в самой жизни, в ее повседневных заботах, в учебе, в работе, в заботе о ком-то близком.
Здравствуйте моей мамы нет пять месяцев самой лучшей и любимой мамы на свете ей было 78 два с половиной года на гемодиализе….Это кошмар какие мучения!!!!!Жизнь разделилась на две части с самой и без мамы🥲🥲🥲🥲🥲Моя мамочка и только моя🥲🥲🥲Самая любимая и родная жду ее каждый день а она не приходит а я все жду и жду не верю что ее больше нет…..,,,
Гость
Пупуська
Мама умерла в 4ч, врачи позвонили утром. Ночью мамина собака не давала мне спать, беспокоилась, лаяла, будила меня, лезла на кровать и ласкаться, что для ее ночного поведения не типично. Мне приснилось, что мы с мамой в церкви. Это была такая необычная церковь, что я без труда узнала алтарь из сна... когда мы привезли ее отпевать, до этого я тот алтарь никогда не видела.

Погода сходила с ума, когда мы хоронили маму. Внезапно пошел дождь, хотя было ясно и солнечно. И также внезапно прекратился...

Когда возишься с поминками, особенно, если делаешь дома, эти дни пролетают до 40го в заботах. А потом начинается жизнь ПОСЛЕ. Как в тумане. Как в кино, как не про меня.

Первые дни я порывалась ей позвонить. Или спросить что-нибудь. Возникали вопросы, на которые я никогда не получу уже ответов.

Я стала обращать внимание на то, как разные люди общаются со своими мамами... и честно, начала ревностно завидовать тем, у кого есть мама... особенно остро воспринимала, если слышишь, как старушка общается по сотовому с мамой. у нее есть мама. Зачем? а у меня нет...

Моему брату легче, мужчины дальше от мам, да и у него семья, дети. А я без семьи и деток нет... и моя мамуля их никогда не увидит... и не поможет с ними нянькаться...

Очень одиноко в её доме, где прошло мое детство, и вся квартира дышит ею.. словно она вышла на работу и сейчас вернется.. каждая вещь полна ассоциаций и частичек ее души... Ловлю себя на мысли, что я жду ее возвращения... жду ее домой...бред...

Я искренне надеюсь, и хочу верить, что всё у неё ТАМ хорошо. Моя мама была замечательным человеком, всем помогала, и людям и животным. Ее все любили. У нее была тяжелая судьба и много бед и испытаний пришлось пережить. Отмучилась... отпереживалась...

Упокой Господь ее душу и сотвори моей маме Ларисе вечную память...
"если слышишь, как старушка общается по сотовому с мамой. у нее есть мама. Зачем? "
Что значит - зачем? Или, Вы думаете, что в каком-то возрасте мама уже не нужна? Или боль от ее потери какая-то другая? Меньше что ли? Вы сильно заблуждаетесь. И называть человека среднего возраста старушкой тоже некорректно...
Гость
Оксана
Вот и у меня так. Не как не могу придти в себя, прошло полгода как мама ушла от инсульта, постоянно в мыслях с ней. И перестала жизнь радовать.
Я вас очень хорошо понимаю. У моей мамочки была двухсторонняя пневмония. Затем ишемический инсульт. Лежала в больнице почти месяц. Ее не вылечили ни от пневмонии, реабилитацию инсульта не начали. Мамочка умерла в больнице. Якобы, от отека мозга. У нее не было никаких симптомов отека мозга. Мамочка умерла 5 месяцев назад. Мне так плохо. Внутри тоска, пустота, чувствую вину перед ней.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Тоже похоронила свою 17 июня 2025, проклятый инсульт забрал ее навсегда , боже как это сложно пережить , ищешь поддержу тут от таких же убитых горем людей , потерявших родителей 😔
Очень хорошо вас понимаю. моя мамочка умерла в мае 2026года от пневмонии и инсульта. Прошел год, а лучше не становится.
Форум: Психология
Всего: 91 489 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем