Девчонки, ситуация следующая: весной с мужем открыли свою фирму, поначалу дела шли неплохо, а с октября все совсем заглохло, пока живем на сбережения, но их хватит еще на месяц, и новых поступлений денег не предвидится. Я решила искать работу себе, мне еще маме своей надо помогать материально, а муж категорически против того чтобы я работала - говорит что не будет сидеть на моей шее, при этом сам работу не ищет, говорит что никогда уже не будет работать "на дядю". А я не могу сидеть спокойно и думать на что мы будем жить через месяц... В общем сегодня утром он мне заявил что как только я устроюсь на работу - он тут же от меня уйдет... Что мне делать???
Ну и пусть катится. Тоже мне диктатор какой! Он просто жуткий инфантил!!! Спросите его, а на что он через месяц будет кушать????? Или он намерен сам с голоду скопытиться и вас с собой взять!!!
Мариванна
[3835194952]
Чего делать - на работу устраиваться.
Автор
[4151991964]
Ирина, спрашивала - ничего вразумительного в ответ не услышала. Самое страшное что налоги-то надо платить каждый месяц, и бухгалтеру зп тоже - фирма-то пока юридически действует. И за квартиру платить, и его маме деньги надо давать каждый месяц...
ИРИНА
[3112011649]
А может он просто повод ищет, чтобы развестись с вами???
Понмаю...
[61189719]
мой тоже блин учредитель, их сначала было четверо, трое парней уже давно работают на других работах, а мой всё ждёт звёздного часа, доход в 15 штук рублей по его мнению это нормальная зарплата, и ничем его оттуда гада не выпрешь, обидно, я получаю больше, говорю, давай устраивайся, а он, мол, жалко бросать фирму, типа столько сил и т.д, ох как я вас понимаю...
Булавка+
[2270978143]
У мужа такой же дядька. Кремлевский мечтатель, хотя предпринимательские задатки есть, но куда ни кинь у него всюду клин. Вот так и живут с его идеями с двумя детьми и тещей в однокомнатной квартире на окраине. Зато он не работает на дядю, у него бизнес.
Гость
[3510648978]
Автор, если он не хочет работать на дядю, то на какие деньги он собирается покупать хлеб, когда домашний бюджет похудеет? Воровать начнёт или продавать домашнее имущество?
Гость
[102355388]
Автор, устраивайтесь на работу и мужа не слушайте. Ишь ты, сам в болоте сидит и вас туда тянет!
Гость
[137908865]
че то слишком легко он от вас уходить собрался. Такими заявлениями не кидаются.
Автор
[4151991964]
он говорит что как только я устроюсь работать - то его брошу, что без денег он мне стал не нужен, и т.п. Я сказала что пусть он это рассказывает маме своей - хорошая версия будет, если он уйдет. В общем, пuздец на выезде.... А еще у него идея, когда уж совсем деньги закончатся - уехать куда-нибудь в тайгу....
А в тайге что? Или там бесплатно продукты раздают? Если так - тогда я с вами! ))) По теме - автор, ищите работу и не слушайте его, мне кажется, что никуда он не денется от Вас. Не с голоду же умирать, в самом деле.
Спасибо вам всем!! ))))))) Иду работать однозначно!!!
Гость
[3510648978]
автор, ну подарите ему тогда на новый год палатку, чтобы в тайге ночью не промок
Ель Сибирскaя
[2500870630]
А чем фирма ваша занималась?
Мик
[1797629212]
Автор, решение Ваше и своевременное и правильное. Реакция Вашего мужа очень верно отражена в заголовке поста. Только не жгите мосты, не рубите канаты - глядя в глаза, скажите благоверному, что Вы его никуда не гоните, что трудности выпадают у каждого человека и в каждой семье, преодолевая трудности семья становится прочнее. Если хочет уйти - пусть уходит, Вы даете ему возможность как уйти, так и вернуться. Но на будущее Вы не оставляете ему никаких шансов на спекуляции и навешивание чувства вины, мол, почему ты меня тогда не удержала... Ключевой вопрос: "Милый, ты уходишь по своей инициативе?".
А хотите знать, почему он так реагирует? Потому что таким поведением он пытается ситуацию "Я не справился" подменить ситуацией "Мы не справились". Отсюда попытка связать Вам руки (фигурально, конечно).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!